ID работы: 5663899

Солнце и Луна, Луна и Солнце

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Утро тридцать первого октября началось отнюдь не так красочно, как представляла себе Полумна днём ранее. Сквозь окно не пробивались лучи утреннего солнца, по полу не раскинулось красочное изображение витража на окне, соседки по комнате не были в распрекрасном настроении перед балом. Всё было наоборот: по окну стучали тяжёлые капли почти заледеневшего дождя, ветер страшно завывал, раскачивая вдалеке сосны Запретного Леса, беспроглядный густой туман повис над горизонтом Чёрного Озера. Погода предвещала совсем скорое наступление первых заморозков.       Казалось, будто сам Хогвартс переменился от такого мрачного пейзажа за окном, перестал быть тем самым беззаботным, весёлым местом, где юные волшебники и волшебницы развивают свои таланты. Он стал местом, куда непременно стекутся все мёртвые души в ночь с тридцать первого на первое. Это даже играло на руку приближающемуся событию.       Полумна плотнее закуталась в голубой плед, обволакивающий её теперь нежным ароматом васильков, и задумалась о предстоящем бале, несомненно, таком же грандиозном, что были и до этого. Она начала медленно спускаться в глубины сознания, обдумывая всё сразу и ничего одновременно. По ощущениям в голове был плотно скомканный клубок ниток, который начал запутываться с тех пор, как начался учебный год. Стоило ей зацепиться за мысль, как она ускользала из её тонких бледных ручек, оставляя за собой лишь шлейф воспоминания. Так бывает, когда ещё не до конца вернулся в мир бодрствования, вот и Полумна, подумав так же, выбралась из-за полога кровати навстречу новому дню.

***

      В преддверии бала Луна решила чуточку украсить своё платье, чтобы оно больше подходило под тематику праздника. Она стояла посреди комнаты, перед ней на манекене висело платье, которое она купила недавно в Хогсмиде. Мимо неё по воздуху проносились обрывки чёрного атласа, органза вихрем закручивалась вокруг платья, укрывая его черной вуалью, а на подол сыпались маленькие белые жемчужинки, имитируя звёздочки на ночном небосводе. Полумна чувствовала себя дирижёром, рассекая воздух волшебной палочкой снова и снова. Ей доставляло особое удовольствие тщательно продумывать свой образ.       Наконец, последний бантик завязался на подоле и самое шикарное платье, которое только выходило из-под палочки Полумны, было готово. Она не бралась утверждать, что платье будет самым лучшим на балу, но оно явно будет выделяться среди остальных своей экстравагантностью.       Из приготовлений к балу осталось только навести порядок на голове, придумать какую-нибудь причёску, которая хорошо гармонировала бы с платьем. Поразмыслив минутку-другую, Лавгуд приняла решение завить крупные локоны и часть длинных белокурых волос собрать в заколку-луну.       Надевая платье, Полумна подмечала каждую деталь своего образа с особой внимательностью: чёрный шёлк струился к полу, нежно касаясь бледной кожи и укрывая тонкие ручки, а органза, напротив, неприятно покалывала в местах, где соприкасалась с ней; жемчужинки на подоле выстраивались в созвездия, переливаясь перламутром на свету; копна льняных волос с вкраплениями всё тех же жемчужинок рассыпалась по спине, контрастируя с угольного цвета платьем. Осталось только надеть большие серьги в форме звёзд и образ будет полностью закончен.        Полумна стояла напротив зеркала, легонько хватаясь пальцами за подол, а по ту сторону на неё смотрела совсем другая девушка. Королева звёзд, властительница ночи, небесная царица — Луна во плоти.       Лавгуд, не ожидая настолько хорошего результата, вся засияла от впечатления, словно входя в выбранный ею образ. Улыбка сама собой появилась на лице и совершенно точно было понятно, что она не покинет её до самого конца празднества. Настроение взлетело до небес, а все переживания растворились в этом моменте, уступая место радостному трепету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.