ID работы: 566934

Драконы любят не только золото

Шерлок (BBC), Хоббит (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
2151
Blue Zurbagan бета
Размер:
30 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2151 Нравится 90 Отзывы 386 В сборник Скачать

Старый портрет

Настройки текста
Пристальный изучающий взгляд тусклых глаз скользил по лицу мужчины, что сидел напротив – в кресле у камина. Легкий лукавый прищур, темные, чуть вьющиеся пряди и еле заметная полуулыбка на лице. Дракон так же молча изучал его, не торопившись пока со словами: сейчас спешить ему некуда. Так они и сидели друг напротив друга, окруженные лишь обоюдным молчанием, да редкими песнями птиц, что доносились из-за окон Торбы-на-Круче. Тишина снаружи с лихвой компенсировалась поглощающей бурей внезапно нахлынувших воспоминаний. Губы хоббита дрогнули – он так и не смог озвучить вмиг вспыхнувшие, а затем так же быстро затерявшиеся в куче других мысли. Только бы у Фродо нашлись дела до вечера как можно дальше от родной норы… - Бильбо… - начал было Смауг, смягчая для него тон голоса и черты лица. Подумать только: с тех пор он совсем не изменился. Хотя ведь, ему и тогда была уже не одна сотня лет… - Смауг… - внутри у хоббита отчего-то все вздрогнуло. Впервые спустя столько лет слышать вновь его голос так… непривычно и отчего-то даже чуточку грустно. - Почему же ты вдруг оказался вновь здесь?.. – «в наших тихих и скучных краях» - добавил тот про себя, припоминая слова самого дракона, сказанные когда-то очень давно. Когда дверной колокольчик залился звонкой трелью, Бильбо, было, очень удивился, ведь гостей он принимает не так часто, да и те обычно не являются столь нежданно, заблаговременно предупреждая о своем визите. Ну и что уж говорить о Фродо, который, в общем-то, не имеет привычки забывать свой ключ дома. И каково же ему было, когда на пороге он увидел того, чье появление он даже не мог и предположить. Только лишь взглянув на него – на своего дракона, которым он был похищен еще в молодости – он понял, что не сможет выдавить из себя ни слова в тот момент. Охватившее его изумление (а вместе с ним и ностальгия) заставили попросту забыть обо всех словах. Смауг тоже молчал, изучая глазами хоббита и осознавая, как давно прошло то славное время, что он провел вместе с ним в стенах его жилища. И вот так – в полной тишине – они вдвоем молча проследовали к креслам у камина, в котором не было огня. Закрывая глаза, дракон на какую-то секунду возвращался в прошлое, в тот самый день, когда они впервые проснулись вместе на одной кровати, когда впервые хоббит перестал нарочно сторониться его, постепенно привыкая к нему и своим новым чувствам в том числе. - Сказать честно? Я здесь потому, что захотел вдруг повидаться с тобой, - пожал плечами он, будто это было что-то простое, вроде еженедельного визита к какому-нибудь там хорошему знакомому; Бильбо свел брови к переносице, слега нахмурился, отводя при этом взгляд – совсем как в первые дни их знакомства, вот только теперь вовсе не от стыда или неловкости. - Я уже не молод… - со вздохом проговорил тот, мельком поглядывая на окно. Только бы Фродо не возвратился именно сейчас… Юный племянник Бильбо, зайдя, как ни в чем не бывало, домой, увидит… незнакомого ему человека – не более того. И тогда он, разумеется, захочет узнать немного об их нежданном госте, хоть что-нибудь, хотя бы его имя. Тогда Бильбо лишь отмахнется от него, не придумав ничего лучше. Но, к счастью, Фродо пока не приходил. - Да. Время так скоро сменяется, - невзначай заметил дракон, скорее, просто чтобы не молчать, пока его рука скользнула к походной сумке, что оставил он у кресла. Вскоре оттуда был выужен сверток пергамента, который не мог не заинтересовать хоббита. Тот даже не сразу смог понять, что именно было внутри. – Я хочу, чтобы он теперь был у тебя, - заявил Смауг и протянул Бильбо лист скрученной плотной темно-коричневой бумаги. Неторопливо снимая ленту с пергамента, Бэггинс, с присущей ему аккуратностью, осмотрительно заботился о потрепанном временем свертке, когда осторожно разворачивал его. Внутри оказался его портрет. Тот самый, что был написан еще в молодости, как раз не задолго до того, как пришла пора Смаугу покинуть Торбу-на-Круче, а вместе с ней и самого Бильбо. С потускневшего листа на Бэггинса, задорно улыбаясь, смотрел молодой хоббит, коим он был в те времена. Сердце вновь дрогнуло, а на душе отчего-то сделалось еще более тоскливо. С грустной улыбкой на губах, Бильбо продолжал рассматривать свой портрет, все больше предаваясь ностальгическим настроям. Дракон звучно втянул ноздрями воздух, а затем произнес: - Мне все еще нравится твой запах, - откинувшись на высокую спинку кресла, Смауг наблюдал за хоббитом, сидевшим напротив, а в голове крутились мысли о том, что есть у него драгоценности и помимо золота. Все еще есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.