ID работы: 5659492

Смерть — единственное, что гарантировано в нашей жизни.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Он стоя. Стоял и стоял. Всматривался в фото Хелены. Неужели она так просто взяла и переспала с его лучшим другом? Неужели она так легко смогла бросить его, оставить одного? Неужели он ей не нужен?

      Стук в дверь перебил поток всевозможных мыслей Бёртона. —Да. — тихо сказал он. —Тимми, ну ты идёшь? Я уже около часа сижу у себя и жду пока ты соберёшься. — сказала Хелена, выглядывая из-за двери. —Уйди. — сжав зубы, прошипел он. —Что? — опешила Хелена, выгибая бровь. —Хелена, как ты могла? Да ещё и с Деппом. Ты повела себя как шлюха, Хелена! — заорал он. —Что?! Что ты несёшь, Тим? — ещё больше придя в недоумение, спросила она. —Я всё знаю, не пытайся включить свои актёрские способности. Завтра же забираешь свои вещи и уезжаешь к родителям. Я всё сказал, Хелена, мы расстаёмся. — сказал режиссёр и, захватив с собой свой портфель, вышел из кабинета, пройдя прямо возле женщины. —Я.. Я не понимаю... — прошептала актриса и, вытирая слёзы, медленным шагом пошла в свою гримёрку. —Хелли! — позвал её Джонни, который шёл ей навстречу. — Ты плачешь?! — подбежал он. —Джонни, что мы с тобой наделали? — чувствуя, как слёзы заливают ей глаза, спросила у него Хелена. —Хелена? Хелена, я не понимаю. Картер! — встряхнул он её, держа за плечи. —Тим. Тим, Джонни. — рыдала девушка. —Бёртон? Вы поругались? —Он назвал меня шлюхой, Джонни. — уже захлёбываясь в слезах и полностью упав в объятия друга, сказала она. —Что??! — выпучил глаза Депп. —Малышка, не плачь, пошли, сейчас что-нибудь придумаем, обещаю. — взял её на руки Джон и понёс в её гримёрку.       Усадив подругу на диван, он укрыл её своим пиджаком, так как Хелена была лишь в одном платье, отчего вся дрожала от холода. Подав ей стакан воды, он сел рядом и стал набирать телефон лучшего друга. —Странно, сбрасывает. — почесал затылок тот. —Он не возьмёт трубку, Джонни. Он сказал, что я предала его. Причём, я сделала это с тобой. — сделав глоток воды, сказала Хел. —Может он обиделся на то, что мы собиралась с тобой в ресторан? Хотя... — Джон взглянул на часы, — какой там уже ресторан, опоздали. —Он бросил меня. — водя пальцем по стакану, прошептала актриса.       Джонни заметил, что надоедливые слёзы вновь рождаются на глазах у Хелены, поэтому аккуратно притянул её к себе, а та, в свою очередь, положила ему свою голову на плечё.       Не волнуйся, Хел, не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, я что-нибудь придумаю, обещаю. — то и дело повторял Джонни.

***

      Сегодня пятница, съёмки начнутся через четыре часа. Хотя, может она уже и не снимается в этом фильме? Хелена всю ночь провела в своей гримёрке, в компании друга, в объятиях друга, в тепле друга, в его словах и мольбах перестать плакать. Но Тим. Его там и близко не было.       Такси мигом довезло её до собственного дома. Тим не разрешил ей жить даже на своей половине, сказал ей собирать вещи и уезжать к маме. Но что она такого сделала, что стала грязной и противной в глазах любимого и дорогого ей человека?       Зайдя в дом, почувствовав мёртвую тишину всем телом, Хелена поплелась на второй этаж. Сейчас она соберёт свои вещи, заберёт некоторые фото детей и Тима и отправится домой к родителям. Они расстались с Тимом, отчего? Неизвестно. Факт в том, что они больше не пара. И она снова уедет, и она снова будет одна. Как те 11 лет назад. Но чёрт! Из-за чего она должна бросать свой дом, своих детей? Из-за чего она, в конце концов, должна разрушать свою жизнь? Причина!? Он не объяснил ей, не объяснил... —Ты ещё здесь? — послышался мужской голос за спиной Хелены, который заставил её вздрогнуть.       Она обернулась и увидела одетого в халат Тима, который стоял, облокотившись на дверной проём, и наблюдал, как его бывшая жена собирает вещи.       У Хелены было всего два варианта. Либо она сейчас же собирает свои вещи и мигом уходит из дому, уезжая к своим родителям, и разбивая свою жизнь, либо она собирается в одно целое и непобедимое и выясняет у этого мужчины что она такого наделала, что он позволил себе такое отношение к ней.       Вы правы, она набралась смелости и, кинув на кровать книгу, которую она собиралась положить в чемодан, подошла к Бёртону настолько близко, чтобы он смог почувствовать её дыхание. —Если ты мне прямо сейчас не объяснишь что, чёрт возьми, происходит, я убью тебя на этом же месте. — строго произнесла она, вспоминая, как она убивалась вчера неизвестно из-за чего. —Хочешь, чтоб я объяснил тебе, милая? — спросил Бёртон, схватив её обоими руками за запястья. —Х-хочу. — менее уверено, чем в прошлый раз, сказала она. —А может лучше ты мне расскажешь, каково это спать с моим лучшим другом, на моей же съёмочной площадке, а, Хелена? —Что?! — выкрикнула она, пытаясь выдернуть свою руку, чтобы дать этому придурку смачную пощёчину. Но Тим всё крепче и крепче сжимал её запястья, казалось, будто ещё чуть-чуть и они треснут у него же в руках. —Ты совсем свихнулся, Бёртон?! — продолжала орать на него она. —Я всё знаю, Хелена. Ева мне всё рассказала, можешь не врать. — наконец, отпустив её руки, сказал он. —Ева?! Грин?! Ты идиот?! Она уже год пытается разрушить нашу семью и ты так просто ей поверил?! Тим?! Послушай меня, придурок! — ударила она его по плечу. — Я тебе не изменяла! Я вообще собиралась пойти вчера с ним в ресторан только для того, чтобы, чёрт возьми, обговорить планы на твой день рождения, а ты, Бёртон, редчайший идиот в своём роде! Как ты вообще мог подумать ТАКОЕ обо мне?! — кричала на него актриса, яростно махая руками. —Так... Ты не спала с Деппом? — спросил Тим, не до конца осознав, что натворив. —Нет конечно, Бёртон! — впав ещё больше ярость от такого вопроса, сказала она. —Идиот. — подытожил наконец режиссёр, хлопнув рукой по лбу. —Редчайший, редчайший идиот. — поправила его актриса. —Прости меня, Хел, правда прости. — сказал он и подошёл к Хелена, прижимая её к себе и целуя в макушку. —Я не знаю, как я вообще мог ей поверить. Придурок. Ты простишь меня, милая? —У меня есть выбор? — всё ещё строго смотря на своего мужа, спросила женщина. —Да, есть. Ты должна будешь выбрать, в какой ресторан мы сегодня пойдём, в честь примирения. —Хорошо. Но Тим, у нас через три часа съёмки, или я в них уже не участвую? —Ну.. Вообще, у меня были мысли лишить тебя контракта. Но я ошибался. Собирайся, дорогая, мы едем на съёмки! — улыбнулся он и побежал в душ. —Господи, что здесь творится? — закатила глаза Хел и принялась выкладывать вещи из своего чемодана.       Прибыв на съёмочную площадку, пара сразу же заметила Джонни, который, в свою очередь, немного опешил от того, что Хелена идёт радостная, прислонившись к Бёртону, который, обнимал её за талию и уверенно направлялся к остальным актёрам.       Тут, откуда ни возьмись, появилась Грин в гриме Анджелики Бушар и быстро подбежала к Тиму, похоже, совершенно не замечая Хелену рядом с ним. —Тим! Я уже готова! Я пришла раньше всех для того, чтобы меня быстрее подготовили для съёмок! Всё для тебя, Тим, ты же знаешь. — улыбнулась она ему так же, как улыбалась Бушар в фильме. —Слушай, Ева, это прекрасно! Прекрасно, что ты так стараешься для меня. — улыбнулся мужчина и наклонился к её уху. —Можешь теперь постараться убраться вон отсюда?       Хелена не смогла сдержать свой смех и засмеялась, причём, довольно громко. —Но.. Я же.. — мямлила Ева. —Вон. — строго сказал Тим и повернулся к Хелена, взял её обратно за талию и пошёл дальше. —Я тебя люблю, Тим! — встала на носочки она и поцеловала его в щёку. —Я тебя не меньше, милая. — улыбнулся он и, взяв её на руки, направился вместе с ней в свой кабинет.

А что было дальше, уже не наше дело :)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.