ID работы: 5671116

Цепные гончие империи

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

В Хогвартсе. Время неизвестно

Настройки текста
      Важного вида дедушка сидел за деревянным резным столом. Его окружали полки с книгами, совсем недавно появившимися в этом кабинете. Чуть правее от свитков, которые читал старичок, была странная конструкция, напоминающая жердочку. На ней величественно восседал феникс. – Значит, всё-таки, эти трое – произнес дедушка в фиолетовой мантии со звездочками, смотря на три изображения, будто сделанных старинным черно-белым фотоаппаратом. На этих картинках были изображены два преподавателя и один очень известный аристократ. – Фоукс, позови, пожалуйста, мисс Вектор и мистера Квирелла – попросил Кавалер ордена Мерлина первой степени, обращаясь к огненной птице.       Феникс на это только курлыкнул, почистил перышки, и, вспорхнув, полетел по огромному замку.       К каменной горгульи, с разных сторон, шли два преподавателя, удивленные поздним вызовом директора.       Первым, в кабинет директора, вошел Квирелл. – Здравствуйте, директор. – Здравствуй. Присядь, мы ждем еще одного человека, – с доброй улыбкой произнес Дамблдор.       Профессор сел в удобное кресло и погрузился в свои мысли.       Через пять минут вошла профессор Вектор. – И Вы садитесь, мисс Вектор. У нас будет долгий разговор – после того, как она села, оба профессора ощутили резкую слабость. Попытка выхватить палочки ничего не дала, сил на это уже не оставалось.       Директор Дамблдор резко стал серьезен: – Не сопротивляйтесь, – произнес он, подойдя к профессору Вектор и взглянув ей в глаза. Применив на ней легилименцию, он начал просматривать её воспоминания за последний месяц. Потом он проделал тоже самое с другим профессором, сидящем на соседнем кресле. Через полчаса он закончил.       Устало прикрыв глаза, пробубнил себе под нос: – Еще 2 преподавателя и шесть учеников. Сколько же вас всего?       Он посмотрел на двух “профессоров”, которые уже были без сознания. – Аластор! – крикнул он в единственное зеркало в этой комнате.       Спустя пару мгновений, в помещение появился тот, кого боялись почти все преступники – Грозный Глаз – он же, Аластор Грюм. Легенда аврората. – Они не успели ничего сделать. Ты был прав, поставив следящие заклинания в комнатах учителей. Я даю тебе разрешение на установку их во всем Хогвартсе. – Постоянная бдительность, Альбус! Не забывай об этом – довольно произнес Аластор, уже раздумывал над сотнями вариантов следящих заклинаний. – Ладно, забирай их. Завтра я объявлю выходной... – он задумался на секунду. – ...В связи с тренировками по Квиддичу. Пришли мне тех, кто сможет тихо схватить оставшихся, – закончил Альбус. – Сколько их? – Два учителя и шесть учеников. К счастью, не значительные фигуры. Похитить их будет не сложно. – Понял. Грозный глаз уже собирался уходить, как вспомнил еще об одном деле. – Чуть не забыл, Альбус, – с этими словами, Аластор положил на стол перед своим старым другом восьмиугольный значок, на котором была изображена собака с крыльями и оскалом. Он продолжил: – Со мной связалась женщина – одна из охотников. Она сказала, что в этот мир от империи отправилась только она. Она дриада. Просит нашей помощи. – Наконец то! – радостно улыбнулся директор – Дай ей оборотного зелья. Пусть “превратиться” в профессора Вектор. Я жду её завтра после обеда. После этих слов директора, Аластор аппарировал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.