Глава 8. Новая встреча
17 августа 2017 г. в 13:28
Примечания:
Ииии пошла вторая часть х) В этот раз больше разговоров и повседневных сцен, нежели экшена с детективом. Пока что работа дописана до 13 главы, на 14 главе планирую завершить вторую часть)
Дорогой дневник, мы очень давно с тобой не общались. С момента, когда сынок этого нытика Шменли стал бегать с ультразвуковой скоростью, а старик Хаммел сплавил своих мальчишек мне на попечение не происходило ничего хоть сколько-нибудь важного до последних недель.
Сью Сильвестр задумчиво откинулась в кресле, размышляя о том, что написать дальше. На ее столе лежала распечатка двух фотографий, которые не давали ей покоя. Ведь одно фото случайность, а второе уже вполне прослеживающаяся закономерность. После вчерашнего переполоха в Нью-Йорке, где сумасшедший модельер решил подорвать целый зал с толпой людей, многие из которых лишь косвенно имели к нему отношения, мир СМИ говорил только об одном. Троица из Хай-Сити… Точнее парочка из Хай-Сити, ведь Ночной Птицы никто не заметил, хотя для Сью все было совершенно очевидно, оказалась в Нью-Йорке и помогла спасти людей.
Что ж, помимо этой была еще одна проблема — фотография, на которой фарфоровый братец ее нерадивого подчиненного обнимался с Блейном Андерсоном, Хамелеоном и Молнией. Хорошего качества фотография. Явно не случайная. И все теперь хотят интервью и от Блейна Андерсона, который традиционно шлет прессу подальше, и от Курта Хаммела. Рабочий твиттер последнего уже был очищен от слов Жана Батиста, но был завален комментариями, репостами и обращениями к парню.
— Финн чертов Хадсон, — Сью нажала на кнопку громкой связи и зло произнесла это в микрофон. — Шевели булками в мой кабинет. Сейчас же!
Надо отдать должное — этот неуклюжий идиот в очках с простыми стеклами пришел довольно быстро.
— Мисс Сильвестр, — с порога заявил он. — Курт не будет давать интервью.
Та недовольно цыкнула.
— В прошлый раз я простила вас двоих, но в этот мне нужны его слова. Где он? Забери его из Vogue и тащи сюда сейчас же.
— Не будет этого, — Финн скрестил руки на груди. Он, конечно, побаивался главного редактора, но отдавать ей на съедение Курта не собирался. — Он уже в аэропорту, едет домой.
— Какой рейс? — Сью тут же открыла свой ноутбук.
— Я вам не скажу.
— Ладно, сама найду и отменю, — отмахнулась она.
— Да вы ненормальная! — Финн стукнул руками по столу. — Он сутки не спал, всю ночь просидел в шоке на диване, только попробуйте ему что-то сделать!
— Все что мне нужно — интервью о событиях того вечера.
— Там была куча народа, спросите у них!
— Куча народа не мацала эту парочку, а твой брат как раз гей, должен был оценить все важные детали.
Лицо Финна перекосило от ее грубых слов.
— Знаете, я никогда и ни за что не позволю вам приблизиться к Курту. Он не заслужил такого отношения к себе!
Сью сняла очки и, прикусив дужку, посмотрела на Финна долгим нечитаемым взглядом.
— Можете меня уволить.
— Не собираюсь я тебя увольнять, — недовольно отмахнулась она. — Ладно, вали, никакого проку от тебя все равно.
Финн удивлённо уставился на неё.
— Вы не тронете Курта? И мне ничего не сделаете?
— Ты слишком мнительный мальчишка, Хадсон. Чтобы статья для блога лежала у меня на столе к пяти вечера. Вон отсюда.
Финна как ветром сдуло. Сью еще раз глянула на экран ноутбука и, недовольно надувшись, подтянула к себе дневник.
Моей главной проблемой по прежнему остаётся прививка доброты, полученная шесть лет назад. Как иначе объяснить тот факт, что Финн Хадсон до сих пор находится в рабочем штате редакции и даже получает неплохие премии?
***
Весь экран компьютера занимало фото Курта и Блейна, обнимающихся с Хамелеоном и Молнией, а трио героев Хай-Сити ругалось. Точнее ругались Блейн и Себастьян, Сэм просто задумчиво читал все новости по нужным тегам.
— Там не могло быть папарацци, все здание было оцеплено. Кто мог сделать это фото?
— После того, как я оттуда всех вытащил, и Сэм запустил полицию и спецназ, я уже не обращал внимания на окружающих…
— У них же должно быть все запротоколировано! Мы должны найти возможность достать материалы по делу.
— Это бесполезно, — вздохнул Себастьян, расползаясь по столу. — Дело у полиции Нью-Йорка, через наш доступ не посмотреть детали.
— У штата есть общая база по преступлениям, — проворчал Блейн. — Нам стоило подумать раньше о том, что неплохо бы получить доступ к этой базе. Ты не можешь сделать это через отца?
— Как ты себе это представляешь? — Фыркнул Себастьян, повернувшись к нему. — Здравствуй, папа, можно я у тебя тут за компьютером посижу и посмотрю, знает ли нью-йоркская полиция о том, где психованный модельер взял столько взрывчатки и кто там делал фотки?
— Можно пробраться ночью и посмотреть. У тебя же супер-скорость, тебе не понадобится много времени.
— А пароли? Вдруг там защита стоит?
— Тогда постарайся осторожно узнать о самой базе и доступе к ней, а потом проникнем в неё.
— Тебе легко говорить, ты ж все это время будешь тут сидеть и глазами лупать.
— Вообще-то я лидер и занимаюсь организационными вопросами.
— Проще говоря, ты сейчас просишь меня врать и изворачиваться перед собственным отцом.
— Я постоянно вру своему отцу, — отмахнулся Блейн. — И мы уже не в том возрасте, чтобы бояться родительского ремня.
— У меня неплохие отношения с отцом, и я не хочу их терять из-за призрачного шанса узнать откуда взялась взрывчатка. Что мы будем делать с этой информацией?
— Найдём того, кто его надоумил на это представление. Очевидно же, что он не мог полностью в одиночку это провернуть.
— Новости говорят об обратном, — вяло заметил Сэм.
— Он модельер, а не подрывник.
— Курт вон тоже модельер и на все руки мастер, — протянул Себастьян.
— Он обезвредил бомбу не в одиночку. Хотя ты прав, его бы светлую голову да в наши ряды.
— Я не говорил о том, что неплохо бы взять его в нашу компанию. Я вообще не уверен, что он согласится.
— Но он занимается твоим костюмом, — в голосе Блейна послышались ревнивые нотки.
— Твоим тоже.
— Я имею в виду костюм Молнии.
— Тогда тебе точно не о чем волноваться, он занимается твоим обычным костюмом и костюмом Ночной Птицы.
Блейн все равно выглядел недовольным.
— Ну что ещё?
— Поверить не могу, что ты крутил вокруг него хвостом за моей спиной.
— Я не крутил хвостом. Я уточнял свои догадки. Хватит ревновать, он даже не твой парень! — Рявкнул Себастьян.
— Он мой парень, я поцеловал его!
— Под столом, мы помним.
— Не только, я проводил его до дверей квартиры и поцеловал снова.
— А потом он тут же уехал в Огайо, — ядовито усмехнулся Себастьян.
— Баст, сгоняй за попкорном, а? — Неожиданно вклинился Сэм. — Для тебя времени секунда, Блейн не успеет остынуть, а мне явно не хватает чем-нибудь хрустеть, пока я слежу за вашими разборками.
Оба парня перевели на него негодующий взгляд. Первым сдался Блейн.
— Лучше сбегай за бургерами и колой? Успокоимся и обсудим план действий без взаимных оскорблений?
— Нет никакого плана действий, — буркнул Себастьян, но исчез желтой вспышкой.
— Вы, ребята, совсем с катушек съехали, — пожаловался Сэм, когда Себастьян убежал из комнаты. — Чего вы сцепились?
— Ты сам знаешь чего.
— Себастьян не выглядит так, как будто он стал бы приударять за Хаммелом.
— Они стояли и обнимались, когда я пошёл забирать Курта из номера.
— Они могли обниматься, потому что Курту было страшно. Ты заметил, что он периодически начинал паниковать и трястись?
— Заметил, но это не оправдание… Блин, Сэм. Ну что ты в этом понимаешь?
— Ну это как с девушками, только Хаммел парень, разве нет? Если я буду с ним дружить, ты тоже взбесишься?
—Нет, потому что ты не гей.
— Отлично. Но я не собираюсь с ним дружить. Мне кажется, что он темнит.
— Темнит?
— Угу. Не нравится он мне, короче.
Блейн недовольно уставился на Сэма.
— Ты говорил с ним один раз.
— Говорил. Но тебе не кажется странным? Если ему нет дела до героев, зачем он взял брата и полез к нам на склад?
— Ему было интересно. Он сам сказал.
— Не верь всему, что говорят окружающие люди, — буркнул Сэм.
— О чем вы? — Себастьян снова оказался рядом с ними и поставил пакеты на стол. — Разбирайте.
— Да все о том же, о Курте, — вздохнул Блейн. — Сэм не доверяет ему.
— Курт нормальный, — отозвался Себастьян, вытащив из общей кучи свой пакет и сев за стол. — Он просто не такой как большая часть наших знакомых. Живет в своём мире мюзиклов и моды, шьёт одежду всем, кто у него на пути оказывается. И к брату привязан сильно.
Он почувствовал на себе недовольный взгляд Блейна.
— Что?
— Меня раздражает, что ты знаешь о нем больше, чем я.
— Ещё наверстаешь, не переживай, — отмахнулся Себастьян. — Напиши ему, спроси как дела.
— Я уже писал, — неохотно ответил Блейн. — Он не ответил. Он написал только о том, что уезжает и вернётся где-то через неделю.
— Позвони тогда, — хором ответили ему Сэм с Себастьяном.
Блейн возмущённо посмотрел на них. Парни только переглянулись и продолжили разорять свои пакеты с фастфудом.
— Я не могу ему позвонить, — наконец признался Блейн. — Я стесняюсь.
Шорох пакетов тут же стих. Блейн почувствовал на себе две пары удивленных глаз.
— Молчите. Оба!
Себастьян фыркнул и вернулся к поглощению бургеров. Сэм продолжал смотреть на Блейна.
Тот недовольно цыкнул и, схватив свой пакет, буквально выбежал из командного центра в тренировочный зал.
— Это что сейчас было? — Уточнил Сэм.
— О, Сэмми, милое летнее дитя, — пропел Себастьян. — Тебе придётся полюбить Курта хотя бы за то, что он, даже не будучи парнем Блейна, почти вернул нам того милого кудрявого юношу, которого я знал всю жизнь.
— Ты хочешь сказать, что вот это…
— Ага, оно самое.
Себастьян прикончил свою еду и смял бумажный пакет.
— Я домой, сегодня все равно ничего не предвидится.
— О, удачи, — улыбнулся Сэм. — До завтра.
— До завтра, — Себастьян исчез яркой вспышкой, оставив Сэма одного.
***
Он чувствовал себя ужасно неуютно, когда остановился в закутке у площади, на которой они договорились встретиться с Хантером. Там было много людей, но Себастьян не заметил знакомой фигуры. Значит, тот еще не пришел… Или и не собирался, и тот звонок был дурацким розыгрышем. Он убеждал себя в том, что никогда и не хотел встречаться с Хантером, просто не успел вовремя отказать ему по телефону. Но правда была в том, что как только Себастьян понял, что его бывший парень заинтересован в нем, он просто не смог сказать «нет».
Себастьян пока не говорил никому о том, что Хантер звонил ему. Он прекрасно понимал, что Блейн и его отец отнесутся к этой новости отрицательно.
У Себастьяна были не самые близкие отношения с отцом — когда он учился в средней школе, его родители скандалили днями и ночами, последовал долгий некрасивый бракоразводный процесс с дележкой имущества, поэтому Себастьян, который не желал видеть как его семья рушится, переехал в общежитие академии Далтона и жил в нем до выпуска. Сейчас он жил в доме отца, и они пересекались по утрам и иногда по вечерам. В целом, они смогли наладить отношения вдвоем, отец нормально относился к его ориентации и даже знал всю эту драму с уходом Хантера в армию. Потому и относился к Кларингтону предвзято.
Блейн был более благосклонен к Хантеру — он умудрился сохранить приятельство с ним, но при этом он желал Себастьяну только лучшего на личном фронте, а Хантер в это лучшее не входил. «Лучше бы я действительно влюбился в Курта», мрачно думал Себастьян. «Он хотя бы не ударит в спину».
Чья-то рука опустилась ему на плечо, и Себастьян дёрнулся вперёд, одновременно оглядываясь назад. За его спиной стоял улыбающийся Хантер Кларингтон.
— Уж не меня ли высматриваешь? — Со смехом спросил он. Себастьян почувствовал, как к щекам приливает румянец. — А я как раз иду и смотрю — знакомая фигура. Рад тебя видеть, Себастьян.
Тот стоял и молча оглядывал Хантера, не в силах что-либо сказать. И как этот придурок за четыре года успел стать ещё привлекательнее? Дело в его крепкой широкоплечей фигуре или самоуверенной улыбке и хитром взгляде? Себастьян уже пожалел, что пришёл сюда. В глубине души он понимал, что этот дьявол во плоти сможет вить из него верёвки.
— Себби, скажи что-нибудь?
— Не называй меня «Себби», — буркнул он, стараясь всячески показать, что он не рад этой встрече и вообще просто проходил мимо, а не подглядывал за площадью в надежде увидеть, что парень уже пришёл и ждёт его.
— О, отмер, — Хантер хитро улыбнулся и протянул ему руку. Себастьян осторожно пожал ее. — Пойдём посидим в кафе? Ты после колледжа голоден, наверное?
Себастьян молча кивнул и отвёл глаза. Он чувствовал, что стоял на краю пропасти, а теперь земля под его ногами начала скатываться в темноту, и он, не удержавшись, полетел следом. Стоило сказать «извини, это все ошибка, я не хочу тебя видеть», но он не мог. Хантер подхватил его за руку и молча повел в ближайшее кафе. Себастьяна это напрягло — раньше Хантер никогда и ни за что не прикасался к нему на людях, поддерживая свой образ «я даже близко не би». Его что, инопланетяне похитили и подменили?
Они сели у окошка в дешевом сетевом кафе, и Себастьян заказал себе только кофе, не уверенный, что голоден. Хантер сидел напротив него и улыбался своей довольной улыбкой.
— Ты выглядишь неплохо, — заметил он. — Блейн рассказывал, что тебя ударила молния.
— Но ты не приехал, — спокойно ответил Себастьян, хотя в глубине души снова закипела обида.
— Смысл был приезжать, если ты был без сознания? Я предложил твоему отцу помощь деньгами, он отказался.
— Ты мог бы приехать после того, как я очнулся. Или хотя бы позвонить.
— Я же позвонил?
— Пару дней назад. А очнулся я гораздо раньше.
— Ну извини-извини, — Хантер примирительно поднял руки.
— Ты и не собирался звонить или навещать меня, хотя мне нужна была поддержка, — затараторил Себастьян, боясь, что Кларингтон прервет его и одним предложением заставит чувствовать себя идиотом. — Что тебе нужно? Зачем ты вернулся, ты же собирался делать шикарную карьеру в армии?
— Я и буду делать ее, — пожал плечами Хантер. — Просто мое присутствие нужно здесь.
— И ты решил скрасить свое присутствие в «этом захолустье» моей компанией?
— Вовсе нет, — начал было Хантер.
— Что тебе нужно? — Повторил Себастьян, сцепив руки в замок на столе.
— Ничего мне от тебя не нужно, Себби. Просто я соскучился. Да, я не оказал тебе поддержку тогда, когда она была тебе так нужна, но я все понял и готов вымолить прощение. Просто дай мне шанс?
— Шанс на что? Трахнуть меня где-то за закрытыми дверями, а потом сказать «это просто перепих, у нас нет отношений»?
Хантер совсем не изменился, и это придало Себастьяну уверенности и злости, которые словно разрушили чары.
— Я не собираюсь проходить через это все еще раз. Ты считаешь, что можешь звонить мне через несколько лет после разрыва, слезно умолять встретиться, а при встрече снова вести себя как последняя скотина и ждать, что я буду тебе в рот заглядывать? Знаешь, что? — Разъяренный Себастьян вскочил с места и, схватив свою кружку, выплеснул ее содержимое в лицо Хантеру. — Я тебе не Себби! Не смей больше ко мне приближаться!
Он быстро развернулся и выскочил из кафе, стараясь не переходить на супер-скорость рядом с людьми. Его потрясывало от гнева и подступающих слез. Сколько бы он ни говорил себе, что ему все равно, это была неправда. Себастьяну было не все равно, потому что он все еще любил Хантера Кларингтона. А тот все еще оставался самовлюбленным идиотом, считающим, что Себастьян побежит на первый его зов.
Он быстрыми шагами ушел с площади и, убедившись, что остался один, молнией побежал домой. Он быстро взлетел по лестнице вверх в свою комнату и упал на кровать, дрожа всем телом. Глаза застилали злые слезы, и это был, наверное, первый раз после его пробуждения, когда он чувствовал настолько сильные эмоции.