ID работы: 565786

Моё прошлое...

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полноватый мужчина, одетый в белую рубашку и серые брюки, курил за изношенным столом сигару и хмуро смотрел на папку лежащую перед ним. - Да что ж так жарко-то? - прокуренным хрипом спросил он сам себя, искоса глядя на вентилятор, что изо всех сил старался сделать обстановку хоть как-то терпимой, но даже он не справлялся (и ничего удивительного тут нет, курить вредно!). Тут в дверь кабинета робко постучали. - Кто?!- гаркнул мужчина, яростно сверля дверь глазами. Судя по дрожащему голосу девушки, что донёсся в ответ, она прекрасно знала, что сейчас делает хозяин кабинета. - Д..дет... Детектив Велиант... Вы просили напомнить: через 20 минут к вам придут по уголовному делу из школы "Справедливый наяр".... Вот я и... - Велиант поспешно перебил заикающийся голос. - Понял, понял. Извини. Ведь действительно забыл! Спасибо, - и снова наступила тишина, разрываемая гулом вентилятора. "Эх... Как мне не хочется вообще связываться с этим делом, но такова моя работа! Надо ещё раз всё перечитать", - обречённо вздохнув и мысленно дав самому себе пинка от лени, детектив нехотя открыл папку и принялся изучать листы с прилагающимися к ним фотографиям.

***

Летом такого-то года, такого-то... бла-бла-бла.... Уф, как меня бесит такая точность, но по-другому никак нельзя. Так-с... Был сделан вызов в полицию и скорую по причине сильного избиения с предсмертельным исходом. Потерпевших трое. Все девушки. Хотя... Нет, ещё потерпевшим указан какой-то мальчишка в очках. Кентин, кажется... Но у него лёгкие ранения в виде порезов. Такс.... Что там у нас дальше? "Заключение патологоанатома.."... ?!!... Так что же это: потерпевшие всё же умерли?!! А, нет! Вот тут пояснение, что из специалистов был свободен только он. Хм, ладно. У одной открытый перелом правой руки и сильная кровопотеря. У другой сломана и вывихнута челюсть, выбиты несколько зубов, сломан нос и несколько ножевых ранений. У третьей... критическая перегнутость коленного сустава ноги в противоположную сторону??? Как это? "...травма случилась в результате сильного удара по выпрямленной ноге, полный разрыв мышцы и сухожилия, а так же вылет коленной чашечки..." жуть. Вот фото потерпевших... (Тут детектив в который раз еле удержал рвотный позыв желудка, во время просмотра фотографий.) Боже! Вот не везёт девочкам. А лица-то как избиты! Кто же этот сделал?! Ага, вот досье на обвиняемого. "Имя:Раен Кромвел..."Тут детектив скептически усмехнулся над самим собой, вспомнив себя 5 дней назад. Тогда он, впервые прочтя эти слова, яростно заорал: - Ну, Кромвел, я тебе твои неугомонные мужские руки поотрыва...- да так и подавился собственными угрозами, когда, взглянув на фото преступника, увидел не бандитскую харю бугая, а немного грустное лицо девушки с серыми волосами и красными глазами, и с кошмарным шрамом на левой щеке. Потом он доолго рылся в прошлом этой девочки с мужским именем. А прошлое, надо вам сказать, было х*****.(если кто-то решил, что это слово "Хорошее", то лично от меня схлопочет монтировкой по голове для вправления его мозгов с благими целями). Родилась девочка случайно в семье собутыльных алкоголиков. Те даже не подозревали, что девочка уже находится в животе у матери, благо внимательные прохожие очень вовремя вызвали скорую. По всем прогнозам медиков девочка должна была умереть, или родиться настоящим уродом, но свершилось невероятное. Девочка родилась не только не уродиной, но и ещё оказалась почти полностью здоровой. Но конечно было одно НО: В её ДНК были неизвестные мутации, которые даже профессора не смогли расшифровать и свалили всё на "пьянство родителей". Мать девочки всё время была в тяжело-нетрезвом состоянии, и долго не понимала происходящее. Даже после родов она самую капельку протрезвела, но этого хватило только на то, чтобы дать ребёнку имя(женщина до того была пьяна, что почему-то решила:от неё требуют дать имя какому-то мальчику) и тут же забыть о произошедшем. Органы опеки, конечно, лишили родительских прав "эту парочку" и попытались найти родственников ребёнка, но расследование зашло в тупик. После долгого разбирательства, "органы" сдались и, махнув рукой, приютили девочку в единственный детдом города. В этом здании детдома были собраны в кучу и душевнобольные и психи и сироты и вот такие несчастные "инвалиды", как Раен. Долгих 15 лет в этом аду сказались на психике девочки, и к моменту поджога здания одним из "обитателей дурдома", девочка уже не умела говорить (точнее, никто больше не слышал от неё хоть звука). После этого ЧП, мэр города наконец взял недобросовестное начальство за рога и дал ощутимого пинка для ускорения и разруливания сложившейся ситуации. За рекордные сроки была построена новая "Психушка", а сирот и калек поселили в общежитиях и поставили на обучение в некоторых школах. "Справедливый наяр" был из числа этих школ, и честно говоря, ему крупно повезло, ибо из всех сирот ему досталась только Раен. Дальше история девочки была сильно туманна. Директор яростно кричала, что этого монстра надо посадить на электрический стул. Приставленный к девочке участковый вообще не знал о своей подопечной, пока начальство не надавило на него. Студенты же пороли всякую ахинею, сводящуюся к одному итогу - она ведьма! И только Кентин отрицал все показания школьных преподавателей и учеников… Так, вернёмся к работе! «…возраст: 17 лет…». Значит, она 2 года училась в этой школе. «…занимается стрельбой, ходит в кружок уличного боя, и спортзал…» Ну тогда неудивительно, как она справилась с этими тремя, но как она переломала конечности им?! Ну-ка, ну-ка… что это за приписка? «…По непонятным мутациям организма девочка обладает невероятной выносливостью и крепким телосложением…» вот тебе и раз! А по фото и не скажешь, что она сильная. И дар и проклятие, однако. А что же жертвы? Гм.. Англа - дочь шофёра. Кэтрин - дочь директора магазина. А третья… Николь - дочь министра образования?!! Во дела… Она уже много раз привлекалась за хулиганство и уголовное поведение, но всегда её папочка спасал. Чтож тут сказать... Допрыгалась!…

***

- Мистер Велиант? К вам полисмен с каким-то мальчиком, - робкий голос секретарши вывел детектива из раздумий. - Да-да, пусть войдёт, - поспешно выпалил мужчина, захлопывая папку с делом. Спустя мгновение в кабинет вошёл юноша, в котором детектив узнал того самого «приставленного к девушке», одежда на котором была сильно помята. Следом за ним вошёл мальчишка в зелёном свитере и толстых очках. - Почему вы такой помятый, офицер? - юноша на вопрос грустно вздохнул. - Журналисты… Они прямо-таки взяли в осаду здание полиции из-за этой шумихи по поводу вашего дела, - детектив осуждающе покачал головой и наконец обратил внимание на мальчишку. - Тебя зовут Кентин? - тот настороженно кивнул. – Присаживайся, - дружелюбно продолжил детектив, убедившись, что диктофон включён. Дождавшись, пока мальчик сядет, Велиант собрался с духом и начал допрос. - Как давно ты знаешь подозреваемую? - Около 2-х лет. - А потерпевших? - Чуть ли не с первого класса! Сэр. Вы просто не представляете, что это за ужасные… - Успокойся. Всё выяснит следствие. Я попрошу рассказывать сейчас правду и только правду. В противном случае ты будешь осуждён за дачу ложных показании на срок до трёх лет. А теперь опиши мне подробно тот день. - Ну… День начинался хорошо. В основном я и Раен стояли рядом, возле шкафчиков и разговаривали… Тут детектив вежливо кашлянул. - Прости что перебиваю, но я, кажется, недавно сказал: за дачу ложных показаний ты можешь быть осуждён. - Но… Но что я такого сказал? - слова Велианта явно потревожили Кентина, и тот нервно заелозил на стуле. - Ты только что сказал:«…стояли рядом, возле шкафчиков и разговаривали…» Ты не мог с неё разговаривать, ведь она немая! - мягко, но при этом сердито объяснил детектив, ожидая смущение или растерянность допрашиваемого, но тот наоборот радостно перевёл дух. - Ах, так вы об этом? Она действительно тогда не разговаривала, но… Я понимал её просто по взгляду и жестам, и иногда она писала ответ на листе блокнота, который носила с собой для таких случаев. Я не могу это объяснить… Так вот. На предпоследней перемене мы вдруг увидели, как Николь со своими подругами начала настраивать одну новенькую девочку против нас…

***

- Эм, Раен? Куда ты смотришь?- неуверенный вопрос Кена заставил вздрогнуть собеседницу, а потом кивнуть в сторону "Проклятой троицы", что зажала в углу свою очередную жертву для выколачивания денег и вербовки в армию против "Ужасной ведьмы", то есть Раен. Проследив за её взглядом, Кентин грустно покачал головой. - Уже двадцать пятая, да к тому же новенькая, - На это девушка только вздохнул, грозно сверкнула глазами на Николь и напряжённо сжала кисти в кулаки. Кен, за эти 2 года хорошо изучив свою подругу, отреагировал моментально. - Нет! Ты что, забыла?! Согласно контракту твоего бойцовского клуба, ты обязана драться только на территории секции. В противном случае тебя лишат свободы до четырнадцати суток, а то и в тюрьму угодишь за причинение телесного вреда и использование знаний секции во вред людям!!- девушка снова обречённо вздохнула и посмотрела в глаза Кену, как бы говоря: - Я знаю, но... Тут со стороны троицы раздался жалобный вопль девочки, заставив Раен и Кена резко повернуть головы на крик. "Проклятая троица", довольно хихикая, тащила куда-то бедную девочку, что недавно была зажата ими к стене. Одна из троицы, одетая в грубую куртку с железными наклёпками и фиолетовыми волосами, собранными в плетёную косичку, вдруг заметила Раен и Кена, стоящих возле шкафчиков, и издевательски выкрикнула. - Эй! вЫмпирша! Не хочешь ли кровушки испить? У нас тут как раз есть одна вредная жадина, которая не хочет добровольно отдавать нам деньги и из-за этого их где-то прячет. Сейчас мы собираемся проверить её главный тайник... - при этих словах, Англа - правая рука Николь, грубо шлёпнула ладонью по животу пленницы, от чего та сдавленно застонала от боли и унижения, - ...Так что после проверки, крови будет мноого. Может быть мы тебе разрешим слизать её с пола и с её тела, - и, заржав как лошадь, довольная своей шуткой, Николь снова потащила бедняжку в сторону женского туалета. Холодно выслушав "предложение" Николь, Раен хмуро посмотрела на Кена и злобно поморщилась. - [i]И ты до сих пор считаешь, что я ДОЛЖНА сдерживать себя?![/i] - ясно чувствовалось в её виде, отчего Кену стало стыдно и он густо покраснел, но желание спасти свою подругу от полиции было сильнее, и он силой отгородил Раен от троицы, попутно шепча. - Прошу, успокойся... Пожалуйста, не надо! Рано или поздно она получит по заслугам, но сейчас просто сделай вид, что ничего не... - громкий душераздирающий крик перебил его. Судя по тому, что крик доносился из туалета - Николь начала проверять "тайник". Раен зашипела от бессильной ярости и со всего размаху врезала по чьему-то шкафчику, делая на нём малую вмятину. Кен же обмер от страха и совершенно не знал, как себя вести и что теперь делать. Через минуту он сквозь жалобные крики боли девушки прошептал: - Пойдём отсюда, пожалуйста... - беловолосой оставалось только кивнуть.

***

Прозвенел звонок, и все высыпали из школы на улицу. Сейчас была большая перемена перед последним уроком, и все спешили подышать воздухом после трёхчасового сидения за партой. Раен и Кентин стояли возле главного входа с хмурыми лицами. У обоих никак не мог выйти из головы крик боли той несчастной. - Хочешь печенье? - неуверенно спросил Кен, и, с удивлением получив утвердительный ответ, полез в карман, но там были только деньги и несколько пустых упаковок от печений. Наконец Кентин произнес: - Знаешь, как-то нехорошо мы поступили, бросив ту девочку. Давай так: сейчас ты сходишь в тот туалет и, если она там, поможешь ей. Я же сейчас к старосте и в медпункт. Правда я не думаю, что они даже заикнуться против Николь что-либо сказать, но хотя бы девочке уж точно помогут! - от этих слов лицо Раен радостно просветлело, но тут в глазах появилось сомнение. - Ты хочешь спросить о месте нашей встречи? Давай у тех шкафчиков, или у медпункта. Ок? - в ответ красноглазая радостно кивнула…

***

Зайдя в туалет, Раен мысленно ужаснулась. В одном углу виднелась жуткая лужица крови, но девушки нигде не было."[i]Надеюсь она уже в медпункте[/i]", - тревожно решила Раен и поспешила к двери, но тут в коридоре послышался подозрительный шум и до боли знакомый голос вдруг сказал. - Попался, четырёхглазый! А ну гони деньги и колись - где эта ***?!

***

Кентин быстро шел к месту встречи, стараясь перехватить Раен и сообщить ей, что девочка уже в медпункте и её жизнь уже вне опасности, когда его вдруг сильно схватили за ворот и припечатали к шкафчикам. Перед взором появились самодовольные лица тех, кого бы он меньше всего хотел бы встретить... - Попался, четырёхглазый! А ну гони деньги и колись - где эта ***?! - язвительно расхохоталась Николь, ощутимо ударяя ладонью по его лицу, от чего очки треснули. - В-вввозьммите... Там в карманах и по..пожалуйста, отпустите меня... - умоляюще затрепетал он, мысленно моля Бога, чтобы Раен была далеко отсюда и не видела его в таком положении, после чего сразу же Кэтрин грубо вывернула его карманы и жадно начала собирать с пола монеты, Англа же схватила мальчишку за плечи и мёртвой хваткой вдавила его в стену, а Николь встала напротив, засучивая рукава. - Конечно-конечно. Отпустим и даже под ручку доведем куда надо, но сначала "украсим" твою мерзкую рожу, и ты будешь свободен только после того, как скажешь - где «она»?! - с этими словами Николь нанесла первый удар, стараясь как можно сильнее задеть очки. Второй же сделать она не успела. Дверь женского туалета кто-то вышиб ногой, и из прохода стремительно выбежала Раен. Её слегка трясло, кисти побелели, так как были сжаты в кулаки до предела, а глаза были полны бессильной ярости. От увиденного Кэтрин и Англа обмерли, боясь даже пошевелиться, но Николь, похоже, даже не замечала перемен, произошедших с Раен. - О! Смотрите-ка! Сама явилась-не запылилась... Вспомни г**но, вот и оно… - и она начала ТАК грязно оскорблять Раен и говорить о ней ТАКИЕ ужасные слова и мысли, что про них даже рифма есть: «…Не опишешь ни пером, ни простым компьютером…». За весь разговор Николь, Раен молча слушала, становясь внешне всё страшнее и страшнее от ярости. Николь же ещё сильнее раззадоривалась и её ругань становилась всё грязнее и грязнее, считая себя неприкосновенной и безнаказанной, когда остальные две девушки и мальчик, что был прижат к стене, с ужасом смотрели, как с кистей Раен начали капать алые капли, постепенно переходя в небольшие струйки крови. Англа тихо окликала Николь, не отрывая испуганного взгляда от рук Раен, и постепенно звала свою подругу всё громче, но осторожно, боясь спровоцировать Раен. -...И никакой нормальный парень даже не посмотрит на такую *** как ты, только вот такие *** как этот очкарик и будут****... - войдя во вкус, продолжала фантазировать Николь, когда Англа уже звала её в полный голос. Под конец она уже громко кричала "НИКОЛЬ!!!" но её подруга будто оглохла. -...И всем будет на тебя плевать! А знаешь почему? Только потому что ты - это ты! Усекла а?! Поняла?! Да, именно! Ты - ДИТЯ ПЬЯНОЙ НОЧИ!!!- победоносно выкрикнула Николь, и тут наступила оглушительная тишина. Раен дёрнулась, как будто её ударили током и неожиданно сникла и сгорбилась. Её глаза, что недавно полыхали яростью и Хаосом, теперь были грустные и обречённые. Николь победоносно повернулась к своим подругам и только теперь заметила их искажённые ужасом белые лица подруг. - Вы чего?-негромко спросила Николь, чувствуя, как по спине пробежал могильный холод. Проследив за взглядом Англы, она тихо ахнула. Кисти Раен, теперь были разжаты и на ладонях были видны глубокие следы от ногтей. Обе кисти были в крови, а возле ног Раен были две аккуратные лужицы крови. Неожиданно девушка глубоко вдохнула и тихо прошептала. - Да, ты права. Ты права, ты права, ты права, ты права... Все присутствующие были шокированы. Раен, которую до этого считали немой - разговаривала!!! Оказалось, что у неё очень приятный и нежный голос. Сейчас же девушка глядела куда-то в сторону, всё тише и тише шепча эхом свои слова. Николь гордо нахохлилась и уже хотела что-то сказать, но тут неожиданно Кентин закричал: - НЕЕТ! РАЕН!!! УМОЛЯЮ,НЕ НАДО!! Я УМОЛЯЮ ТЕБЯ, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!! ПРОШУ ТЕБЯ, НЕ НУЖНО ЭТОГО... - он чувствовал. Он знал ЧТО сейчас произойдет, но Англа не дала ему договорить, ощутимо дав ему коленом между ног, нагло шипя. - А ну заткнись!- Тут Раен повернула к мальчишке голову и посмотрев ему в глаза, тихо прошептала. - Прости... Кен... Это было последнее, что слышала от неё Николь, прежде чем ощутить чудовищный удар, расколовший её челюсть надвое и вышибающий зубы...

***

Тут Кентин замолчал, потому что детектив его поспешно остановил. - Всё! Достаточно! Офицер, срочно стакан воды!! Вы же видите - его всего трясёт!!!- когда Кена наконец смогли успокоить, Велиант хмуро спросил: - Прости что заставил снова пережить тебя этот кошмар, но у меня будет последний вопрос: чей это нож?- с этими словами он положил на стол пакет, в котором лежал нож-бабочка, полностью обляпанный кровью. Кена начало мутить, и когда он успокоился, а нож был поспешно спрятан от глаз, он тихо ответил. - Николь... Она угрожала им и грозилась убить меня, если Раен приблизиться хоть на ещё один шаг, и для вида несколько раз резанула меня лезвием. Это и было её ошибкой... - Ясно. Спасибо, можешь идти. - Эм, Господин Велиант... - Я вообще-то детектив, но ладно. Ты что-то хочешь спросить? - Да. Что будет с Раен и можно мне её подождать здесь? - вопрос мальчишки крепко заставил задуматься детектива. После напряжённого молчания он медленно протянул: - Я не могу ручаться за её судьбу, и, к сожалению, тебе здесь сидеть будет нельзя, но ты можешь подождать её в коридоре. Хорошо? - Кентин грустно кивнул. - Да, вполне. И знайте: я её нисколько не виню в произошедшем... Велиант покачал головой. - Не мне судить, но я думаю, что ты отчасти прав... tobecontinued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.