ID работы: 56555

Обещания

Смешанная
G
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

01

Настройки текста
Утро встретило его запахом чая и чего-то, подозрительно пахнущего корицей. Сегодня выходной, можно было спать аж до вечера, но  привычка. Не нужно даже смотреть на часы, чтобы узнать, сколько времени. Он потянулся всем телом, поднялся на руках и сел, свесив ноги. Взглянув на окно, чуть задернутое шторами, парень улыбнулся своим мыслям. Весна была самым любимым временем года, и уже вот несколько недель его преследовало чувство того, что скоро произойдет что-то очень хорошее, что-то теплое, отчего будет легко на душе. Его зовут Чжоу Ми, он китаец, студент Сеульского государственного университета. Он на хорошем счету, талантлив и трудолюбив. Однако есть одно «но». Мими инвалид. Он попал в аварию около пяти лет назад: тогда была его первая поездка в Сеул, и рейсовый автобус врезался в большой грузовик, перевозивший продукты. Очнулся он только через год, ничего не помня об аварии. У него была частичная потеря памяти, мама приехала в Корею, чтобы ухаживать за Мими, а когда ему стало лучше, увезла домой. Позже, со слезами на глазах мать умоляла его не ехать обратно в эту страну, но Чжоу Ми уже все для себя решил. Это стоило ему огромных усилий. Мими поступил, и его состояние не стало проблемой. Такой шанс китаец просто не мог упустить. И сейчас, пододвинув к себе кресло, он плюхнулся в него и выехал из комнаты. Мими жил в небольшой квартире на втором этаже, которую помог снять университет. Дом находился близко к университету, добираться было очень удобно. Мебели мало, да и не нужна особо она ему. Когда парень въехал в небольшую гостиную, плавно переходящую в кухню, он смог сполна насладиться запахом кофе и блинчиков. У плиты, спиной к нему, стоял парень. Заслышав гудение небольшого моторчика на автоматическом кресле, он повернулся и улыбнулся Чжоу Ми. -Хань Гэн… – протянул Мими, подъезжая к нему.— Ты опять? – спросил он, пытаясь выглядеть недовольным. -Что? Только не говори, что тебе это не нравится. У меня выдалось свободное утро, к тому же, помнишь, я же обещал тебе, – сказав это, он снял со сковороды последний блинчик. Хань Гэн был другом Мими по переписке. Они случайно познакомились на одном сообществе с информацией о учебе в Корее. Гэн очень помог Ми с документами и переводом в университет и был одним из немногих его друзей. Иногда тот даже слишком беспокоился о нем, и Мими всерьез волновался за друга. Думал о том, что, может быть, упускает тот, возясь с таким как он. Однажды Чжоу Ми сказал об этом и получил в лоб. После этого Мими уже не поднимал эту тему, ведь Гэн был взрослым человеком, который сам решал, что ему делать. А если говорить о немногочисленных предметах мебели в квартире Мими, у него был всего один стул (не считая диван перед телевизором и кровать). На нем сидел только один человек, а ещё на спинке было коряво написано хангылем «Хангён дурак». Мими учился на факультете корейской филологии – языки ему давались лучше, чем что-либо еще. И вот сейчас, сидя на кухне и уплетая завтрак, Мими просто лучился энергией и жизнерадостностью. Хань Гэн был рядом и понимал, что бессовестно заряжается от этого человека. Чжоу Ми просто неиссякаем, в нем столько силы и света, что Гэн очень сильно тянулся к нему. И неизвестно было, кто кому больше помогал. Задумавшись, он не заметил, как друг тормошит его, что-то говоря. -Гэгэ, может, мы уже пойдем? – ми потянул Гэна за локоть. -Да, да, я помню. Тебе помочь одеться? – спросил он, следуя за Мими в его комнату. -Ой, не надо, я сам справлюсь, мне же не пять лет, — улыбнулся тот, скрываясь в дверном проеме. Так всегда. Несмотря на всю открытость и непосредственность, Ми был замкнут, все всегда старался делать сам. Конечно, Чжоу Ми принимал помощь, но если была возможность отказать, он пользовался ей, виновато улыбаясь. Гэн, как мог, старался, но нельзя переделать человека. Нельзя винить его только за то, что он осторожен. Гэн сидел на корточках у двери, копаясь в сумке. К нему сзади подъехал Чжоу Ми. Тот поднялся и взял красные кеды на липучках, собираясь обуть друга. -Стой, стой, я сам могу! – возразил тот, останавливая. -Ми, ты достал. Я тебе кто? – нахмурился Гэн, продолжив свое занятие. Мими недовольно засопел. Постоянно так. Только иногда к сопению добавляется румянец. Странно, но каждый раз Гэн испытывал странное чувство, когда касался ног друга. Худые, с атрофированными мышцами, в джинсах они выглядели нелепо, как палки. Он брал каждую за лодыжку, чувствуя большим пальцем слишком сильно выступающую косточку, и обувал в кед, скрипя липучками. Когда Мими был собран, Гэн положил ему на колени сумку и открыл дверь, выкатывая коляску. Ми все еще молчал, позволяя другу сделать все самому. Они спустились на лифте и пересекли улицу. Людей была тьма тьмущая, поэтому приходилось лавировать между ними. Сегодня они ехали в университетский парк. Почти каждое воскресенье Мими гулял там  когда без Гэна, когда с ним, бывало, и с другими друзьями. Чжоу Ми очень любил парк – он был большой, с кучей деревьев и скамеек, укрытых их сенью, с красивыми и длинными аллеями, усыпанными листьями. Ми мог вдохнуть полной грудью там, в его голову приходили спокойные и приятные мысли, когда, слушая шелест листьев и смех студентов, он часами гулял по парку. Гэн катил коляску, что-то рассказывая другу, постоянно нагибался, спрашивая что-то, хихикая, а Ми слушал его в пол-уха, думая о чем-то своем. Они подошли к скамейке, Гэн сел не нее, покопался в сумке и положил на колени Чжоу Ми книгу. -Прочти, – улыбнулся он. – Тебе понравится, все как ты любишь. Своё же все уже по три раза перечитал. -Спасибо, гэгэ! – поблагодарил Мими, беря книгу в руки и осторожно проводя ладонью по корешку. Они еще долго болтали о всякой ерунде, пока Хань Гэн не сказал, что хочет пить, и не ушел в магазин. Мими кивнул и решил пока почитать книгу. Окунувшись в нее, он начал клевать носом. Проснулся парень от негромкого звука, книга выпала из его рук на землю. Чжоу Ми хотел поднять её, но чужие руки подхватили раньше, и, отряхнув книгу, незнакомец пробежался глазами по обложке. Мими снизу вверх смотрел на него, и когда тот переключил не него свое внимание, чуть вжался в спинку кресла: во взгляде того было что-то странное, он показался Мими немного пустым. Парень осмотрел его с ног до головы, отдал книгу. Мими осторожно взял ее и поблагодарил, невольно разглядывая чужака. Тот был симпатичен, даже, наверное, красив, если бы не общая худоба и синяки под глазами. На нем была клетчатая красная рубашка, надетая поверх белой майки, темные джинсы и спортивная сумка через плечо. Парень кивнул ему и ушел. А китаец все держал книгу в руках, смотря на нее как на чужую, и его не покидало какое-то тревожное чувство. Очнулся Мими, только когда рука Гэна легла на его плечо. Он дернулся от неожиданности, сказал, что задумался, и, мягко улыбаясь, продолжил слушать байки друга про его курс и какого-то загадочного Ким Хичоля, который умудрялся отличаться на каждой неделе. Чжоу Ми быстро забыл о незнакомце в рубашке, возвращаясь мыслями к Хань Гэну.

*

Кюхён прилагает усилие, открывая дверь – замок давно сломан, и никто не собирается его чинить. Парень заходит и сразу хмурится, в нос бьет отвратительный запах. В квартире как никогда сильно пахнет алкоголем и перегаром. Ему не повезло с соседом по общежитию, но сейчас это уже неважно, потому что он пришел забрать последние вещи и съехать. Из общежития, из дрянного университета. Просто забыть это всё и начать новую жизнь. Чо Кюхён не имеет ни друзей, ни врагов, семья далеко, личной жизни тоже нет, так что будет проще. Он бросит курить и пить по субботам соджу. Проходя в комнату и спихивая чье-то тело со своей кровати, Кюхён берёт с нее ноутбук. Собранный чемодан уже стоит рядом с тумбочкой. Кю выходит в кухню и что-то быстро пишет на стикере, приклеив его на холодильник. Закрывая ручку колпачком, он пробегается взглядом по написанному: «Я перевелся в другой универ. Пока, Сончон. Кю.» Затем он оставляет ключи на кухонном столе и захлопывает за собой дверь. Идя на остановку, чтобы доехать до своего нового дома, где он будет один, Кюхён позволяет себе немного расслабиться. Этот этап его жизни кончился. А ведь все начиналось очень даже неплохо… Уехав с новым взрослым другом в Сеул поступать, он был полон надежд, однако друг оказался не настолько хорошим, как казалось. Да, сначала были гулянки, веселье, клубы и выпивка, но когда Кю несколько раз опоздал на собеседования в разных вузах и пропустил сроки сдачи документов, все перестало быть смешным. Но винить было некого, он сам в это вляпался. Пришлось идти туда, куда приняли. Домой парень не вернулся бы ни за что. Позднее, когда последствия вечеринок начали отражаться не только на квартире и кошельке, но и на здоровье, Кюхён завязал с этим, и к «другу» стал относиться с пренебрежением. У него пропадала стипендия и зарплата, но с вечно пьяного Сончона-хёна мало что можно было взять. Кюхён устал. Он устроился на две работы, оббегал кучу универов, и, наконец, ему пришла весть о том, что он поступил в Сеульский госуниверситет на факультет искусств, это было действительно счастьем. Парень улыбался как дурак, снова и снова перечитывая извещение. Он надеется, что на этот раз все будет лучше, чем раньше. Сейчас Чо Кюхён стоял у подъезда своего нового дома – девятиэтажной новостройки всего в двух кварталах от университета. На бумаге был указан именно этот адрес. Многим студентам помогали с жильем, чему парень не мог не радоваться. Кюхён поздоровался с консьержем и сказал, что он новый жилец. Ему охотно показали квартиру на пятом этаже и поздравили с поступлением. Закрывая за консьержем дверь, парень еще раз осмотрел все жилище. Он ждал этого целый год, и вот, наконец-то. Здесь хватило бы места и для двоих, было очень просторно и светло, а окна выходили во внутренний двор. Открывая их, Кю вдохнул почти уже летний воздух и выглянул наружу. Опустив голову, он увидел несколько деревьев и скамейки, рядом с одной из них сидел парень в инвалидном кресле, который казался смутно знакомым. Тот кормил котенка, что-то говоря, но было далеко и совсем ничего не слышно. Рыжие волосы незнакомца переливались на солнце, и тот улыбался, отчего Кюхён сам не смог сдержать улыбку. Вещей у Кю оказалось совсем немного, и вот он в задумчивости стоял посреди квартиры и хмурился. Думал о том, что, оказывается, не имел ни посуды, ни полотенец в достаточном количестве, ни наволочек и одеял. Вздохнув и достав кошелек, Кюхён решил, что есть вещи, которые просто обязательно нужно иметь. Да и холодильник забить бы не помешало. По дороге еще нужно зайти в университет и донести кое-какие бумаги. Выйдя из дома и пройдя пару кварталов до парка, через который шла главная аллея к вузу, он был на месте. И дело не в том, что Кюхён не знал, где находится кабинет зав. кафедрой, он просто забыл. Вокруг было много студентов, но они все проносились с огромной скоростью, так что Кю просто не успевал задать вопрос. Тут он увидел его – того парня на коляске. Тот находился напротив расписаний, как видимо, и сосредоточенно что-то переписывал. Кюхён медлил, но все же выкинул из головы посторонние мысли и подошел. Его поначалу даже не заметили, но потом парень повернул голову на тихое покашливание. -Эмм, извини, не знаешь где кабинет Ли Вочона? Он зав. кафедрой искусств, – немного напрягшись, спросил Кюхён. Незнакомец сначала недоуменно посмотрел на него, потом на папку в руках, а затем улыбнулся. -Вы не в ту сторону идёте, – ответил он с акцентом. Иностранец, значит. – Возвращаетесь обратно, потом на один пролет вверх, пятая дверь налево, по-моему... Там табличка, если что, – и снова улыбнулся так, что в груди Кюхёна что-то кольнуло. -Новичок? – спросил парень и, так и не дождавшись ответа, уехал.

*

После этого, когда Кюхён шел в супермаркет, его преследовало чувство, будто он что-то должен был сделать, но не сделал. Странное ощущение. Он разошелся и, наверное, купил слишком много продуктов. Но это не беда, можно с этим жить. Как Кюхён себя не убеждал и не программировал, в общую гору покупок затесался блок сигарет и бутылка соджу. Плюс ко всему, он только сейчас понял что очень устал и не спал где-то около 72-х часов, а не ел и того дольше. Пытаясь, не выронив ничего, достать ключи из кармана, он медленно подходил к дому. И можете назвать это кармой или судьбой, но Кюхён столкнулся с все тем же парнем на инвалидной коляске, выронив все свои пакеты и сумки. Он выругался и кинулся поднимать вещи. -Прости, я не могу помочь, к сожалению, – тихо извинился парень и дождался, пока Кю соберет все и обратит на него внимание. Однако тому позвонили на мобильник, Кюхён вытащил сотовый и раздраженно спросил: -Ну что еще? -О, Кю! А я уж думал ты и номер поменяешь, – прохрипели на другом конце линии. -Сончон? Какого черта тебе надо? Мне кажется, я все понятно объяснил в записке, – Кюхён пошел в подъезд, не удостоив парня в кресле даже взглядом.  Что, поступил в крутой универ, квартиру снял и всё, старых друзей забыл, да? А ведь это я тебя вытащил из того захолустья. -Иди к черту, Чон, я тебе сполна отдал за всё то немногое, что ты для меня сделал,  раздраженно ответил Кюхён, входя в лифт и нажимая кнопку. – Нас больше ничего не связывает, а если тебе деньги нужны, то можешь сразу давать отбой. -Слушай, а может тебя кто-то под крыло взял? Эй, Кю, под кого ты теперь стелешься? – гадко осведомился Сончон. -Заткнись, – прошипел Кюхён, хлопая входной дверью. – Хватит с меня твоих пошлостей. Никогда это не было и не будет твоим делом. -Правда? А ты забыл уже, родной, да? Так я тебе напомнить могу. -Иди к дьяволу, – тихо сказал Кю и сбросил звонок. Похоже, номер и правда придется менять. Он хочет окончательно забыть все, что было до этого момента. Он устал от той жизни, и не будет совершать те же ошибки. _____
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.