ID работы: 5653588

Подруга детства

Джен
PG-13
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На улице прекрасная погода: жара, лёгкий ветерок — дети бегают по улице, наслаждаясь летними каникулами. Взрослые с улыбкой смотрят на этих сорванцов, иной раз удивляясь их энергичности. Но не все дети такие активные и шебутные, везде есть свои исключения.        Пока сверстники веселились на игровой площадке, двое детей лет десяти сидели в тени дерева, прижавшись спиной к стволу. Парнишка с белоснежными волосами рассматривал недавно купленную книжку по кулинарии, пока девочка его возраста внимательно следила за ласточками. Такое умиротворение устраивало обоих. Эти двое отличались от остальных совсем немного, но это «немного» порядком меняло отношение к ним. Одногодки предпочитали веселиться, поэтому лишний раз старались не трогать эту парочку. Из-за чего в пятом классе младшей школы у них совсем не было тех людей, которых можно было бы назвать друзьями. Знакомые — да, одноклассники — да, может быть, даже товарищи — да, но настоящих друзей — нет. Хотя им и вдвоём неплохо.        — Риндо, а в какую среднюю школу ты пойдёшь? — застенчиво произнёс мальчик, отвлекаясь от чтения книжки.        — Тооцука вроде ничего, — немного подумав, промолвила аловолосая девочка. — Тем более ты же туда же собрался.        — Фух… — вздохнул с облегчением Цукаса, — Я уже начал переживать, что буду один…в незнакомом классе…с незнакомыми людьми… Ужас! Я аж перенервничал.        От нахлынувших эмоций мальчику аж жарко стало, что тот начал обмахиваться книжкой, лишь бы немного успокоиться. Подобные приступы паники накатывали на будущего повара довольно часто, так что Риндо лишь пожимала плечами. Она давно уже привыкла, что её друг постоянно нервничает из-за пустяков, так что принимала это довольно спокойно, хотя иной раз её это выводило. Девочка пыталась втолковать Цукасе, что у него всё прекрасно получается, поэтому не из-за чего нервничать, но все её попытки провалились. Как трясся, так и трясётся.        Пока обладатель серебряных волос пытался прийти в себя, Риндо осматривалась в поиске чего-нибудь интересного. Сверстники, играющие на площадке, её не интересовали, а вот такая же одинокая фигура зацепила. В метрах двадцати от них на ветке дерева сидела девчонка их возраста. Длинные блондинистые волосы собраны в хвост, а глаза цвета неба сияли, смотря на работу в её руках. Издалека обладательница золотых очей смогла рассмотреть лишь что-то зелёное, смутно напоминающее траву. Эту девочку она видела впервые, но само собой появилось чувство чего-то родного. Незнакомка тоже была одна, как и она с Цукасой, никто её не трогал, да и та не стремилась в общество жутко активных одногодок. Риндо загорелась желанием познакомиться, поэтому, схватив друга за руку, двинулась к своей цели.        Мальчик не успел сообразить, как подруга притащила его к дереву, с ветки которого на них смотрели удивленные голубые глаза. Не сразу сероглазый понял, что происходит, но стоило Риндо заговорить, как ситуация стала проясняться.        — Привет, — с улыбкой промолвила Кобаяши, смотря снизу вверх на собеседницу. — Меня зовут Риндо, а это Цукаса, — кивнула в сторону жутко разнервничавшегося друга девочка.        — А? — немного опешила от неожиданности блондинка, осмотрев парочку внизу. — Морико.        Пусть девчушка и не ожидала, что кто-нибудь всё же решится к ней подойти, но это стало приятным сюрпризом. Морико не зацикливала внимание на окружающих, но эту парочку она видела в тени дерева. Сидели они там примерно час, а сейчас всё-таки решили подойти, значит, она их чем-то зацепила. Хотя правильно будет сказать, что зацепила именно Риндо, ведь Цукаса, даже если бы сильно захотел познакомиться, не решился бы подойти.        — А что ты делаешь? — решила продолжить разговор аловолосая, пытаясь растормошить друга, чтобы и он принял участие в разговоре.        Вместо ответа блондинка скинула своё творение. Поймать вещь для Риндо не составило труда, зато её глаза прям засияли, стоило рассмотреть этот зелёный шедевр получше. В руках находился венок, сплетённый из клевера с добавлением полевых цветов. Девочке так понравился венок, что она без лишних слов надела его на голову, всё равно новая знакомая не против, раз дала ей его в руки.        — Цукаса, ну как? — повернувшись к другу, с предвкушающей улыбкой на губах поинтересовалась Риндо.        — Тебе идёт, — только и смог выдать парнишка, оглядев подругу.        Такой счастливой Риндо видеть ему ещё не приходилось, видать, ей и вправду понравилась поделка Морико, которая тихо посмеивалась. Услышав приглушённый смех, парочка подняли взгляд на голубоглазую, которая стойко пыталась сдержать смех, но выходило не очень.        — Как тебе мало для счастья надо, — с лёгкой улыбкой произнесла Морико, свесив ноги с ветки.        — Но он же такой красивый! — с нескрываемой радостью сказала Риндо.        — Правда понравился? — получив кивок в качестве согласия, Морико продолжила. — Ну тогда оставь себе.        От подобного предложения грех было отказываться, тем более по этой работе было понятно, что блондинка сможет сделать себе ещё один. Только вот, если Риндо с радостью согласилась на такой подарок, то Цукаса как-то удивился.        — А разве он тебе не нужен? — всё-таки решил спросить парнишка, заслужив возмущённый взгляд подруги.        — Не особо, — задумчиво протянула девочка. — Всё равно у моей мачехи аллергия на полевые цветы. Лучше уж я его отдам, чем просто выкину.        — Съел, Цукаса! — победно заявила аловолосая, показав парнишке язык.        Пока обладатель серебряных волос пытался извиниться перед подругой, Морико смеялась наблюдая за этой картиной. Она так увлеклась, что чуть не упала с ветки, вовремя схватившись за неё руками. На этот раз настал черёд парочки смеяться, ведь выглядело это довольно комично. Злиться на них не было никакого желания, так что Морико засмеялась вместе с ними.        Ребята не заметили, как дальнейший разговор завязался сам собой. Полтора часа пролетели незаметно, пока их идиллию всё-таки не нарушили.        — Морико! — раздался где-то рядом женский крик, отвлёкший ребят от завязавшегося разговора. — Неблагодарная девчонка! Куда она делась?        Подобное обращение женщины к такой довольно приятной в общении девочке как-то удивило парочку, так что они перевели взгляд с переулка, откуда шёл звук, на новую знакомую. Но та лишь брезгливо посмотрела в сторону звука, прекрасно понимая, что её мачехе опять что-то надо.        — Морико, а почему она к тебе так обращается? — всё-таки решил спросить Цукаса, а Риндо лишь кивала в знак согласия.        — Всё просто, — с неохотой девочка поднялась с земли, где они сидели. — Она ненавидит меня за то, что я есть. Кому нужен чужой ребёнок?        — Это как-то жестоко, — Риндо никак не могла понять, почему их новая знакомая так спокойно об этом говорит. — Тебе не обидно?        — Я уже привыкла, — Морико отряхнулась, а потом пошла на звук. — Было приятно познакомиться, — напоследок сказала девочка, скрывшись в переулке.        — Ага, нам тоже, — крикнула ей вслед Риндо. — А она прикольная, хотя в готовке и не шарит.        — Согласен.        — Ну ладно, пошли по домам. Надеюсь, мы с ней ещё встретимся.        — Ага, — слегка покраснев, произнёс Цукаса. — Я тоже.        Парочка ушла домой, думая об одной и той же личности, с которой явно им не будет скучно. Главное, чтобы они встретились вновь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.