ID работы: 5677676

Как я докатился до такого?

Слэш
R
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 151 Отзывы 83 В сборник Скачать

Tears

Настройки текста
      Дома непривычно тихо. Это Тэхён понимает, как только переступает порог. Звенящая тишина давит и хочется поскорее уйти, чтобы просто не было так страшно. Но госпожа Ким его ждёт, так что парень снимает верхнюю одежду и следует в гостиную, где уже сидят гости. Помимо матери Тэ за накрытым доверху столом сидит ещё одна женщина средних лет и девушка помоложе, видимо, её дочь. Всё это настораживало и, почему-то, не нравилось.       — О, Тэхён, ты пришёл, — добродушно улыбнулась госпожа, поднимаясь со своего места. — Как дела в университете?       — Что здесь происходит? — пропустив вопрос мимо ушей, спросил парень, разглядывая гостей. Незнакомая женщина смотрела со строгостью и, кажется, беззастенчиво его осматривала, как будто он товар на витрине, а дочь смущённо улыбалась, опустив голову.       — Хах, Тэхён, не будь таким грубым, поздоровайся со своей невестой, — госпожа натянула на лицо подобие дружелюбной улыбки и похлопала сына по спине.       — Что? Не-невестой? — Тэхён, кажется, готов был сейчас рухнуть на пол, так его ошарашила эта новость, но сильная рука матери, которая поддерживала его под локоть, не давала даже шевельнуться, как будто она боялась, что Тэ сбежит. — Но я не хочу жениться. Я не буду!       Госпожа на это только громко рассмеялась, оборачиваясь к явно недовольной происходящим мамаше и растерянной дочери, говоря этим, что всё это шутка от его непутёвого сына.       — Он просто немного в шоке от такой замечательной новости, — не переставая улыбаться, махнула рукой госпожа Ким, силой усаживая Тэхёна за стол.       — Замечательной? — возмутился парень, уставившись на мать. — Я её даже не знаю!       — Ну это ничего, ваша свадьба назначена на следующий месяц, ещё куча времени узнать друг друга поближе, — спокойно ответила госпожа Ким. — Соль Хана замечательная девушка, я уверена, вы найдёте общий...       — Нет! Не хочу! Ни за что! — выкрикнул Тэ, подрываясь из-за стола и убегая из столовой. Далеко убежать не удалось, в который раз парень встретился лицом к лицу, или, сказать правильнее, лицом к груди с охранником матери. Послышалось цоканье каблуков и мужчина грубовато схватил парня за плечи, разворачивая к хозяйке.       — Глупый мальчишка! Когда же ты уже наконец поймёшь, что твоё мнение здесь ничего не решает?! - взрывается мать, едва сдерживаясь, чтобы не влепить пощёчину. — Чонгук и так заставил сомневаться в нашей семье, нам нужны хорошие связи.       — А как же мои чувства? — Тэхён не пытался вырваться, просто стоял и смотрел на женщину, которая родила его и, казалось бы, должна чувствовать любовь и сострадание, но ни того, ни другого парень в её глазах не увидел, что наводило только на один вопрос: неужели Чонгук прожил в таких условиях целых 17 лет?       — Чувства... — усмехнулась госпожа Ким. — Если ты так хочешь, можем использовать чувства. Ты же любишь своего брата? — светловолосый опустил голову, стараясь своим видом не выдавать КАК ИМЕННО он любит своего брата. — Если ты не сделаешь так, как я говорю, он будет вычеркнут из истории нашей семьи...

***

      Тэхён не помнил, как пришёл в этот парк, как просидел на детских качелях столько времени, что солнце ушло за горизонт, не помнил, что было за ужином. В голове лишь отчётливо звучал стальной голос его матери, которая пыталась угрожать Тэ его братом:       — Ты думаешь, он ушёл из дома и зажил самостоятельной жизнью? — спросила женщина, ухмыляясь. — Все счета оплачиваются с его карты, которая до сих пор не заблокирована. Как думаешь, сколько он, привыкший к роскоши, сможет жить счастливо без денег и связей?       Светловолосый остановил качели и спрятал лицо в ладонях, буквально упав на свои колени. Он прекрасно понимал, насколько жалко сейчас выглядит, и дело даже не в мокрых глазах. Он не может противостоять своей матери, потому что самая главная его слабость — его самый любимый человек. Тэхён не сможет отказаться от Гука и мать это прекрасно знает. Знает и использует в своих интересах.       Наверное, Чонгук совсем не такой. Он привык думать только о себе, и в данном случае это сильно бы помогло.       Скорей всего, дело в том, что Тэ больше похож на отца. Он помнит его, помнит, как будто ещё вчера они вместе готовились к его первому выступлению в детском спектакле. Тэхён сильно волновался и постоянно забывал слова, тогда папа развесил бумажки с подсказками себе на разные части тела и двигал ими, когда приходила их очередь.       Не смотря на постоянные завалы на работе, он всегда оставался добрым и отзывчивым. Как же его сейчас не хватало...       —... Нет, отмени её, я передумал...       Тэ поднял голову, услышав знакомый голос неподалёку, и даже обрадовался, потому что прямиком к нему направлялся Юнги. Правда, было нечто странное в его походке и голосе, но парень не успел даже задуматься над этим, как в нос ударил сильный запах алкоголя.       — Хён, что ты тут делаешь? — Поморщился Ким, прикрыв нос рукой. — Ты пил? — Он наблюдал, как старший сбросил вызов и развязно улыбнулся, подойдя практически вплотную к поднявшемуся на ноги Тэхёну.       — Да, мой смышлёный мальчик, я пил, — баскетболист убрал руку от лица Тэ и пару раз похлопал его по щеке, не переставая при этом улыбаться.       — Разве есть повод? — попытался улыбнуться Тэхён, откровенно не понимая такого поведения нового друга. Он же спортсмен, как он может так напиваться, когда весь график забит какими-то выступлениями и съёмками?       — У-у, повод не так трудно найти, — усмехнулся Мин, наваливаясь на хрупкого студента всем телом, потому что на ногах устоять не мог. — Хотя бы то, что ты меня динамишь.       — Ты о чём? — нахмурился Тэ, пытаясь не упасть вместе с довольно тяжёлым другом.       — Как о чём? Подарок я тебе подарил? — Сам себе кивнул старший. — Подарил. А где же моё спасибо?       — Я не поним.... — парень не успел договорить, вдруг начиная задыхаться, потому что почувствовал, как Юнги прижимается к нему своими губами. Тело начало мелко дрожать, не слушаясь, а неспособность что-либо сказать или оттолкнуть вводила в состояние паники. Тэхён ни разу не целовался до этого, поэтому все ощущения были новы и... неприятны, не так, как описывалось в любовных книжках, которые он читал по ночам. Хотелось поскорее всё это закончить.       Но ничего делать и не потребовалось, спустя несколько мучительных секунд Мин отлип от испуганного студента и свалился на землю, всхрапнув напоследок. Парень наконец-то смог сделать желанный вздох и трясущимися руками набрать Чимина, человека, которого Тэ хотел видеть в данный момент больше всех остальных.

— Он что сделал? — прикрикнул от неожиданности Пак, разобрав в бессвязной речи Тэхёна про Юнги слово "пьяный" и слово "поцеловал", но этого было вполне достаточно, чтобы собрать полную картинку происходящего. — Ты в порядке? Где ты находишься? Я сейчас приеду за тобой.

      — Я не зн..., — не договорил Ким, оглядевшись по сторонам и заприметив вывеску книжного магазина. — Это тот же парк, хён.

— Я понял. Никуда не уходи, я быстро.

      Когда Чимин приехал на своём байке в парк, Юнги одиноко спал на одной из лавочек, потому что становилось прохладно, и Тэ подумал, что будет не очень полезно для здоровья лежать на земле, несмотря на то, что тот сделал некоторое время назад. Парню постоянно говорили, что он очень добрый, шутили, что даже если кто-то изобьёт его до полусмерти, а после отойдёт и подскользнётся, то Тэхён будет больше переживать за другого человека, нежели за себя, но ничего с собой парень поделать не мог, так его воспитали. Он вырос слишком добрым так же, как и наивным.       — Наверное, это войдёт в традицию, — усмехнулся старший, заглушив двигатель, отчего светловолосый испуганно вздрогнул. Он слишком сильно погрузился в свои мысли, что даже не заметил приезда друга. — С тобой всё хорошо? — Пак слез с железного коня и в мгновение ока оказался рядом с Тэ, беря в руки его лицо и вертя его в поисках каких-то повреждений, по крайней мере тех, что можно было увидеть под светом уличного фонаря.       — Всё нормально, — смущённо ответил Тэхён, — Я в порядке.       — А чувствуешь себя так? — не отстав так просто, спросил Чим. — По телефону твой голос звучал очень испуганно.       Светловолосый неожиданно улыбнулся, в который раз убеждаясь, что Чимин — пример идеального друга. Буквально в метре от него находится человек, которым он восхищался всю свою осознанную жизнь, но первое, что сделал старший — пошёл проверить состояние своего друга, причём не лучшего, как, например, Чонгук, а ещё нового и не проверенного. Парню на секунду показалось, что он его не достоин. Тэ ведь ничего не сделал для их дружбы, только постоянно дёргал Пака, попадая в переделки, поэтому улыбка сошла с его лица, оставив место сожалению.       — Прости, — тихо произнёс Тэ, сжавшись и опустив голову, словно нашкодивший ребёнок.       — За что? — непонимающе уставился на него Чим.       — Ну, я... — начал сбивчиво говорить младший, заламывая свои пальцы, — я постоянно влипаю в неприятности, а ты... А он твой кумир, а я...       — Ох, глупый, — вздохнул Пак, перебив друга, и крепко его обнял. — Сейчас это не так важно. Мне твоё здоровье и психическое состояние важнее, ясно?       — Ясно, — кивнул Тэхён, заметно успокоившись. — Спасибо, хён.       — Ну, раз благодарен, помоги эту звезду универа на мой байк посадить.

***

      Прохладный ночной воздух ласково трепал чёрные волосы идущего в тени парня. Он двигался тихо, незаметно, обходя все фонари стороной, потому что его не должны были увидеть. Всё последнее время, после ухода из дома, Гук то и делал, что пытался найти предателя — человека, сдавшего его совету.       Раньше он, винивший во всём только возвращение брата, и подумать не мог, что где-то накосячил сам, а кто-то пожелал на этом отыграться, но теперь злость поутихла, и с ясным разумом намного легче видеть всю картину целиком.       Парень внимательно огляделся и, не увидев ничего подозрительно в темноте, завернул в узкий переулок, где столкнулся лицом к лицу с незнакомцем.       — Наконец-то, я думал, ты решил меня кинуть, — недовольно проворчал он.       — Думать не входит в твои обязанности, — раздражённо ответил Чонгук. — Узнал?       — Обижаешь, — усмехнулся второй. — Но почему в таком месте? Я же не наркоту тебе толкаю.       — Кое-что получше — информацию, а она сейчас дорого стоит, — не поленился объяснить Гук. — Имя.       — Пак, — довольно протянул собеседник, чувствуя, как в воздухе повисло напряжение, и всучил в руки Чона папку с доказательствами. — СуДжон.       — Ты уверен? — Ким заметно нахмурился, не желая сразу признавать столь очевидное предательство.       — Как и в том, что твой друг гей, — улыбнулся парень, хотя понять это можно было только по интонации. — Всё в папке, ознакомься на досуге.       — Я понял. Держи, — Гук кинул своему информатор стопку денег, даже не слушая сказанные им слова. Все его мысли были направлены на содержимое этой папки и на имя "СуДжон", которое принадлежало не только отцу Чимина, но и не последнему человеку в компании в одном лице.       Расплатившись, Чонгук развернулся и пошёл совершенно по другому пути, не забывая подозрительно оглядываться по сторонам.

***

      Утро.       Как замечательно утро в выходной день. Не нужно никуда спешить, можно проснуться позже обычного и полностью день посвятить самому себе. Сделать кофе, например, и, нежась под светло-розовым махровым одеялом, сидеть на диване и читать книгу, которую вот уже несколько месяцев откладывал на потом.       Так думал почему-то только Чимин. Наверное, потому что не он весь прошлый вечер напивался до беспамятства, и это как нельзя радовало.       Со стороны спальни Пака послышался протяжный болезненный стон, а после и неразборчивое мычание вперемешку с матами. Чим даже бровью не повёл, продолжая читать книгу, как всего через несколько минут в проёме образовался мужской силуэт.       — Где я? — пробасил он, и комната наполнилась запахом вчерашнего веселья.       — У меня дома, — с напускным спокойствием произнёс Чимин, перелистнув страничку книги и продолжив бегать глазами мимо строк.       — Ну и что я здесь делаю? — вздохнув, гость опёрся плечом о стену и сложил руки на груди, ожидая вполне адекватного ответа, а не такого, как "Спишь" или ещё что-то, что этот капитан очевидность мог ему сказать.       Но младший даже и не думал ограничится таким простым ответом, он отложил книгу с одеялом и подошёл к Юнги, протянув телефон.       — Номер свой не дам, и не проси, — усмехнулся Мин, на что Чим лишь цокнул.       — Это Тэхёна, — объяснил он, посмотрев с таким огромным намеком на вчерашнюю ситуацию.       Хмыкнув, баскетболист забрал телефон и, разблокировав, стал проверять его содержимое. Однако, Чимин никуда не уходил, поэтому, закатив глаза, Юнги всё же пришлось поднять глаза и спросить "Что?".       — Ты должен извиниться, — как само собой разумеющееся сказал Чим.       — Прости, пупсик, но мне кажется, я не сделал ничего такого, за что должен извиняться, — пожал плечами старший. — Взрослые люди целуются временами, знаешь ли.       — Он этого не хотел!       — Мм, да? — Юнги отлип от стены и с хитрой усмешкой начал подходить к отступающему назад собеседнику. — А мне кажется, что этого хочешь ты.       — Ч-что? Нет, совсем нет, — внезапно начав заикаться, замахал руками Пак, чтобы не показалось, что это действительно так. Но, видимо, он уже был выдан с потрохами.       — Да неужели? А мне отчётливо помнится, как ты счастливо плясал у того дерева, прежде чем подойти ко мне. Или опять прикроешься своим другом, как сейчас? — на лице баскетболиста заиграла улыбка, глядя, как покрывается нежная кожа Чимина розоватыми оттенками, как вдруг комнату наполнила не навязчивая мелодия телефона. — Соён, я тебе перезвоню, — ответил на звонок Юнги и тут же положил трубку, неотрывно смотря на Чимина, которого в пот бросило и коленки не слушались.       И только сейчас Пак понял, что надо было взять с собой на разговор хотя бы Чонгука, тот знать не знает, кто такие кумиры, и почему только от одного упоминания о них сердце рвётся наружу, не говоря уже о такой близкой встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.