ID работы: 5670186

SicknessTale

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
LerickvadAndEliuana соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 - Путь к выходу на поверхность. Часть 1

Настройки текста
      Винсент сначала попытался забраться по скалам к той расщелине, в которую он упал до этого, а потом заметил кое-что странное. Чем выше он лез к своей цели, тем дальше она от него оказывалась, что было невозможно, но это заставило его бросить свои попытки сократить путь на поверхность и идти в следующую часть пещеры. Он оказался в каком-то небольшом зале с огромным дверным проёмом впереди и освещённым цветком с жёлтыми лепестками посередине, который был повернут к нему "спиной". Его головка была опущена вниз. На одной из стен было написано: "Если ты человек, разбуди меня" - Цветик. "Ну что за вздор! Как можно разбудить цветок? Они же не разумные существа, а растения. Но если кто-то это написал, значит, в этой пещере есть обитатели". -Че-ло-век... Лучше тебе не оставаться здесь надолго, иначе тебя поймают - прозвучал голос из центра зала.       Винсент обернулся и увидел, что цветок повернулся к нему. Вдруг, у цветка показалось... лицо?! Рот Цветика был раскрыт в широкой улыбке, "благодаря" которой стало видно довольно острые зубы. Носа у цветка не было, а глаз у него был только слева, справа же зияла дыра. Это было довольно жутко. Взгляд в левом глазу выглядел безумным, но с ноткой какой-то печали, причину которой Винсент не знал. -Меня зовут Цветик. Просто Цветик. Сейчас сюда придёт Ториель и впервые увидит человека в эту новую эру подземелья, о девизе которой я могу тебе рассказать, если хочешь... Так ты попросишь меня рассказать? Да, или нет?! -Да, я готов выслушать оживший цветок, который мне видится после удара головой, - сказал Винсент с ноткой сарказма, так как не верил в происходящее. -Как ты посмел?! - закричал цветок и в этот же миг метнул какой-то белый сгусток энергии в Винсента, который порезал палец парня, и из него тут же пролилась кровь. Это было больно, а значит, это не галлюцинация, - Разве ты думаешь, что всё это - шутка? Нынешний девиз подземелья "Пожри плоть своей добычи, или съедят тебя". Но не бойся! Я не собираюсь тебя есть. По крайней мере, не сейчас. Я хочу посмотреть на то, что с тобой будет дальше. Цветик зарылся в землю и исчез. Винсент увидел среди травы в освещённом участке зала кусок ткани в полоску и обмотал им свой палец. "Бинт" сразу окрасился в красный. Что же понял парень? А то, что надолго оставаться в этой пещере нельзя, иначе его съедят монстры. В этом же зале Винсент увидел во тьме по бокам от двери в следующий зал решетки, за которыми сидели монстры-лягушки, у которых был довольно дикий вид. Их кожа была покрыта наростами, из которых выделялась какая-то жидкость. Рты их были раскрыты, и в них было отлично видно гигантские клыки, которые не должны быть у жаб, но они ими и не являлись. То, что на поверхности было обычным делом, здесь наводило ужас. Всё-таки, легенда о монстрах под горой, которые едят людей, была правдой. Иногда, лучше бы некоторые легенды были лишь враньём. Винсент решил называть данный вид монстров клыкушками (Fanggit on English). Они спали и явно ещё не знали о присутствии парня рядом с ними. Винсент осторожно шел по полу, усыпанному разноцветными камешками, но ни один из них не был драгоценным, как он сначала подумал. До двери оставалось несколько шагов, как вдруг сработала нажимная плита и спереди с потолка выдвинулся какой-то синий цветок и из него раздался громкий возглас: -Настало время есть! Цветок задвинулся обратно, и клыкушки проснулись. Каждый монстр прыгнул на особое место в их клетках, и решетки отодвинулись. Винсент еле успел увернуться от летящего в него языка одной из клыкушек , который имел три или четыре таких же нароста с выделяющейся жидкостью, как на коже, которая, возможно, была ядом. Винсент кувыркнулся в сторону выхода и быстро встал, закрывая за собой массивную дверь. Он оказался в безопасности (ну или ему так казалось). Парень отдышался и осмотрелся вокруг. Перед ним были стены с проемом посередине на уровне второго этажа, куда вели две лестницы слева и справа, а прямо перед ним был мягкий куст. Винсент поднялся аккуратно, одним глазком выглянул в проем и увидел ещё одного монстра, похожего на козу в том-не-знаю-чём, которая шла в его сторону. Винсент спрыгнул в куст и зарылся в него довольно бесшумно. - Ммм?... Кто закрыл дверь? Там фроггиты... Ладно, они всё равно рано или поздно откроют её, я им показала как это сделать. ~ Пойду поищу еды ~. Винсент дождался, пока шаги монстра-козы, которая разговаривает сама с собой, отдалятся вглубь коридора, который увидел парень, пока смотрел в проем. В коридоре на стенах было написано жуткое предупреждение красной краской, через каждый метр по одному слову: "Голод пожирает нас изнутри. Сначала монстры становятся бесконтрольными дикими животными, а потом превращаются в охотников, которые пользуются всеми средствами, чтобы поймать жертву". После того как бедолага прочитал это, то понял, что надпись была сделана не краской. По полу была разлита странная жидкость красновато-зелёного оттенка и лежал фрагмент кожи одной из клыкушек.       "Видимо, её съели" - промелькнуло в голове Винсента, но он не остановился. В конце коридора стояли девять нажимных плит у двери. На деревянной дощечке над проходом было написано "Наступите на все кнопки в определённом порядке, и дверь откроется". Сначала Винсент не мог понять, как ему узнать нужный порядок. Но он заметил одну особенность: на каждой плите была кровь клыкушки, однако на разных плитках было разное количество крови. Винсент пошёл по порядку убывания "сине-зелёной краски", которую было трудно разглядеть в тусклом свете, идущего буквально из ниоткуда, источник чего парень не смог определить. Когда он прошёл от самой окровавленной плиты к почти чистой, дверь открылась. За дверью спиной к нему летел монстр на крыльях, спереди которого падала... обычная вода? Он плакал? Винсент не стал это выяснять и прижался к стене возле двери, надеясь, что плачущий монстр его не заметит. Вдруг, существо громко завыло и улетело в ту сторону, откуда пришел Винсент. Парень воспользовался этим и продвинулся дальше.       Ему предстояло преодолеть немало трудностей, чтобы дойти до конца Руин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.