ID работы: 5657836

Мне не больно

Смешанная
PG-13
Завершён
25
Altie бета
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Касамацу едва успел отметить на теле цифровой карты вход в кротовину. Резкая ослепляющая боль прошила ногу до самого позвоночника. “Какого… черта происходит?!” - датчики повреждений отчаянно заверещали, оповещая об опасности третьей степени. Один из двигателей, кажется, заглох. Метеорит? Но как Имаеши мог прохлопать ушами настолько крупную угрозу? - Юкио? - напарник участливо склонился к нему. - Ты как? Помощь нужна? - Что случилось? - Без понятия… В нас что-то влетело. - Кисе? - Он… кажется приложился головой о приборную панель, - пробормотал Имаеши. - Жить будет, просто без сознания. Кисе действительно ровно дышал. На виске его наливался багровым синяк. Касамацу, сильно хромая, пристроил его на откидной кушетке, пристегнул. Плохо, но они дотянут до Тоо даже на одном двигателе: выход из кротовины переместился совсем близко к планете, можно будет подать сигнал бедствия, подтянуть патруль. Жаль, нельзя сделать это заранее, искажения не дадут совершить передачу на такое расстояние... Главное - вплыть в кротовину и благополучно преодолеть ее. - Запроси отчет по состоянию корабля, срочно! - нужно было понять, что делать дальше. - Уже, - оказывается, в сложные моменты на напарника вполне можно было положиться. Примерно через полминуты он удивленно отозвался: - Слушай, я ничего не понимаю. Повреждение похоже на след от плазмы… Двигатель сильно оплавлен. Пронзительный писк внешней связи, прерываемый тихим шуршанием помех, застал их врасплох. Совсем близко, иначе гипердыра пожрала бы сигнал. - Эй, вы, на «Канагаве», привет, - развязный голос был почти не искажен. Касамацу натянул шлем и заозирался вокруг. - Сектор Б-2, - прошелестело в голове. Черный корабль без опознавательных знаков на борту напоминал своими очертаниями мурену: тупая башка и длинный хвост, увенчанный плавниками двигателей - корабль-хищник, космический невидимка. - Как там моя принцесска? Не сильно ушиблась? - продолжал глумиться невидимый наблюдатель. - Ничего, скоро я его приласкаю… Да и вас, котятки. - Хайзаки-кун, как обычно, любит пошутить, - вступил в разговор новый собеседник. Голос у него был вкрадчивым, обволакивающим. Если бы не плещущийся в крови адреналин Юкио наверняка начало бы клонить в сон. - Ты! - вызверился вдруг вовне Имаеши, - это ты, Ханамия!!! - Я тоже рад тебя слышать, семпай, - ровно проговорил второй.- Еще радостнее знать, что ты теперь в таком же положении, что и я. - Има...? - Юкио осекся: голографический Шоичи висел перед ним, приложив неосязаемый палец к его губам. - Они все слышат, Юкио-кун. Будь потише. - Имаеши, - позвал Касамацу мысленно. - Кто это? Твои знакомые? - Можно и так сказать, - обманчиво спокойный тон противоречил смыслу сказанного. - Мои убийцы. Это люди, которые напали на меня тогда, чтобы сделать из меня кибер-душу. Карательный отряд Поколения Чудес. - Прямо как… пираты, - Юкио неслышно покачал головой. - Хуже. Они пилоты. Такие же выпускники Академии, как мы с тобой. Касамацу передернуло от омерзения. - Значит, Кисе о нем говорил тогда, об этом… Хайзаки? А второй? Он упоминал Куроко… - Это не Куроко, Юкио-кун. Ханамия, мой… кохай, учился курсом младше меня, - после легкой заминки ответил Имаеши. - Ты никогда не думал, почему у нашего корабля и у меня номер 02? Очевидно, мы сейчас имеем сомнительную честь общаться с командой 01. - Долго молчать будем? - кажется, пилоту черного корабля надоело слушать пустоту. - У вас десять минут на то, чтобы попрощаться, голубки. Если Вы сдадитесь, как хорошие мальчики, Хайзаки-сан не сделает вам бо-бо. - Хи-хи, насмешил, Хайзаки-кун, - заухал второй. - Ну, можно еще попробовать погоняться. Все будет дольше, неприятнее и в разы болезненнее… - от равнодушия, с которым были произнесены эти слова, Юкио передернуло. Надо было срочно на что-то решаться. - Кроме двигателя особых повреждений нет, - мысленно отрапортовал Имаеши. - До Тоо дотянем? - Не знаю. Если не получим еще один заряд в спину, возможно, но риск высок. Если все так, как я думаю, они будут стрелять на поражение. Пока что им нужен корабль, но вы с Кисе… точнее, ваши браслеты, ценнее. - Что? - Касамацу ошалел еще больше. - Это… не просто кучка датчиков, Юкио-кун, - Имаеши выглядел виноватым. - Мне стоило предупредить вас раньше. У меня ведь был точно такой же, нацепили перед тем роковым полетом. В общем, эта штука и есть инструмент для оцифровывания. Впрочем, снять ее все равно не получится, - прокомментировал он попытку стянуть адский прибор с запястья. - Они убьют вас, а потом просто подберут браслеты и будут использовать вас на благо Поколения Чудес.. Если мой носитель не пострадает, заберут и меня. - Черта с два я дам им использовать нас! - Касамацу стоило массы усилий, чтобы не выкрикнуть это. - Тихо… Давай лучше подумаем, как сделать, чтобы спасти Кисе. Он сейчас совсем ничего не способен противопоставить этим гадам. - Слушай… у меня есть идея, - Юкио рванулся к кушетке и взвалил Кисе на спину. Раненую ногу тотчас прострелило болью, но он сжал зубы: ныть было некогда. Спасательная капсула ожила и замигала огоньками. Устроив в ней бесчувственного Рету, он тихо порадовался, что неугомонный кохай не в сознании: он бы ни за что не согласился бросить их с Имаеши в беде. - Итак, - бросил он, снова возвращаясь к синхросвязи, - настрой все для прохождения через кротовину. Как только мы выскочим с той стороны, отбросим капсулу с Кисе к орбите планеты, а сами рванем в направлении патрульного поста. - А если не успеем? - На капсуле есть кнопка автоматического катапультирования. Даже если все системы будут повреждены, аварийка сработает. - Почему ты не занял второй отсек? - глухо спросил вдруг Имаеши. Юкио замер. Действительно, почему? Ведь все координаты заданы, до кротовины один прыжок, она не успеет сместиться так, чтобы Имаеши не успел перестроиться. Можно лечь во вторую капсулу и почти гарантированно жить себе дальше. Патруль Тоо подберет их, ногу ему подлатают, Аомине еще и обязан останется за спасение сердечного друга. И Имаеши ничего толком не теряет - даже если каратели заберут носитель, вернется на службу Поколению Чудес, всех дел-то. - И-и-иди ты в жопу, Имаеши!!! - вдруг заорал он на весь отсек. - Кретин кибернетический!!! Он схватил микрофон переговорника и громко и внятно произнес: - Мы сдаемся. - Умницы детки, - одобрение Хайзаки, мешающееся с гоготком Ханамии, были последним, что он услышал перед гиперпрыжком. Мгновение спустя их вынесло из кротовины и краем сознания Касамацу успел отметить легкий писк, свидетельствующий о старте капсулы. “Мы смогли!” - подумал Юкио. А еще через несколько десятков секунд в позвоночнике расцвела адская боль. Новый выстрел. Очертания рубки закачались, расплываясь, жалобно хрустнули ребра. - Шо...ичи? - выплюнуть из себя почти неслышный хрип удалось только вперемешку со сгустками крови. Тишина в ответ. Шлем безмолвствовал, хотя аварийная система подавала признаки жизни. Уголок губ Касамацу искривился в жалкой пародии на улыбку. Как там было в сказке? Жили они счастливо и у...мерли… в один… день. И наступила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.