ID работы: 5663293

Проблемы с доверием

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Здравствуйте, Каору-сан. — отсалютовал молодой парень в белом халате, когда Ниикура шёл к лифту по длинному больничному коридору.       — Доброе утро, Ичиро-сан. — дружелюбно улыбнулся Каору и кратко поклонился идущему в противоположном направлении неврологу.       Ниикура зашёл в переполненный серый лифт и нажал на кнопку пятого — последнего — этажа в этой больнице. Каору почувствовал, как кто-то похлопал ему по плечу, и обернулся. Перед ним возник блондин невысокого роста в чёрной рубашке, держащий в руках какие-то документы.       — Каору, — обратился он, — доброе утро.       — Доброе. — Ниикура поприветствовал старого друга. — А ты чего так рано? Ты же обычно раньше одиннадцати не приходишь.       — Конец месяца же, — грустно улыбнулся Тоору, — а это значит, что надо ходить по отделениям, подгонять заведующих, чтобы они быстрее сдали мне отчёты, самому с этими бумажками разбираться... — продолжал перечислять он.       — Ох уж эта тяжёлая работа глав врача! — иронизировал Ниикура.       — А ты как думал. — поддержал Ниимура. — Кстати, я надеюсь, ты понимаешь намёки?       — Отчёт будет сегодня вечером у тебя на столе.       — Все бы так. — умиротворённо сказал главный врач. — А теперь, извини, мне пора. —лифт остановился, и он вышел на четвёртом этаже, попрощавшись с другом. Тут же Каору оглянулся и понял, что в лифте кроме него никого нет.       Ниикура вошёл в просторный светлый кабинет, скинул чёрный портфель на мягкий диван и подошёл к небольшому шкафу светло-коричневого цвета. Врач достал оттуда белый медицинский халат и надел его поверх серой рубашки и свободных брюк. Не успел Каору сесть за компьютер, чтобы начать работать, как в кабинет постучалась, а затем вошла молоденькая красавица-брюнетка — одна из медсестёр в онкологическом отделении.       — Доброе утро, Каору-сан. — как-то сладко, даже приторно, протянула она. — Я Вам принесла историю болезни Сумико-сан и рентген. Она ждёт Вас в приёмном кабинете.       — Спасибо, Мико. — сдержанно сказал Ниикура. — Положи на стол и скажи Сумико-сан, что я скоро приду.       — Хорошо. — ответила девушка и положила историю болезни на край стола. — Удачного дня. — так же приторно сказала она и улыбнулась.       — Спасибо, тебе тоже. — кивнул Каору. Ниикура недолюбливал Мико. Её бессмысленные знаки внимания всегда мешают работе.       Как только дверь захлопнулась, врач взял в руки бежевую папку с нужной документацией, вытащил из неё рентгеновский снимок и принялся рассматривать.       — Здравствуйте, Сумико-сан. — Каору зашёл в приёмный кабинет и кратко поклонился женщине, сидящей на кушетке. — Извините, что заставил Вас так долго ждать. — Ниикура присел за стол и раскрыл перед собой папку с историей болезни.       — Да ничего страшного. — женщина незаметно переместилась с кушетки на стул, стоящий рядом со столом врача. — Что там? — спросила она, затаив дыхание.       — У Вас рак. — печально сообщил Каору. Как же часто ему приходится сообщать людям плохие новости. В каком-то смысле, работа у него такая.       — Я так и знала. — отчаянно произнесла Сумико. — И сколько мне осталось жить?       — Я не договорил. — строго сказал Ниикура. — У Вас рак мозга второй степени. Конкретно в Вашем случае это излечимо, опухоль операбельна. Главное — прооперировать как можно скорее. Операция позволит Вам достичь полной ремиссии. После нужно пройти курс химиотерапии. И, конечно же, Вам необходимо следить за своим здоровьем в будущем: проходить обследования и сдавать анализы.       — То есть, мою болезнь можно излечить? — с надеждой спросила женщина.       — Да. Опухоль выявлена своевременно. По статистике, 75 процентов пациентов с раком мозга второй степени выживают. При правильном лечении, конечно же.       Женщина некоторое время думала, нужно ли подписывать согласие на операцию. С одной стороны, уверенность в голосе врача внушала доверие, а с другой, страх перед операцией не давал ей покоя. Для Каору подобное сомнение со стороны пациентов было уже привычным. Их реакция всегда предсказуема, особенно если дело касается онкологических заболеваний.       «Сейчас Сумико-сан немного подумает и решит, что операция ей нужна.»       — Что нужно подписывать? Я согласна.       «Я же говорил.»       ***       Каору закончил с бумагами, когда уже начало темнеть. Выходя из стен больницы, которая за много лет уже стала ему родной, он встретил Дайске — одного из врачей хирургического отделения. Андо стоял на пороге больницы и курил. Не сказать, что они с Ниикурой были близки. Они даже друзьями не были. Скорее, коллеги, уровень общения которых всегда сводился к «привет-пока».       — Дайске-сан, — окликнул Каору, — а Вы чего так поздно?       — Да операция у меня была срочная, только что закончилась. Вот я и задержался. — честно ответил хирург, выдыхая никотиновый дым.       — И как операция прошла? Удачно? — поинтересовался Каору, достав из кармана пачку сигарет и зажигалку.       — Конечно! — уверенно произнёс Андо. — Операция-то несложная, чего уж там не уметь.       — Ну, исходя из своего опыта, я понял, что есть такие врачи, которые даже аппендикс нормально удалить не могут…       — Вы что, считаете меня плохим врачом? — лицо Дайске вытянулось в недоумении. Он был ошарашен такой наглостью со стороны Ниикуры.       — Нет, конечно нет, Вы что! — оправдывался Каору. На самом деле, он сам не понял, к чему он это сказал. — Я имею в виду, что есть врачи, которые не могут даже аппендикс вырезать, а Вы наоборот, такой хороший врач, что считаете несложной операцию на… А что Вы там оперировали? — Дайске залился смехом. Ниикура сейчас чувствовал себя полным кретином. Все слова казались такими глупыми. Его внешний облик сильного и невозмутимого мужчины рушился, когда он попадал в подобные ситуации. Сейчас Ниикура хотел провалиться сквозь землю. — Неважно. Дайске-сан, Вас до дома не подбросить? Нам по пути.       — Не откажусь. — улыбнулся Андо.       Докурив, оба проследовали к фиолетовому Мерседесу — единственной машине, которая находилась на стоянке в такое время.       — Приехали. — радостно сообщил Каору, остановившись у многоэтажного дома.       — Спасибо большое, Каору-сан. Машина — просто улёт! — восхищённо высказался Дайске.       Они распрощались и Андо вышел из машины. Ниикура вышел следом за ним, чтобы покурить. Он выудил из пачки сигарету и поджёг её, блаженно затянувшись. Прошло минут пять, пока Каору вдыхал и выдыхал сизый дым, наслаждаясь прохладой весеннего вечера. Он уже собрался уезжать, но тут из подъезда выбежал темноволосый мужчина, в котором Ниикура сразу же узнал Дайске.       — Каору-сан! У меня проблемы! — воскликнул он, подойдя ближе к машине.       — Что случилось?       — В общем, я на данный момент с братом живу, а он уехал на день рождения к своему другу в Кавасаки и будет только завтра. Я ключи дома оставил, похоже и до завтрашнего дня туда не попаду. Мне негде ночевать.       Каору на мгновение задумался. Нельзя же просто уехать и оставить своего коллегу ночевать в подъезде.       — Ладно, садитесь в машину. Решим, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.