ID работы: 567004

Демон-хранитель

Смешанная
NC-17
Завершён
10180
автор
фафнир бета
Размер:
782 страницы, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10180 Нравится 2832 Отзывы 4969 В сборник Скачать

Глава 139 Гек

Настройки текста
Через несколько дней Балтазар выловил в саду Гектора. Не то, чтобы фамильяр его избегал, но стоило демону задуматься о том, что неплохо бы выяснить подробности «переехавшей» в девочек беременности, как у него находились более насущные дела. Вот и сейчас, когда он уже подхватил чертова прохвоста на руки и понес в свой кабинет для приватной беседы, перед ним появился Типпи: - Лорды Принц и Малфой очнулись, господин! Пришлось выпустить кошака в траву, погрозить кулаком в ответ на насмешливый, совсем не кошачий взгляд желтых глаз и отправиться в покои, отведенные Аурелиусу с Абрахасом. - Доброе утро, господа, - невозмутимо поздоровался он, задергивая специальные занавески на окнах, чтобы свет Ока не слепил не видевшие семнадцать лет глаза. - Мессир? - хрипло отозвался Аурелиус, силясь поднять голову. - Где мы? - У меня в гостях. И нет, это не Поттер-мэнор. Название мира – Иссинавалль, а это, - он обвел рукой вокруг, - мой дом. Настоящий. Вы пробыли в магической коме семнадцать лет, - демон подошел ближе и, осторожно приподняв голову сначала Абрахаса, а потом и Аурелиуса, влил в них не слишком приятное на вкус зелье. - А потому некоторое время будете соблюдать режим, нравится вам это или нет. - Род? - страдальчески спросил Абрахас. - В полном порядке, - ухмыльнулся Балтазар. - Люциус справился. Воспитание наследника Дракониуса вам вряд ли понравится, но в остальном… - Спасибо, мессир. - За что именно? - За то, что не оставили наши Рода. - Я был мертв, господа. Так что спасибо скажете собственным наследникам. Аурелиус с Абрахасом переглянулись. - А… - подал голос Принц. - Северусом тоже можно и нужно гордиться, - тут же ответил Балтазар. - Лорды Принц и Малфой навестят вас чуть позже. А пока отдыхай… - Дедушка! В распахнутую дверь ворвалось молодое поколение и тут же замерло, сраженное недовольным взглядом холодных серых глаз Абрахаса Малфоя. - Молодые люди, - холодно процедил лорд, подтягиваясь на руках, ложась на подушки выше. - Вижу, никто не соблаговолил объяснить вам, что спальня главы рода – совершенно не то место, куда можно врываться без разрешения. - Простите… - Драко мучительно покраснел. К отцу он никогда не врывался, но вот на Иссинавалле расслабился. Уж больно непринужденно вел себя дома мессир. Блейз во все глаза разглядывал бледного Аурелиуса. То, что лорды лежат в одной постели, никого не удивило – отцы тоже всегда спали вместе. - Манеры, наследник! Пойдите прочь и ждите, пока вас позовут! Драко взял себя в руки, церемонно поклонился и вышел. Блейз поступил так же. Гарри с Хешшш где-то гуляли, а потому разнос их не коснулся. - Красивые мальчики, - одобрил Аурелиус. - Зря ты с ними так, Аб. - Распустились совсем, - проворчал Абрахас, устраиваясь удобнее. - Как вы себя чувствуете, лорд Принц? - Как после долгого сна в ваших объятиях, лорд Малфой. - По-моему, титул сейчас носит мой сын, - он вопросительно взглянул на ухмыляющегося Балтазара. - Вы были объявлены недееспособными, а не мертвыми, так что с этого момента, думаю, все встало на свои места. Вы лорды, а ваши внук и правнук – наследники. Хвала Вседержителю, из этой стройной схемы теперь выпадают мои супруги. Хватит с меня этого лордства. Я вас оставлю. Зелья должны помочь. Если будете хорошо себя чувствовать, можете спуститься к обеду. Познакомлю вас со своими сыном и братом, - белые клыки мелькнули между полными губами и исчезли. - Отдыхайте. Демон исчез в яркой вспышке, а лорды переглянулись. - Сын? - Брат? Одновременно фыркнув, мужчины устроились удобнее. - Или за последние семнадцать лет я разучился удивляться, либо… - задумчиво протянул Аурелиус. - Поцелуй меня, Ли, семнадцать лет без секса, знаешь ли – это долго. - А не развалишься? - Аурелиус насмешливо изогнул тонкую бровь и склонился над Малфоем. - Ты старше на десять лет, Ли! - притворно возмутился Абрахас. - Целуй уже, тиран. - Так уж и тиран! - На внучка глянь, ммм… весь в тебя… И Люцем моим крутит, и мессиром. Чертова порода! - Не завидуй… - Еще вот здесь… - Как прикажет мой господин! *** - Ну, наконец-то, я до тебя добрался, Гек, - удовлетворенно констатировал Балтазар, усаживаясь в кресло и поглаживая книззла по выгнутой спинке. - Догадываюсь, кто ты, но хотелось бы убедиться. Сила взметнулась, и на коленях у Балтазара оказался красивый юноша в едва прикрывающей тело тонкой тунике. Нефилим и не подумал смущаться. Оседлав своего подопечного, он закинул руки ему на плечи и уставился на него своими золотыми глазами. - Гавриил, - констатировал демон. - Я предпочитаю транскрипцию «Габриэль», Заро. - Если ты тот, о ком я думаю, то тебе должно быть известно, что я терпеть не могу это обращение. А, значит, ты злишь меня намерено. Зачем? - Прости, малыш, - усмехнулся нефилим. - Как-то не подумал. - Хм, - Балтазар ссадил наглеца на пол, но тот снова уселся сверху. - Я привык мурлыкать на коленях у своего хозяина, - заявил он. - Вот уже семь тысяч лет периодически сплю в твоей постели, бужу тебя по утрам, оберегаю, утираю сопли и кровь, подчищаю за тобой, нянчу твоих куколок, папашку твоего за морду держу. Где хочу – там и сижу. - Зачем тебе все это? - Балтазар закурил, несмотря на запрет Лилит. Нефилим приник к его губам и вытянул ароматный дым прямо из легких демона. - У меня свои мотивы, хозяин. Я твой - как это объяснить-то проще? – хранитель. Фамильяр. Ты мне интересен. Я забочусь о тебе и твоих близких. Не только ради тебя самого, конечно. - Его Темнейшество в курсе? - Того, что я сижу верхом на его Заро? Того, что Я сижу на тебе верхом? Того, что я сижу верхом на ТЕБЕ? - Того, что ты вообще тут ошиваешься? - О, да, малыш. И это его бесит. Вот тебе еще одна причина. - Ты его secundo gladius*? - Да. - Сочувствую, Габриэль. - Не стОит, малыш. Мы вместе так давно, что это долго даже для тебя. - И что дальше? - Побегу ловить крыс, - ухмыльнулся нефилим. - Пока я рядом, можешь спать спокойно. Он снова обернулся котом и принялся нагло вылизывать лапу. - Почему в этот раз ты не змея, хотел бы я знать? - сам у себя спросил демон, почесав наглое существо за ухом. Кошак потерся мордой о его пальцы и ничего не ответил. - А Сиккертом тоже был ты? - вдруг спросил Балтазар, вспоминая своего прежнего фамильяра – большого дракона с мерзким характером, убитого в одном из сражений. Гектор согласно мурлыкнул. - И Гайятой? И Пекоссом? - Мррр, - подтвердил книзл. - Как ты меня находишь? Да еще и в самые сложные периоды жизни? - Фррр, - обиделся Гектор и, спрыгнув с колен недалекого, по его мнению, хозяина, отправился душить крыс. *** - Еще один поцелуй, мой принц… - Балти! - И еще один. - Ну, Зааар! - Нет. Проспорили – извольте расплачиваться. - Сейчас, ммм… отец войдет сюда, а я… да… Балти… гррр… - Нет-нет, мой Синеглазый, будешь знать, как спорить со старшими, обожаю твою шейку, дай лизнуть. - Мы так… не догова… ривались… Сев! Помоги! - Это не я доказывал демону, что конфликтность дискретных магических составляющих… - Я тоже не доказывал, я просто предположил, что ламинарное течение магических токов в межмировом эфирном пространстве нарушается при попадании в них таких возмутительно-сильных сущностей, как наш Зар. И это обуславливает… ах… транспо… ааа… Мерлин! Да! Все, к черту обед! Ложись, возмутитель ламинарных магических потоков! Сейчас я буду… - Возмущать ламинарное течение Силы в дискретно взятом Иссинавалле, - ехидно подсказал Северус. - Смотрите, окна не выбейте. Окна уцелели. _________________________ *Второй меч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.