ID работы: 5671116

Цепные гончие империи

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Начало. Глава 2. Первое задание

Настройки текста
      Спустя минуту, в зале появился юноша шестнадцати лет. На первый взгляд, он казался заурядным жителем какого-нибудь техногенного мира. Черные волосы, красивое лицо, глядя на которое, казалось ,что это самый добрый и открытый человек, которого ты когда-либо встречал. Добрый и доверчивый взгляд, который смотрел на каждого с толикой сочувствия и желанием помочь…       Только одно выбивалось из образа идеального фанатичного героя - значок на кители. Маленькая фиолетовая крылатая собачка с хищным оскалом.       Если бы этот значок увидели те, кто знает, что он означает, они бы отдали всё, лишь бы оказаться от этого "милого мальчика" как можно дальше, желательно, в другом измерении, хотя теория, что их несколько, до сих пор не подтверждена.       Этот знак носили лишь несколько десятков существ. Он был единственным человеком среди них.       Цепные гончие императора. Элита тайной канцелярии. Это был тайный страх многих существ, даже тех, кто жил всю жизнь честно и делал всё на благо империи. Если к кому-то приходила эта элита, этого существа больше никто никогда не видел. Их полномочия были не ограничены ничем. Они могли войти на суд, снять с виселицы судимого и повесить на его место судью, они могли убить любого генерала, даже во время военных действий. И подчинялись они только двум существам - императору и его советнику - по совместительству, главе тайной канцелярии. Хотя, об этом факте его биографии знали человек двадцать, не больше. И столько же существ другого вида.       Юноша подошел к трону советника, поклонился, и заговорил чуть слащавым голосом, будто издеваясь: – Глава, – поклонился юноша – Привет, привет. Здесь больше никого нет, хватит играть, – произнес советник уставшим голосом. – Я слушаю, – произнес уже другим, монотонным и ничего не выражающим голосом юноша, лицо которого стало, не смотря на голос, слегка заинтересованным. – Ты всё слышал. Мы смогли отследить всё еще открытый мир. Ты отправишься туда. Твоя задача - найти ВСЕХ контракторов, отобрать у них силы и узнать всё, что сможешь, про их покровителей. Это твоё первое задание, но ты же не просто так сразу попал в элиту... Да и, других нет, у всех твоих коллег такие же задания, – тепло улыбнулся юноше глава, будто объясняя сыну.       Юноша стал выглядеть чуть более заинтересованно, но молчал, ожидая продолжения. – Скорее всего, контракторов предупредили про нас, поэтому, не свети значком. Однако, о нем знают, так же, десять сильнейших живых ЧЕЛОВЕК из того мира. Они знают, что это значит, и, скорее всего, будут всячески помогать. Но не попадись на контрактора, кто знает, вдруг это тело уже было занято новой душой, – закончил глава. – Откуда эти десять об этом знают? – спросил юноша. – Я не могу тебе этого рассказать сейчас. Это не относится напрямую к заданию, а в том мире тебя могут поймать и узнать всё, что я тебе рассказываю. Эвакуатор для тебя будет готов только через месяц, а отправляться нужно до завтра, иначе врата в тот мир закроются. Как только у тебя будет эвакуатор - ты будешь посвящен во все тайны империи. Однако, это будет уже после твоего возвращения, – ответил советник. – В таком случае, сообщай остальное, и я пошел, я готов, – сказал юноша, лицо которого теперь озарял хищный оскал: – Во имя империи, да? – Ну-ну. Ладно, по делу: Никаких специальных сил я тебе не дам. Денег так же. Однако, можешь показать значок в банке, если будешь уверен, что там нет контракторов, и банк будет обязан предоставить тебе любые суммы. НО! Будь крайне осторожен. Если контракторы попадут в конкретных персонажей, ты там будешь в своём теле. А так как странники уже знают, что их может искать канцелярия, как и то, что мы путешествуем в своих телах, к любому персонажу, которого не было в изначальной истории мира, будут относиться крайне подозрительно. Да, кстати, там вся история происходит в Англии. Это значит, что все контракторы будут именно там. Изначально. Поторопись, вдруг, там есть умные существа, и они переселятся подальше и затаятся. Хотя, в таком случае, не гонись за ними. Нам нужны только их покровители, – глава закончил говорить, встал, подошел к юноше, и вручил ему амулет со словами: – Просто нажми на него, и ты перенесешься в нужный мир. У тебя время до полуночи. Удачи, мой протеже.       Юноша серьезно кивнул и взял красную папку со стола, которую, еще в начале совета, принес глава разведки.       Советник, в это время, исчез во вспышке портала, оставив мальчика одного. Тот же, в свою очередь, внимательно изучал дело в несколько сотен листов, которое было написано лучшими аналитиками империи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.