ID работы: 5652621

Владыка тьмы.

Гет
NC-21
В процессе
466
автор
oh dear_deer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 115 Отзывы 174 В сборник Скачать

Временная смена цели.

Настройки текста
      Восемьдесят семь орков, двести пятнадцать кентавров, четыреста валаров, семнадцать гарпий и двадцать две служанки из кошачьего народа. И того семьсот сорок один разумный были освобождены повелителем. Все они, напуганные, растерянны и пребывают в смятении. Ведь всего лишь пару минут назад их подгоняли свинолюды, уводящие их к себе в рабство. Но спустя пару минут, как только разорённые окраины пригорода Селона скрылись за горизонтом, все свинолюди исчезли, а после все беглецы оказались в неизвестном сыром каменном помещении освещаемое лишь парой факелов. И это всё за пару мгновений.       Теклисия следила за копошениями бывших рабов с большой трибуны, на высоте пары метров, где освещения было гораздо больше. Она приказал прихвостням не входить, пока те не услышат её приказ, ведь кто знает, как вся эта орава поведёт себя, когда увидят демоноподобных существ, входящих в зал. Поэтому девушке сначала надо всех успокоить. -Можете не переживать за свои жизни. – Сказал Теклсиия прыгая вниз предварительно создавая под ногами парящую платформу из льда вставая в паре метров над головами гостей. Она лишь привлекла к себе внимание, что нисколько не преуменьшило копошении и не уменьшило страх среди разумных. -Если бы мой господин пожелал вас поработить…, то в вы бы об этом не узнали и с радостью хоть на убой пошли бы желая угодить моему хозяину! Так что, порабощать вас никто не будет, в этом можете не сомневаться.       Жесты, мимика лица, которое было едва видно в полумраке, тембр и тон голоса, всё было вымерено до мелочей. Как не крути, но в девушке сосредоточены знания четырехсотлетнего мага, который правил целой страной с десятилетнего возраста. Когда управляешь страной, без навыков управления и манипуляции толпой никуда. Андорас за срок своего правления достиг невероятных высот в этом искусстве, так что ничего удивительного что после слов Теклисии разумные перестали бояться и роптать. Пускай не все ей начали доверять, но девушке это и не нужно. Вот только из всей толпы «гостей», она увидела парочку интересных особей.       Первый был сидящий старый орк. На пожилое лицо исписанном шрамами, спадали ровные пряди закрученных волос доходящим орку до щёк. Пряди выступали из краёв черепа вся остальная голова была лысой, за исключением макушки из которой торчал перевязанный тряпьём длинный белый хвост волос. Не смотря на все свои раны, не смотря на рабский ошейник и следы лёгкого недомогания, выглядел старик грозным, сильным и гордым, даже немного высокомерно. Сразу видно старого вождя, проведшего свой клан через радости и невзгоды. Через войны и мир. Вторым интересным экземпляром был молодой кентавр, где-то три года, с учётом того, что взрослеют эти существа к шести. На молодом лице красовалось выжженное клеймо, правая рука обмотана пропитанной кровью тряпьём, на правом боку почти выжжена шерсть и видно несколько шрамов. От макушки до шеи, прямо поверх сожжённой правой части лица, красовался уродливый шрам. От волос осталось пара обугленных прядей.       Этих двоих выделяло от остальных многое. Решительность, отсутствие страха, гордость, величие… Единственное, что выдаёт в этой парочке рабов это кожаный ошейник с начерченными на нём рунами. Ужасная вещь, делает рабов абсолютно покорными, что полностью исключает вероятность бунта. Правда это очень дорогое удовольствие, производимое лишь сумеречными эльфами и один из их величайших секретов. Конечно у ошейников есть свои изъяны, но и их можно обойти.       Перестав рассматривать заинтересовавших её парочку, Теклсиия подняла вверх ладонь и начала манипулировать с магической энергией. Как только девушка начала выводить магическую энергию из тела, то из пальцев вырвалось несколько тонких синих ленточек извивающихся словно змеи. Потоки энергии клубились над девушкой пару секунд, после чего в мгновение ока устремились к рабам. Ещё секунда и рабские ошейники покрылись льдом и через мгновение лопнули, рассыпавшись в пыль. Не успели все толком то опомниться, как в толпу бывших рабов ринулся ещё один поток энергии. Но на сей раз он был больше и полностью покрыл старого орка и покалеченного кентавра.       Синяя энергия обволакивала двоих всего пару минут, но как только она развеялась, то толпе разумных предстали исцелённые кентавр и орк. Раны на бедре и боку орка затянулись, и он смог уверенно встать на ноги. Тело кентавра больше не покрывали ожоги, коричневые волосы отросли жеребцу до спины и даже клеймо исчезло. В спешке жеребец снял тряпьё, которым была перемотана правая рука, плоть была на месте. -Итак господа. – Теклсияи подвела свою парящую платформу ближе к исцелённым, в глазах которых читалось недопонимание и благодарность. –Для начала, представьтесь и расскажите-ка истории своего пленения. -Меня зовут Магор Кровавый меч. – первым начал говорить орк, сверкнув красными глазами в полумраке. – Вождь клана Лютых сердец. Ещё с раннего возраста, мой клан совершал налёты на земли Селона, жители которого разорили наши святыни и унижали наших собратьев. Но однажды, один из аристократов, нанял проезжающих через город караван сумеречных эльфов, чтобы отловить мой клан. Эти остроухие отрыжки Лораны, в момент смены караула пробрались в крепость клана и распылили свой парализующий яд. Мой сын, три внука, как и большая часть клана были проданы на каменоломни, а меня богатей оставил, желая отплатить мне за все принесённые ему убытки. -Печальная история, друг мой. – Кентавр положил орку на плечо руку выражая сочувствие, после чего посмотрел на Теклсию каким-то уж больно тёплым взглядом карих глаз. –Моё имя Вэирин, я хан племён Балонгорской степи. Как вы уже, наверное, заметили я очень молод для воина, это потому что мне пришлось рано взяться за лук. После того как моего отца выпотрошили у меня на глазах. Жители степи уже в течении трех веков страдают от нападок семьи ван Хальфар, против которых сражался и я. В одном из боёв мне повезло убить любимого сына главы семейства, и за мной началась самая настоящая охота. Как только я узнал о маниакальном желании Дитриха ван Хальфара прикончить меня, то начал по немного провоцировать его. Что мне давалась очень легко, учитывая жажду работорговца заполучить мою голову. В одном из генеральных сражений я спровоцировал его на бой и увел в каньон заканчивающийся у реки Чаронг, как раз недалеко от того места, где проходил караван упомянутых сумеречных эльфов. Остроухие повязали меня и несколько моих воинов, а Дитрих ушел ни с чем. Ссорится с сумеречными себе дороже. -Как то ты выглядел непринуждённо и легко, когда упомянул про выпотрошенного отца? – Проговорила Теклисия, смотря на перепуганных разумных, которые все, кроме старого орка и кентавров, стали сторонится Вэирина. -Правда мне всё равно. А теперь слушайте сюда! Сейчас в комнату вбегут демоноподобные существа с едой и тёплой одеждой, они так же слуги моего господина и без прямого приказа вам вред не причинят. Можете заходить!       После слов Теклисии в комнату, через железные решки двери вошли бурые, неся горячую еду и одежды.

Спустя несколько часов.

-Господин. – Я отвлёкся от созерцания через портал обстановки недалеко от Селона и посмотрел на мою беловолосую красавицу. –Я пришла к вам с очень интересными новостями.       Делаю положительный кивок. Вряд ли она принесла ненужную информацию. -Помимо, обычных рабов, которым вы вчера даровали свободу, присутствуют две интересные личности. Первый из них, это старый орк по имени Магор Кровавый меч, вождь клана Лютых сердец. Когда-то давно, этот клан тогдашних серых орков собрал огромную орду, что разграбила и разорила империю Саерис, два тысячелетия назад. Как и любую прочую орду их остановили и разгромили, и все кланы, входившие в орду должны, были рассеяться и вернуться в родные земли. Но Лютые сердца, после поражения орды не только не раскололись, но и приумножили свою мощь подчинив себе остатки выживших сородичей. Тогдашний вождь Валагар Убийца богов, повёл орков через руины империи и тех, кто разбил орду, с кланом осел в Варикарском лесу, положив начало лесным оркам. Несмотря на то, что в дальнейшем родились и другие кланы, Лютые сердца и по сей день являются самым большим, уважаемым, влиятельным и сильнейшим среди лесных кланов. Правда с недавних пор большая часть клана находится в рабстве. -Хм, интересную же ты принесла информацию! А что насчет второго? -Вторым является кентавр по имени Вэирин хан Балангорской степи. Жители равнин с момента обретения Селоном независимости, страдают от нападений семьи ван Хальфар. В Зальсфарке, ровно, как и в любом другом царстве Небесного протектората, рабство запрещено. Семья ван Хальфар, находились вне закона, ровно до обретения власти торгового совета в Селоне, которые даровали семье работорговцев свою защиту и покровительство. Герцоги Чарандора всегда были в дружеских отношениях с жителями степи и даже более того, кентавры, валары, рунтеры, часто получали титулы и земли в управление от герцогов. Ничего удивительного, что люди герцогства всегда охотились на работорговцев уводящих жеребцов и кобылиц, а ван Хальфары были самыми живучими среди всех врагов герцогов. Но из-за давления со стороны торгового совета Селона, герцогам пришлось закрывать глаза на работорговлю, иначе они рисковали навлечь на свой народ беды, вроде торгового эмбарго, каперских атак и прочих прелестей политически-экономического шантажа, которым город так любит пользоваться. Как итог – семья ван Хальфар, будучи самой живучей и опытной в плане охоты, спустя всего поколение, установили монополию на торговлю жителями степи. Денег им всегда хватало, и семья использовала их для строительства родового замка и содержания большого контингента личной армии. Дошло аж до того, что два поколения назад один из ван Хальфаров, занял место в торговом совете, где его внук заседает и по сей день.       Интересно, очень интересно! Если я помогу Магору и Вэирину, то могу заполучить могучих союзников. Если не слуг для моей империи. Есть ли мне на данном этапе смысл оказывать им помощь? Непременно. В данный момент всё пока идёт согласно моему плану, ну почти. Торговый совет Селона отреагировал на нападение свинолюдов, вот только отреагировал так, как и полагается олигархам – как жмоты экономно! Вместо того, чтобы нанять профессиональную армию наёмников для поисков логова хряков, богатеи созвали на бой городское ополчение.       Хреново обученное, вооружённое не самым качественным оружием, с убогой дисциплиной… боги дайте мне сил! И дураку ведь понятно, что свинолюди не настолько тупые, чтобы нападать на пригород откуда до хорошо укреплённого города три часа пути если они слабы. К тому же, в пригороде удалось разорить несколько загородных особняков, так что парочку носителей капитала мне точно удалось взбесить. Такие должны были бы первыми раскошелиться на более профессиональных солдат, лишь бы отомстить. Хотя, не исключено, что тут свою руку приложил Хэмптон Спарроу, но и вариант с жадностью и тупостью олигархов не стоит списывать со счетов. Хотя нет, в моём случае скорее первый вариант, так как про ту угрозу, что представляют свинолюди известно каждому обитателю этого мира. Как бы я сам не угодил в ловушку Лича, если я уже не в ней.       Совсем другое дело обстояло с хряками. Вождь вывел приличное количество подчинённых из леса, и они приступили к строительству целой сети оборонительных фортов за пределами лесной полосы, всего в двух днях пути от города. Помимо всего прочего, для защиты обычных свиней, было выведено три десятка жрецов. Эти мерзкие тощие по сравнению с большинством представителей своего вида твари, мастера примитивной магии своего нечестивого народа, но также, они несут волю своего мерзкого бога Багорга. Гниение земли, бури, землетрясения, ну и прочие катаклизмы, часто являются следствием деятельности именно этого бога и его жрецов. Пока что они постоянно медитируют и накладывают разные заклинания на округу, чтобы предотвратить внезапные нападения на своих слуг тем самым защищая. Их медитация и заклинания, искажают магический фон настолько, что я не в состоянии открыть портал недалеко от селений и фортов, могу только наблюдать. Пока что хряки не сталкивались с ополченцами, которые в данный момент осматривают территорию недалеко от города, так как налёты свиномордые прекратили. Но это вопрос времени, когда ополченцев начнут резать и жрать словно скот.       Я мог бы вмешаться. Ещё пощекотать нервы вождю хряков, чтобы он начал действовать активнее. Но на данном этапе мне это не выгодно. Сейчас, свинолюди только укрепляются за пределами леса, в самой роще осталось лишь три их самых укреплённых форта, а большая часть свиномордых покинула буреломы. Это позволило обитателям леса отбить свои земли и лучше окопаться. Орки, гоблины, лесные тролли, гарпии, и некоторые их подрас это все те, кто объединился против свиней. Правда этот альянс не самый крепкий. Единственные, кто смог объединится это орки, другие же, постоянно конфликтуют друг с другом. Старые обиды, межклановая вражда, жажда реванша… всё это мешает разумным объединится и создать централизованное командование. Но уже есть прогресс, в основном благодаря стараниям Гарата и его людских союзников, которые так же помогают обитателям леса. Если я совершу ещё хоть одну вылазку к хрякам, то есть вероятность того, что большая часть свиней вернётся в лес. Тогда я могу потерять потенциального союзника в лице старого огра и все обитатели леса пойдут на корм свиньям. Так что сейчас я просто слежу за развитием конфликта.       Ладно, оставив Гнарла следить за развитием событий, отдав приказ, следить чтобы ни одна из сторон не получила преимущества. Если хоть кто-то из воюющих получит преимущество, то старик мне сообщит. С помощью магии и указаний Теклисии переместил вождя и хана в недавно расчищенную комнату арены. Вместе с белокожей красоткой пошли на арену. Идя по коридору просчитываю какие именно преимущества мне даст помощь этим двоим.       Во-первых, помощь Магору может обеспечить мне в подчинение целый клан самых уважаемых представителей лесных орков. Я не сомневаюсь, что прочие кланы с радостью стянутся под знамёна клана-прародителя их расы. Целая орда существ на голову превосходящих человека в росте и физической силе, у меня на службе…эх, какие же перспективы открываются. При чем перспективы не только военные, но и экономические. Некоторые кланы часто торгуют с представителями других рас особенно ценными дарами леса; на подобии янтаря, различных редких растений, грибов, мехами и мясом особенно специфической дичи, которую можно найти лишь в глубинах лесов.       С кентаврами и валарами будет сложно. Они слишком свободолюбивые чтобы мне служить, однако рунтеры это уже другой разговор. Трёхметровые агрессивные хищники, с гуманоидным торсом покрытым чешуёй и массивным чешуйчатым телом. Эти создания по своей природе хищники, чертовски мстительные, обладают врождёнными магическими способностями, что самое важное, считают повелителей молодыми богами и с радостью идут к ним на службу. Обычно их ловят при помощи магических ловушек или специально обученных солдат из некого ордена Дек’харан. Про этот орден ничего не известно, за исключением того, что наибольшая часть их последователей сосредоточенна на землях Атрокса. Но не смотря на свою природу, рунтеры не дикие звери, помешенные на войне, они не прочь и поторговать с другими разумными. Основными товарами, помимо шерсти, молока, сала и мяса, которые дают их звериные стада, они торгуют магическими амулетами, собственного производства. При чем амулеты расходятся словно горячие пирожки и даже заносчивые эльфийские короли, не стесняются носить рунтерские поделки прилюдно.       Изначально я сделал маленький просчет, пускай и незначительный в моём положении, но всё же. Я мало исследовал местность, граничащую с герцогством Чарандор и Селоном. Только сегодня с утра я решил заняться осмотром территории более детально. Помимо Варикарского леса и Валанарских гор, Зальсфарк от соседей отделяют ещё трясина Имларакх (Гниющая топь с эльфийского) и Балангорские степи. Трясина отделяет царство Алинвир, а степи от Атрокса. Гниющая топь абсолютно не проходима, да и слишком опасна, чтобы через неё идти, так что Алинвир ведёт торговлю с Зальсфарком лишь через морские пути. Однако через степи уже несколько веков пролегает выгодный торговый маршрут, соединяющий два царства. Исконные жители степи никогда не нападали караванщиков, даже более того купцы сами часто приезжали в степи предлагая её обитателям свои товары.       Если мне всё же удастся склонить жителей степей на свою сторону, а также вступить в переговоры с герцогом Чарандора, то я смогу получить возможность взымать пошлины с торгового пути. Пошлины, конечно же будут небольшими, чтобы не злить купцов особо сильно. Другие жители царства, точно не будут против моей деятельности. Как оказалось, Зальсфарк и все прочие царства так называемого Небесного протектората, прибывают в полнейшем упадке. Дело в том, что члены Небесного протектората не имеют царей, так как ими всеми правит Воздаятель из Небесной обители, который так же является главой ордена паладинов. Ну а сейчас, когда орденом правит Уильям, погрязший в гедонизме, царства умирают.       Изначально, орден паладинов был религиозным образованием, поклонявшееся Светлому творцу, который по легенде сотворил людей и даровал им, как своим избранникам этот мир. Но у мира уже были свои хозяева, искренне уверенные в том, что он принадлежит им. Древняя империя эльфов, некогда располагавшаяся на другом континенте Всесвете, верили в то, что мир сотворила Богиня-матерь вместе со своим супругом, имя которого давно забыто, ибо он проклят самой матерью за предательство. Конечно же эти религии, откровенно говоря нацистские, были основной причиной, по которой эльфы и люди развязали разрушительную войну, названная Войной Избранных. От этого огромного военного конфликта страдали все, не только люди и эльфы. Орки, гоблины, гномы, тролли, огры, зверолюди и прочие расы, которые принято считать дикими, (да даже дворфов считали дикарями, как бы странно это не звучало) страдали больше прочих. Церковь Светлого творца и Богини-матери, нарекла другие расы своими слугами и рабами, которые должны служить им, как истинным хозяевам мира.       Самыми первыми пали королевства дворфов, когда эльфы прибыли на материк. Их правители многочисленны но разобщены разобщёнными и не смогли дать должного отпора захватчикам из Всесвета. Спустя три века, когда вторжение эльфов ненадолго приостановилось из-за внутренних разборок, остроухие успели поработить множество рас продвигаясь вглубь материка. В это самое время, появились первые письменные упоминания о постепенно растущем и набирающем силу людском государстве, в котором правили могучие императоры, коронованные патриархами церкви Светлого творца. Примечательно в этом две вещи: восход людей совпадает с периодом, когда Богиня-матерь прокляла своего супруга, предавшего её и временами первой гражданской войны среди эльфов. Но также, если верить некоторым орочьим легендам, которые дожили до наших дней передаваясь из уст в уста, люди когда-то поклонялись языческим богам и строили процветающее единое государство, которое вело торговлю с другими народами материка. Всё это продолжалось ровно до тех пор, пока не родился в царстве пророк, имя которого давно забыто, который стал первым вестником Светлого творца. Правда этим легендам мало кто верит, так как других упоминаний кроме устных пересказов не сохранилось.       Спустя тысячелетия войны, когда люди столкнулись с эльфами, произошло два значимых события. Первое, из земель, которые обе враждующие стороны не успели завоевать пришли ратхаги со своими союзниками ящеролюдьми, которые построили древнейшую империю на материке. Ратхаги и ящеры не только грабили и убивали, но также освобождали рабов, которые помогали им изводить своих бывших поработителей. Но не смотря на свою разрушительную мощь, армия ящеролюдов с союзниками была откинута на свои исконные земли, а большая часть бывших рабов порабощена вновь. Вот только знания, которые принесли ратхаги оказались невероятными. Особенную ценность представляли знания в демонологии, которую жители Поющих степей практиковали с начала времён. Чародеи и шаманы вызывали могучих демонов, которые помогали воинам в битве, возвращали павших на поле брани, иными словами, давно стали частью культуры ратхагов. Но демоны сыграли свою роль в становлении этого мира.       Второе значимое событие времён Войны Избранных, произошло спустя пару десятилетий, после вторжения ратхагов. Один из порабощённых дворфийских королей, находясь в столице эльфов, услышал зов могучего демона, взывавшего к нему. Бывший король совершил побег следуя указаниям голоса и сбежал на материк. Демон привёл его на поле боя, на котором во всю кипело сражение. В горячке сражения дворфа никто не замечал. Он смог собрать плоть, кровь, и захватив в плен достаточное количество сражающихся, провёл ритуал вызова. В этот мир пришел могучий владыка демонов Багорг. Король дворфов не с проста шел на зов, ведь демон обещал ему свободу для своего народа и всех прочих рас которых поработили эльфы и люди. Но демон обманул бывшего короля и избавился от него.       Демон начал создавать существ которых прозвали пожирателями. Эти твари разошлись по миру и стали поедать и разрушать всё на своём пути. Демоны которых создавал Багорг не знали жалости, пощады или каких-либо ещё чувств. Всех пожирателей, ровно, как и их творца вели лишь бесконечная жажда разрушений и голод. Когда половина материка была разрушена, до сильных мира сего дошло, что владыка демонов угрожает им всем. Ратхаги, эльфы, люди абсолютно все расы, объединились, чтобы остановить демона и спасти свой мир. После жесткого боя Багорг всё же был повержен, и на месте его смерти образовалась зияющий кратер, уходящий в толщу земли на несколько десятков миль, куда провалилось его туша. Конечно не всё тело демона ушло под земную твердь, было несколько кусков, которые он потерял во время битвы. Они дали рождение таким омерзительным созданиям как свинолюды и им подобные.       Стоп, почему это я вдруг вспомнил кусок истории этого мира, которую рассказывал мне Вераксус? Хм, я просто вспомнил про орден паладинов и… вера Светлого творца, она одна из древнейших религий этого мира. Про эту веру я слушал от Вильяма, когда был героем, а вот большую часть истории мира, нам рассказал Вераксус во время нашего похода. Но почему это я вспомнил лишь часть рассказанной истории, и почему мне кажется, что она не полная? Стоп, а почему это я уверен, что второй владыка ещё жив? Ведь я же лично убил его?       Голова… как же болит голова. Коридор… ходит ходуном. В ногах резко появилась слабость…Я … -Господин?!        Крик Теклисии... вот всё что я услышал, перед тем, как разум заволокла тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.