ID работы: 5663293

Проблемы с доверием

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — И что делать будем? — вежливо спросил Дайске, сидя на пассажирском сидении в автомобиле Каору.       — Я так понимаю, придётся ехать ко мне. — усмехнулся Ниикура. На самом деле, ему сейчас не очень хотелось принимать гостей, но поступить иначе он не мог.       — Каору-сан, Вам так хочется торчать дома со мной в вечер пятницы?       — А что Вы предлагаете?       — Может, в бар?       — О, а это идея! Я знаю один бар неподалёку, можем заскочить туда.       — Отлично! — бодро произнёс Андо. — И это, давайте на «ты».       — Давно пора. — дружелюбно ответил Ниикура и завёл свой Мерседес. Фиолетовый автомобиль направился в знакомом для водителя направлении.       ***       Бар «Yotta usagi»* не пользуется бешеной популярностью среди жителей Токио. Ничем не примечательное место, меню скудное, а цены хоть и низкие, но соответствующие качеству. Однако, некоторые, даже богатые, граждане любят время от времени заскочить в «Кролика» после долгого трудового дня, взять бутылочку недорого пива и поговорить по душам с местным барменом Тадаши. Каору тоже относился к таким гражданам, поэтому и привёл сюда своего коллегу Дайске.       Андо осмотрелся, когда они зашли в бар. Скромный интерьер в коричнево-красных тонах, дешёвые картины на стенах, пара столиков у большого окна, а прямо напротив входа — барная стойка. Из посетителей в баре не было никого, кроме них и парочки молодожёнов, сидящих за соседним столом.       — А я думал, заведующий онкологического отделения развлекается в более престижных местах. — в голосе Дайске прозвучали игривые нотки.       — Ну, мне здесь нравится. — Каору пожал плечами. — Атмосфера дружелюбная, да и людей всегда немного. А вот эти дорогущие рестораны, клубы… Понты же.       — Да шучу я, расслабься. — Дай хлопнул Ниикуру по плечу и весело прошагал в сторону барной стойки. Каору проследовал за ним.       — Бармен. — Андо сел на высокий стул у барной стойки и поднял руку вверх для привлечения внимания.       — Здравствуйте. — молодой человек с выкрашенными в красный цвет волосами услужливо улыбнулся, стоя за барной стойкой. — О, Каору-сан, добрый вечер. — он на секунду перевёл взгляд на Каору, который только что присел рядом с Дайске. — Как я погляжу, Вы сегодня с другом. Меня зовут Тадаши. Что будете заказывать?       — Дайске. Можно просто Дай. — Андо улыбнулся в ответ. — Мне, пожалуйста, бутылочку «Heineken».       — А мне... Чёрт, — Ниикура хлопнул себя ладонью по лбу. — я ж за рулём, какое пиво.       — Так, — горько вздохнул Дай и укоризненно посмотрел на Каору, — один пить я не буду. Зачем мы тогда вообще сюда пришли?       — Ну… Э-э… — Ниикура пытался придумать отмазку. — Ты захотел!       — А ты не мог сразу подумать о том, что тебе нельзя пить?        — Ну… — Каору снова растерялся. Второй раз за сегодняшний день он попал в неловкую ситуацию благодаря Дайске. Как же Ниикура не любил чувствовать себя глупо, учитывая его возраст и социальный статус.       — Э, мужики, — к барной стойке подошли двое мужчин лет сорока. Вид у них был, мягко говоря, бомжеватый и быдловатый, — купите нам пивка, а.       — А вы не охренели ли? — Дай выгнул бровь в недоумении от такой наглости. — Мы на это пиво сами зарабатываем, в отличие от вас, маргиналов.       — Что ты сказал? — один из «маргиналов» подошёл ближе к Дайске, который на тот момент уже встал из-за барной стойки и принялся закатывать рукава.       — Что слышал. — вступился Каору и со всей силы ударил в челюсть собеседнику Андо. За «собеседника» вступился его друг, которого взял на себя Дай. Завязалась драка. Бармен Тадаши метался из стороны в сторону, не зная, что делать. Он пытался разнять сначала одну «парочку», а потом другую, но ничего не вышло. Молодая семья, наслаждавшаяся холодными напитками за одним из столиков, давно уже ушла, поэтому бедному Тадаши сейчас никто бы не помог. Тогда он пошёл на крайние меры:       — Если вы не остановитесь, я вызову полицию! — прокричал он, держа в правой руке сотовый телефон.       Те самые «маргиналы», которые даже не успели представиться, выбежали из бара как можно быстрее, как только Тадаши поднял правую руку вверх. Похоже, они действительно замешаны в чём-то противозаконном и встречи с полицией боялись, как огня.       — Это самый охренительный вечер за последние лет пять! — выкрикнул Дай, одной рукой по-дружески обнимая Ниикуру за плечи, а другой вытирая кровь у себя из-под носа. В тишине ночного города его голос казался слишком громким. Сейчас они медленно направлялись к машине, со смехом вспоминая все подробности недавней драки в баре.       — Я себя как будто моложе лет на двадцать почувствовал.       — А ты, кстати, рубашку испачкал. — засмеялся Дай и ткнул пальцем в кровавое пятно, контрастировавшее по цвету с серой рубашкой.       — Рубашку я сменю, а тебе завтра, между прочим, с фонарём под глазом на работу идти. — Ниикура указал на слегка подбитый глаз Андо.       — Ничё, тоналку куплю и замажу. — отмахнулся он. — Зато я, кажется, одному из этих мужиков нос сломал!       — Он тебе, кажется, тоже. — теперь смеялся Каору.       *«Yotta usagi» — с японского «Пьяный кролик»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.