ID работы: 5670186

SicknessTale

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
LerickvadAndEliuana соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 - Пришествие Голода, часть 2.

Настройки текста
      Дом Санса и Папайруса. 23:37 по времени подземелья. Папайрус просматривал в Монстронете ролики про новую болезнь снова и снова. Там были показаны только двое заражённых - Аарон и, как его теперь называют, Яндереплан. У них были все признаки "Голода". Сторож в отставке, не смотря на неутешительные прогнозы насчёт протекания болезни, верил, что Санс выздоровеет, ведь он - брат великого Папайруса. Скелет приготовил все свои косточки к тому, что ему нужно зайти к Сансу в комнату, чтобы покормить его. Папайрус встал рядом с дверью в комнату своего братца. Перед ним пролетело воспоминание о том, что брат... так и не убрал свой носок! Но, впрочем, это уже неважно. Скелет не решился сразу войти в комнату и сказал из-за двери: -Санс! Как ты себя чувствуешь? Я принёс тебе поесть своей великолепной пасты, в этот раз с фрикадельками на ней.       "Молчание" -Ладно, я захожу... Папайрус открыл дверь и увидел, что Санс все еще спит с прошлого дня, а затем положил тарелку спагетти рядом с его кроватью. В комнате "веселых костей" было чисто и убрано, так как когда его заносил туда брат, который терпеть не мог беспорядка в доме, тот убрался у брата. Обычно Папайрус не стал бы делать уборку вместо Санса, так как это делала Фри... Так как его брату нужно было вбить в голову то, что нужно убирать за собой самому, но сейчас был особый случай, при котором Санс не мог убрать сам за собой. Папайрус вернулся в свою комнату и решил поспать хоть немного, чтобы на следующий день обдумать, что он будет делать дальше.

***

      В то же время. Андайн не могла уснуть в королевских покоях и сидела на троне. Она только начала осознавать то, что совершила ошибку... -Что за... - сказала Андайн, когда увидела кое-что новое на себе, то, на что она не обратила внимание раньше, так как исчезновение Альфис повлияло на её психику, и она злилась как на неё, так и на себя. На руках Андайн ногти немного заострились, а чешуя стала более плотной, как некий "скелет".

***

      01:33 по времени подземелья. Папайрус проснулся от звука разбившейся тарелки и упавших столовых приборов на кухне. Скелет сразу решил спуститься и проверить, кто мог прийти погостить к великому Папайрусу в столь поздний час, и уже готовился приготовить спагетти своему гостю. "Ньех-хех..." грустно прозвучало в его голове, так как он догадывался о том, кто мог быть на кухне. Скелет увидел Санса, вставшего на ноги, который открыл холодильник и достал оттуда кетчуп, но уронил его из руки. Папайрус подошел ближе и сказал: -Санс, ты очнулся! Я знал, что мои спагетти придадут тебе сил! Брат Папайруса приподнял голову. Не поворачиваясь к нему он сказал: -Бро... Беги... Я не могу себя сдерживать... -Нет, Санс. Я не стану тебя бросать! Какая бы не была трудность в нашей жизни, я всегда буду рядом с тобой до самого конца. Я обещаю. Санс развернулся и перед его братом предстало не самое приятное зрелище: На скелете так и была одета толстовка с рубашкой и на голове был капюшон. Но на кистях рук были настолько заострённые пальцы, что они могли бы врезаться в любого. У Санса загорелся не левый глаз, а правый. И не синим, а оранжевым цветом с фиолетовой точкой посередине. Его улыбка была похожа на гримасу хищника, так как по два зуба слева и справа стали клыками, а остальные, по какой-то причине были нормальными. Санс набросился на Папайруса и укусил его за плечо, оторвав небольшой кусок кости. -Санс, не надо! Я твой брат! Ты можешь бороться с этим, я верю в тебя! Санс отпрыгнул от Папайруса и у него загорелись синим оба глаза. -Что... Что я наделал... Бро, я не могу бороться со своим безумием, брось меня. Я уже не тот Санс, что прежде... Подожди-ка... Нет!... Санс заплакал, когда увидел то, что у его брата через перчатки прошли острые когти, ведь именно он обрёк своего брата на ужасную участь.

***

В замке раздавались крики стражников, которые сменялись на жуткий смех и рыки с лязгом металла. Стражники 01 и 02 стояли у двери в покои королевы Андайн, готовясь обороняться от неизвестной угрозы. Они отошли подальше, чтобы их не застали врасплох. Дверь со скрипом начала открываться, и в ней показалась Андайн, которую трудно было разглядеть в темноте, образовывавшейся по ночам при помощи Магического Кристалла Тьмы, который создала Альфис. -Королева, вы, типа, в порядке? - сказал 01. -Да, типа, мы волновались и всё такое, но вы, типа, сбежали от нападающих и все дела, так? - сказал 02, который ещё не понял, как он ошибался.       Андайн вышла вперёд, и стражники увидели, как она изменилась за одну ночь. Её зубы и раньше были клыками, но теперь они стали столь длинными, что два нижних зуба были почти на уровне её носа, а так же их стало два ряда. Второй ряд был гораздо короче, но острее чем первый. Её чешуя стала чем-то наподобие естественных наручников от брони, которые выделяли какую-то жидкость, но, возможно, она была такой по всему её телу, однако из-за королевского доспеха с плащом этого не было видно. Глаза Андайн стали белками с очень тонкими точками посередине вместо нормальных зрачков. Из её рта обильно вытекала слюна. Она быстро подбежала к обоим стражникам и проколола их броню когтями,а затем прорычала.

***

      3 года спустя. На улицах стояли неухоженные столбы с изношенной системой оповещения, из которой раздавался голос Бургер... То есть, Карла. -Внимание всем жителям подземелья! Оставайтесь в своих домах и выходите только по крайней необходимости! Остатками сил правопорядка был заблокирован лифт в замок бывшей королевы Андайн. Мы настоятельно рекомендуем сразу сдавать больных "Голодом" монстров Королевским Охотникам. Санс сидел на диване с широкой улыбкой (она стала ещё шире, чем раньше, и её уголки стали выше). Папайрус же готовил на кухне. -Папс, твой закровьчательный завтрак готов? -Ещё нет, мой дорогой брат. Но если хочешь посмотреть на него, то подходи. Санс поднялся с дивана и телепортировался за спину брата, а затем подошёл к кастрюле. -Какой пре-КРАСНЫЙ запах... Папайрус перемешивал содержимое, которое добыл Санс, когда он, по его словам "сходил за покупками". -Бро... Знаешь... Это не томатный сок в кастрюле... -Я знаю. Оранжевый глаз Санса погас. -Ты знаешь?! - не смотря на то, что скелет знал, что его брат такой, как он, Санс не хотел делать из Папса животное, но, видимо у него не получилось. -Времена меняются - сказал Папайрус, когда из супного бульона выплыло глазное яблоко. Повар едва сдерживался, чтобы не съесть спагетти вместо своего брата.

***

-Ах, моя голова... Где я? Что это за место? - сказал Винсент. Он осмотрелся и начал вспоминать, как забрался на гору Эботт, чтобы спуститься и доказать, что легенда о монстрах - правда, но он не хотел туда падать. Перед тем, как он полетел вниз, он успел увидеть, что под его ногой дернулся корень какого-то пещерного растения так, что Винсент споткнулся. Он проверил, нет ли у него каких-либо травм и удивился тому, что он цел, ведь до проёма вверху десятки метров! То, что он выжил, было чудом, но...       "Нужно выбираться отсюда".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.