ID работы: 5652386

Зайчатки сознания

Джен
R
Завершён
123
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто в темноте?

Настройки текста
Примечания:
      ***       Освещённость в комнате – 0,002 люкса. Внешние устройства ввода данных не могут регистрировать объекты. Включить сканер? Да.       Да, потому что – вдруг здесь кто-то есть, но в темноте не видно?       Сканирование завершено. Органические объекты отсутствуют. Активная видеокамера. За стеной два человека, женщины, незнакомые. Неважно... Где хозяйка? Зачем привезла сюда?       Непонятная ситуация. В этой комнате точно никого нет?       Повторить сканирование? Да.       Сканирование завершено. В помещении органические объекты отсутствуют.       Но здесь кто-то есть, и даже приближается. Какой прибор это фиксирует? Откуда эти данные?! Снизить давление, снизить ЧСС...               ***       Кира развернула вирт-окно, провела пальцем по невесомым строчкам:       – Видишь, она всё время сканирует комнату.       Лика глянула на строки системных сообщений, ничего в них не поняла, но кивнула.       – С этим её и привезли, – продолжала Кира. – Хозяева заметили повышенный энергорасход, испугались. Ну, как заметили... Мари отчитываются о выполненных заданиях и об энергозатратах, эта тоже отчиталась, на свою голову. Вот опять, сканирует. Понятия не имею, отчего её так зациклило... Код и начинка в порядке, я проверила, эта беда скорей по твоей части.       – А можно на неё посмотреть? – Лика что-то черкнула в рабочем блокноте.       – Сейчас, подключусь к видеокамере, – Кира сдвинула в сторону вирт-окно с системной информацией и выдернула из планшетки другое, чёрное. – Что за... а, свет же надо включить.       Теперь девушки увидели крошечную комнату без мебели. В углу, на единственной подушке, сжалась женщина лет пятидесяти. На вид.       Сканирование прекратилось.       – Ух ты! – поразилась Кира. – Что изменилось?       – Свет включили?       – Им он без надобности.       – Выходит, не совсем. Сколько ей лет?       – Почти три.       – Если психика на таком же уровне развития... – Лика задумчиво прищурилась. Осознавать, что этой немолодой женщине всего три года, было странно. – Сканирует... но только в темноте. Может, она боится темноты? Я в детстве, помню... э, неважно. Хорошо, поговорю с ней.       – Только аккуратно, – Кира усмехнулась. – Чтоб тебя опять контрпереносом не накрыло, как с той Irien.       Лика явно покраснела.       – Не могла же я так оставить её! С травмой после всех этих извращенцев и маньяков...       – Брось, она просто развлекалась, когда рассказывала. А ты потом всю ночь с вискарём просидела, и неделю на супервизию ходила.       – Тут контрпереноса не будет, – неуверенно ответила Лика. – Максимум контейнирование, чтобы поддержать развитие неокрепшей психики... Ой, погоди, а что ты с ней будешь делать?       – Да тут без вариантов, – Кира деловито смахнула вирт-окна и спрятала планшет в сумочку. – Офис ОЗК тоже надо убирать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.