ID работы: 5683694

Милорд?! Какого черта?!

Джен
R
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 90 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3."Призраки прошлого, проблемы настоящего".

Настройки текста
Дом был объят пламенем. Выбраться оттуда оказалось невозможным. Снаружи слышатся крики людей и рев сирен скорой помощи и пожарных машин. — Спасите их! Там мои дети! — слышится женский крик. — Ник, я боюсь! — внутри дома, в подвале, сидели двое детей лет семи на вид. Мальчик и девочка. Брат и сестра. Оба так похожи друг на друга, что их с трудом можно отличить. Уже довольно высокие для своего возраста. Русые волосы, острые чуть вздернутые носы и серо-голубые глаза, в которых на данный момент читался неподдельный страх. — Не бойся! Я с тобой! И мы обязательно выберемся отсюда! Верь мне, Саня! — мальчик при этом обнял сестру и огляделся. Подвал, в котором их заперли местные хулиганы, оказался полу-темным и сырым. Однако, даже здесь потихоньку ощущался жар. — Зачем мы вообще пошли той дорогой?! — сокрушенно произнесла Саня и всхлипнула. — Не ной! Нашла время! Ты даже на папиных тренировках никогда не хнычешь! Чего теперь-то расклеилась? — Ник, я не из-за этого… Сейчас… Дай в себя прийти… — девочка вновь шмыгнула носом. — Очень больно? — Ник взволнованно посмотрел на сестру. — Уже легче… Но все равно… Как-будто только что прижгли… — Саня не выдержала и разревелась, уткнувшись лбом в плечо брата. — Они тебя не тронут! Слышишь! Я им больше не дам тебя обидеть! Давай выбираться отсюда, пока не поздно! — мальчик осторожно помог сестре подняться на ноги. Девочка уже просто тихо всхлипывала, продолжая держаться за брата, как утопающий за спасательный круг.       Дети дошли до двери, ведущей наружу и открыли ее. В лица им мгновенно ударил жар. Весь дом был объят пламенем. Ребята с ужасом смотрели на бушующий огонь и не знали, как стоит поступить. Бежать сквозь пламя или же остаться в относительно безопасном подвале.       Саня ухватила брата за руку и со всех ног побежала в сторону, еще не охваченую пламенем. Ник молча последовал за ней. Оба надеялись на то, что взрослые успеют вытащить их до того момента, когда пожар коснется и самих детей.       В этот момент прямо перед носом брата и сестры обвалилась одна из потолочных балок. Пройти вперед к относительно безопасному месту стало невозможно. Дети, пригнувшись как можно ближе к полу, побежали в сторону какого-то коридора. В его конце виднелось окно. Неожиданно Саня споткнулась и упала. Почувствовавший отсутствие сестры Ник мгновенно бросился к ней на помощь. — Потерпи, Саня! Мы почти на свободе! Вставай скорее! — мальчик потянул сестру за руку, помогая встать. — Ник, у меня ноги устали. И поясница болит, — тихо пискнула Саня, держась за плечо брата. — Мы уже дошли. Давай! Мы сейчас выскочим через окно и убежим подальше. А потом вернемся домой. Вставай, капитан! — от последней фразы девочка вздрогнула и несколько удивленно посмотрела на брата. — Мы же сейчас не играем. Нашел время! — Саня схватила Ника за руку и потащила его к окну. — Зато так ты сразу начинаешь действовать, — мальчик улыбнулся и попытался открыть окно. — Заперто. Посмотри, есть ли тут что-нибудь тяжелое? — Стул есть. Помоги поднять, — девочка взялась за сиденье и выжидающе посмотрела на брата. Мальчик поспешил помочь ей и ухватил стул с другой стороны. Они подняли данный вид мебели до уровня окна, отошли назад и бросили его в стекло. Послышался звон разбитого стекла и сильный кашель Сани. Ник обеспокоенно посмотрел на сестру. — Ты в порядке? Сможешь прыгнуть? — Да-да… Я сейчас, — девочка взобралась на подоконник и протянула брату руку. В этот момент потолок издал подозрительный скрип. Посыпались горящие щепки. — Ник! Скорее! — Саня испуганно посмотрела на мальчика. — Беги! — с этими словами Никита вытолкнул сестренку из окна. Послышался грохот обваливающегося потолка.

***

      Я проснулась с диким воплем и скатилась с дивана. Треклятый кошмар снился мне уже двенадцатый год подряд. Сколько не пыталась забыть тот кошмарный день — не вышло. Можно сказать, что я живу в персональном аду. Надо срочно переключиться на что-нибудь другое… Обычно, это помогало…       Я поднялась с пола и только сейчас почувствовала, как неприятно липнет к телу пижама. Брр… Как же хорошо, что в этом месте можно воссоздать ванную комнату из моего времени!       После водных процедур и приведения всего пространства в приемлемый вид я задумалась о том, чем бы заняться. Играть в игры не хочется. Читать тоже. И смотреть что-либо лень. Может, готовкой заняться? А что? Это идея. Давно хотела борщ сварить. И если дело хорошо пойдет, то попробую и графа накормить. Может он оценит русскую кухню. Хотя, кто знает. — Что делаешь? — за спиной послышался голос Сиэля. — Борщ готовлю. Хочешь попробовать? Я, конечно, не Себастьян, но вот от моей стряпни еще никто не умирал, — сказала я и улыбнулась. Все же Фантомхайв появился как нельзя вовремя. Так остается меньше времени на воспоминания о кошмаре… — Нет, спасибо. Как-нибудь в следующий раз, — граф устало вздохнул и устроился в одном из кресел. — Ловлю на слове. Чего такой хмурый? Никак выдохся за день? — я накрыла кастрюлю крышкой и села напротив Фантомхайва. — Можно и так сказать. Эти дела компании и занятия довольно сильно утомляют… — Сиэль тихо вздохнул. — Ты уж прости, но для твоего возраста это слишком. Совмещать работу и учебу не так уж и просто. Хотя, у тебя условия лучше, чем даже у меня, когда я в школе училась. У нас по 7 уроков подряд было почти каждый день. А потом надо было делать домашнюю работу и ложиться спать. Можно сказать, что мы с ребятами действовали почти на автомате. — А почему у вас столько уроков в день было? Не проще ли сделать по три-четыре? — задал вполне резонный вопрос граф. — Сама не знаю почему. Мы, правда, на половине занятий просто дурака валяли. Но я отвлеклась от темы. Пожалуй, мне стоит просветить тебя в плане компьютерных игр, — сказала я и улыбнулась. — А что это за игры такие? — мальчик с интересом посмотрел на меня. — О! Это стоящая внимания вещь. К тому же, этих игр довольно много. И у них имеется много жанров… — Сиэль внимательно слушал меня. Периодически задавал интересующих его вопросы и под конец решил сыграть во что-нибудь. В свое время незадолго до смерти я установила на компьютер одну из своих любимых старых игр. Называлась она «Вольт». Думаю, графу должно понравиться. Там и с противнниками повоевать можно, и по миру попутешествовать. Заодно граф немного о моем мире узнает. — Только учти, Сиэль. Весь сюжет игры — чистая выдумка. Описание управления я тебе оставила. Дальше сам разберешься. А я пока пойду сменю тебя. День ведь еще не закончился, — с этими словами я заняла место Фантомхайва.

***

      Господи! В чем я провинилась перед тобой, если теперь сижу над этими треклятыми бумагами?! Отчеты. Письма. Приглашения. За что?!       Это было коротко о том, как я занималась разбором корреспонденции графа. Не скажу, что в точных науках являюсь полным профаном, но вот разбирать отчеты компании «Фантом» оказалось довольно проблемным занятием. Плюнув на все я отложила проклятые бумаги и приступила к письмам. Их было всего три. Первое пришло от Элизабет. Невеста графа писала, что в скором времени приедет к нему в гости. Просто прекрасно! Говоря начистоту, я по ней сильно соскучилась. А что? Хорошая девчонка. Боевая. Да и Сиэль рядом с ней преображается. Второе оказалось от какого-то поставщика компании Фантомхайва. Я решила его не трогать и оставить на совести Сиэля. Пускай он сам разбирается с ним. А вот печать на третьем конверте показалась мне смутно знакомой. Решив не гадать понапрасну я осторожно достала письмо. Ого! А где сегодняшняя газета?       Дело о самовозгорающихся людях. Вот ведь! Не хочу никуда тащиться! Разве что, это будет отличным поводом для посещения лавки Гробовщика. — Сиэль, мы в деле. Королева письмо прислала, — проинформировала я соседа. — Тогда подвинься. Я сейчас ознакомлюсь с содержанием и после этого отправимся на место преступления, — Сиэль тут же вытолкнул меня с насиженного места. — Мог бы и поаккуратнее с дамой, — обиженно заметила я и направилась прямиком к плите. Отлично! Борщ готов. Теперь можно и поесть.       Пока граф раздавал указания слугам и Себастьяну в частности, я преспокойно уминала борщ, параллельно следя за всем происходящим снаружи. Иногда быть наблюдателем довольно интересно. Никто не видит. Да еще вдобавок и поесть без свидетелей можно.       Однако, как бы не было интересно наблюдать за происходящим снаружи, а скука все равно настигает. Я успела уже и посуду помыть и прибраться. И теперь совершенно нечего делать! Граф только из поместья выехал. До Лондона остается примерно час езды… Святые пельмени! Так и помереть со скуки недолго! Где там мои наушники? Пора музыку послушать.

***

— Знаешь, Сиэль… Мы тут определенно ничего стоящего не найдем. Стоит сразу к Гробовщику наведаться. Заодно и обо мне спросить можно. Без Себастьяна, — заметила я, рассматривая через монитор место преступления. — Не спеши. Сейчас отправимся. По правде говоря, мне и самому интересно узнать об этом случае. Но почему тебя не устраивает присутствие Себастьяна? Вдруг он может помочь тебе? — в голосе Сиэля слышалась неприкрытая озадаченность. — Потому что он — демон. И я ему не доверяю. К тому же, мутный он какой-то. Пускай о нашем с тобой секрете пока что будет знать только Гробовщик. Мне так спокойнее будет, — я откинулась на спинку стула и вздохнула. — Хорошо. В целом, я понимаю твое недоверие. Сам не до конца ему верю. Пускай согласно контракту Себастьян не имеет права лгать мне, но вот обернуть все в свою пользу вполне мог… — я не без удовольствия отметила, что граф не считает своего дворецкого кем-то особо важным. Пускай в аниме мальчишка демонстрировал это довольноя часто, но самой подобное услышать приятно. Вот бы еще Алоиса наставить на путь истинный.       Тем временем Сиэль вместе со своим дворецким достигли столь желанного пункта назначения. Если быть точной, то лавки Гробовщика. Смотреть на то, как жнец в отставке будет объяснять им суть гибели сгоревших людей, не хотелось. От нечего делать я стала барабанить пальцами по монитору одну из любимых песен. А потом дошло до того, что сама запела. We’re creatures of indecision, easily undone, Caught inside collisions under a dying sun. Take our time for granted, entitled in this life. Entertain us now, we’re owed everything in sight. Give us what we want, What we don’t want to earn Give us what we think we need But we don’t we don’t wanna learn In just a matter of minutes, just a matter of time, we could lose it all, we could lose it all. If all we are is just what we’ve earned, We are the destroyers. Stop and take it in, think it through now. Tread light on our future. If all we are is just what we’ve earned, We are the destroyers. — Ты где так петь училась? — Сиэль был явно удивлен. — Да, так. Ходила на занятия по вокалу. А что? — я несколько насторожилась. — Считай, твое время пришло. Я только что отослал Себастьяна. Надеюсь, Гробовщик в курсе того, как нам с тобой разделиться, — произнес граф и начал обрисовывать жнецу ситуацию. Я сидела затаив дыхание и старалась не пропустить ни одного слова. — Вы знаете плату, граф. Подарите мне смех, — произнес Легендарный и улыбнулся. — Что?! Какого черта, Гробовщик?! Неужели тебе мало того, что получил?! — Сиэль озадаченно смотрел на жнеца в отставке. — Но согласитесь, что тогда речь шла об информации касательно сгоревших людей. А теперь вы хотите узнать, как сможете разделиться со своей соседкой, — Гробовщик достал из кармана печенье в виде косточки и откусил половину. — Сиэль. Пусти меня. Надеюсь, от моего анекдота у него быстро язык развяжется, — сказала я и вытолкнула графа, занимая место управления. Перемена физических параметров тела вновь неприятно сказалась. Голова закружилась, и я чуть не упала. К счастью, Легендарный ничего не заметил. Ну, или сделал вид по крайней мере. — Пускай будет по-твоему. Хм… — пришлось сделать вид, что задумываюсь над выбором анекдота. Боже! Надеюсь, что Легендарный сможет вникнуть в суть анекдота. — Прибегает бабка к деду и говорит: "Дед, а у нас колобок повесился.       На несколько секунд в лавке воцарилась тишина. Только приглушенные звуки улицы немного разбавляли напряженную атмосферу. А потом послышался оглушающий смех Гробовщика и звук от падения многострадальной вывески. — Ну. Я же говорила, — не без удовольствия отметила я, возвращаясь к своему наблюдательному пункту. — Смотри, не возгордись. Нам еще ничего не известно, — Сиэль явно не хотел признавать того, что в этой ситуации ничего путного не сделал. Ну, не стану мальчишку обижать. Пусть лучше информацию добывает. А то мне уже порядком надоело гулять по внешнему миру в образе графа Фантомхайва. Это я еще не упомянула про пресловутую повязку. Этот треклятый атрибут графа попротил мне немало крови. Во-первых, смотреть на мир одним левым глазом непривычно. Во-вторых, сокращается обзор и повышается вероятность того, что ты можешь врезаться во что угодно, что находится справа. И подобные случаи происходили со мной в те моменты, когда я подменяла уставшего Сиэля. Один раз чуть не сшибла Мейлин, которая несла коробки с сервизом. Следующей моей жертвой стала несчастная ваза, что так неудачно расположилась на какой-то угловой подставке. Проще говоря — с повязкой одни проблемы. — Саня, Гробовщик спрашивает тебя, не видела ли ты кого-то подозрительного накануне перемещения? Или не брала что-то странное в руки?  — Сиэль выдернул меня из внеочередных раздумий. Хм… Могла ли я встретить кого-то незнакомого в день своей гибели? Однозначно нет. Кроме нас с ребятами в заброшенной школе никого не могло оказаться. По дороге к месту встречи никого странного не было. Странная или незнакомая вещь? Дома подобного не наблюдалось. А вот в школе… В классах ничего интересного не обнаружи… Стоп! Кулон!       Я сунула руку в карман и вытащила ту необычную безделушку в стиле стимпанк. Желтый и бирюзовый кристаллы светились каким-то потусторонним светом. Все-таки он… Ну, хотя бы осталась жива после того падения с лестницы. — Сиэль, скажи Гробовщику, что я незадолго до смерти нашла необычный кулон. Могу нарисовать, если понадобится, — я потерла переносицу и вздохнула. Вот ведь! Без приключений на свой зад не обошлось! — Меняемся. Нарисуй свой кулон, — Сиэль беспардонно вытолкнул меня во внешний мир. Засранец малолетний! И плевать, что на самом деле он старше меня больше чем на сотню лет!       Рисую я довольно посредственно, а потому изображать кулон пришлось долго. Легендарный тем временем периодически задавал мне вопросы касательно произошедего. — Скажите, а я смогу вернуться домой или хотя бы существовать вне тела графа? — я выжидающе посмотрела на Гробовщика. — Ну, домой ты точно не сможешь вернуться. Ты умерла. И, судя по всему, твою пленку жизни никто не забрал. И всему виной вот этот кулон. Он не дал тебе умереть и переродиться в будущем. Вместо этого ты перенеслась из своего времени в наше с полностью сохранившимися воспоминаниями. Больше я смогу сказать только тогда, когда ты сможешь на время отделиться от души графа, — на удивление Легендарный говорил без привычной полусумасшедшей улыбки. — А как мне это сделать? — я озадаченно посмотрела на своего собеседника. — Нажми на бирюзовый камень. Он поможет тебе принять твой облик.       Что же. Я в любом случае уже ничего не потеряю. Почему бы не рискнуть?       Я кивнула Гробовщику и вернулась к месту наблюдения за происходящим. Лучше надеть толстовку. А то мало ли. Англия — не курорт. В футболке и рубашке особо не походишь.       На столе таинственно сверкал кристаллами кулон. Что ж… Не подведи меня, приятель. И я нажала на бирюзовый камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.