ID работы: 5677676

Как я докатился до такого?

Слэш
R
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 151 Отзывы 83 В сборник Скачать

New post

Настройки текста
      — Слушайте внимательно, молодой господин, — мужчина достал свой планшет и стал знакомить Тэхёна с людьми компании. — Это нужно запомнить как можно скорее.       — Учитель, к чему такая срочность? Что-то случилось? — парень и опомниться не успел, как оказался в движущейся домой машине, рядом с господином Юном. Раз он приехал за ним лично, значит и правда случилось, да что-то серьёзное, и эта мысль не давала Тэ покоя.       — Вашему отцу стало хуже, — тяжело вздохнул мужчина, видимо, не собираясь рассказывать это в такой обстановке, или вообще предоставить право ответа его матери, если бы только не этот жалобный взгляд.       — Что? — информация была неожиданной, поэтому понятно, что Тэхён так удивился, пропуская половину следующих слов мимо ушей.       — Если об этом узнают, начнётся жестокая война за место главы компании, поэтому госпожа Ким хочет как можно скорей подготовить Вас к должности, — Юн нажимает что-то на планшете и отдаёт Тэ. — Это список лиц, которые владеют наибольшим количеством акций, после вашей семьи.       — Что? — повторно спросил парень, начиная вникать в сказанное учителем. — Я владею акциями компании? Но как?       — Да, и даже большим количеством, чем Ваш брат, — спокойно объяснил мужчина. Когда-то это всё он рассказывал Чонгуку, но раз обстоятельства изменились, он должен быть терпеливым и обучать этому вновь. — Ваш отец отдал их вам при рождении.       — Подожди, — воскликнул Ким, хватаясь за голову и пару мгновений отдыхая в тишине, после чего всё-таки вновь посмотрел на учителя. — Я ничего не понимаю. Расскажи подробней.       — Конечно, — коротко кивнул головой Юн. — Большинство акций, конечно же, у Вашего отца, затем у госпожи Чон, у Вас и у Вашего брата. Как только Вы станете главой компании, на ваш счёт поступит еще несколько процентов, и Вы станете вторым самым крупным акционером.       — То есть, я стану главней, чем моя мать? — удивился Тэ, сжимая в руках гаджет, в который так ни разу и не посмотрел.       — Фактически, да. У вас будет больше прав и власти.       — И зачем она так возится со мной, если знает это? Знает же? — Тэхён повернул голову к учителю, но тот только неуверенно пожал плечами. — Гук бы лучше со всем справился, — взвыл парень, понимая, как тяжело для него переварить всю эту информацию. Он выглядит потерянным котёнком среди диких опасных зверей, и совершенно не знает, что делать дальше.       — Простите, что приходится подавать Вам это всё так, — мужчина неловко поджимает губы, отчего появляются маленькие морщинки вокруг рта. — На изучение данной информации должно было уйти намного больше времени, если бы не срочность.       Тэ стонал от безысходности и проклинал этот мир всю оставшуюся дорогу, так и не притронувшись к планшету. Но, как только машина остановилась у дома, парень буквально откинул ненужную ему сейчас вещь и вылетел из машины, пробежав мимо охраны внутрь.       Сейчас его интересовало только состояние отца. Хотелось забежать в кабинет, крикнуть, что все это наглая ложь, взять его за руку и, впервые за много лет, ощутить его тепло. Однако этот бугай, выросший прямо у двери, в которого Тэхён и врезался, решил иначе. Точнее решила госпожа Чон, вставив охрану.        — Что с папой? — выкинул светловолосый, потирая ушибленный лоб и наблюдая за тем, какой вальяжной походкой надвигается на него из кухни его мать. — Его нужно отвезти в больницу.       — Никуда он не поедет! — тоном, не терпящим препирательств, скомандовала госпожа. — Глупости. Неужели ты не понимаешь, что будет, если об этом узнаю остальные?       — Неужели это важнее его жизни? — не понимающие спрашивает Тэ, до сих пор не привыкнув к тому, что деньги здесь важнее всего.        — Какой же ты ещё глупый, — раздражённо цокнула женщина. — Довольно вопросов, иди переоденься, мы едем в кампанию.       Госпожа Чон развернулась, не намереваясь продолжать этот для неё бессмысленный разговор, но, словно что-то вспомнив, повернула голову к Тэхёну.       — Ах, да. Освободи завтрашний вечер, будь добр, к нам придут гости, — окинув взглядом парня, сказала та, и окончательно ушла в другую часть дома.       Тэ так бы и осел на пол от внезапно возникшего бессилия, да только почувствовал чьи-то крепкие руки, которые очень быстро подхватили его. Это был учитель Юн, как ни кстати вовремя оказавшийся рядом.       — Давайте отойдём, молодой господин, — тихо сказал тот и помог Тэхёну пройти на кухню, чтоб их никто не увидел и не услышал. — Не хочу распускать слухи, — усадив студента на стул и принеся ему стакан воды, начал говорить мужчина. — Но я видел, как к вашему отцу приходит частный доктор. — Учитель выглянул в коридор, чтобы убедиться, что их никто не подслушивает, и продолжил. — В этом не было бы ничего странного, если бы госпожа так сильно не пыталась его скрыть. Говорят всё время шёпотом, да и результаты неизвестны никому, кроме Вашей матери.       — А мы не можем их взять и посмотреть? — выпив воды и немного отойдя от ситуации в коридоре, аккуратно спросил Тэхён.       — Все документы госпожа прячет в сейф, а пароль она сменила сразу же после того, как Ваш отец заболел.       — Что же она так сильно прячет? — спросил скорее сам у себя светловолосый, и, неожиданно дёрнувшись, уставился на мужчину. — Учитель Юн, а мы можем пригласить другого врача? Чтобы мы смогли увидеть результаты обследования.       — Так сразу не скажу, — замялся мужчина, перебирая край пиджака пальцами. — Госпожа так сильно все контролирует... Но я постараюсь помочь вам всеми силами.

***

      К следующему утру у Тэхёна хоть всё ещё и не было плана на жизнь, зато был план на несколько дней. Или недель, если дело в новым врачом затянется. По правде говоря, что делать после, Ким не имеет ни малейшего понятия, потому что такой слабый и немощный, не знающий ничего о компании и руководстве им, он один не справится. Но ведь он и не один, правда?       — Ах, как люди могут быть настолько идеальны? — вздыхал Чимин по фотографии Юнги в телефоне, когда они прогуливались перед последним занятием.       — Он сделал ещё что-то умопомрачительно благородное? — даже не удивляясь такому поведению, спросил Тэ.       — Он пожертвовал весь доход с последней игры больным новорождённым деткам, — будто ожидая вопроса, быстро выпалил Пак. — Он такой добрый.       — Да, добрый, разве только нимб над головой не сияет, — усмехнулся Тэхён. — Мне начинает казаться, что ты в него влюблен.       — А что плохо в том, чтобы любить парня? — пожал плечами Чимин и, подарив ответную ухмылку, повернулся к другу. — Тебе ли меня осуждать?       — Ч-что ты имеешь в виду? — запнувшись, осторожно спросил Тэ, перечислив в мыслях десятки ситуаций, когда он мог спалиться перед парнем своей привязанностью к брату.       — Да брось, я думал хоть ты не обременён этим однотипным мышлением об однополых отношениях. У тебя же на всё есть своё мнение.       — Ах, да точно, — сконфуженно улыбнулся младший, думая совсем о другом.       — Ну ладно, я побежал в кабинет, нужно подготовиться к лекции, — хлопнув друга по плечу, сказал Чим и действительно убежал, оставив светловолосого в одиночестве. Хотя, это и к лучшему, осталось время немного подумать.       Спустя пару минут, проведённых на воздухе, Тэхен тоже решил отправиться в кабинет, чтобы, как минимум, не опоздать. На пару не хотелось совершенно, да и, если честно, не хотелось вообще ничего, особенно этой должности в компании и высокой ответственности, но бесцельно просиживать штаны дома тоже не было вариантом.       Уже зайдя на третий этаж, Ким почувствовал неладное. В коридоре не было ни одного человека, как это обычно бывает на переменах, от чего парень даже поёжился — непривычно.       Но всё стало понятно, когда дорогу ему перегородил тот самый дамский угодник, с которым они не сдружились на выступлении Юнги в спортзале.       — Опа, какая неожиданная встреча, — довольно улыбнулся студент, сделав шаг к Тэ.       — Что тебе от меня нужно? — подрагивающим голосом спросил Тэхён, по инерции отступая назад.       — Что нужно? — старший немного оскалился, продолжая наступать. — Уважения, немного страха тоже сойдёт.       Быстро оценив, чем ему грозит такая встреча в пустынном коридоре, Тэхён развернулся и побежал, однако не успел сделать и пары шагов, как наткнулся на двух парней, видимо, собачонок, и упал на пол. Его быстро схватили за шкирку и потащили в туалет, поднимая и припечатывая к стене.       — Н-нет... нет, пожалуйста, — Ким брыкался и пытался вырваться из цепкой хватки, за что получил звонкую пощёчину. В лёгких резко закончился воздух и дышать стало нечем, отчего парень лишь открывал рот, как рыба, под оглушающий ржач парней.       — Ой, наша девочка потекла, — донеслось до светловолосого и он почувствовал, как по щеке стекает что-то горячее. Это были его слезы, надо же, он даже не заметил, как они пошли. — Ну ничего, сейчас мы научим тебя манерам и сразу же отпустим.       Чьи-то руки стали гулять по дрожащему телу Тэхёна, пытаясь расстегнуть пиджак, а за ним и рубашку, и уже потянулись к ремню, как кто-то вмешался.       — Эй вы, мусор, а ну быстро отпустили его, — Чонгук появился неожиданно, но так вовремя, распахивая дверь туалета и, на ходу, скидывая портфель.       Компания сразу отпустила Тэ, отчего он оперся на холодную стену и скатился на пол, и переключила свое внимание на наглого первокурсника, затевая нешуточную драку.

***

      Звонок уже давно прозвенел, а двое учеников, без всякого зазрения совести, прогуливали пары на крыше здания. Тэхен не помнил, как всё закончилось, как Чонгук, отбившийся от главаря, схватил его за руку и они вместе убежали сюда, но он был благодарен Гуку и пытался показать это, обрабатывая его ссадины на лице и руках.       — Хорошо, что Джин разрешил взять хоть это, а не уложил тебя на одну из кушеток, — тепло улыбнулся старший. Боль на щеке уже давно прошла, осталось только горящее чувство стыда за свою слабость и за это унижение. — Это было бы полной катастрофой, я помню, как ты убегал от врачей, когда умудрялся простудиться.       — Это было так давно, — пораженно выдохнул Чонгук, смотря куда-нибудь, только не на брата. — Как ты до сих пор не забыл?       — Просто я думал о тебе постоянно в другой семье... — тихо ответил Тэ и на мгновение оторвал пропитанную чем-то вонючим ватку от лица Гука.       Возникло неловкое молчание, по большей части из-за того, что младшему просто-напросто нечего было на это сказать. Он не привык к таким моментам, когда раскрывают душу, да и сам никогда этого не делал, поэтому ему сейчас было очень некомфортно.       — Вообще-то я сам могу, — буркнул он, пытаясь отобрать ватку, но старший не отдал.       — Да сиди уже, не дёргайся, герой. Зачем ты вообще в эту драку полез?       — Он... обидел тебя... — начал говорить Чонгук, но, сообразив, как сопливо это звучит, продолжил. — Ненавижу, когда такие придурки лезут к тем, кто их слабее.       — Правда? — удивился Тэхён. — А я думал, ты входишь в число этих придурков.       — Айщ, — начал было ругаться Гук, но Тэ не дал ему продолжить.       — Спасибо... что заступился за меня.       Чонгук коротко кашлянул, видимо, с трудом переваривая ту информацию, что его только что поблагодарили, но ответить так ничего и не успел. В кармане брюк Тэхёна что-то звонко пиликнуло, и он, отложив аптечку, полез за новеньким гаджетом.       — Откуда у тебя это? — нахмурившись, спросил младший брат.       — А, это Мин Юнги подарил, — спокойно ответил Тэ, отвечая на сообщение. — Он хотел продолжать со мной связь, но у меня не было телефона, поэтому он сказал, что что-нибудь придумает. Вот.       — Так это он тебе сейчас написал? — вспыхнул Гук, поднимаясь с импровизированного стула. Хотя это был просто кирпич, прикрытый пледом, взятым также у Джина. — У вас с ним настолько близкие отношения, что он дарит тебе дорогие подарки?       — Мне кажется... Он просто рад иметь такого друга, как я, — улыбнулся Тэ.       — Ага, как же, — прорычал младший. — Ему, наверное, просто стало тебя жаль. Решил благотворительностью заняться.       — Почему ты злишься? — непонимающе уставился на брата Тэхён.       — Ты должен был первым делом забить мой номер телефона, а не его, — на повышенных тонах указал на эту ошибку Чонгук.       — Так ты из-за этого кричишь? — вернул улыбку на место светловолосый. — Давай я запишу сейчас, говори номер.       — Забудь, — буркнул Гук и пошёл к двери, ведущей к лестнице вниз.       — Ну, Гуки-и, не будь таким вредным, — засеменил за ним Тэ, пытаясь выглядеть мило, чтобы растопить лёд.       — Я скажу тебе его только на смертном одре.       Спустились парни без проблем, потому что все ученики сейчас находились на занятиях и коридоры пустовали. Они вышли на улицу, и Гук сразу же заметил припаркованную машину с ожидающим водителем, посланную его матерью.       — Тебе правда уже нужно ехать? — с долей грусти, которую парень пытался скрыть, спросил Чонгук.       — Да, мать разозлится, если я не приеду, — вздохнул Тэхён, заметив ту же машину. — Кто знает, что она ещё может сделать.       — Да, ты прав, — бодрее сказал младший, взяв себя в руки. — Тогда езжай, у меня ещё есть дела.       Не став дожидаться ответа, он развернулся и пошёл в противоположную сторону, куда и зачем Тэ не знал, но он прокручивал их разговор на крыше и едва заметно улыбался. Лёд все-таки тронулся, а остальное не так уж и важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.