ID работы: 5678127

We'll Never Be Free

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

I Hate You Like a Death Herself

Настройки текста
Примечания:

And all stupid things I do I'm far from good, it's true Still I find you there Next to me

— Роберт Фиш! Где ты, мальчик, покажись. Из толпы доносились приглушённые голоса. Некоторые сочувствовали парню, а некоторые радовались, что назвали не их имя. И только на специально подготовленную дорожку ступил молодой паренёк лет 13, как из дальних рядов донёсся голос, хозяин которого буквально вопил: «Я доброволец!» — Кажется, у нас есть смельчак! — девушка улыбалась, пока сквозь море людей пробивался высокий статный парень. Его короткие кудряшки трепал ветер. Он поднялся на сцену и встал, смотря куда-то вдаль, с каменным лицом. Его губы часто-часто повторяли лишь одно слово «беги». — Как вас зовут? — Дэниэл… — спустя пару секунд, помедлив, он продолжает столь же хриплым голосом: — Дэниэл Колтер Рейнольдс. — Отлично, наш первый трибут! — радостно провозгласила девушка. Она снова поцокала каблучками к стеклянному шару, раскрутила его и достала вторую бумажку. Этот конверт поддавался леди Свит хуже, из-за чего она просто порвала его и прочитала имя очередного «счастливчика»: — Эмма Стоун! Душечка? Я мог видеть лицо своей подруги. Она была напугана. Люди вокруг неё медленно расступались, образуя небольшой круг. Перед тем, как шагнуть, она глянула в мою сторону, дав мне прочитать на её лице «прощай». Ну уж нет… Через секунду над площадью пролетел ещё один крик. «Я доброволец!» воскликнул один очень храбрый мужчина. Он, наверное, даже сам не знал, что делает. Ему просто было это нужно. Он пропихивался вперёд, прямо к сцене, сквозь обычных жителей и сквозь миротворцев. Бегом он взбежал по лестнице вверх и встал рядом с Ванессой. Та просто светилась от счастья, а на её лбу практически горела надпись «Джэкпот!». И теперь я открыл глаза. На экранах на стенах по обеим сторонам от меня крупным планом брали моё лицо камеры. Да, верно, под моими ногами, там, совсем рядом стояла ошеломлённая толпа, а одна девушка заливалась слезами. Эмма. Она была единственной, за кого я мог вступиться на жатве. Что я и сделал. На сцене, рядом с девушкой в цветастом платье и парнем в обыкновенной одежде стоял я, отдав свою жизнь за лучшую подругу. — А как зовут тебя? — голос Свит отразился в моей голове эхом, напоминая, что все смотрят, затаив дыхание, на меня и моего врага. — Дэниэл Уэйн Сермон. Можно просто Уэйн. — Похлопаем нашим храбрым мальчикам! — она тихо похлопала в ладоши, чего больше никто не сделал. Вместо этого все люди, находившиеся на площади, не считая миротворцев подняли вверх правые руки с согнутыми мизинцем и большим пальцами и распрямлёнными остальными, предварительно приложив их к губам. Тысячи рук, взмывающих ввысь, напомнили мне огни фонариков на разных концертах, которые мне доводилось видеть. Нас быстро увели и распихали по небольшим комнаткам. — Время 3 минуты, — промямлил стоящий за дверью миротворец, одетый в белую униформу и впустил ко мне Эмму. — Уэйн! — она бросилась меня обнимать, чему я был очень рад. Несравненно рад. Безусловно рад. — Эм, ты должна двигаться вперёд, слышишь? Ты должна уволиться из кафе и найти своё место в жизни. Сделай это ради меня. — Уэйн, пожалуйста… Пожалуйста, я прошу тебя… — она всхлипывала, то и дело прижимая меня к себе. — Постарайся выиграть. Умоляю, пообещай, что попытаешься! — Обещаю, — она отстранилась от меня и протянула мне маленькую коробочку, — Что это? — Распакуй в поезде. Пусть это тебя оберегает, хорошо? — Обязательно. Спасибо. — Время, — буркнул всё тот же миротворец и, взяв Стоун за плечи, вывел её из помещения. Больше ко мне никто не придёт, я это знал, поэтому вышел из комнатки и побрёл в сторону станции. Там уже стояла леди Свит. — Проходи, дорогуша, вон твой друг, — она кивнула в сторону приближающейся тёмной фигуры. Я лишь поморщился, фыркнул и зашёл в вагон. Деньги. Богатство. Шик. Это ослепило меня в первую очередь. Здесь была потрясающе красивая мебель, подобрана со вкусом. На столе стоял лёгкий перекус, к которому ещё никто не притрагивался. Я уселся в кресло, которое оказалось очень мягким. Через пару минут ко мне присоединился Дэн и поезд тронулся. — Где Ванесса? — Ушла искать кого-то. А тебе-то что? — Нет, просто спросил. Мы сидели напротив друг друга, смотря прямо в глаза, будто играли в гляделки. Да, могу сказать, что со времён старшей школы он очень вырос, но не в плане роста, хотя и это тоже. Колёса поезда ритмично стучали, мча нас всё ближе к нашей погибели. Мы оба это понимали, хоть и не разговаривали. Мы оба помнили, что случилось, мы оба испытывали неприязнь друг к другу.

***

— О, Лэйк-Сити вернулся! Гляньте, парни! — громкий голос был слышен всем в коридоре, да и мне, как главному предмету насмешек. — У меня имя есть, Дэн. — Бла-бла-бла, ты что-то сказал? — он любил издевательства и тихие смешки и перешёптывания за его спиной девчонок. Чертовски любил, даже настолько, чтобы бросить меня, его ранее лучшего друга. — Неважно… — мне казалось, что я отделался, что не встрял в конфликт с «крутыми» парнями, но в тот же вечер мне прилетело множество ударов в живот, пара по голове и лицу, а конечности все были в крови, ведь их порезали маленьким перочинным ножиком. — Р-рейнольдс… — звал я, лежащий на земле в алой жидкости, — Мы были друзьями, что случилось? — Мне наскучило. Мне наскучило… Мне наскучило… Мне наскучило…

И это убило меня

***

— Может хватит пялиться в окно? — он помахал ладонью перед моим лицом и я выплыл из воспоминаний. Сколько мы уже едем? Минуту? 10? Полчаса? Час? — Не указывай, что мне делать. Мы оба уже взрослые люди, можем разгрести свои конфликты и проблемы самостоятельно. — А как насчёт общих? — Ко мне даже не лезь. — Я коротко и ясно изложил свою мысль. Да, в старшей школе он был тем ещё подонком, врал, использовал меня и, думаю, в нём ничего не изменилось. Я не хотел проверять, честно. — Слушай, мы теперь команда, хочешь или нет. Так что тебе придётся говорить обо всём этом. — Говорить? Хорошо! Легко! Вот меня бросил лучший друг, единственный друг! Хм, странно, что с тобой такого никогда не бывало. — Я встал с кресла и направился к выходу, но там уже стояла девушка. Она молча прошла мимо меня, одетая в чёрные джинсы и клечатую рубашку, с волосами заплетёнными в растрепавшуюся косу. Она переводила взгляд то на меня, то на Дэна. — Какой план? — буркнул он, устав от молчания. — У меня — никакого. Это ваши Игры, не мои. В мои планы входит лишь одно, — она направилась к небольшой тележке, откуда и достала бутылку красного полу-сухого вина, которое и налила в сосуд поменьше: — пить! — Мне кажется, не стоит этого делать, — встрял я, указав пальцем на содержимое бокала. Как ни странно, она отодвинула тот в сторону и села на моё место. — Не хотите ли повторить стратегию Китнисс и Пита? Влюблённая пара? Сейчас это поощряется, — не могу поверить, что она говорила серьёзно. Да нет, это же бред какой-то… На её лице просияла наглая ухмылка. — Не заметил, что ты успела отхлебнуть глоток-два, Лиза, — своеобразно обругал её Рейнольдс, но сделал это деликатно, с сарказмом, на что с её сторону послышались лишь укоризненные «ха-ха». — А это что за паренёк? — она указала на меня. — Уэйн, — ответил я, прервав Рейнольдса и протянув руку, которую она пожала. Далее Лиза болтала лишь с ним, поэтому мне стало скучно. Я вспомнил про таинственную коробочку, которую мне подарила Эмма и, не сказав не слова, удалился в соседний вагон, сопровождаемый удивлёнными взглядами. Поднявшись на «второй этаж» с панорамными стенами и крышей, напоминающими огромный мыльный пузырь, я сел на удобный тёмно-синий диванчик и принялся распаковывать подарок. Аккуратно развязал ленту. Порвал плёнку. Приподнял крышку и… — О боже… — я даже невольно всхлипнул, ведь под такой невзрачной упаковкой был золотой кулон в виде головы дракона и маленькая записка, написанная аккуратным подчерком моей подруги. «Я хотела отдать это тебе на день рождения, но, раз тут такое дело, то… Носи его близко к сердцу, чтобы я знала, что ты меня помнишь. Возвращайся домой. С любовью, Эмма.» Я так хотел написать ей ответ, так сильно хотел сказать, что вернусь, но… Я думаю, мы оба прекрасно понимали, что на это почти нет шансов. Я вернулся в реальность, когда плакал, свернувшись калачиком на диване. Было очень неудобно. Я слышал шаги, но был уже не в силах остановиться. Моё тело тряслось от непередаваемой боли, глаза закрывались, руки и ноги ослабели и были не в состоянии поднять моё сошедшее с ума тело, а в ладони всё ещё теплился тот самый кулон. Кто-то вошёл и, явно, застыл в немом шоке. Да, я бы тоже испугался, если бы увидел трибута, который будет убивать, в таком состоянии. Я бы даже, наверное, убежал. Но этот человек не тронулся с места, сверля меня взглядом. — Уходите… — шагов не послышалось, — Уходите же! — удивлённый своей яростью я вскочил с дивана и еле смог устоять на ногах, ведь прямо передо мной стоял Рейнольдс, в которого я врезался. Он подхватил меня за талию, только я начал падать. — Что бы ты без меня делал? — на его лице просияла тёплая, но не менее растерянная улыбка. — Т-ты ничего не видел. — Конечно не видел, — он поставил меня на ноги и уже начал уходить, как вдруг добавил: — Мне жаль, что я тебе столько всего наговорил. Его тень растворилась в дверном проёме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.