ID работы: 5679205

Персональная тюрьма или девять ночей страха?

Гет
NC-17
В процессе
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник Скачать

Порой интерес может привести к плохим последствиям.

Настройки текста
Да, Грэтта была в шоке, когда увидела на своей подушке лежащую куклу. Фарфоровую. Эта та самая кукла, которую Коул разбил? Быть не может поскольку, …хотя, нет. Ведь осторожно осмотрев комнату, в которой уже никого не было кроме неё, она пригляделась к кукле. Множество трещин, очень много. Как ему удалось собрать куклу по осколками и склеить? Чёрт возьми, это просто невозможно. — Нет, нет, нет… — шептала девушка, приняв положение сидя так, чтоб даже скрип кровати не было слышно, удерживая на груди полотенце. Эванс медленно протянула пальцы левой руки к кукольному лицу, подушечками дрожащих пальцев касаясь холодной щеки куклы. Зачем он ей её оставил? Куда он сейчас ушёл? Кажется, он хочет чтоб все было как раньше. Поэтому «вдохнул» жизнь в эту куклу, собрав её обратно за то время, пока Эванс спала. Честно говоря, это всё равно не меняет ситуации конечно, но ей действительно будет проще ухаживать за куклой, как раньше, чем за живым… Брамсом. Ливень не прекращался, и тяжёлые капли всё также бились об крышу дома, создавая кому-то приятные звуки, а кому-то нет. В этот момент, девушка решила что не хочет спать рядом с этой куклой. Просто страшно и не по себе от лица подбитой куклы. Что ей оставалось делать? Грэтта торопясь сползла с кровати на пол, поднимаясь на ноги и метнувшись к шкафу со своими вещами. Первым делом она из тумбочки достала белое нижнее бельё, а вот из шкафа достала свой красный халат, бегло завязывая пояс на нем. И вот, сделав глубокий вдох, Грэтта оборачивается к кровати, подходя к ней босыми ногами, и нехотя поднимая на руки злосчастную куклу. Голубые глаза сейчас казались тусклыми, а ведь её глаза весьма необычные. То они карие, то голубые. Дело в пигментации, когда цвет глаз выбирает доминантный цвет, и хоть карий цвет должен был подавить рецессив голубого, но почему-то голубой пытается как у альбиносов доминировать над карим. В общем, девушка осторожно, стараясь не создавать скрипы пола, дошла до своей двери, протягивая руку к ручке. Покрутив её всего лишь разок вправо, как дверь с лёгкостью открылась. Конечно ей страшно, да и кому было бы не страшно? Но вот погода просто «радовала» в добавок. Тихими шагами, Эванс подходила к комнате Брамса, постоянно оглядываясь по сторонам, как будто думая что он за ней следит. Атмосфера нагнетала. Но ничего не случилось, когда девушка набрав воздуха в лёгкие, с опаской повернула железную ручку двери в комнату Хилшира. На её нехорошее удивление, когда она зашла в комнату, там никого не было. Даже постель заправлена. Он где-то рядом, она просто это знает. Но как бы то не было, а девушка торопясь подошла к кровати, потянув край одеяла на себя, и только тогда вкладывая куклу в постель. Ох, как же это звучит и выглядит со стороны… Но накрыв куклу одеялом, Грэтта в торопях вышла из комнаты закрывая за собой дверь. Только сейчас она смогла выдохнуть с диким облегчением. Не всё так легко и просто. Особенно когда на первом этаже она услышала звук, напоминающий что-то падающее на пол. Что-то тяжёлое. Кажется, он внизу. И что он там делает? Это пугает, но хуже уже и быть не может, посему девушка переборов свои желания остаться в своей спальне, побрела по длинному коридору в поисках крутой лестницы ведущей вниз. Каждый её шаг был тихим, но когда босые ноги коснулись ступенек лестницы, и произошёл скрип, Грэтта поджала губы и зажмурила веки, вцепившись правой рукой в перила лестницы. Просто замерла на месте, ожидая реакции на первом этаже. Но, тщетно, тишина. Тогда открыв глаза девушка с выдохом стала спускаться дальше, и когда вновь были скрипы ступенек, она на полминуты останавливалась. Спустившись на первый этаж, Гретта сначала прислушивалась и осматривалась, но кроме шума от дождя за окнами она ничего не слышала. Даже пройдясь по коридорам она не видела признаков что тут ходил Хилшир. Только зайдя в бильярдную, она всё же была поражена. Тело Коула исчезло, да и крови на полу не было, досок тоже не было от проломленной стенки. Так чисто, словно… словно кто-то тут решил вместо неё прибраться. — Брамс, — вдруг озвучив мысль в слух, голубоглазая затаив дыхание попятилась назад, глянув в сторону входной двери. Так близка свобода, но сделает хоть шаг к двери, он успеет её поймать. Наверное. Однако, Эванс решила идти дальше, то есть — она направилась по коридору прямо в гостиную. Слишком темно в доме. А включать свет не вариант. И пройдя по холлу чуть дальше, Грэтта оказалась в дверном проеме гостиной, обнимая себя за плечи, следуя дальше около кресел, подходя к роялю и… — А-ах! — чуть не закричала девушка, зажав рукой рот, дабы ни звука не издать, разглядывая мирно лежащего на диване Хилшира. Возможно, он находится в дрёме, но проверять это она побаивалась. Брамс лежал на спине прямо. Голова была на подушке, правая рука на лбу, локтем к нему, а левая свисала с дивана. Ноги же… даже не помещались на диванчике. Кажется железная труба что сейчас валялась рядом с диваном, и была источником того шумного падения. Это сколько же она весит? Чёрт с ней! Сейчас важно не это. Перед ней лежит убийца, что убил её бывшего. И чуть не убил Малкольма! Глаза Грэтты метались по всей гостиной, стараясь хоть за что-то зацепиться, однако убрав руку от рта, девушка вдохнула воздух через рот, но выдохнула носом, судорожно решив приблизиться к Хилширу, но лишь за тем, чтоб разглядеть его получше. Плевать что тёмно, свет проникающий от луны и звёзд через окно развивал эту темень. И этот безумец сейчас перед ней, спит, …отличная возможность бежать. А вот…маска на его лице…что под ней? Изуродованное лицо после пожара? Или просто не хочет его показывать? Сердцебиение так участилось, словно сейчас все сосуды в нем лопнут. Девушка внимательно изучала его, ибо другого шанса может и не быть. Весь потрепан. Чёрные штаны в пыли и грязи после преследований в стенах и драк, рубашка так же перепачкана, что уж говорить о серой от пыли майке? И только волосы, кудрявые, были в порядке. В данный момент, её интерес стал овладевать ею, и кажется, она сошла с ума, когда подняв трубу с пола, на всякий случай, медленно, дрожащую руку стала протягивать к маске безумца. Это было что-то запретное, опасное… ведь одно неверное движение, и он проснется.Стоило ей только докоснуться до его маски, как глаза мужчины, дрогнув, открылись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.