ID работы: 5652621

Владыка тьмы.

Гет
NC-21
В процессе
466
автор
oh dear_deer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 115 Отзывы 174 В сборник Скачать

Провокация.

Настройки текста
      Улуг нервничал. Вот уже седьмую неделю подряд, молодой орк странствовал по знакомым ему с детства буреломам, выискивая свинолюдов. Пускай с Улугом шли ещё и его сородичи в числе двадцати воинов его клана, но молодой орк всё равно нервничал. Ему не давало покоя значительно возросшее количество представителей свинного племени за последние две недели. Нет, орки и до этого вырезали большие отряды свинолюдов, и делали всё, чтобы найти их логово. Однако две недели назад их количество сильно возросло. Не проходит и дня, чтобы не поступали сообщения от разведчиков о нахождении очередного лагеря свиней. Не проходит ни минуты, чтобы не замолкали барабаны их нечестивого племени, звучащие эхом в лесной роще. И днём и ночью.       Улуг не мог понять; почему столь большое число свинолюдов сосредоточилось непосредственно в лесу? Даже если они уже успели построить несколько укреплённых фортов, которые орки так же пытаются разыскать, то численность отрядов в лесу должна быть меньше. Как не крути не далеко от леса проходят караванные пути, есть несколько ферм и деревень людей, на дороге к Селонну, которые являются просто лакомой добычей для хряков. Это очень странно, что свинолюди не построили лагеря за пределами леса или на его окраине, для облегчения грабежей людских территорий. Даже более того, всего лишь три недели назад Улуг видел, как большой отряд свиней покидал лес, но так и не вернулись. Вариант развитий событий, что все они могли погибнуть, был просто смешон, так как до Селонна от леса было три дня пути. Лишь хозяйства, расположенные вблизи городских стен, находятся под отменной охраной, так как они принадлежат городской элите у которых средств точно побольше, нежели у дельцов, прикупивших землю вдалеке от города. Да и потом, свинолюди не дураки и к хорошо укреплённому городу лезть не будут, пока не закрепятся по основательнее и не разграбят округу.       Уже две недели, новые отряды свиней из леса не выходили. Углук знает это наверняка, так как в обязанности его отряда входит патрулирование окраин леса. К тому же, его отряд не единственный. Другие кланы, так же обеспокоились активностью свиного племени, тоже начали высылать патрули и отряды охотников. Между вождями и шаманами десяти кланов были заключены договора, о совместной борьбе со свинным племенем. Каждую ночь патрули встречались в укреплённых селениях, чтобы перевести дух и поделиться сведениями с сородичами. По ночам в Варикарском лесу слишком опасно даже для свинолюдов, так что факт того, что они могли кого-то упустить смешон. -Вуи-Вуи-Вуии!!!       Раздавшийся над лесом громогласный жуткий визг вывел Углука из размышлений заставил его с отрядом остановиться. Кричали недалеко от них и это заставило орков усилить бдительность. И не зря. Спустя пару секунду с истошными криками и воплями на встречу оркам выскочил двухметровый хряк. Он был без оружия, в ранах и вообще не замечал орков, а просто бежал куда глаза глядят. Зеленокожие не заметили, отсутствие у свинолюда оружия и большого количества ран, поэтому приготовились к схватке. Но спустя пару секунд, в кустах, из-за которых выскочил свинолюд что-то зашевелилось. И оттуда в сторону улепётывающего хряка полетел длинный жгут с заострённым словно у копья костяным наростом.       Жгут пробил бегущему хряку правое колено на вылет. Мало того, что он так же обвил ногу хряка, так ещё и костяной нарост, как только пробил колено раскрылся и теперь был похож на крюк с заострёнными концами, которые впились в плоть свинолюду.       Как только орки увидели, что произошло, то поспешили отойди подальше от свинолюда, держа оружие наготове. Сам же хряк, свалившись на землю брюхом прямо перед лицом Углука, который немного промедлил. Молодой орк смог разглядеть жуткий страх в глазах свинолюда, когда жгут начал тащить его назад. Сам же свинорылый пытался ухватиться руками за траву и торчащими по близости корней дерева, но он лишь в кровь разорвал себе пальцы.       Когда жгут поднял свиномордого над землёй из-за кустов вылезло существо, которому странный отросток и принадлежал. Жуткая свиная морда вылезла из кустов в нескольких метрах над землёй, вот только вместо пятачка у монстра был здоровенный изогнутый клюв, из которого выглядывал упомянутый жгут. А всё его тело состояло из красных щупалец, постоянно парящих над землёй.       Пару секунд спустя монстр резко потащил свою всё ещё визжащею и трепыхающеюся в воздухе добычу в клюв. Как только двухметровая туша оказалась в клюве, тварь, не теряя времени её перекусил пополам и проглотил.       Углук всё это время стоял прямо под тушей этого монстра. Он стоял ближе других, когда бежал свинолюд, он увидел тот ужас, что сковал сердце дикаря. Ну а сейчас, он стоял как раз под этим жутким монстром, голова которого находиться в нескольких метрах над землёй и проглатывает куски хряка. А кровь, что обильно стекала из клюва, слизывали четыре метровых лиловых языка, что высунулись из пасти. Пасть располагалось как раз под клювом.       Никто из орков не мог даже пошевелиться. Их сковал тот же самый страх, что и Углука. Как только же монстр опустил свою голову, на верхушки которой росло три кривых рога, на которых виднелось два трупа борова. Углук упал на землю выронив оружие из рук. Тварь смотрела на него холодными алыми глазами, что были посажены чуть выше клюва. Молодой орк от страха не мог даже сделать вдох. -Прочь от него чудище!!       С этими криками один из товарищей Углука, Торек, то ли от страха, то ли желая защитить собрата, кинулся на чудище. Но в глазах храбреца читался ужас и, частично безумие. -Урун Мак’рог. –Прокричав орочий боевой клич Торек подпрыгнул вверх, занеся топор для удара надеясь поразить бок головы монстра.       Но как только топор соприкоснулся с кожей чудища, то лезвие треснуло и раскололось. Железный, недавно выкованный из качественного металла в печи топор раскололся стоило ему соприкоснуться с плотью монстра.       Торек просто застыл на месте с рукоятью от своего оружия пытаясь осознать, что произошло. А тем временем, монстр издал своим клювом жуткий чирикающий рык и его тело стало излучать черный свет.       «Иди за ним». – Эхом прозвучало в голове у Углука. -Что? – Только и успел сказать орк, когда свет, что скопился на чудище с хлопком взорвался и всё заволокла тьма.       Когда же взор орков прояснился, то чудища больше не было. Углук немедля встал на ровные ноги и стал рассматривать место где недавно в воздухе висел зверь. Как вдруг снов услышал голос       «И чего ты ту стоишь? Иди, и не переживай, монстр уже мёртв».       Но на сей раз, этот голос был куда отчётливее. Казалось, будто бы этого говорят тысячи голосов, с разными оттенками и эмоциями сливаясь в один единственный. Но почему-то, молодой орк ему поверил.       Не говоря ни слова, Углук сорвался с места и побежал сквозь заросли и буреломы в то место, откуда пришло чудище. Чуть позже за ним побежали Торек и остальные, как только пришли в себя, желая остановить молодого сородича. Но спустя пару минут бега, до орков, преследующих Углука донёсся запах горелой свинины, вперемешку с древесиной. Выбежав на источник этого запаха, Торек и другие орки сначала увидели догорающие куски стены деревянного форта с шатрами. А также, с десяток трупов свинолюдов и кучу откусанных кусков оных. А вдалеке виднелись железные клетки с пленниками. И там же был Углук, который сбивал замки с клеток и освобождал неудавшихся рабов. -Чего встали недоразвитые!? Поможем Углуку! – Закричал Торек.

Тем временем в башне.

-До чего же это всё-таки сложно. – Проговорил я, вытирая пот со лба и начал высасывать энергию из сердца башни. -Вы слишком сильно перенапряглись господин. – Проговорила Теклисия подающая мне бутылку вина. – Пускай идея и была неплохой, при помощи порталов издалека управлять своими монстрами. Но вот влиять на разум живых существ, причем ещё и на большом отдалении от порталов. Это не самый разумный поступок. -Возможно. – Сказал я, допив вино, и поставив его на поднос, который принёс бурый по приказу Теклисии. За что ей кстати огромное спасибо. – Зато этот эксперимент был оправдан. Теперь я хотя бы знаю, что влиять на разумных отдалённо вполне возможно, но весьма выматывающее дело. -Мой господин. – Немного ехидным голосом проговорила белоснежная красавица. – Повелители, легко могут подчинять себе умы других существ. Если бы вы просто подчинили бы себе орков, а не влияли бы на их разум, то проблем не было бы. -Мне не нужно сейчас создавать себе новых марионеток. В данный момент, мне просто нужно передать послание и распустить слухи по лесу. Слухи о том, что есть чародей, который противостоит свинолюдам. Тот факт, что монстры, которые разнесли лагерь хряков и привели орков к пленникам являются искусственно созданными мутантами, является неоспоримым. -Вы уверены, что всё будет настолько прекрасно? – Парировала мои доводы. -Более чем. Мутанты, не могут существовать без моего прямого контроля. Опытные шаманы или маги, легко могут почувствовать, что моих зверей контролируют. Ведь среди пленников свинолюдов, было и два орочьих шамана, которых поймали ещё неделю назад. Плюс, в предпоследнем мутанте я оставил небольшую рану, которая распыляла влитую в него магическую энергию. Вызывая тем самым некроз тканей и распыляло приличное количество энергии в воздух. Это сделает факт искусственного происхождения чудищ более очевидны. Так что я более чем уверен, что моё донесение дойдёт до получателя.       Да, изначально я не хотел штамповать мутантов в таком количестве, пока не наловчусь создавать стабильные катализаторы. Однако после одного из отчётов Гнарла, где и говорилось о захвате парочки орочьих шаманов, я решил пойти на хитрость. После моей маленькой терапии на орочьи мозги, я более чем уверен, что этот Углук всё расскажет шаманам. Учитывая факт того, что мой голос привёл его отряд к разрушенному форту, где они освободили пленных сородичей и не только, исход будет положительным. Вскоре поползут слухи по лесу, которые должны будут дойти до одного очень интересного мне огра. Правда, чтобы слухи были положительными, мне ещё кое-что предстоит сделать. -Теклисия, ледник готов? – Обращаюсь к белоснежной красавице. -Конечно, мой господин. Я ещё неделю назад его закончила. Можете не переживать. Останки ваших мутантов быстро не сгниют. Но позвольте задать вопрос. – положительно киваю. – Если вы планировали использовать своих чудищ ещё, то зачем же вы их умертвили по возвращению? -Ты издеваешься что ли? – Ответом мне была легкая лисья улыбочка. Как же мне не хватало подобной дерзости в общении. - Эх, ладно скажу то, что ты и так знала. Я хочу использовать останки от мутантов для создания нового экземпляра. Только вот теперь я учту свои прошлые ошибки и тщательнее подойду к созданию катализатора. Права на создание оного потребуется время.       Больше Теклисия ничего не говорила. Ну а я сосредоточился на изображении в круге. Пора начинать второй акт.

Ферма Гловера.

      Жара. День от дня, фермера мучала невыносимая жара. Сейчас только середина Севорождения, так что жарко быть не должно. Но этот год сильно отличался от прочих.       Старик Гловер, которого местные прозвали Грозным, осушив свою последнюю бутылку пива, опираясь на свой костыль вышел во двор. Прикрывая лицо от светящего в лицо Анута, старик осматривался. На огромном белоснежном от молодых колосьев зартской пшеницы, в поте лица трудились его рабочие. Люди, орки, гоблины, гномы, хоббиты… Старику было глубоко плевать кто его работники, откуда они и какого их прошлое. Здесь, на самой дальней от пригородных угодий каждый может найти себе достойно оплачиваемую работу. Даже зверолюды, которых за стенами Селонна и в его пригороде принята считать за скот и вообще ничего им не платить.       Посмотрев нас севере, за частокол, который разграничивал владения фермера, сердце старика немного сжалось. В той стороне, находиться город, который он возненавидел всей душой. Город, в котором когда-то родился и в котором жил.       Старик Гловер, родился в Селонне лет семьдесят семь назад. Как и любой другой житель города, он с детства усвоил несколько важных вещей. Первая – Селон всегда процветает и является самым развитым и духовным городом в мире. Ну а весь остальной мир, это лишь медленно сгнивающая куча мусора. Да, в подобные бредни легко уверовать если ты сын богатого ремесленника. Второе, нелюди и зверорасы ничего не стоят по сравнению с людьми. Это люди создали первые развитые и процветающие государства, это люди привели Селон к процветанию скинув алчных лордов лет триста назад. С учётом того, что большая часть лордов была зверолюдьми или не людьми, то это лишь подогревало людскую ненависть к тем, кто непохож на них. Было ещё несколько истин, которые активно рассказывают в городе, но больше всего Гловер запомнил именно эти.       Юность старика была безбедной. Богатая семья, вкусная еда, отменная внешность, качественное образование, друзья. Будучи юнцом, он гордился, что живёт в столь процветающем городе, где он не видел бедности, нищеты и страхов. Причем, он всегда думал, что этих явлений в избытке только за границами города, а на страдания редких зверолюдов и чуть ли не рабские условия жизни и работы нелюдей, Гловер не обращал внимания. Даже более того, в его родном особняке, на цепи, была парочка тигроподобных зверолюдок, которых отец преподнёс сыну в честь завершения учёбы в качестве подарка. Обе были младше его на два года.       Так бы и прожил Гловер в бесконечном достатке, уюте и вечной правоте в праведность и непогрешимость вдолблённых в него с детства идеалов. Вот только к его двадцатилетию всё начало идти на бесу под хвост. Начало этому положило желание отца преумножить свой достаток через брак сына. Сам сынуля был в ярости, когда узнал о затее отца, да и к тому же парня хотели женить на девушке, которая была ему омерзительна. Но худо-бедно он согласился. Правда в день свадьбы произошло событие, которое перевернуло всю жизнь паренька.       В день свадьбы, когда Гловер был уже фактически у алтаря, на церемонию ворвались бунтовщики ведомые Гаратом. Одним из нелюдей основателей, что когда-то правил городом и являлся представителем редкой разновидности огров, а ныне лидером бандитов, борющиеся за отмену существующих порядков в городе и возвращении в лоно герцогства Чарандор. Правда для идущего под венец Гловера тогда это были просто бандиты пришедшие грабить и убивать.       Юноша в тот день впервые сражался в настоящей битве. Навыки в обращении с оружием у парня были отменными. Не смотря на своё положение сына богача, избалованным или испорченным деньгами парень не был. Его сверстники часто именно то и делали что упивались мнимой властью и деньгами родителей, от чего сами же и страдали. Постоянные пьянки, гулянки, дебоширство, бессмысленные состязания, вечеринки, оргии... всё это молодому Гловеру было мало интересно. Его больше интересовала учёба и деятельность отца. Золотая молодёжь частенько является следствие безалаберного и наплевательского отношения богатеньких родителей к своим детям. Он был исключением и его отцу было на сына не наплевать. Как тогда казалось.       Как бы там ни было в день налёта паренёк смог положить несколько десятков нападающих среди которых больше всего было орков и гоблинов. Правда его удача длилась ровно до тех пор, пока в схватку с ним не вступил Гарат. Всего лишь с одного удара четырёхметровый огр расколол своим копьём меч юноши и схватив за горло приставил к стене горящего храма. Но тут за него вступили Аюта и Алра, две тигрицы-рабыни. Тут на руку парню сыграло ещё и то, что Гловер очень любил животных и никогда жестокости по отношению к ним не проявлял. Под категорию животных для Гловера, как уроженца Селонна так же подпадали ещё и зверолюды, несмотря на то, что они умели говорить и были разумны. Именно из-за любви к зверям он никогда не был жесток или груб со своими тигрицами.       Увидев то с какой силой рабыни умоляли пощадить юношу, Гарат не стал его убивать, а только оглушил. Но когда же Гловер очнулся, то он был уже совсем другим человеком. Огр срезал сыну ремесленника лицо, оставил в небольшой халупе в трущобах и одной серебряной в кошельке. С парнем так же остались ещё и его бывшие рабыни, с которых срезали рабские ошейники, они не в какую не хотели покидать бывшего хозяина. Единственного человека, который был добр к ним.       Дальше роскошную кровать для Гловера заменял лишь набитый сухой соломой мешок, горячее трёх дневное питание жаренный грызун если успеешь поймать… ну и прочие «прелести» жизни нищего стали для него обыденностью. Но это было лишь после того, как юнец пытался вернуться в высший свет. Но к кому бы он не обратился, каких бы своих друзей не звал бы, над ним все смеялись и потешались. Дело тут было вовсе не в отсутствии лица, о нет. Доказать, что перед богачами стоит не самозванец Гловер мог очень легко. Вот только даже осознавая, что перед ним тот, кого богачи ещё вчера называли другом, но просто без денег, то Гловера начинали избивать, оскорблять и унижать. Окончательно мир иллюзий в котором жил парень рухнул после встречи с отцом. Всю жизнь, отец охаживал сына и заботился о нём, лишь ради того, чтобы у него вырос наследник и стал его заменой. Его копией.       Единственным лучом света в жизни Гловера стали Аюта и Алра. Бывшие рабыни не дали парню сломаться окончательно и помогли найти в себе силы бороться за жизнь. Всего три года, троица ютилась на улице, пытаясь выжить. Путём проб и ошибок, Гловер научился карманным кражам и жизнь пошла легче. Тигрицы до того, как угодили к работорговцам были воинами, так что прикрыть своего бывшего хозяина или защитить его в час нужды они могли всегда. Изредка, все трое помогали окружающим, раздавая излишки(если он у них появлялся) еды, защищали жителей трущоб от произвола стражи и жестокости местных банд.       В один из таких вот дней, юношу с обмотанными бинтами лицом и двумя зверолюдками раздающими еду бездомным обнаружил странствующий паладин. Троица заинтересовала воителя, и он проследил за ними весь день и собрал о них всю возможную информацию. Узнав о боевых навыках всех троих и убедившись в их искреннем великодушии, воин предложил им отправится в Небесную Обитель, город где и зародился его орден и примкнуть к паладинам. Сам Гловер не имел фактически никаких планов о своих дальнейших действиях, кроме как выжить и по скорее свалить из города. Поэтому, посоветовавшись с Аютой и Алрой они приняли жест доброй воли.       В ордене возмужавшему юноше вернули лицо при помощи магии и Гловер вместе со своими спутницами прослужили рядах ордена долгий срок который был его самым счастливым периодом в жизни. Однако, в Небесной обители парень никогда не мог спокойно заснуть. Его терзали жуткие кошмары о его прошлом каждую ночь. Он обращался к друзьям, которых он обрёл во время службы, к магистрам и даже к воздаятелю Уильяму. Но даже чародеи не могли ему помочь. Но всё же осознание к нему пришло, спустя три недели, после возвращения воздоятеля из похода против владыки тьмы тридцать лет назад. Тогда, Гловера не мучали кошмары, а то, что он увидел было скорее видениями прошлого. Он увидел тот день, когда Гарат отрезал ему лицо, дни, когда иллюзорный мир молодого паренька был разрушен. После чего, он во сне увидел все те перемены, которые с ним произошли, а также, пережил вновь свои деяния, когда стал паладином. Но в сновидениях Гловера, за его спиной всегда стоял улыбающийся во все зубы Гарат, которого в реальности не было.       После этого сна Гловер покинул орден. Попрощался с друзьями, сослуживцами, учителями и отправился назад в проклятые для него земли. За судьбу так привязавшихся к нему тигриц мужчина был спокоен. Так как он попрощался со своими спутницами ещё десять лет назад, когда им выпал шанс вернуться на родину. -Хм. Интересно, что с этими непутёвыми сейчас твориться? - Проговорил старик сидя на крыльце особняка под навесом.       Пускай Гловер и не испытывал к Аюте и Алре любовных чувств, а девушки аналогичные к парню, но он любил их как родных сестёр. Они вместе прошли те испытания, что выпали им на голову, стояли друг за друга горой при любых обстоятельствах. Но когда девушкам выпал шанс вернутся на родину, они колебались, поэтому Гловеру пришлось их уговаривать. Парень был не дураком и понимал, что для его спутниц, этот мир чужой да к тому же познакомились они с ним в рабских ошейниках. Ничего удивительного, что он сделал всё, лишь бы его названные сестры вернулись домой. -Хм, а ведь за Аютой, помниться, один из паладинов приударил. Кажется его звали Гарен, он ещё в самую последнюю минуту запрыгнул на отплывающий корабль, с благословения воздаятеля. Интересно, счастливчик с Аютой уже завели котят? -Босс. – К старику подошел гоблин в хлопковых штанах и рубахе, один из работников. – Утренние известия.       Ответом зеленокожему существу стал лишь утвердительный кивок. -В Небесной обители всё без изменений. Город, как и тридцать лет назад заволакивает туман и в его округе постоянно сыро. Воздаятель Уильям всё также… - гоблин запнулся, подбирая слова. -Безумен, Нуг-хар. Безумен. Называй всё своими именами. – С грустью в голосе произнёс старик.       Тридцать лет. Ровно столь ко времени прошло с тех самых пор, когда Гловер покинул орден. После похода воздаятель вернулся невероятно подавленным и сломленным человеком, несмотря на то, что одержал победу. Уильям много начал пить, перестал следить за орденом, а вскоре, начал предаваться блуду, закатывать невероятный по размаху пирушки и совсем забыл про свой народ. Гловер не застал день, когда его воздаятель, вместе с большей частью ордена пал во тьму, но всё он узнал из слухов. -Послания от Гарата есть? – Спросил старик, хотя его лицо всё так же выражало уныние. -Эм, нет босс. Похоже… - не дал гоблину договорить звук звенящего колокола. – Сигнал тревоги!       Старик немедля поднялся со скамейки и отдал приказ всем укрыться в его особняке. Сам же при помощи магии соткал себе из света меч и новую ступню. Манипуляция с магией света – наследие как бывшего паладина. -Кто там нападает? – Кричит старик одному из стражников орков, пробираясь через толпу убегающих в дом. -Отряд свинолюдов, есть как минимум один мясник. – Ответил один из орков занимающий позиции в стене копий, когда гнолы с гоблинами начали обстрел со стен.       Встав позади стены щитов и копий орков, которые готовились принять первый удар. Гловер стал накладывать защитные заклинания на своих слуг. «Если свинолюди решились напасть на меня, то вероятнее всего менее защищенные фермы они уже разорили. – размышлял старик, накладывая заклинания». -Мясник подбегает к воротам! – закричал один из гнолов на стене натягивая тетиву. -В рассыпную все живо! – Закричал Гловер всем оркам, которые уже успели разбежаться в разные стороны в тот самый момент, когда огромная двухметровая туша выбила деревянные укреплённые ворота под три метра с удара плеча, закованного в железный наплечник.

В это время в башне.

      Мой план удался на все сто. Сейчас, когда свинолюды закрепились в лесу, самое время начать провоцировать олигархию Селона. Мне необходимо организовать затяжной конфликт, чтобы люди начали нести финансовые убытки. Конечно разорение нескольких хозяйств в отдалении от города это недостаточно, чтобы заставить толстосумов шевелиться как мне нужно. Поэтому в течении двух недель я помимо того, что занимался экспериментами ещё и занимался отловом свиней. Если с мелкими особями проблем не было, то вот достать элитных двухметровых мясников, в необходимом количестве было сложно. Но как бы там ни было, мои марионетки прекрасно себя проявили, разграбив шесть крупных плантаций в трёх часах пути от городской стены. Каждая плантация отменно охранялась и мне приходилось лично руководить своими рабами словно матёрый кукловод. Ну а мой портал позволял мне осматривать местность любого ракурса и координировать действия своих марионеток. В какой-то момент мне показалось, будто я в старкрафт играю!       Чтобы нападение свиного племени выглядели правдоподобно, мне пришлось вырезать всех жителей, а тех немногих, кто не был в состоянии сражаться забрал. Но среди тех, кого я приказал забрать были лишь обессиленные тощие орки, которые на ряду с кентаврами выполняли тяжелую работу. Несколько гарпий захватили вместе с клетками из особняков, парочку зверолюдов из семейства кошачьих оттуда же, ну и несколько сотен родственников кентавров. Виларов, если не ошибаюсь. Эти создания такие же здоровые, как и их коне подобные сородичи, только шерсть у них длиннее, и присутствует на руках и плечах с предплечьями. На голове растут два мощных бараньих рога, а самки, обычно они чуть меньше самцов, имеют вымя. Кажется, всех самок держали в месте отдалённо напоминающие коровник.       Теперь же, вся эта разномастная братия находится в башне в темницах, благо они невероятно огромные. Да, я решил забрать их в башню, для перестраховки. Мне не нужно, чтобы обо мне даже слухи поползли, чтобы хоть что-то косвенно говорило миру, о моём существовании. Слухи, которые я хочу распространить среди жителей леса касаться чародея, противостоящего свинолюдам. Подобные мстители с магическим талантом встречаются довольно таки часто, и они всегда заканчивают плохо, так что сильных мира сего я внимание не привлеку сто процентов. Что же касается действия в отношении освобождённых рабов…Перестраховка, паранойя, мой поступок можно охарактеризовать, как угодно. К тому же, есть у меня несколько идей, как можно получить неплохую выгоду и не сесть в лужу, мне для этого даже не обязательно их порабощать. Правда для проработки этого плана нужно время.       Единственные хозяйственные территории, которые я решил затронуть меньше всего, расположены в паре дней пути от города и сотрудничают с нужным мне огром, Гаратом его кажется зовут. Понять, что хозяева этих угодий сотрудничают с оппозицией Селона легко. Раз в несколько недель под покровом ночи фермы посещают нелюди с повозками; на доспехах некоторых вытатуирован герб движения старого огра - вздымающийся вверх кулак, сдавливающий окровавленное сердце. Эти фермы пострадали по минимуму и смогли отбиться, жалко только, что свинолюдов я потратил много - плоть хряков могла бы мне пригодиться. Но не судьба. -Теклисия. – Обращаюсь я к белокожей красавице развеивая свой портал. -Да господин! – Ишь сколько энтузиазма в голосе. -Теперь за комфортабельное расположение спасённых рабов в башне отвечаешь непосредственно ты. Я уже отдал приказы прихвостням снабжать «гостей» едой и подготовить тёплую одежду. Сейчас лучше иди и успокой всех. Их недавно тащили куда-то свинолюды, а теперь они в тёмном сыром месте с решеткой. Догадываюсь, что именно они сейчас испытывают. Выполнять! -Слушаюсь, господин! – Сказав это девушка пошла в сторону темниц. -Гнарл. – Старик задвигал ушами, как услышал мой голос. – Завтра снова начнёшь наблюдать за территорией в окрестностях Селона и Варикарского леса. Как и раньше запоминать всё о деятельности свинолюдов, сторонников Гарата и копошения в Селоне и прилегающих округах. Докладывать мне лично! А сейчас вели приготовить мне ванну а после мою кровать.       Старший из свиты поклонился и ушел раздавать мои приказ. До чего же сильно я сегодня с магией потратился. Даже постоянная подпитка от сердца не до конца помогает. А ничего ли я не забыл? Хм, ледник готов, мутантов после их миссии я перенёс именно в ледник и умертвил, это раз. Хряков которых использовал в налётах так же отправил в ледник и умертвил, их так же вложу в основу для создания нового мутанта. Ах, да, я не забыл сначала умертвить хряков перед тем как отправлять в самую просторную камеру бывших рабов.       Ладно, ванну должны были подготовить, так что пойду. Раз я выдал Теклисии задание, так что я более чем уверен, в её отсутствии у меня в постели с утра. Хотя, да кого обманываю, она так и так будет спать рядом со мной под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.