ID работы: 5653588

Подруга детства

Джен
PG-13
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Следующая встреча с новой знакомой не заставила себя ждать. На следующий день они встретили её в том же месте, но в этот раз под деревом, а не на его ветке. Блондинка казалась немного бледной, но её это, кажется, совсем не волновало. Она с увлечением что-то рисовала в альбоме, так погрузившись в себя, что не заметила стоящий неподалёку дуэт. Риндо сначала хотела напугать девочку, но потом решила посмотреть, что же она там рисует. Как можно тише, аловолосая подошла к Морико, заглядывая в альбом.        — Ого, ничего себе! — восхищённый крик Риндо заставил блондинку аж вздрогнуть, выронив карандаш. — Как у тебя красиво получается.        Девочка подскочила, наспех закрыв альбом. На лице тут же появился какое-то недоверие. Морико старалась взять себя в руки, но выходило это довольно плохо.        — Риндо, я же говорил тебе, не пугай её, — старался разрядить обстановку Цукаса, что у него в принципе и вышло.        Стоило блондинке понять, кто её напугал, как волнение рукой сняло. Морико привыкла, что мачеха постоянно заходит со спины, забирая всё, что может отвлекать от главной цели. Вот девочка и шуганулась. Кто бы мог подумать, что голубоглазая особа отвыкнет от нормального окружения настолько, что начнёт нервничать от невинной шутки.        — Фух, — наконец-то пришла в себя Морико, обмахиваясь альбомом. — Риндо, а в следующий раз по-нормальному можешь подойти?        — Без проблем, — легко согласилась аловолосая, подходя ближе. — А ты альбом покажешь?        За столь недолгое знакомство Морико чётко уяснила, что эта обладательница взбалмошного характера слишком любопытна и непредсказуема, так что проще дать ей то, чего она хочет. Да и в её альбоме нет ничего секретного, лишь рисунки и наброски.        — Почему бы и нет, — промолвила блондинистая особа, протягивая сверстнице альбом.        Спустя какие-то пять минут под деревом сидели уже трое учеников младшей школы, разглядывая довольно неплохие наброски. Кобаяши с интересом перелистывала страницы, рассматривая работы своего нового друга. Да, именно друга. Пусть с Морико они и знакомы всего ничего, но она приняла её с Цукасой такими, какие они есть, а это многого стоит. Пусть девочка не имеет той тяги к готовке, что они, но это не мешает ей быть хорошим собеседником и понимающим другом.        — А ты хорошо рисуешь, — всё-таки решил сказать Цукаса. — Теперь понятно, что это так Риндо понравилось.        — Ага, у тебя красивые рисунки! А почему ты их прятала?        — Не то чтобы я их прятала, просто ты меня напугала, — попыталась было выкрутиться Морико, но такой неправдоподобной отговоркой заслужила лишь недоверчивые взгляды. — Да ладно-ладно, поняла я, что вы так просто не отстанете. Мачехе не нравится то, чем я занимаюсь. В последний раз она растопила моими рисунками камин на даче.        — Фью~ — присвистнула от такого заявления Риндо, а Цукаса лишь удивленно посмотрел на блондинку. — Что ей так не понравилось? По-моему рисунки довольно-таки красивые. Не понимаю я твою мачеху.        — Она помешана на семейном бизнесе, вот и не хочет, чтобы я занималась, как она сказала, всякой чушью, — привычно пожала плечами Морико.        — А что твой отец говорит? — подключился к разговору и обладатель серебряных волос.        — Я его редко вижу, он постоянно занят. А когда всё-таки приходит домой, мачеха его оккупирует, так что я могу отдохнуть от неё.        — То есть сейчас он дома? — подбрасывая карандаш, промолвила аловолосая.        — Ага. Дела в… — слегка запнулась девочка, но потом бодро продолжила, — гостинице идут лучше, вот у него и появилось время. Стоит ему только появиться на пороге, как Юмико гонит меня из дома.        — Фи, какая противная женщина, — недовольная мордашка Риндо вызвала лишь смех Цукасы и Морико. — Чего вы ржёте?        Но вместо ответа те лишь громче засмеялись, так что Кобаяши обиженно отвернулась, всем своим видом показывая обиду. Те сразу же замолкли, пытаясь как-нибудь загладить вину, но та ни в какую, стояла на своём.        — Да ладно тебе, Риндо, — пыталась найти нужный способ воздействия Морико, как тут к ней снезашло озарение. — А хочешь я тебя нарисую?        Такого предложения никто из парочки не ожидал, но оно тут же заставило аловолосую повернуться к ребятам, а её сияющие глаза так и говорили, что идея ей нравится.        — Точно нарисуешь?        — Конечно! У меня пока не совсем точно получаются портреты. Так что, как только усовершенствую технику рисовки, точно нарисую.        — Хорошо, только пообещай, а то Цукаса мне тоже говорил, что торт сделает, но так и не сделал! — вспомнив о своём просчёте, парнишка аж покраснел от стыда.        — Ладно, обещаю, — девочка с улыбкой заверила подругу, а потом ненавязчиво переключилась на другую тему. — Кстати, вы вчера что-то про школу говорили.        Риндо так замечталась о своём будущем портрете, что уже раздумывала, где его повесить. Зато Цукаса вспомнил вчерашний разговор, так что решил объяснить, пока подруга летала в облаках.        — Мы с Риндо собрались поступать в Тооцуки после окончания младшей школы, — неуверенно произнёс парнишка, пытаясь вернуть аловолосую на грешную Землю. — Это известная кулинарная академия, где до окончания обучения могут дойти лишь несколько человек…        — Ага, зато после её окончания студенты становятся первоклассными поварами, — перебила на самом интересном месте друга Кобаяши. — Некоторые даже открывают свои собственные рестораны или идут работать в крупнейшие из всех.        — А ты так и не сказала, куда хочешь пойти, — вспомнил, как ловко ушла от вопроса блондинка, Цукаса.        — Ну я об этом не думала, — промолвила Морико, пытаясь выкинуть из головы последний разговор с мачехой. — Особого интереса к готовке у меня нет, хотя я поняла, почему вы хотите в Тооцуки. Насколько я знаю, там есть десятка лучших поваров.        — Ага-ага, Элитная десятка! Мы с Цукасой хотим в неё попасть. Цукаса на первое, а я на второе место.        — А ты разве не хочешь на вершину? — никак не могла понять такой радости от второго места голубоглазая, прекрасно осознавая, что Риндо не уступит в желании и способностях Цукасе.        — Вот и я не понимаю.        — Да вы чего! Если Цукаса хочет стать первым, то я стану второй! Это же очевидно, что мы оба не можем быть первыми! Ну вы и глупые.        Особа с золотыми глазами поражалась недалёкостью своих друзей, зато те лишь обменялись ничего не понимающими взглядами. Понять Кобаяши бывает иной раз довольно сложно, хотя эта её черта особо не мешает в общении.        — Если подумать, то логика здесь есть, — решила не продолжать споры на эту тему Морико, всё равно переубедить Риндо почти нереально.        Дальнейший разговор проходил довольно спокойно, если забыть на вскакивающая иной раз аловолосую. Девочка так погружалась в тему разговора, что не замечала ничего вокруг. Они весело смеялись, вспоминая забавные случаи, связанные со школой или домом. Особенно сильно краснел Цукаса, стоило Риндо заговорить о его маниакальной уверенности, что он делает что-то не так. Не успели они и глазом моргнуть, как наступил вечер. Нехотя ребята разошлись по домам. И если Кобаяши с другом ушли спокойно, то Морико не горела желанием возвращаться домой. Но выбора особого не было…

***

       Блондинистая девочка не успела закрыть за собой дверь, как женщина накинулась на неё с вопросами.        — Ну и где ты была?        — Гуляла, — коротко ответила голубоглазая, пытаясь не встречаться взглядом с Юмико.        — А я тебе сказала что делать? — женщина напротив начинала потихоньку злиться. — Ты должна практиковаться в готовке! Бездарная девчонка, я же тебе сто раз говорила: забудь обо всём кроме готовки!        — Но я не хочу гото… — попыталась было возразить девочка, но мачеха заткнула её смачной пощёчиной.        Морико не ожидала такого, поэтому не удержала равновесия, упав перед Юмико на колени. Такое случалось уже ни в первый раз, но всё равно больно. Девочка приложила руку к щеке, медленно поднимаясь с пола.        — А кто тебя спрашивал, чего ты хочешь? — с улыбкой произнесла женщина, схватив приёмную дочь за руку, потащив на кухню. — Сегодня будешь готовить ужин, и, не дай бог, он мне не понравится. Будешь всю ночь штудировать те книги!        Женщина указала на громадную кучу книг, лежащих на письменном столе Морико, а потом запихала её на кухню и закрыла дверь на замок с той стороны. Слёзы наворачивались на глазах девочки, и она упала на колени. На задворках сознания она услышала лишь одну фразу: «У тебя два часа!» Как же ей это надоело. День за днём одно и тоже. Юмико помешалась на идеи сделать её выдающимся шефом, тем самым прославив свой задрипанный ресторан, в котором отец девочки пашет, как конь. Пока сама хозяйка убыточного места сидит дома и ничего не делает. С отцом блондинка в последний раз виделась недели две назад и то мимолётно, мачеха пресекает любые попытки поговорить с ним. Да и выглядел он жутко уставшим, Морико даже не знала стоит его трогать или просто дать отдохнуть.        Голубоглазая особа раньше любила готовку почти так же, как её новые друзья, но с появлением Юмико в их жизни её жизнь превратилась в подобие личного ада. Стоило мачехе услышать от мужа о незаурядных способностях приёмной дочери, как она начала заставлять её готовить день и ночь, пока её муженёк пытается придумать новое меню. С того момента, как это произошло, прошло уже три года, но ничего так и не изменилось.        Кое-как успокоившись, Морико встала, направившись к холодильнику. Вытащив из него необходимые продукты, девочка взялась за готовку. В голове тут же появились воспоминания об их совместных приготовлениях ужина с папой и мамой, но её иллюзии рассыпались, стоило вспомнить, где она сейчас. Печально усмехнувшись, блондинка взялась за разделывание утки. Надеясь, что хоть сегодня Юмико не будет заставлять её читать эту кучу макулатуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.