ID работы: 565786

Моё прошлое...

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ну и что вы об этом думаете, офицер?- ненавязчиво спросил Велиант, устало откинувшись на спинку кресла и дождавшись, пока Кен не выйдет за дверь. - А ничего. Врёт он! Во время допроса всё время нервничал, волновался, руки замком, на коленях держал… Тем более все ученики и учителя утверждают… - легкомысленно начал отвечать паренёк, но Велиант неожиданно поднял указательный палец вверх. -Вот именно, ВСЕ!! Почти все ученики и все учителя говорят ОДНО И ТО ЖЕ! Будто они текст по бумажке читают! А когда я им задавал один и тот же вопрос, они все как один отвечали одно и то же! Не слишком ли странно?! - недовольно высказался детектив, и узрев вытянутое лицо офицера, устало вздохнул. - Скажите-ка, офицер. Где сейчас подсудимая и когда она прибудет ко мне? - неожиданно вежливо заговорил Велиант, после нескольких глотков воды из стакана. Вопрос немного озадачил паренька. - Ну… Утром я её отвозил в лабораторию делать экспертизу. Сейчас же она…- но его перебили женские возгласы из-за двери. Судя по крикам, там шла нешуточная борьба. Один голос принадлежал секретарше детектива, другой же голос принадлежал директору школы «Справедливый наяр». - Я же сказала: Вам сейчас туда нельзя! Вас вызовут… - взволновано бормотала секретарша, на что её ответили неприличной ругань. - …*** мне нужны ваши разрешения! Я пройду к нему и никакие длинноногие шатенки меня не остановят!! - Велиант моментально вскочил со стула и резко бросился к двери. «Я вам сейчас такую «длинноногую шатенку» покажу!…» - вне себя кипел мужчина, ибо он очень любил свою трудолюбивую секретаршу и не терпел, когда её обижали без веских причин. Когда детектив потянулся к ручке двери, та неожиданно повернулась и детектив еле увернулся от резко открывающейся двери. Тут же в проёме появилась секретарша, вся красная и вспотевшая. Руки же её крепко вцепились в плечи женщины средних лет, которая вовсю пыталась вырваться из рук девушки и костерила свою надзирательницу на чём свет стоит. - Господин Велиант… Эта «дама»… - с одышкой заговорила секретарша, от чего «дама» тут же успокоилась и с гордым выражением лица повернулась к детективу. - Прикажите этой дряни немедленно убрать свои лапы от меня! Ни с того ни с сего начала орать на меня, и теперь тащит непонятно куда, - с нескрываемым презрением заговорила директор, думая, что детектив тут же бросится исполнять все её прихоти. «Вот же ****», - злобно сделал выводы Велиант, но постарался держать себя в руках. - Анастасия, что произошло, и почему вы держите директора школы? - стараясь придать своему голосу спокойствие, спросил он у секретарши, на что та возмущённо ответила. - Она собиралась ворваться в комнату, где находится свидетель Кентин. Но заявление, что туда зайти можно только с вашего разрешения, она проигнорировала, и мне приходится теперь применять силу, дабы… - поспешно начала она объяснять ситуацию, но её грубо перебила директор. - Тебе слово не давали! Не влезай, когда люди старше тебя по званию разговаривают! - и дама неожиданно съездила локтем по животу Анастасии. Девушка не ожидала такого хамского обращения и разжала пальцы, а дама уже величественно выпрямилась и приказывающим голосом потребовала: - Немедленно допустите меня к моему ученику! Как его директор я… - Будете сидеть в изоляторе за неуважительное и наглое поведение в полицейском участке, - резко перебил её Велиант и, взглянув через плечо на выпученные глаза офицера, продолжил, - Офицер. Уведите вы эту истеричку и, пока она не успокоится, из камеры не выпускать!

***

- Больно?-обеспокоенно поинтересовался Велиант у Анастасии, которая держалась за ушибленное место обеими руками. – Немного, - неуверенно ответила она, смотря в сторону директора школы, для усмирения которой сбежалось добрая половина участка. Дама яростно плевалась, кусалась, ругалась и вовсю мутузила блюстителей правопорядка, на что те невозмутимо тащили её к ближайшей камере, попутно договариваясь сходить к доктору за прививкой от бешенства. – Зайди-ка ко мне. Я тебе сейчас целебного чаю дам попить и отпущу домой на больничный. Давно бы тебе пора в отпуск выйти, и так уже 5 лет подряд работаешь, - добродушно заговорил детектив, на что девушка весело расхохоталась. -Ой,что вы! Что вы! Какой больничный! Не надо, я себя прекра.. - но тут она осеклась и тихо застонала от усилившейся боли. Видя это, Велиант молча подхватил свою секретаршу на руки и внёс к себе в кабинет. От неожиданности Анастасия даже на время про боль забыла. -Ой! Что вы делаете? Опустите меня, я и сама могу… охх… - не договорив, снова скривилась девушка, когда Велиант аккуратно посадил её на стул. -Может она, как же… Да ты на ногах еле стояла! Нет, точно пора тебе в отпуск выйти. Заслужила, - бурчал детектив, наливая в чистую кружку зелёную жидкость и подавая её Анастасии. Девушка с благодарностью приняла кружку и, отпив несколько глотков, ответила: - Не могу я в отпуск, господин Велиант. Ведь как же вы без меня будете? Одни? Нет, нет. Никаких отпусков! А за чай спасибо, действительно помог. Хотела бы я знать, почему это дама так себя ужасно вела… - Велиант хотел что-то ответить, но тут в кабинет постучались и, не дожидаясь ответа, вошли. Велиант и Анастасия недоумённо смотрели на мужчину средних лет, одетого в джинсовую куртку и штаны, который выглядел немного хмурым и всё же немного весёлым. - Детектив Велиант? - спросил мужчина и, не дожидаясь ответа, продолжил: - Агент Форженски, Подразделение NARC…

***

Эдди Джексон сидел на заднем сиденье своего «Хамера» и яростно орал на свою дочь. - Николь! Что я тебе говорил каждую неделю?! Немедленно говори! - яростно орал мужчина на девушку с загипсованной челюстью, сжавшуюся от яростного крика своего отца. - Молчишь? Ну так я тебе напомню: Шалить - шалите, но меру знайте! Если пойдёт «мокруха», дело перенаправят в прокуратуру. А там у меня уже нет связей и есть несколько недоброжелателей… И что же мне недавно сообщают? Мало того что ты той малявке хороший физический и моральный ущерб нанесла, так ещё и драку с той ненормальной устроила! Да из-за тебя весь бизнес накроется!!! - в порыве ярости Джексон врезал по двери машины, а потом снова продолжил орать: - Это кстати не та самая деваха, которую вы с директором меня умоляли искоренить? Так ведь послушался вас как олух и сделал все условия чтобы её выгнали, даже на заведующего бойцовским клубом смог надавить! И что же? Ваша просьба обернулась против вас, - под конец расхохотался Эдди, от чего Николь наконец нарушила молчание. - Но щапа…хНишкго не шнал шо теми шерквами окашемса мы!-попыталась она возмутиться, но гипс сильно коверкал её речь, от чего Джексон снова расхохотался. - А нечего было лезть на рожон! И кстати, а с какой радости вы на неё взъелись? – вопрос отца заставил Николь забыть недавний страх и высказать всё что она думает. В основном мысли были нецензурного содержания и сводились к тому что Раен всех бесит своим существованием. Неожиданный звонок телефона заставил Николь замолчать, а Джексона взять телефон в руки. - Да, Ковальский? - деловито заговорил он, но его тут же перебил недовольный голос. - Господин Джексон… У нас проблемы, - услышанное озадачило Эдди, так как такие слова он слышал от своего заместителя около 15 лет назад. Тогда это были кошмарные времена для бизнеса его Босса. - Что случилось? - сухо спросил Джексон, готовясь к самому худшему и не ошибся. - Этот идиот Фауст забыл извлечь «трояна» у той девчонки, а сегодня её отвозили на экспертизу. Сейчас наш информатор из полиции сообщил: К зданию полиции подъехало подразделение NARC… Вы понимаете, что это значит?! - но Джексон уже не слушал, так как раскурочил сотовый об пол, яростно крича. - Чёрт! Да я этого Фауста на ремни порежу!!! Это всё из-за вас, Николь! Из-за вас теперь мы в полном д**е!!!

***

- Как-как? Хларк?- недоумённо переспросил Велиант, непроизвольно заставив агента улыбнуться. - Не «Хларк», а NARC. «Международная Организация по борьбе с наркотиками». Нас вызвали сегодня утром, по подозрению, что ваша обвиняемая - наркоманка. - Наркоманка?! - хором воскликнул детектив с секретаршей и недоумённо переглянулись. Велиант воскликнул из-за того, что в досье явно не говорилось даже о признаках наркомании и был явно ошарашен услышанным, а Анастасия же никак не могла поверить в услышанное, ибо она лично встречалась с подозреваемой и она ей показалась скорее загнанным в угол зверем, чем безумным наркоманом. - Да, вы не ослышались. Сегодня из лаборатории сообщили: в крови Раен Кромвел обнаружен сильный и очень дорогостоящий наркотик под названием «Жидкий Дух». Вы когда-нибудь слышали о нём, Детектив Велиант? - получив отрицательный ответ в виде мотания головой, агент продолжил: - Это очень нехорошая дрянь, коллега. Она хорошо повышает физическую силу, но и возрастание агрессии просто зашкаливает. Наш отдел очень долго охотится за поставщиками этого наркотика и по нашим данным одним из главных поставщиков является Эдди Джексон - отец Николь Джексон, что замешана в вашем деле. Эксперты установили, что наркотик принимался в течении 2-х месяцев, но это-то нас и настораживает! Девочка должна была уже через 3 дня устроить на улицах вашего города настоящее месиво и уничтожить множество невинных граждан, но единственная агрессия с её стороны была та драка в школе, которую вы расследуете. А сейчас, пожалуйста расскажите мне: что вы смогли узнать?

***

- Это всё? - уточнил агент после рассказа детектива и, получив в ответ кивок, продолжил: -Значит так: сейчас вы приведёте сюда директора школы, надо её допросить. Она ведь сейчас в камере? - Велиан снова кивнул и добавил: - Откуда вы знаете? - на этот вопрос агент коротко хихикнул. - Ну, её ругань и крики были слышны даже на улице. И ещё: вашей секретарше лучше оставить нас, и прошу вас не вмешиваться в допрос. Когда мне понадобиться ваша помощь, я об этом сразу вам скажу…

***

- Ваше имя и фамилия? - Драные свиньи!!! - Попрошу вести себя вежливо, «дамочка»! Говорите своё имя и фамилию, - терпеливо переспросил Форженски, но, получив в свой адрес новую порцию ругани, применил несколько спецприёмов допроса, то есть врезал правой рукой наотмашь по лицу. - Повторяю. Ваше имя и фамилия! - Что вы творите…… Вы не имеете права так со мной обраща… - агент не дал ей договорить и снова применил "спецприём". - Ошибаетесь. У меня есть право даже переломать вам конечности, если вы откажетесь сотрудничать со следствием. Повторяю в последний раз: ваше имя и фамилия!!! - Тейшен… Мери Тейшен… - Итак, Мери, что вы можете сказать в своё оправдание? - Какое оправдание?! В чём вы меня смеете обвинять?!! - В нападении на полицейских, в хамском поведении, в хранении холодного оружия, которое вы прятали под платьем и тоже применили против полицейских и… - тут агенту пришло СМС. На несколько секунд тот замолчал, читая текст а потом добавил: - А ещё за принятие наркотиков, - этого обвинения дама явно не ожидала. - Каких наркотиков?! Я вам не дрянная наркоманка! - А вот таких вот! Только что пришли результаты вашего обследования. В вашей крови содержится наркотик «Жидкий дух» с примесью «Экстази». Одно содержание в вашей крови двух самых запрещённых наркотиков грозит вам тюремным сроком до трёх лет, так что говорите правду: откуда у вас такие наркотики?!! - Но..Но..Я ничего такого не помню! Я точно не принимала наркотики… - Тейшен явно была ошеломлена. Теперь она более походила на даму средних лет, а не на ту истеричку, что раздавала пинки и ругань направо и налево. - До сих пор отрицаете всё? Ладно, начнём с другой стороны. Почему вы вынудили ученицу вашей школы Раен ходит в такие секции? - спросил Форженски и заметил, как в глазах Тейшен мелькнул злорадный блеск. - Не ваше дело, мистер «не суйтесь куда не следует»! -допрашиваемая была или слабоумной, или наглой особой, отчего агенту снова пришлось напомнить ей, кто в этой комнате главный посредством удара в грудь. Дождавшись, когда Мери придёт в себя, Форженски угрожающе произнёс: - Вы можете отпираться, но даже ваше молчание и ваши «покровители» вам уже ничем не помогут. У нас есть целая гора доказательств вашей виновности. - Лжец! Ничего у вас нет, иначе бы вы меня не допрашивали! - Вы так думаете? Я допрашиваю вас для того, что бы у вас был шанс сдаться под амнистию, но вы, похоже, не хотите сотрудничать со следствием. А на счёт доказательств… Да пожалуйста: записи ваших телефонных переговоров с мистером Джексоном, а так же электронные письма, что он присылал вам. Показания руководителей кружков по уличной драке и стрельбе. Ведь вы не думали, что полицию не заинтересуют столь странные договоры на имя Раен Кромвел? Ещё бы: У всех договоры, как договоры. А именно у этой девочки за малейшую провинность строгое наказание, да к тому же она ещё и несовершеннолетняя!! Вы думаете я не знаю, зачем вы её в такие секции записали? Да ведь это каждому полицейскому понятно, что для подставы! Специально учили её стрелять и убивать. Правда мне очень интересно, а на стрельбу-то зачем её учить? Хотели «кровавый» ствол подкинуть что ли? Молчите? Ну вот вам ещё одна улика напоследок - записи с телекамер школы, - тут Тейшен злорадно расхохоталась: - Опять нагло врёте……! Никаких записей с камер нет! - А вот и есть! - невозмутимо продолжил Форженски, - Вы, наверное, помните ремонтников, которые приходили к вам в школу год назад? Они и переустановили камеры и встроили в них хорошие микрофоны. А записи… Неужели вы думали, что запись ведётся на тех видеокассетах, что вы специально не вставляли в магнитофоны?? Ха-ха-ха… Запись, к вашему сведению, передавалась на специальный компьютер полиции по выделенному каналу. А записи-то какие! Хоть сейчас по местному телевидению крути вместо современных ужастиков. Детектив Велиант, я закончил. Вызовите офице… - агент не успел договорить, т.к. Теншен кинулась на него, истошно вопя и стараясь дотянуться до шеи Форженского, но тот с невероятной ловкостью отправил её в нокаут и встряхивая ушибленную руку от удара прошипел, - Твёрдая старушенция. Видать много зла за свою жизнь натворила…

***

Когда выведенную из строя директора школы «Справедливый наяр» выволокли из кабинета, Велиант наконец смог заговорить. - Ну, коллега, вы даёте… И часто у вас в NARC вот ТАК допрашивают? А если человек невиновен?! - Форженски пожал плечами и, поудобнее устроившись на стуле, ответил: - Мы никогда не ошибаемся! Ну а если даже и ошибёмся, то мы выплачиваем компенсацию пострадавшему. А сумма, кстати, хорошая! За такую и сломанную конечность не жаль, - Велиант постоял, переваривая услышанное, и, махнув рукой направился к своему столу. - Хотите чаю, агент…Эм… - Джек. Просто Джек. А за чай спасибо, что-то у меня от этой жары в горле пересохло, -моментально откликнулся агент. Через 5 минут детективы пили зелёный чай и обсуждали, что теперь будет дальше. – Я думаю… - отхлебнув из своей кружки, заговорил Джек, - Что теперь наше дело сделано. Джексона арестуют и прижмут крепко, а там уже и весь синдикат K.R.A.K. мы выловим потихоньку. А это очень крупная банда по продаже наркотиков. Директора школы же упекут как минимум на 10 лет, так как у неё в школе творился настоящий ад, и не без участия Николь и прикрытия её отца. - Но почему тогда никто не жаловался? Должен же был хоть кто-нибудь заметить безобразия этой хулиганки? -Да, люди действительно видели и хотели обратиться в полицию, но тут в дело вступают подопечные Эдди Джексона. Они «обрабатывали» свидетелей, и те потом радовались что живы остались, так что жаловаться в полицию потом никто не отваживался, и если впоследствии кто-то и видел что-то, тут же делал вид что он ничего не видел и не слышал. А если кто-то всё же обращался… То и здесь у Эдди были свои связи и дело заканчивалось ещё раньше, чем начиналось, а именно - смертью доносчика, - тут в коридоре послышались мужские крики и звуки драки. - А вот кстати и их арестовывают. Чтож, здесь мои дела закончены, спасибо за чай и мне пора… - Джек хотел уже встать, но Велиант поспешил задать давно мучивший его вопрос. - Подождите! А что теперь будет с моей подозреваемой? Что же делать с Раен? - Форженски замер, так и не встав до конца, затем медленно сел обратно. - А ведь верно, я про неё и забыл! Трудно сказать… В принципе девочка была бы невиновна, если бы удалось доказать, что наркотики она принимала, не понимая что это, но в это вериться с трудом. Тем более очень подозрительно, что целых 2 месяца она сдерживала агрессию, для обычного человека это нереально! Поэтому, я думаю, ей грозит около 5 лет за принятие наркотиков и нанесение телесных повреждений. Ещё и алименты пострадавшим заставят платить до самой смерти… - Погодите… Вы сказали что обычному человеку нереально сопротивляться наркотику, и что он максимум продержится 3 дня? - неожиданно с надеждой в голосе переспросил Велиант, чем явно озадачил Джека. - Нет, сопротивляться «Духу» бесполезно. Уже через 30 минут после принятия, человек ненавидит всё и вся, что вы имели «счастье» видеть на примере поведения Мери Тейшен. - А если… А если это не совсем здоровый человек? Если у него будут отклонения в организме? - Отклонения в организме?? Но, позвольте, это будет уже не человек, а не знаю кто. Или, в крайнем случае, настоящий уродливый мутант. А я уже видел фото подсудимой и смело могу сказать - она не мутант. Так что… - но Велиант уже не слушал. Он быстро рылся в папке дела, перебирая страницы и никак не находя нужной. Наконец он радостно вскрикнул и выхватив лист с досье подсудимой, подлетел к Джексону, тыча пальцем в какую-то область текста. - Вот, прочтите! - Джек Форженски недоумённо принял лист и углубился в чтение. Некоторое мгновение он молча смотрел в текст, а затем быстро достал свой сотовый и начал набирать номер телефона…

***

- Джек, с меня должок. Как ты догадался?!-воскликнула синеволосая девушка в докторском халате, стоя возле компьютера в лаборатории и прижимая свой сотовый у правому уху. - Что?! Что ты узнала?!!- нетерпеливо раздались в трубке два мужских голоса, от чего девушке пришлось немного отстранить телефон от головы. - Ты был прав: У Кромвел действительно есть отклонения в организме и оно заключается в том, что там в крови содержаться неизвестные биологические вещества. Только что я попробовала воздействовать на них «Жидким духом», и знаешь что? Они замедлили его процесс!! почти ПОЛНОСТЬЮ!!! Я не знаю как такое возможно, так как нужны дополнительные исследования, но теперь это сыграет решающую роль в доказательстве невиновности девочки, - тут девушка отстранила сотовый на расстояние вытянутой руки, так как тот радостно заорал двумя мужскими голосами. Когда звук уменьшился, девушка рискнула поднести телефон снова к уху, и как раз вовремя. - Спасибо, Пет! В следующий раз с меня красное вино, - раздался весёлый голос Джека, от чего Пет расхохоталась. - Не надо никакого вина, оно вредно для моего организма! Лучше конфет купи. И чтобы без орехов! У меня на них аллергия…

***

Кое-как успокоившись, Велиант и Форженски радостно пожали друг другу руки. - Рад был с вами сотрудничать, - в один голос воскликнули они, и осознав произошедшее снова засмеялись. Тут в дверь настойчиво постучали. - Да-да? - резко успокоившись, спросил Велиант и, услышав ответ, вопросительно переглянулся с Джеком. - Детектив Велиант, мне приказано доставить вам подсудимую Раен Кромвел. To be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.