ID работы: 5671116

Цепные гончие империи

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Начало. Глава 1. Совет империи

Настройки текста
– Начинаем совет! – произнес человек во главе стола. – Как вы все знаете, за последнюю неделю число новых странников увеличивается слишком сильно. Прежний предел в пять - семь контракторов в год, сейчас превышается даже за день. У кого-нибудь есть, что сказать, по этому поводу? – уставшим голосом спросил глава совета. Присмотревшись к нему можно было заметить уставшее лицо, на котором отчетливо виднелись сосуды в глазах, что говорило о бессонных ночах этого человека.       Человек, что сидел дальше всех от главы совета, встал, и, подойдя к самому высокому трону, передал главе конверт и красную папку с документами. – Один из наших агентов, который неделю назад, когда началась эта аномалия, был послан в новый мир, смог захватить одного из странников. В конверте - результат его допроса. В папке - комментарий наших аналитиков о ситуации в целом.       Глава вскрыл конверт и начал читать вслух: – "Мне двадцать пять лет, в моем мире, меня сбила машина. Я появился в красивом помещении. Прим. следователя: описание прилагаю", – глава достал второй лист, быстро просмотрел его и отдал ближайшему человеку с левой стороны. Подождав, пока все члены совета прочитали текст, и ему вернули листок, он продолжил читать: – "Там ко мне подошла девушка - на вид двадцати лет. Прим. следователя: фоторобот прилагаю" – он достал еще 1 листок и опять пустил его по совету для ознакомления.       Спустя несколько минут, он продолжил: – "Она сказала, что я умер, и предложила мне заключить с ней контракт. Я спросил, кто она такая - она ответила, что она - бог, а я - избранный" - он сделал паузу, так как в этот момент, весь совет скривился в ироничных и призирающих гримасах. – Обсуждать будем после того, как я прочитаю письмо! – властно сказал глава.       Все замолчали, и он продолжил: – "На этом, допрос окончен. Копию контракта прилагаю к отчету" – он достал четвертый лист, прочитал его, и начал краткий пересказ: – Она предложила ему попасть в любой знакомый ему мир, она сделает его магом, он же, в замен, будет обязан собрать все источники энергии и отдать их ей после своей смерти, – он посмотрел на человека, который передал ему конверт: – Глава разведки, благодарю Вас за эти данные, теперь у нас есть хоть что-то.       Глава разведки поклонился и последовал назад на своё место. Глава совета вновь взял слово: – И так, мои выводы: эта девчонка ,скорее всего, не умеет создавать новые миры, так как в том мире ее контрактор был не единственным странником. Значит, она может отслеживать новые миры до того, как проход в них будет закрыт. Она назвала себя богом - значит, она зачем-то хотела, чтобы контрактор думал, что она именно бог. Зачем..? Неясно. Мы должны найти её и узнать, откуда у нее информация про новые открытые миры. Идеи? – он посмотрел на остальных с вопросом. – Она молодая и глупая. Сомневаюсь, что она работает на себя. Называть себя богом в наше время опасно - это вызов церкви. Или она это сказала для впечатления у контрактора, или она сама в это верит, а значит, она на кого-то работает и её саму обманули. Мне кажется, более вероятно второе – сказал человек с эмблемой аналитического отдела на кители под балахоном. – И так, отвлечемся от неё. Поговорим о ситуации в целом. Глава оперативно-розыскной части... - сказал глава, и посмотрел на массивного двухметрового человека. – У меня закончились люди. Все сотрудники разосланы по мирам, в которых обнаружены странники. Однако, новые миры появляются слишком быстро. Я бессилен. Так же, наши люди смогли схватить только одного странника, они слишком хорошо прячутся и это странно – сказал он главе совета. – Я Вас понял. Я советовал императору выделить Вам людей, однако, он боится войны. Слишком много новых странников. Похоже, кто-то готовит солдат. Это вписывается в ситуацию с лже-богиней. Они хотят сделать из них фанатиков. И я согласен с императором, – все замолчали, обдумывая сказанное, после чего, глава продолжил: – Ситуация вышла у вас из-под контроля, коллеги. Я вынужден вмешаться. Вы свободны, теперь это дело на контроле у тайной канцелярии, – сказал глава суровым голосом. – Есть! – стройный хор из шести голосов, исчезновение купола и шесть вспышек телепорта слились в один звук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.