ID работы: 5663293

Проблемы с доверием

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Пятеро мужчин из Токио в полной мере насладились летним отдыхом в префектуре Окинава. Утром и днём они, как и подобает туристам, ходили на различные экскурсии. Больше всего их впечатлил Тюрауми — гигантский океанариум. Вечером каждый проводил свой досуг по-разному: Тошия занялся дайвингом, Шинья и Кё, которые так сдружились во время отпуска, вечерами любили понежиться на пляже, а Дайске и Каору за неделю обошли все бары и рестораны, близлежащие к отелю.       Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Отдохнувший в полной мере Каору только что прибыл из токийского аэропорта прямиком в свою небольшую, но богато обставленную квартирку. Отпуск заканчивается через неделю, а это значит, что на данный момент у мужчины нет каких-либо обязательств по поводу работы, а есть семь дней, чтобы сделать то, что он давно хотел сделать. И всё было бы так хорошо, если бы не случай, произошедший одним тёплым вечером в Окинаве…       ***       Это случилось в последний день отдыха. Было уже около одиннадцати часов вечера. Сегодня Каору не смог составить Даю компанию в похождениях по барам и ресторанам. Мужчина мучился от головной боли, которая настигла его в такой неподходящий момент. Сейчас он пытался уснуть, лежа в своей кровати в трёхместном номере, в котором кроме него никого не было. Ниикура долго ворочался в попытках принять удобную позу для сна. Вдруг он услышал до боли знакомый голос, доносящийся откуда-то из коридора отеля, и громко вздохнул, понимая, что уснуть в ближайшее время у него точно не получится. Голос с каждой секундой становился всё громче, а это значит, что его обладатель (кажется, он был не один) направляется прямиком к номеру 304.       — Так вот, она всё говорит и говорит: «Найди уже себе жену. Я так хочу понянчить внуков», а я такой: «Мама, я женат на работе!». — чуть подвыпивший Дайске оглушительно заржал, стоя под дверью номера 304, рассказывая истории внимательному (и трезвому) слушателю Ниимуре. Тоору тоже посмеялся, но более сдержанно, чем Андо.       Дайске зашёл в номер первым, а за ним проследовал Ниимура. Андо тут же, будто на автомате, включил свет, позабыв о том, что Каору, покинувший их шумную компанию час назад, ссылаясь на головную боль, уже давно должен был спать. Жёлтый свет, исходящий от небольшой белой люстры, бил в глаза, и Ниикура, проворчав что-то невнятное себе под нос, инстинктивно забрался под одеяло с головой.       — Прости, — шёпотом сказал Дайске и выключил свет, — я не хотел тебя будить.       — Я и не спал. — вздохнул Каору, выбравшись из-под одеяла.       — Доброй ночи. — пока Дайске стоял в дверях, Ниимура проследовал к своей кровати и готовился ложиться спать.       — Каору? Спишь? — шёпотом спросил Дайске, всматриваясь в фигуру на соседней кровати.       — Не сплю. — прошептал Ниикура, перевернувшись на другой бок.       — Вот и я. Может, пойдём покурим?       — Ну, пошли.       Переодевшись в гостиничные халаты, они прошли на небольшой балкон, закрывая за собой дверь. Каору засунул сигарету в рот и чиркнул зажигалкой, мечтательно наблюдая за живописным видом с балкона. Ночная столи      ца Окинавы светилась разноцветными огнями, давая понять, что жизнь в этом городе кипит в любое время суток.       — О чём ты сейчас думаешь? — внезапно спросил Дай, с наслаждением затянувшись. Каору такие вопросы всегда ставили в тупик. Он, может, думал о чём-то, но услышав это, тут же забыл, о чём именно. К тому же, подобный вопрос слышать от Дайске было непривычно. По мнению Ниикуры, такой вопрос было бы логично услышать от сварливой жены или от девушки, но никак не от тридцативосьмилетнего коллеги-мужчины.       — Не знаю. Не о чём. — Каору повёл плечами, сделав небольшую паузу. — А ты?       — Как ты относишься к геям? — ещё один внезапный вопрос от Андо не заставил себя долго ждать. Каору это немного настораживало.       — Ну, как видишь, с Тошией и Шиньей я общаюсь нормально. Связь, думаю, очевидна.       — Тошия — мой лучший друг, не твой. — твёрдо заявил Дай. Кому-то другому могло бы показаться, что Дайске ревнует Тошимасу к Каору, но Ниикура знал, что Андо имеет в виду что-то другое. А что, онколог понять пока не мог. — А что, если бы кто-то из твоих близких оказался геем? Ниимура, например, или… — он слегка замялся, — Я.       — Личная жизнь других меня не должна касаться. Так что всё в порядке. — Каору чуть улыбнулся, давя только что докуренную сигарету в пепельнице. Кажется, он начинал понимать, что Дай имеет в виду.       — Каору, я хочу попробовать с мужчиной. — Ниикура немного обалдел от таких слов, что отобразилось на его лице.       — Ну, пожалуйста… — он долго пытался подобрать слова. — Это твоя личная жизнь. Я в любом случае пойму твой выбор.       — Спасибо. — выдохнул Дайске. Теперь, после того, как он рассказал другу об этом, на душе стало как-то легче. — У меня был опыт в таких отношениях. В молодости. Очень давно.       — Расскажешь?       — Нет, прости. — отрезал Дай. Тайны были не только у Ниикуры. — Может, когда-нибудь, но не сейчас.       — Хорошо, я не буду давить. — на самом же деле, Каору было жутко любопытно, что скрывает его друг, но он подумал, что расспрашивать его об этом было бы неэтично. Расскажет, когда захочет.       — А у тебя есть кто-то на примете? Может, нравится кто?       — Ну, — Дай смущённо улыбнулся, — есть один. Ну, как? Может, мне бы хотелось бы узнать его поближе, но я даже не знаю, получилось бы у нас что-то в плане отношений.       Ниикура внезапно впал в ступор. Он почувствовал какой-то укол ревности, столь болезненный, неожиданный и необъяснимый даже для него самого. Каору любил общаться с Дайске, ходить с ним куда-нибудь и развлекаться, а любовные отношения (неважно, с мужчиной или с женщиной) ведут к тому, что весёлое времяпровождение с друзьями сначала резко сокращается, а потом и вовсе сходит на нет. Он сослался на это, ещё не до конца осознавая, но предполагая, что настоящая причина таится намного глубже.       ***       Дело в том, что Каору никогда не испытывал настоящей ревности. Он не из тех, кто постоянно подозревает своих возлюбленных в измене и следит за каждым их шагом. Ниикура не доверял чужим, но доверял близким, что однажды сыграло с ним злую шутку. Сейчас он действительно ревновал, но усердно пытался подавить эти чувства внутри себя. Его жутко пугала перспектива снова влюбиться.       — К чёрту. — выругался он в пустоту небольшой квартиры.       Да, Каору действительно боялся этого. Некоторые люди с годами становятся ранимыми, но отчаянно пытаются это скрыть под маской невозмутимости и безразличия. Ниикура относился к такому типу людей. Вспоминая свой прошлый опыт, он не желал больше влюбляться.       Зазвонил телефон. На экране мелькнуло имя: Андо Дайске. Ниикура сначала не хотел отвечать, но телефон не умолкал, поэтому ему пришлось взять трубку.       — Слушаю. — сухо ответил он.       — Я не вовремя? — с любопытством поинтересовался Дай. Кажется, он заметил, что с Каору что-то не так.       — Нет, всё хорошо. Ты что-то хотел?       — Шинья пригласил нас всех в бар завтра вечером. Ты сможешь прийти?       — Нет. До конца отпуска я буду у брата в Киото. А теперь извини, мне пора. — Ниикура бросил трубку, так и не дав ошарашенному Андо сказать хоть что-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.