ID работы: 56555

Обещания

Смешанная
G
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

приквелл

Настройки текста
Просыпаясь утром, ты каждый раз боишься, что он исчез, испарился, уехал в другой город, забрал вещи, забрал свой запах и то тепло, что дарил. Но слыша тихий, сдерживаемый кашель, ты выдыхаешь и откидываешься на подушку. Здесь, не ушел. И кашляет в кулак, стараясь не разбудить тебя. Потом ты чувствуешь запах его сигарет, звук открываемой двери балкона и ругань. Опять ударился мизинцем. В комнату проникает весенний воздух, и ты ежишься под одеялом, жалея, что он сейчас не рядом и не может согреть. После этой мысли дверь в комнату приоткрывается и в нее заглядывает лохматая макушка. Потом глаза. И улыбка, когда он видит что ты, раскинув руки, чуть потягиваешься, одними губами говоря: «Доброе утро». Кюхён проскальзывает в комнату и садится в твоих ногах, кладя на них руки. От него пахнет любимым человеком и немного утром, ты стараешься запомнить этот запах, чувствуя холод его рук через одеяло. Он говорит, что хотел бы показать тебе весь мир, но чаще всего ограничивается парком и поездками к океану. Каждый раз говоря, что вот, скоро, скоро вы вместе уедете далеко. Но все остается так же. Он по-прежнему катит твою коляску по парковым дорожкам и рассказывает о том, куда бы вы могли отправиться, о том, что его друг недавно уехал в Китай и что теперь ему немного грустно, о том, что хотел бы мороженного, но горло слишком болит из-за простуды. Или он все грозится взять напрокат машину с большим багажником, куда бы могло вместиться твое инвалидное кресло, и отвезти тебя в ту самую бухту, в которую они ездили прошлым летом с их курсом. Кюхён выполняет обещание, и, видя, как океан отражается в его глазах и как он спрашивает, нравится ли тебе вид, ты готов расплакаться. Ведь твой мир – это он. Такой, порой, непостоянный, дающий обещания, которые не сможет выполнить, но свято верящий, что воплотит все, с вечно лохматой челкой и грустной улыбкой, постоянно мерзнущий и укутываемый тобой в плед. Думая, что висишь грузом на его шее, ты иногда не рад себе… но своими поступками он заставляет тебя забыть о том, что ты не можешь ходить, о том, что, может быть, обременяешь его. Он говорит, что любит твои худые ноги с атрофированными мышцами и что ему все равно, что ты сам думаешь о них. Кюхён дает тебе столько, что ты боишься не расплатиться за всю жизнь. А он просит только не думать о таких идиотских вещах, любить его и не забывать плед, чтобы потом было, чем согреться. Он пишет тебе записки и клеит их на холодильник так, чтобы ты мог достать. Кюхён не умеет готовить и поражается тому, как ловко ты орудуешь на кухне в своем громоздком кресле. Слушая его тихий голос вечерами, лежа на диване в гостиной, тебе кажется, что человек не может быть настолько счастлив, но потом, чувствуя поцелуй, оставленный им в уголке твоих губ, понимаешь, что ошибался. А он поет снова и что-то ломает внутри тебя, сжимая руки крепче и переплетая свои ноги с твоими, поет все тише и тише, пока не засыпает, а ты еще долго смотришь на его лицо в свете настольной лампы. Ты мечтаешь о том, что когда-нибудь, в другой стране, в другом городе, у чужого океана или моря, ты посмотришь на него сверху вниз, стоя на своих ногах, а не сидя в инвалидном кресле, обнимешь, даря тепло, и поцелуешь. Так, как давно хотел. Тебе снился сон об этом, и сейчас, смотря на Кюхёна, чихающего в ворот футболки, ты говоришь ему не разносить сопли по квартире и сходить к врачу. Он возмущается, но ты не позволяешь договорить, утаскивая под одеяло и грея его руки в своих. Этот мир дал тебе очень много. Этот человек открыл тебе мир. to be continued…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.