ID работы: 5671116

Цепные гончие империи

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Начало. Пролог

Настройки текста
      Старинная крепость на стыке миров, как всегда, была величественна. Заросшие мхом камни создавали антураж заброшенной громадины, в которой уже давно не было живых существ. Вокруг стояла мертвая тишина. Со стороны могло показаться, как древнее сооружение доживает свои последние столетия, готовясь к вечному покою под огромной растительностью, которая обвивала весь замок.       Единицы знали, что всё это - мастерская иллюзия, навеянная мастерами своего дела. Что эта "крепость" простоит еще не один миллион лет. И что в тронном зале, в моменты, когда на небе виднелись синие вспышки, кажущиеся падающими звездами, но на самом деле являющимися вспышками порталов, собирались сильнейшие существа в данном измерении. Кто-то называл их богами, кто-то знал, что это лишь необходимы имидж, и все они когда-то были обычными людьми, совершившими огромную ошибку, и теперь вынуждены были охранять покой мириады миров. Что спустя несколько минут, когда синие вспышки перестанут мелькать в странном небе, больше похожим на вид с какого-нибудь спутника без атмосферы, будет решаться судьба всего микроизмерения.       В тронном зале стояла тишина, не смотря на шесть человек, которые уже успели уютно разместиться за семиугольным столом. Пустым оставалось лишь одно место, на котором был золотом вышит узор, смутно напоминающий герб междумирья - 2 роскошных крыла. Этот знак был вышит разными материалами на каждом троне. А назвать роскошное кресло на пьедестале, иначе как трон, было сложно.       Две створки двери, беззвучно распахнувшись, что было странно, так как они были огромными, открыв вид на громадный зал, который никак не вписывался в создаваемую атмосферу, ведь вместо старинных люстр, по всему залу были расставлены неоновые свечи, непонятно как оказавшиеся в этом старинном помещении.       Из, отливавшего синим светом, зала вышел человек в таком же балахоне, в которых были одеты те шестеро, что, по всей видимости, ожидали его. Было лишь одно отличие - серебреная диадема, одетая на голову седьмого существа.       Он, а это был мужчина лет тридцати на вид, в тишине прошествовал к седьмому, самому красивому трону. Как только он на него сел, все семеро синхронным, казалось, годами натренированным движением, нажали на невидимые кнопки на столе напротив свои мест. В этот момент, зал окутал странный купол, который не давал возможность звукам проникать сквозь него. Присмотревшись, можно было понять, что не только звуки, но и свет не мог сквозь него проникнуть, создавая иллюзию, будто все внутри замерли в момент создания барьера. – Начинаем совет! – произнес человек во главе стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.