ID работы: 5657836

Мне не больно

Смешанная
PG-13
Завершён
25
Altie бета
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Вот блин! - Потише, ты разбудишь его, Кагами-кун. - Да сколько можно спать! Незнакомые голоса, один возмущенно громыхающий, второй чуть укоризненный тихий, звучат где-то далеко - и совсем рядом. Где именно - непонятно сквозь белесый свет, заливающий все вокруг. Сияние отступает, являя взору чистую пустую комнату. Тихо. Светло. Не больно. Но еще более странно, чем раньше. Не обычное течение времени - высверки, выхватывающие тот или иной фрагмент в общей картине окружающего мира. Чертов калейдоскоп. Что с ним? В углу на табурете сидит детина с взъерошенной черно-красной шевелюрой и смешными раздвоенными бровями. На лице его суровое и одновременно слегка растерянное выражение. А за спиной … Льдисто-голубые глаза. Легкая паутина волос. Полупрозрачный силуэт. Парень непонятного возраста улыбается печально и спокойно. “Тецуя Куроко”, - всплывает в голове Касамацу, и он окончательно просыпается. Подносит к глазам мягко светящуюся ладонь и вспоминает: их с Имаеши больше нет. - Ну, привет, - басит красноволосый. - Как ощущения? - Кагами-кун, - в тихом голосе нарастает металл. - Где... я? - кашля и осиплости как не бывало, будто ничего не случилось. - У друзей, Касамацу-семпай, - из-за пушащегося вокруг головы ореола волос Куроко напоминает ангела. Только вот рай вряд ли светит Юкио. – Мы, экипаж патруля «Сейрин-00», подобрали вас после атаки карателей. - Кисе? - односложные вопросы позволяют воспринимать информацию, не анализируя, а просто ставя галочки в сознании. - В порядке твой Кисе, - хохочет Кагами. - По крайней мере, выписать Его Императорскому Величеству по морде силенок хватило. Сейчас отлеживается в лазарете, а Ахомине… - Кагами-кун! - ...Его Величество скачет вокруг, как заправская мамаша над единственным чадом. - А… те двое? - Хайзаки и Ханамия предстанут перед судом, Касамацу-кун. Когда Аомине-кун и Кисе-кун выдвинули Акаши ультиматум, тот согласился отдать своих шавок под трибунал за клятву молчания. Наших с тобой показаний хватит на пару пожизненных. - У Куроко к Хайзаки личные счеты, - глаза Кагами кровожадно блестят. - Этот ушлепок был не особо деликатен со своей первой кибер-душой. Это ж как надо было Тецую довести, чтобы он по доброй воле угнал свой корабль и сбежал в Тоо? - Извини, Касамацу-кун, Кагами-кун немного болтлив, - с досадой констатирует Куроко. - Эй, ты сам меня выбрал! – обижается тот. - Хочешь, чтобы я пожалел, что подобрал тебя умирающим около того астероида? – тонкая бровь иронично взмывает вверх. Кагами что-то невнятно бурчит, но послушно затыкается, когда маленькая ладонь невесомо касается его волос. - Клятва молчания... - Юкио показалось, что он сможет коснуться стены, но это всего лишь иллюзия. - Получается, последователям Тейко все сойдет с рук... Убийство пилота всегда было непростительным. - Увы, - пожимает плечами Куроко, - Акаши-кун знает, на какие рычаги надавить. Уверен, все будет обставлено таким образом, что кибер-браслеты представят спасательным средством, не дающим пилоту погибнуть, возможностью продолжить жизнь, там, за гранью, и дальше служить человечеству в космосе без сроков и границ... - ...без "звездянки", - глухо и серьезно вторит Кагами. - Черт побери, да эту шайку еще признают благодетелями. У Касамацу кружится голова. Ну, или что там теперь у него вместо головы. Он морщится. Какой-то кусочек паззла из рассказа сейриновцев никак не укладывается на место. - Погоди, а как ты добрался до Тоо в одиночку? - страшные подозрения о том, что Имаеши дурачил его насчет своей неспособности самостоятельно находить кротовины, крепнут с каждой минутой все больше. Хотя… какая теперь разница? Имаеши больше нет, и не все ли теперь равно? - Думаю, вам надо немного побыть вдвоем, Касамацу-кун. Еще успеем поговорить, у кибер-душ много времени впереди, - Куроко выплывает из комнаты, Кагами послушно движется в кильватере, как круизный лайнер за крохотным разведывательным кораблем. - А? Теплые ладони ложатся на обнаженные плечи. Но… как? Почему?! Подумать только, он все это время ждал за спиной, беззвучно и бесстрастно. И теперь их разделяет только старая клетчатая рубашка, которой не под силу сдержать участившееся сердцебиение. Вырваться бы, но нет сил разорвать это объятие. - Имаеши, ты… - …ублюдок и засранец. Я знаю, - дыхание щекочет ухо, острый подбородок уютно умостился на плече Касамацу. - Как ты… - Понятия не имею, правда, - он смеется, и от этого тонкие волоски на коже Юкио встают дыбом. – Кажется, когда мой носитель сломался, меня перекинуло в ближайший активный вместе с тобой. И, видимо, теперь мы существуем в одном измерении. Оказывается, у тебя очень нежная кожа, ты знал?.. - Эй! А ну убери лапы!!! - А ты оденься, - хитрый лис невозмутим. – А то щеголяет тут в виде античной статуи и еще возмущается. Ай-яй-яй, Касамацу-кун, мое нежное сердце может не выдержать. - У тебя нет сердца, придурок!!! Одеться?! Еще бы знать, ка… м-м-м-ф… Звук удара. - Оу-у… Красный цветок расцветает на скуле, а Юкио гневно вытирает губы: - Не смей так делать! - Ты жестокий, Юкио-кун, - Шоичи качает головой. – Но такой милый… Невозможно было не влюбиться, - он улыбается и чуть морщится. Касамацу закатывает глаза. У кибер-душ действительно много времени впереди. Возможно, они сработаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.