ID работы: 5652386

Зайчатки сознания

Джен
R
Завершён
123
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Такой, как ты

Настройки текста
Примечания:
      У Вадима и няни Алика выдался долгожданный выходной: «Космический мозгоед» на несколько суток приземлился в местном космопорте. Алик по такому случаю был сдан на временное попечение экипажу, и теперь весело носился по пультогостиной.       Маша в честь гостя приоделась во вполне сносный пляжный купальник и сгенерировала вокруг себя стайку пёстрых рыбок, которых малыш тут же принялся ловить. Ланс поглядывал на него с лёгким превосходством: киборг уже перерос настолько детские забавы... да ведь? Тед смазывал шарниры пилотского кресла и максимально фильтровал речь – больше из-за присутствующих взрослых, чем из-за малолетних: капитан с доктором бдят из кухонного угла.       Полина, дурачась, тоже принялась ловить голографических рыбок, Дэн подключился к системе и стал подбирать объектам оптимальную по сложности траекторию: сколько раз людям нужно поймать и не поймать, чтобы азарт не перерос в огорчение или скуку?       Внезапно Алик забыл про рыбок, повернулся к Полине и звонко спросил:       – А чем киборги отличаются от людей?       – Э... – Полина растерянно оглянулась на Дэна. – Да сложно сказать...       – У киборгов в голове компьютер, – подсказал Дэн.       Тед с усмешкой пробормотал:       – Хуже только вопрос, откуда берутся дети.       Вроде бы тихо сказал, но Алик услышал:       – Почему? Мне Вадим рассказывал, откуда берутся дети!       – А ну-ка, – грозно заинтересовался Станислав Федотович. Вениамин поднял брови.       Полина коварно подсела к малышу:       – А нам расскажешь? Мне, как биологу, очень интересно!       Алик гордо выпятил грудь, вытянул руки по швам, будто стишок наизусть рассказывал:       – Сначала берётся генный материал от одного или нескольких живых организмов. Клетки генного материала помещают в питательную среду, где они начинают делиться, и так начинает формироваться живой организм наподобие донора. Донор – тот, который клетки с генами дал, – на всякий случай пояснил Алик Полине. – На определённой стадии развития, когда организм уже может существовать вне питательной среды, он оттуда извлекается и дальше растёт самостоятельно. Вот!       – Потрясающе, – выдохнула Полина, красная, как будто ей рассказали Машину версию.       Тед только ухмыльнулся. Ланс изучил лица людей – точь-в-точь такие, как после некоторых его рассказов. Его, кажется, воспринимают как такого же маленького?!       Полина задумчиво протянула руку к рыбке:       – Ничего, будешь учить в школе биологию, я тебе расскажу про особенности у разных живых организмов...       – Не хочу учиться! – заявил Алик и даже отбежал от биолога к пилоту.       Тед подмигнул:       – Ну, тут Алик на Дэна не похож. Дэн не упустит случая узнать новую информацию.       Алик глянул на пилота исподлобья, развернулся и побежал к Дэну:       – Нет, тогда я буду учить! Я хочу быть как Дэн!       Рыжий подхватил малыша, бережно, но тот всё равно качнулся и вцепился в футболку «Лучший навигатор галактики»:       – А я буду на тебя похож, когда вырасту?       – Будешь, – пообещал Дэн.       Вениамин с неожиданной грустью смотрел, как Алик обнимает предельно серьёзного навигатора. Тихо-тихо шепнул Станиславу на ухо:       – Недалёк тот день, когда мальчик спросит, чей у него генный материал. И что ему ответить? Капитан растерянно покачал головой. Правильного ответа он придумать не мог.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.