ID работы: 5663899

Солнце и Луна, Луна и Солнце

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:

02.09

      "Здравствуй, дорогой дневник! Я решила открыть тебя от скуки в Большом Зале, пока с удовольствием наслаждаюсь ароматным омлетом и тостами с джемом. Я бы хотела, чтобы и ты их попробовал, но ты всего лишь бумага с записками. Жаль.       Сегодня нарглы утащили куда-то все мои перья! Пришлось наколдовать новое. Когда они только успели?       Макгонагалл опять была не в настроении. Всё чаще кажется, что она любит только гриффиндорцев."

05.09

      "Доброе утро! Как поживаешь, дневник?       Сегодня за завтраком я чересчур долго смотрела на флаг Хаффлпаффа и мне опять вспомнилось знакомство с Рольфом. Чжоу и Падма уже хотели вести меня к мадам Помфри, думая, что на меня наложили заклятие оцепенения, но всё обошлось, когда я внезапно чихнула. Забавная ситуация."

20.09

      "Привет, дневник! Я давно тебе не писала, потому что очень увлеклась рисованием. Пока за окном всё ещё растут чудесные цветы и греет солнышко, нужно во что бы то ни стало запечатлеть этот вид, иначе потом всё зальёт дождём.       На моих черновиках всё чаще сам собой вырисовывается портрет знакомого лица, но никак не могу вспомнить чьё оно. Какая-то я рассеянная последнее время. Хотя, это моё обычное состояние."

01.10

      "Снова здравствуй, дневничок! Извини, я опять пропала надолго. Как ты тут без меня, не скучаешь?       Господи, какой абсурд общаться с дневником. Ты в своем уме, Луна?       У меня всё хорошо, только последнее время задают писать много эссе. У меня уже все руки в кляксах от чернил. Честно говоря, я и сегодня не хотела тебе писать, руки и без того устали держать перо, но я уже начала чувствовать себя немного виновато, что пропадаю."

27.10

      "Дорогой дневник! Представляешь, на этот раз нарглы стащили из сумки тебя! Я долго искала тебя, нигде не могла найти. Потом по счастливой случайности нашла тебя в женском туалете у Плаксы Миртл. Она сказала мне по секрету, что это Пэнси Паркинсон тебя украла, читала и хихикала надо мной с подружками, а потом закинула в бочок, чтобы я точно тебя не нашла. Но я не верю Плаксе Миртл, она любительница посплетничать. Больше склоняюсь к тому, что это нарглы. Теперь ты нашелся и я держу тебя в самом надёжном месте, под моей подушкой."

29.10

      "Привет, дневник! Уже совсем скоро Хэллоуин и намечается бал в честь этого события. Я уверена, что он будет замечательным. Обожаю вечеринки в Хогвартсе! Надо бы подумать о своем наряде. Займусь этим позже.       Я хотела тебе признаться, что не писала так долго потому, что беспощадно вырывала из тебя страницы со своими переживаниями. Не хочу, чтобы они оставались в памяти таким образом. Извини за это.       Я сожгла в камине гостиной уже половину дневника. Пора остановиться, Луна.       Хватит перечёркивать всё подряд! Придется сжечь и эту страницу. Пожалуйста, извини, дневник."

30.10

      "Уже завтра Хэллоуин, наконец-то! Кстати, здравствуй, дневник. Как ты?       Опять она это спрашивает. На кой черт? Ты же знаешь, что он тебе не ответит. Это всего лишь твои записки. Мерлинова борода, ты сводишь меня с ума, остановись.       Каждый день мне сложнее совладать со своей головой. Меня мучают мысли, самокопание. Я не знаю что с ними делать, поэтому мне ничего не остаётся, кроме как царапать бумагу пером в надежде, что так станет легче. Знаешь, дневник, это не помогает. Я хочу тебя уничтожить, выбросить в Чёрное Озеро, закопать в Запретном Лесу. Я ненавижу тебя, но люблю. Как хорошо, что ты всего лишь безжизненная бумага. Я могу сжечь эту страницу. Скорее всего, так и поступлю.       Наверное это всё осенняя хандра. На улице вовсю льют дожди. Хорошо, что я успела запечатлеть прекрасные пейзажи до этого момента.       Я совсем забыла о платье. Нужно срочно что-то предпринять, пока не слишком поздно."

30.10

      "И снова здравствуй! Пишу тебе второй раз за день, дневничок. Вот это да!       Хотела сказать, что подобрала потрясающее платье. Пришлось, правда, наведаться в Хогсмид и потратить несколько галеонов, но платье правда шикарное. Сейчас думаю стоит ли делать какой-нибудь затейливый грим или пойти на бал просто в платье. Сложная задачка. Жаль, что ты не можешь дать мне какой-нибудь совет. В такие моменты не хватает друзей...       Если честно, я не особо горю желанием пойти на бал. Мне просто не с кем... Я пошла бы с тобой!       Полумна, очнись, прошу, это бумага, а не человек.       Порой я не могу понять, свихнулась я или нет. Лучше бы да, ведь так всё было бы легче и понятнее. Наверное, мне стоит лечь на пару-тройку дней в больницу Святого Мунго..."

31.10

      "Здравствуй, дневник. Я зачастила с записками по сравнению с прошлым месяцем.       Уже ночь тридцать первого, а я всё никак не могу уснуть. Хорошо, что завтра (уже сегодня) воскресенье. Смогу поспать немного дольше с утра.       Мысли не дают покоя. Я ужасно одинока. Конечно, ты и так это понял, ведь я обращаюсь к тебе, как к человеку, будто полоумная. Правильно обо мне говорят. Полоумная Лавгуд. Слышу это каждый год, каждый месяц, каждый, чёрт его, день. Дошло до того, что я оборачиваюсь, когда слышу эти слова, будто так меня пытаются позвать.       Я одинока. О-ди-но-ка. Нет в мире никого, кто мог бы меня понять, кроме тебя, дневничок.       Желания идти на бал всё меньше и меньше, апатия накрывает с головой. Совсем скоро я в ней растворюсь, по ощущениям. Желание есть только искупаться в напитке живой смерти. Или уснуть беспробудным сном. Или и то, и другое. Стоит начать меньше думать... "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.