ID работы: 5670186

SicknessTale

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
LerickvadAndEliuana соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 - Путь к выходу на поверхность. Часть 2

Настройки текста
Перейдя в очередной коридор нескончаемого подземелья Винсент предусмотрительно поискал способ закрыть за собой дверь, чтобы его не поджидали неприятные сюрпризы, но он так и не нашёл способ сделать это за примерно пять минут и решил больше не задерживаться, чтобы его не настигли монстры из тех комнат, что он только недавно преодолел. В конце коридора была запертая дверь.       "Ну вот опять. Какая неожиданность!" - со злобой и ноткой страха за свою жизнь прозвучало в голове Винсента. На табличке впереди несчастного было написано предельно аккуратным почерком "Нажмите на помеченные рычаги, чтобы открыть дверь". В комнате они действительно были, но к ним нельзя так просто подобраться. -Ну почему в этом месте так много загадок и защитных механизмов? Ах, я уже разговариваю сам с собой, как та сумасшедшая... - с досадой осознал парень. В коридоре был мостик, который проводил через углубление с водой. Один рычаг из двух отмеченных жёлтыми стрелками стоял слева от моста, а другой справа. Первый механизм был окружён стальными шипами, а второй огненной стеной. Как их убрать - непонятно. Вдруг, Винсент увидел третий рычаг, который был отмечен не жёлтыми стрелками, а красным крестом как неверный. Подойдя к нему, он конечно же его потянул. После этого шипы начали опускаться и подниматься, а огненная стена погасла. Винсент решил быстро подбежать и потянуть первый нужный ему рычаг и отпрыгнул от него, боясь что его подожжёт огонь и он не зря боялся, ведь огонь задел его ногу когда тот перелетал, но не успел обжечь. Шипы у другого рычага так и продолжали то подниматься, то опускаться. Винсент решил выбрать нужный момент, для того чтобы перешагнуть через это препятствие. Для этого он начал наблюдать за тем, на какой промежуток времени опускаются шипы. Каждые четыре секунды шипы опускались на полторы секунды, чего могло хватить, чтобы добраться до механизма. Винсент собрался с духом. -Раз, два, три... Пошел! - пробурчал себе под нос "исследователь". Он потянул к себе рычаг и тем самым открыл дверь в конце коридора. Однако шипы так и не остановились. Винсент решил снова провернуть трюк с высчитыванием нужного момента.       "Я смогу, я смогу!" Он немного поздно начал движение и его нога осталась на уровне заострённых кусков стали. За такую ошибку он поплатился кровью. В этот же миг он лишился двух последних пальцев правой ноги и из места где они были начала струиться кровь. Винсент только и успел завопить и начал терять сознание, но усилием воли удержал его. -Н-нужно... обеззаразить... - прошептал покалеченный человек. Винсент с огромным трудом пополз помогая своими руками к огненной стене, которая снова зажглась при активации механизмов. Парень повернулся ногой к ней и снял окровавленную повязку с пальца, который к счастью не воспалился и положил её себе в рот как кляп, чтобы не кричать от боли, которую сейчас испытает.       "Крепись Винсент! Главное не потерять сознание, иначе я сожгу сам себя, после того как я так далеко зашел". Он занёс покалеченную часть ноги в огонь и подержал шесть-семь секунд вопя от боли в свою затычку из "бинта". Теперь предстояло лишь перевязать ступню чистой и сухой тканью, на роль которой кляп не подходил. Винсент оторвал рукав своей рубашки до самого плеча и обвязал им обеззараженный огнём кусок плоти и уснул.

***

      Кабинет Карла. Уже не такой новый владелец бывшего отеля Меттатона ел свой обед, и пережёвывал бургер, как вдруг к нему подошёл уборщик, у которого с сегодняшнего дня отсутствовала треть руки. -Ну и как, вкусно тебе, Бургерпэнтс? Я всегда говорил, что зря тебя приняли на работу, ведь ты всегда был с такими наклонностями из-за твоей депрессии, Карл, даже до Голода. -Ты хочешь чтобы я тебе ещё и ступни отрезал? - осведомился бывший продавец из фастфуда. Карл всегда хотел, чтобы его уважали на работе, но Меттатон лишь унижал его почти всю его жизнь, из-за чего он не боялся умереть от руки человека, если бы тот оказался злым. Теперь же никто не мог ему перечить, так-как он получил место своего прежнего босса, ведь по правилам компании МТТ тот, кто находится на самой высокой должности, должен заменить того, что на ступени выше чем него. Как оказалось, самой высокой должностью обладал Бургерпэнтс и тот был одновременно благодарен давно почившему роботу-прямоугольнику и зол на него за то, что не имел выходных, а так же должной зарплаты в прошлом на своей нудной работе. Теперь он обладал отелем Меттатона, его кабинетом в Новом Доме и вообще всем имуществом МТТ и должен, казалось бы, выступать в новостях и объявлениях подземелья, но ему было плевать на это после того, как все стали охотниками. Уборщик уже ушёл. Карл доел "гламбургер" и вышел из своего кабинета. Он отправился к лифту, который ведёт к отелю и по дороге наступил в лужу, в которой увидел своё отражение, от которого сразу отвернулся. Карл имел карие глаза с узким зрачком, а белки стали красноватыми, словно он был в ярости, или долго сидел за компьютером и смотрел в монитор, или же банально не выспался. У него застыла улыбка, от которой уже нельзя было избавиться, так как он порвал себе нерв во время поедания своей первой жертвы при помощи своих острых клыков вместо обычных зубов, чем он гордился, так-как смог переступить черту и потом уже без жалости нападать на других. Местами на нём были струпья, словно у одичавшего пса. Поднявшись на лифте в отель, он сначала подошёл к фанату ловушек и головоломок, который выглядел как мышь большого размера со шляпой на голове. -Всё готово Пинки? -Д-да с-сэр. В-в-в-все л-ловушки р-расст-тавлены. По какой-то причине Пинки не был одичавшим, из-за чего его было проще кормить, так как обычную еду остальные монстры уже не ели и её было полно. Карл давно бы убил Пинки и растерзал на кусочки, если бы тот не был полезен тем, что знает о том, как надо правильно ставить ловушки, в которые должен кто-то попасться. -Отлично, теперь иди и запрись в своей комнате, а то ты слишком аппетитен сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.