ID работы: 5663293

Проблемы с доверием

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Каору действительно ездил к брату в Киото и пробыл там до конца отпуска. Ниикура надеялся забыть о Дайске благодаря своей поездке, списывая всё на то, что они проводят слишком много времени вместе. Визит в Киото действительно помог Каору справиться со своей привязанностью. По крайней мере, до сегодняшнего дня он думал именно так.       Пока ещё ничего не подозревающий Ниикура беспечно шагает по больничному коридору в направлении к лифту, попутно здороваясь с врачами и медсёстрами. Он зашёл в пустой лифт и нажал на кнопку последнего этажа, которая тут же загорелась красным цветом. Сегодня первый рабочий день после отпуска. Каору подумал, что нужно навестить Дайске и Тоору, которых он не видел уже неделю, и которые, к тому же, тоже выходят из отпуска именно сегодня.       Серые двери лифта распахнулись, открывая дорогу в онкологическое отделение. Ниикура всё так же беспечно шёл к своему кабинету, пока не встретил Мико.       — Доброе утро! — Каору весело поприветствовал медсестру.       — Доброе, Каору-сан. — сухо ответила она. — Вот, держите. — девушка протянула ему стопку историй болезни.       — Что? — изумился онколог, взяв у Мико документы. — Почему так много?       — Люди болеют, знаете ли. — хмыкнула она и быстрым шагом прошла в противоположную от кабинета Ниикуры сторону.       Каору удивился такой грубости со стороны медсестры, которая, насколько он помнил, всегда была с ним мила. Он не терпел такого поведения. «Ты или выскажи, что не так, или веди себя нормально» — вот что всегда говорил и думал Ниикура по этому поводу. Настроение было немного испорчено, к тому же, объём работы, внезапно свалившийся на него после отпуска, совсем не радовал.       ***       После обеда, когда работа с пациентами и их историями болезни была наконец-то закончена, Каору решил проведать своих друзей. Хирургическое отделение оказалось ближе, поэтому сначала он решил заскочить к Дайске. Ниикура и Андо встретились в коридоре того самого отделения, неподалёку от операционной.       — Дайске, привет! — воскликнул Каору, протягивая руку.       — Привет. — холодно отозвался он, нехотя пожимая протянутую руку.       — Что случилось? — Каору такое поведение показалось как минимум странным. Неужели Дай обиделся на то, что он так внезапно уехал?       — Ничего. Если у тебя есть что сказать — говори. Если нет, то прошу, не мешай.       Такими словами Каору был ошарашен и ещё несколько минут стоял в изумлении, не зная, что и сказать. Уже двое из этой больницы ведут себя грубо по отношению к нему, не объясняя причины такого поведения, что бесило Ниикуру ещё больше. И если на Мико ему действительно было наплевать, то за Дайске он переживал. Вдруг что-то случилось? Или это Каору как-то обидел Дая? Это из-за той поездки? Было бы неплохо расспросить Андо об этом, но к сожалению, он уже ушёл.       — Можно? — Ниикура постучал дверь, на которой красовалась табличка золотого цвета с надписью: «Главный врач Ниимура Тоору», и тут же чуть приоткрыл её. Главврач сидел за ноутбуком, что-то усердно печатая. Увидев в своём кабинете Каору, Ниимура отложил ноутбук и утвердительно кивнул, разрешая другу зайти. Ниикура прошёл в кабинет и приземлился на чёрный диван, расположенный рядом с дверью.       — Каору, здравствуй. — кажется, Тоору — единственный в этой больнице, кто был действительно рад его видеть. По крайней мере, сегодня. — Как в Киото съездил? — он присел рядом с Ниикурой.       — Да хорошо съездил, спасибо. — натянуто улыбнулся Каору.       — Так, а ну-ка рассказывай, что случилось. — твёрдо произнёс Тоору, скрестив руки на груди.       — Что с Дайске творится?       — А что с ним? — не понимал главврач. — Я видел его сегодня утром, он вроде веселый был.       — А со мной что-то не особо. — хмыкнул Каору. Значит, всё дело в нём.       — А я тебе говорил, будь осторожнее.       — И к чему это было? — теперь пришла очередь Ниикуры не понимать.       — «Будь осторожнее» значит «не влюбись».       — Что? Ты чего? Я не гей! — запротестовал онколог. Каору понимал: то, что он говорит — ложь, но ему так не хотелось, чтобы эту тайну узнал кто-то из его друзей, даже Ниимура.       — Ага-ага, конечно. — усмехнулся Тоору. — И истории с Шоичи тоже не было.       — А ты откуда знаешь?! — изумлению Ниикуры не было предела. И как он смог узнать? Ведь об этой истории не знал и не должен был знать никто, кроме его самого близкого на свете человека… — Мама?       — Да. — Тоору утвердительно кивнул. Увидев, что собеседник совсем поник, он продолжил. — Пойми, я беспокоился за тебя. Ты тогда не говорил, что с тобой происходит, поэтому я обратился к Ниикуре-сан. — говорил Ниимура как-то совсем тепло, по-доброму.       — А теперь, иди-ка ты домой. — Каору снова удивился. — Я понимаю, каких усилий тебе стоит борьба со своими чувствами и воспоминаниями. После этой истории, сколько я тебя помню, ты всегда строил стены из камня вокруг себя, чтобы никто не смог узнать, что творится у тебя в душе. А тут прихожу я и такой типа «Ха, я всё знаю».       Ниикура был напряжён. Он думал, что смог избавиться от воспоминаний, которые не давали ему покоя уже почти двадцать лет, но Тоору так внезапно переворошил его прошлое, не имея на это никакого права. Странно: вроде, от прежнего Каору уже давно ничего не осталось, вот только забыть об истории с Шоичи и начать строить серьёзные отношения с другими людьми он не может до сих пор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.