ID работы: 5652386

Зайчатки сознания

Джен
R
Завершён
123
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мимиметр

Настройки текста
Примечания:
      Свободный вечер в пультогостиной и пиво после ужина привели команду «Космического мозгоеда» в полное умиротворение. Полина умилённо наблюдала, как Котька колбасой растянулась на коленях Ланса, и DEX сосредоточенно наглаживает ей пузико. Наконец биолог не выдержала и со смешком объявила:       – Всё, мой мимиметр сломался!       Поскольку девушка в этот момент смотрела на Ланса, тот догадался, что фраза имеет какое-то отношение к нему, но какое? Он ничего не ломал... вроде бы. Перевёл недоумённый взгляд на Михалыча, человека-ведающего-починкой-всего. Но тот лишь смахнул с усов капельки пива, подмигнул «котику» и с таким же странным смешком ответил:       – Эт мн нпчм нпчнть!       Чувство причастности к странной поломке усилилось. Ланс попытался обратиться к Дэну и обнаружил, что тот возмутительно спит с открытыми глазами. В мирной, контролируемой обстановке рыжий в кои-то веки позволил себе захмелеть.       Пришлось самому уточнять у людей:       – Что такое мимиметр?       Люди странно скривили лица, будто разом пытались не чихнуть. Полина шкодливо сверкнула глазами:       – Это прибор такой. Измеряет милоту. Понимаешь, что такое милота?       Ланс отрицательно качнул головой.       – Ну смотри, вот Котька лежит у тебя на коленях. Это мило!       Ланс послушно уставился на Котьку. Что же, раз у Полины сломался измеритель (хоть он и не видел у девушки никаких приборов, странно), придётся киборгу замерять параметр «милота». Благо, точность сканеров DEX-ов высокая, только шкалу задать надо.       – Требуются дополнительные примеры «милоты» различной степени.       Люди всё-таки не сдержались, рассмеялись, а Полина повернулась к голоплатформе:       – Маша, подгрузи нам изображения с котятами, пожалуйста! Да не киски, фу, Маш!       Наконец калибровочные голографии были отобраны.       – Смотри, вот эти двое котов, которые спят в обнимку в корзинке, это тоже очень мило, ой, а вот это вообще! Видишь, где выводок котят, поворачивают головы за камерой...       В итоге Ланс усвоил: чем больше котов, тем милее. Это просто.               ***       Наутро протрезвевший экипаж выбрался на взлётное поле, проветриться после вечерних посиделок. Космодром пустовал, неподалёку стоял только шерианский корабль. На перилах трапа сидели двое шериан, прижавшись крыло к крылу, с закрытыми глазами, трогательно переплетя шеи. Наверное, давно не виделись и соскучились друг по другу в чуждом космосе.       – Ой, как мило... – сказала Полина, глядя на пернатых.       Ланс секунду посомневался. Интонация вроде бы не вопросительная, но слово «как» характерно для вопросительных конструкций. Поэтому киборг прикинул объём двух шериан, пересчитал, сколько Котек поместится в данный объём, и бодро отрапортовал Полине:       – Милота равна двадцати трём котам!       – Чего? – опешила девушка.       – Милота. По мимиметру, – растерялся Ланс. Неправильно откалибровал шкалу?!       Дэн по «поводку» зафиксировал сканирование и странные расчёты собрата. Набирать сообщение поленился, спросил голосом:       – Ланс, что ты вычисляешь?       – Милоту. В котах. Со вчерашнего вечера. У Полины сломался мимиметр. Полина поняла, что шутка затянулась, а Дэн – что ему пить нельзя. Вообще.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.