ID работы: 5683694

Милорд?! Какого черта?!

Джен
R
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 90 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4. "Определенно, здесь что-то не так".

Настройки текста
Примечания:
      Пришла в себя я с жуткой головной болью. Уф! Что-то обстановка не такая, как в лавке Гробовщика… Где я вообще?! И что произошло после того, как мне удалось активировать кулон? Блин! Да тут одни вопросы! А вот ответов на них пока что нет… Думаю, сейчас стоит встать на ноги и осмотреться. Точно! Так и сделаю!       Но встать не получилось. Как и сесть. Вместо этого я едва не упала на пол, как выяснилось, с кровати. Сильно болел затылок. А также левая рука и лодыжка правой ноги. Да что ж такое?! — Господи! Да что тут за фигня творится?! — прорычала я, пытаясь привстать на локтях. — О! Уже очнулась! Лежи давай и не двигайся. Кости еще не до конца восстановились, — ко мне подошел Гробовщик. — Что произошло? Почему я не могу встать? — я озадаченно посмотрела на жнеца в отставке. — О! Это напрямую связано с твоим перемещением сюда. Насколько я понял, ты оказалась здесь после того, как сорвалась с разваливающейся лестницы. Ведь так? — Гробовщик выглядел на удивление серьезным. — Да. Меня окликнули ребята. Я побежала к лестнице, совсем забыв о том, что она может обвалиться. Понеслась вниз, ну, а в результате упала вместе с лестницей. Но к чему вы ведете? Я не совсем понимаю, — я озадаченно посмотрела на жнеца. — Когда тебе удалось отделиться от души юного графа, то ты материализовалась на полу моей лавки с переломанными ногами, разбитой головой и вывернутой рукой. Я уже подумал, что сейчас придется ждать кого-либо из жнецов. Но случилось невероятное. Ты стала сама восстанавливать свои повреждения. Будучи в бессознательном состоянии, ты восстановила практически все поврежденные конечности примерно за два часа. И сейчас ты уже вполне можешь передвигаться без чьей-либо помощи, — сказанное Легендарным не сразу дошло до меня. Но уже в самом начале было ясно одно: «Здесь определенно что-то не так». — Как?! Я же обычный человек! Я физически не могу регенерировать с подобной скоростью! — мне стало страшно. Ну не могло со мной подобного случиться! Ведь в подсознании Сиэля ничего сверхъестественного не происходило! Ведь предметы материализовывались и по желанию Фантомхайва! Что происходит?! — Тише. Тише. Не нервничай так. Ничего ужасного с тобой не случилось, — Гробовщик ухватил меня за плечо и несильно сжал. На удивление, подобный прием возымел необходимый эффект. Истерика начала постепенно отступать на задний план. Однако страх никуда не делся. Что теперь со мной будет? Как дальше жить? И как мне вернуться домой? — Что теперь мне делать? И как так получилось, что я смогла восстановиться за такой короткий срок? Ведь обычному человеку такого сделать никогда бы не удалось, — я вздохнула и посмотрела на сидевшего рядом со мной Легендарного. Сейчас мне больше не с кем поговорить. А Гробовщик все-таки не первый век живет. Может, ему известно что-нибудь. — Начну с твоего последнего вопроса. В основном дело заключается в том самом кулоне, который ты подобрала в том заброшенном здании. Такие побрякушки уже сейчас являются большой редкостью. Они могут спасать своего хозяина от смерти, перенося в безопасное место или в другое время. С тобой произошло и то, и другое. Но на этом все никогда не заканчивается. Во время подобного перемещения человеческие гены начинают мутировать. И подобный процесс продолжается до тех пор, пока сам человек не определится с тем, кем хочет остаться в дальнейшем. — А вот моя чересчур ускоренная регенерация связана с этим? — я с интересом посмотрела на жнеца. — Именно. Но не перебивай. Потом все вопросы задашь. Так вот. Такие мутирующие люди, как ты, в период изменения своего организма могут быть опаснее любого оружия, изобретенного человечеством. Поскольку их способности нестабильны, а сами они их контролировать могут довольно посредственно. Для полного контроля необходимо ежедневно тренироваться. Но как только человек определяется с тем, что ему нужно и каким он хочет стать, то способности окончательно стабилизируются, а мутация на этом заканчивается. Теперь можешь задавать вопросы, — Гробовщик улыбнулся и выжидающе посмотрел на меня. — То есть, мне сейчас следует тренироваться в использовании своих способностей. А если я не смогу определиться со своей принадлежностью? Что тогда случится? — Тогда со временем твои способности будут постепенно выходить из-под контроля. А потом произойдет сдвиг и тебя просто разорвет на части. Перспектива не из приятных, сама понимаешь, — произнес Легендарный. — Сколько у меня времени? — в комнате воцарилось молчание. Я нервно сглотнула. — Не знаю. Честно. Но могу понаблюдать за тобой. Если, конечно, ты будешь не против. Мне очень интересно изучить подобную аномалию, — Гробовщик вновь улыбнулся. А мне тут сразу вспомнились его Странные Куклы. Впрочем, как будто у меня есть выбор. Лучше находиться под присмотром опытного жнеца, чем медленно, но верно сходить с ума от страха перед смертью. — Ну, если вы меня заживо препарировать не станете, то почему бы и нет. Я согласна, — с этими словами я протянула руку Легендарному. — Приятно иметь дело со столь умной юной леди, — ответил мой собеседник и улыбнулся, пожимая мою ладонь. — Да какая из меня леди? Зовите просто Саней. Или Александрой. Мне так привычнее. — Хорошо. Кстати, я отправил юного графа в его городскую резиденцию. Так что на его счет можешь не переживать, — тем временем продолжил Гробовщик. — Ой! А я ведь больше ни коим образом зависеть от него не буду? — я несколько озадаченно посмотрела на жнеца. — Как раз-таки наоборот. Тебе придется частенько перемещаться назад, в то пространство, чтобы не погибнуть. Кстати, оно имеет свое название. Кольцо графа. У вас с юным Фантомхайвом установилась духовная связь. Ты вполне можешь существовать вне его души и тела, но если перестанешь возвращаться, то постепенно начнешь угасать. — И тут помереть могу… Хороша перспектива — ничего не скажешь, — сокрушенно заметила я. — Перемещаться назад ведь я смогу благодаря кулону, не так ли? — Верно. Советую тебе сейчас вернуться к графу. Думаю, он уже заждался. И не показывай никому кулон. Как бы не нашелся какой-нибудь доброжелатель и не решил убрать тебя. — Спасибо! А когда тогда мне стоит начать тренироваться? И в чем? Какие могут быть способности? — я осторожно села, не без удовольствия отмечая целостность всех своих конечностей. — У всех переместившихся во времени и пространстве людей их три. Регенерация, сила и скорость. Сама понимаешь, что прилюдное использование любого навыка повлечет за собой необратимые последствия. А для обычных людей все может закончиться весьма плачевно. Приходи завтра. Я с нетерпением буду ждать тебя, Александра, — Гробовщик встал с насиженного места и направился к двери. — Кстати, тот анекдот про колобка. Это ведь была твоя идея? — Моя. Я еще много знаю. — Что же. Буду надеяться на то, что и в дальнейшем тебе также будет удаваться дарить мне смех, — Гробовщик привычно хихикнул и скрылся за дверью. А я тем временем вновь нажала на камень в кулоне. Мир померк. Очертания комнаты слились. Но того болезненного ощущения, что было в первый раз уже не было.

***

      Ну и доставочка тут! Нет, чтобы забросить меня прямо к Сиэлю! Нет! Это не про нас! Надо забросить несчастную влипшую по уши попаданку прямо к воротам городской резиденции Фантомхайва! Хорошо еще, что моего эпичного появления из ниоткуда никто не узрел. Крику было бы… Аж подумать страшно! Но, сейчас будет гораздо лучше, если я отправлюсь прямиком к Сиэлю. Вот только страшновато несколько пересекаться с Себастьяном. Впрочем, а есть ли у меня выбор? Если полезу через черный ход или окно, то этот демон будет в курсе уже через несколько минут или секунд. И я как следует постучала в дверь.       Открыли не сразу, что удивительно. Вроде бы, Себастьян в аниме частенько говорил о гостеприимстве дома Фантомхайв. Ну, а если спросят меня мол, какого рожна приперлась, то открещусь Гробовщиком. А что? Имею право. В конце концов, он сам вызвался помочь мне. Вот и воспользуюсь случаем. — Чем могу помочь вам, юная леди? — на пороге возник дворецкий Цепного Пса королевы. — Меня сюда прислал Гробовщик. Я могу помочь графу Фантомхайву с ведением расследования, — косить под милую и тихую девушку у меня никогда не получалось. Да и сейчас не пробовала. Но более важным являлось не смотреть в глаза демону. Или же смотреть куда-то мимо. А то мало ли… Все-таки Себастьян пусть и красавчик, но демон. И связываться с ними — себе дороже. Вдруг загипнотизирует. Этих существ не зря называют великими искусителями. Они не только могут определить слабые стороны человека, но и наверняка используют что-то вроде гипноза, чтобы привлекать своих жертв. — Прошу. Проходите. Я сообщу о вашем прибытии господину Фантомхайву. Следуйте за мной, — и Себастьян все с той же лукавой улыбкой повел меня на второй этаж. А ведь мне так не хотелось с ним контактировать в ближайшее время! Надо бы попросить Сиэля, чтобы он обезопасил меня от своего дворецкого! Не дай Бог, если этот тип решит мне шею свернуть по-тихому!       Убранство городской резиденции ничуть не уступало особняку Фантомхайва. Такие же красивые картины, старинные статуэтки и вазы, различные комнатные растения. Только в особняке всего этого было гораздо больше. — Юная леди, прошу подождать здесь, — эта вежливость по отношению к моей персоне несколько смущала. И пугала. Не до трясучки, конечно… Но все-таки страх был. Только не смотри на него, Саня! Не хватало еще влипнуть в какую историю! И так уже не знаю, куда деваться от такой перспективы, как сосуществовать с Сиэлем в одном теле. Хотя, может мне стоит попробовать слегка подшутить над Михаэлисом? А что? Это мысль! — Граф ждет вас, — тьфу ты! Стоило только помянуть, как он тут как тут! Ладно. Мне еще с пацаном отношения выяснять придется. — День добрый, граф Фантомхайв! — я улыбнулась сидевшему за письменным столом мальчишке и приложила средний и указательный пальцы ко лбу. — Себастьян, оставь нас, — Сиэль безразлично скользнул взглядом по мне и своему дворецкому и отложил в сторону какие-то бумаги. Михаэлис заинтересованно посмотрел на меня, после чего удалился, прикрыв за собою дверь. — Уф! Может, хоть сесть даме предложишь? Я вообще-то несколько устала после всего пережитого, — недовольно заметила я. — Как будто ты раньше спрашивала у меня на это разрешения. Ладно уж. Садись и рассказывай все. Смотрю, те повреждения уже затянулись, — Сиэль оперся локтями о стол и сложил ладони «домиком». — Ну, для начала могу тебя осчастливить одной новостью. Мы с тобой теперь духовно связаны, так что не советую спешить с выполнением контракта. Нам бы отвязаться друг от друга для начала стоит. А там может и без твоего демона обойдемся, — сказала я, усаживаясь поудобнее и закидывая ногу на ногу. — Что? Ерунда какая-то. Как мы с тобой можем быть духовно связаны? — Сиэль явно мне не верил. Да что там. Сама бы в подобное не поверила. Да только что-то подсказывает мне, что Гробовщик во время моей отключки зря времени не терял и раздобыл необходимую информацию. А ему все-таки можно доверять. — Эй! Я же молчу про то, что ты подобно кукле пролежал некоторое время в чемодане Себастьяна. Наверняка меня в тот момент к тебе и затянуло, — буркнула я и тут же прикрыла ладонью рот. Блин! Спалилась! — Где я лежал? — Фантомхайв аж подскочил от удивления. Эх! Врать или не врать? Вот в чем вопрос. — В твоих же интересах не обманывать меня. Иначе попрошу Себастьяна вытащить из тебя всю правду.       Я невольно сглотнула. Себастьян — это аргумент. Плевать, что без него пацан не так опасен. С демоном как-то связываться не хочется. А зная его методы… Тьфу! Лучше уж во всем признаться. А докажу потом в нашем пространстве. — Хочешь знать правду? Изволь. Только потом не кричи на весь особняк, — так и начался мой рассказ о манге, аниме, мюзиклах и прочем. Про фанфики яойного содержания даже не заикалась. Рановато пацану узнавать о своей неземной любви к Себастьяну. Да и демона в какой-то степени жалко. — Ладно. Попытаюсь сделать вид, что поверил в твои россказни. Если сможешь доказать — поверю окончательно. Насчет нашей с тобой связи я вообще ничего говорить не собираюсь. Однако, Себастьян передал мне, что ты собираешься помогать в расследовании. Это так? — Фантомхайв вовсю буравил меня взглядом. — Да. Ну, а куда мне еще деваться? У Гробовщика торчать как-то неудобно было, а у тебя хоть укрыться можно, — произнесла я с невинным видом. — Пф! Вот ведь! Ладно. Библиотека находится на первом этаже. Вторая дверь по коридору. Жди меня там. Скоро мы отправимся на похороны той девушки. — Умеешь ты выпроводить, Сиэлян! — фыркнула я и поспешила покинуть кабинет юного графа. А то как бы на его гнев не нарваться.

***

      Я медленно проходила мимо стеллажей и рассматривала находящиеся там книги. Одна часть библиотеки оказалась полностью посвящена научной литературе. Художественной было не так уж и много. Но тут наткнулась на стеллаж с русскими писателями. Я чуть ли не запищала от радости, когда узрела томик Достоевского на русском языке. Что же… Все равно в свое время не удосужилась прочитать. Зато теперь есть время. И местечко тут довольно тихое.       Я удобно устроилась в кресле и постаралась полностью отгородиться от внешнего мира. Тем более, что читать книги на родном языке гораздо удобнее и приятнее. Так бы и прошло время до нашего отъезда если бы не… — Вижу, вы владеете русским языком, юная леди, — голос Себастьяна раздался у меня прямо над ухом. От неожиданности я чуть не выронила книгу. Вот ведь! Просили его лезть! У меня чуть сердце не остановилось! — Я по происхождению русская. И вообще-то неприлично подходить к девушкам со спины, — недовольно произнесла я, вновь утыкаясь в книгу. — Это интересно. Но что вы делаете в Лондоне? Смею судить, что вы одна. И откуда вы знаете нашего информатора? — на этот раз Михаэлис встал уже передо мной и, не убирая с лица своей привычной улыбки, внимательно смотрел на меня. Эх! Не дадут мне сегодня почитать! Пришлось запомнить страницу и отложить книгу на ближайший столик. — Я не имею привычки рассказывать о себе первому встречному. Что я здесь делаю — лишь мое личное дело. И точка. И я попросила бы вас не совать свой нос, куда не следует, — возможно, при других обстоятельствах я бы ни за что не стала так отвечать этому демону. Но усталость постепенно брала свое. Как и повышенная раздражительность. Я резко выдохнула и произнесла: — Прошу меня простить! День выдался несколько утомляющим. Я сорвалась на вас не специально. — Что вы, юная леди. Это я должен извиниться за то, что стал задавать вам такие вопросы. Однако, смею надеяться на то, что вы однажды расскажете мне о себе, — и вновь эта лыба. Господи! Как он еще не устал от подобного? — Возможно когда-нибудь и расскажу. Но однозначно не в ближайшее время. Я, пожалуй, выйду на улицу, — с этими словами я уже собиралась смыться, как меня остановил Себастьян, ловко ухватив за руку. — Юная леди, но не пойдете же вы на улицу в таком виде? — Если вы о моем наряде, то да. Пойду. Я сюда не женихов искать приехала. И уж точно не собираюсь зависеть от мнения большинства, — я пожала плечами и поспешила смыться, пока проклятый демон вновь не стал задавать вопросы. На самом деле, я люблю платья. Но как вспомню о том, что девушки и женщины этого времени носят корсеты… Нет уж! Живой не дамся!       А Себастьян оказался вблизи довольно привлекательным. Но все-таки это определенно не то существо, с которым я бы хотела разделить свою дальнейшую жизнь. Может, попробую подружиться? Ага! Если он до этого не захочет мне шею свернуть!

***

— Вы идите. А я отсюда понаблюдаю, — произнесла я, осторожно выглядывая в окно кареты. — Юная леди, вы уверены? — Себастьян лукаво посмотрел на меня. — Пф… Я терпеть не могу таскаться на чужие похороны. Своих хватило, — буркнула я и достала из кармана толстовки блокнот. С эмблемой крыльев свободы. — Ладно. Тогда будь настороже и следи за всеми прибывшими сюда людьми, — произнес Сиэль и поспешил покинуть карету. Себастьян последовал примеру своего господина. Даже легче как-то стало. Не знала, что чужое присутствие может так напрягать… Скорее бы все закончилось! Эх! Как там сейчас родители и братишка? Наверняка скучают… А я тут торчу и не знаю, что дальше делать. Впрочем, наушники никто не отменял.       Фотографы появились в момент начала песни группы Evanescence — Bring me to life. Впрочем, мне и следить особо не стоило. И так прекрасно знаю, кто за всем этим стоит. Но Клода пока поминать не стану. А про тетку намекну Сиэлю, когда он вернется в свою городскую резиденцию. — Вы крайне неосторожны, юная леди. А если бы в карету забрался злоумышленник? — раздался голос Себастьяна у меня над ухом. — Он бы тут же вышел отсюда. Зря беспокоитесь, мистер дворецкий, — я поставила песню на паузу и убрала наушники в карман толстовки. — Если не секрет, то что это было за устройство? Я таких еще нигде не видел, — Себастьян сел напротив меня. — Это обогреватель. У меня уши замерзли, вот и решила согреться, — нет, приятель. Про плеер я тебе ничего объяснять не стану. Мое! — Как нехорошо! Не пристало юной девушке так бессовестно врать, — эта его лукавая улыбочка действительно может раздражать. Понимаю Сиэля. — Себастьян, оставь ее в покое! Если молчит — то не лезь со своими расспросами. Сама потом расскажет, — недовольно заметил усевшийся рядом со мной граф. — Сиэль, я тебя обожаю! — мысленно обратилась к нему я. — Постарайся в будущем не раскрываться. Нашла время и место. Твоя легкомысленность не доведет до добра, — раздраженно заметил граф. — Прости! Впредь буду осторожнее, — дожила! Меня ребенок отчитывает! Срамота!

***

      Я направлялась в кабинет графа, когда меня неожиданно затащили в ближайшую комнату. Даже пикнуть не успела. На секунду меня просто парализовала от накатившего ужаса. Демон гораздо быстрее человека! Даже при наличии моих способностей смело могу сказать, что если бы умела ими пользоваться, то все равно бы проиграла Михаэлису даже в честном бою! Не успею достать кулон! Черт! Господи, спаси и сохрани! Не дай этой твари прикончить меня на месте! — Юная леди, я вынужден повторить свой вопрос о вашей цели пребывания здесь. И в ваших же интересах сказать правду, — передо мной стоял Себастьян. Пока что он выглядел все так же доброжелательно. Но кто знает, что творится у него в голове. — Моей целью является лишь помощь графу Фантомхайву. Если вам так угодно знать это. И могли бы без этих тасканий по комнатам обойтись. Я вполне могу поговорить и в коридоре, — я устало выдохнула и потерла переносицу. Боже! Изображать оплот мирового спокойствия становится все невыносимее! Только бы не убил! — Вы ведь не просто так решили помогать юному господину. И если вы собираетесь ему навредить… — договорить демону я не дала. — Я так похожа на дуру, мистер Михаэлис? Раз сказала, что собираюсь помогать — значит так и есть. А иметь в своих врагах Цепного Пса королевы мне как-то не хочется. Надеюсь, мы друг друга поняли, — я выжидающе посмотрела на Себастьяна. Сердце на секунду замерло. От решения демона сейчас напрямую зависела моя жизнь. — Вполне. Прошу меня простить за неподобающее поведение, — Михаэлис вновь улыбнулся. — Прощаю. И да, когда захотите в следующий раз о чем-то поговорить — просто скажите. А я в свою очередь скажу только то, что посчитаю нужным, — и с этими словами я поспешила в кабинет графа. Точнее, припустила со всех ног, едва скрылась из поля зрения Себастьяна.

***

— Сиэль, не будь жлобом и дай мне пистолет, — я уперлась ладонями о стол и вовсю буравила мальчишку взглядом. — Ты же не умеешь с ним обращаться. Оружие — это не игрушки, — раздраженно ответил Сиэль. — Умею как раз-таки. Меня отец учил. Показать? — я весело прищурилась. — Не сегодня. Приедем в поместье — тогда и продемонстрируешь свои навыки. А сейчас я тебе пистолет не доверю, — сказал, как отрезал. — Жадина, — фыркнула я и устроилась на подоконнике. Скоро мы должны будем гоняться по Лондону за сумасшедшей Маргарет Тернер. Н-да. Перспектива так себе. Но зато хоть какое-то разнообразие в нашей размеренной жизни.       Когда пришел Себастьян с докладом о том, что все жертвы сгорели из-за переизбытка оксида магния, я смотрела в окно. Пришлось сделать вид, что внимательно слушаю дворецкого, когда на самом деле мысли мои находились за пределами городской резиденции графа. Стоит ли мне сразу бежать к Биг-Бену? Хотя, я же не знаю дороги. Будет лучше, если все время буду находиться рядом с Сиэлем. Так будет гораздо удобнее. — Идем, — мальчишка спрятал пистолет и направился к выходу. Я нехотя поднялась с насиженного места, по привычке потянулась и поспешила за ним. Лучше не заставлять никого ждать. Себе дороже.       В карете я не смогла устроиться так, чтобы не отбить себе филейную часть. Эх! А в мое время машины так не трясет. Разве что на знаменитых русских дорогах, которые никто не чинит. Мы так на дачу обычно ездили.       Огонь я учуяла еще до того момента, когда показалась лавка фотографов. Стало несколько страшновато. До сих пор не могу забыть тот злополучный день. Вот ведь! Совсем забыла про то, что эта ненормальная будет все тут взрывать! Огня я никогда не боялась. Но вот горящие люди вводят в самый настоящий ужас.       Времени на самокопание не осталось. Карета остановилась. Мы втроем выскочили наружу и бросились следом за убегающей миссис Тернер. В аниме все выглядело не так, как сейчас. В этот момент женщина развернулась, бросила в нашу сторону горсть оксида магния и щелкнула фотоаппаратом. Раздался взрыв. Себастьян успел закрыть своего господина от ударной волны и огня. А вот я не успела. Меня чуть не поджарило заживо. Ударная волна отбросила к стене. Было больно. Очень. Даже сразу подняться на ноги не получилось. Сиэль бросился следом за миссис Тернер, даже не оглянувшись. Засранец! — Юная леди, вам следует быть осторожнее, — заметил Себастьян, помогая мне подняться. — Да знаю я. Давай скорее! Как бы она не скрылась в какой-нибудь подворотне! — с этими словами я поспешила за графом. Вот мы все завернули за угол внеочередного дома. Раздался звук бензопилы, а в следующий момент Себастьян уже блокировал атаку Грелля Сатклиффа. — Так это ты дергал за ниточки, Грелль Сатклифф? — Михаэлис отвел бензопилу жнеца в сторону. — Ах, Себастьянчик! Нас с тобой связала красная нить судьбы! — произнес аловолосый и тут же получил ботинком по лицу. — Эй! Почему так грубо?! — Вы первый начали. Я лишь ответил вам тем же, — вот мне интересно, а как Себастьяну удается сохранять спокойствие? Ведь помня о том, какой беспорядок наводят слуги в поместье графа и приставания к нему Грелля, то любой бы минимум начал орать на всех. Его выдержке я могу только позавидовать. Ну, и еще дворецкому Алоиса. Ведь граф Транси тот еще подарочек. — Ты знаешь этого идиота? — Сиэль недовольно покосился на Сатклиффа. — Это один из сборщиков душ. Жнец, — произнес демон с лукавой улыбкой на губах. — Жнец… — граф несколько озадаченно посмотрел на аловолосое недоразумение. — А ты еще кто такая? — Грелль покосился на меня, перехватывая поудобнее свою косу смерти. Черт! Еще один озабоченный на мою голову! Что делать-то?! — Эм… Меня зовут Александра. И я являюсь… Нянькой графа Фантомхайва, — черт! Вот так сморозила! — Что?! — Сиэль уставился на меня, как на чудо природы. — Слушай, я жить хочу. Пусть для него я буду твоей нянькой. Делов-то! — попыталась мысленно отшутиться я. — Я уже взрослый для того, чтобы иметь няньку! Не могла придумать ничего лучше?! — ох! Чувствую, если бы взглядом можно было убивать, то от меня бы и мокрого места не осталось! Тем временем Сатклифф отошел от услышанного и приблизился ко мне. — Ты же не претендуешь на моего Себастьянчика? Ведь так? — и так ненавязчиво приподнял пилу. — Он не в моем вкусе. Так что не претендую, — сказала я и доброжелательно улыбнулась. — У нас нет времени на этого идиота, — бросил Сиэль и поспешил следом за убегающей миссис Тернер. — Ладно. До встречи! — крикнула я и бросилась за «своим подопечным». Времени на Грелля и Себастьяна уже не оставалось.

***

      Бежать по горящему городу и периодически уклоняться от пылающих людей оказалось не самым приятным делом. Запах горящей плоти, гари… От одного только этого выворачивало наизнанку. Правда, пока только мысленно. К счастью, мы уже добежали до Биг-Бена, и дальнейший забег по горящему городу отменялся. — Сиэль, наверху! — я ухватила мальчишку за плечо и указала ему на верхнюю площадку башни, на которой уже суетилась миссис Тернер. — Понял. Идем, — вроде бы мне удалось вымолить прощение у этого засранца, тогда чего ворчит? Или характер у него, как у старого деда. Помню, у нас такой сосед снизу был. Ворчливый — страсть. Но вот знал много интересных историй. Даже мне с уроками иногда помогал. Жаль, умер…       Вот знаете, никогда не понимала людей, которые говорили что-то вроде «вот сто лет назад как все хорошо было!» Фигня полная! В Биг-Бене нет чертового лифта! А если вспомнить его высоту, то даже представить страшно, каково здесь количество ступеней! Теперь бегу тихо матерясь на великом и могучем и с тоской вспоминаю о всех средствах передвижения моего времени.       Когда мы пробегали мимо одного из окон, я заметила летевший снаружи порошок оксида магния, который уже начинал искриться. Не говоря ни слова ухватила Сиэля в охапку и бросилась вперед. Скорость? Ведь ты так говорил, Гробовщик? Вот сейчас и проверю! Удрать от взрыва действительно удалось. Но я споткнулась и упала на первом же переходе лестниц. Картинка просто смазалась перед глазами от столь быстрого бега. — Это что сейчас было? — Сиэль обалдело таращился на меня. — Подтверждение слов Гробовщика. Я действительно могу передвигаться быстрее любого человека. Правда, как видишь, пока недолго. Тут тренироваться следует. А я еще и не начинала, — сказала я, помогая ему подняться. — Хорошо. Скорее. Мы не можем более медлить! — произнес Сиэль и поудобнее ухватил меня за руку. — … — Ну, беги давай. Заодно потренируешься, — недовольно произнес граф. — Ох! Свалился же ты на мою голову! — буркнула я, подхватывая мальчишку на руки.       Бег с препятствиями в виде ступенек мне удалось преодолеть не так быстро, как хотелось бы в идеале. Картинка постепенно приобретала четкость, но слишком большая размытость окружающего сильно мешала обзору. Но добрались действительно гораздо быстрее, чем шли бы с обычной скоростью. — В следующий раз, если захочешь поиграть в лошадки, так и скажи, — буркнула я, опуская графа на пол. — Чего?! — Сиэль возмущенно посмотрел на меня. — Говорю, иди отвлекай тетку. А я ей со спины зайду. Выбью из рук фотоаппарат, — сказала я и крадучись направилась к выходу.       К счастью, миссис Тернер не заметила меня. Она все так же продолжала сыпать с вершины Биг-Бена порошок оксида магния и говорить что-то о счастье. Однозначно свихнулась. Только это мне на руку.       Перекатом ушла из предела видимости и теперь нахожусь с внешней стороны площадки за столбами. Теперь следует осторожно передвигаться, не привлекая к себе внимания. Но об этом, по-моему, даже беспокоиться не надо. Сиэль вовсю провоцировал жену фотографа, заставляя атаковать себя. Ну, только на меня не наведи! Если так и дальше пойдет, то и без помощи Себастьяна справимся.       Короткими перебежками я сумела зайти в тыл к женщине. Краем глаза заметила внизу силуэты жнеца и дворецкого. Ну, раз стоят, значит пока сюда не полезут. Хотя стоило бы Сиэлю устроить хорошенькую выволочку демону. Он ведь должен оберегать своего хозяина, а не балду гонять.       Как только миссис Тернер окончательно повернулась ко мне спиной, я бросилась вперед. В два прыжка достигла жены фотографа и короткой подсечкой отправила ее в полет на пол. Ногой выбила фотоаппарат, который приземлился прямо в руки графу. Но одного я не учла. Миссис Тернер успела сделать снимок. И теперь витавшие вокруг меня песчинки порошка оксида магния искрились и готовы были вот-вот взорваться. Сиэль успел спрятаться за ближайшую колонну, жена фотографа укрылась за ящиками. А мне ничего не оставалось как бежать назад к своему укрытию. Даже скорость не использовала, растяпа! Когда до спасительной колонны оставалось совсем немного, прогремел взрыв. В тот момент я подпрыгнула. Взрывная волна ударила в спину, отправляя в долгий полет. Меня вынесло за пределы верхней площадки Биг-Бена. Я летела прямо навстречу земле. Не сгорела, конечно… Но становиться кровавым блинчиком тоже не хочется.       Никогда бы не подумала, что помру вот так глупо! Ну, почему у меня нет такой отличной способности, как телекинез?! С ним и полетать можно, и противника забросить куда подальше! Мама!       Неожиданно я почувствовала, как меня ловко перехватывают поперек туловища. С перепугу зажмурилась и приготовилась к мучительной смерти от рук демона. Но ничего ужасного не произошло. Я осторожно открыла глаза и увидела, как Михаэлис аккуратно приземлился на мостовую. — Юная леди, с вашей стороны было опрометчиво прыгать с такой высоты, — произнес Себастьян, помогая мне подняться. — Ты же видел, что меня выбросило взрывной волной. Дурачком не прикидывайся, — пробурчала я, убирая руку из его ладони. При этом так же хотелось сбежать от этого демона куда подальше. — Так. Стой тут. Я еще с тобой поговорить собираюсь, — произнес тем временем Грелль, после чего поспешил взобраться на верхнюю площадку Биг-Бена. Себастьян последовал за ним.       Я быстро осмотрелась. Перспектива оставаться один на один с неадекватным жнецом ничуть не радовала. Значит, следует смотаться отсюда. И чем скорее, тем лучше.       На верхней площадке Биг-Бена вспыхнул огонь. Что же, миссис Тернер, мне будет вас абсолютно не жалко! Особенно после такого полета в руки демону.       Я развернулась спиной к одному из символов Англии и припустила со всех ног. Скорость использовать не имеет смысла. Все равно нормально не побегаешь. А сейчас стоит направиться к Гробовщику!       Позади послышался возмущенный вопль Сатклиффа. Ну, была не была! Попадать под бензопилу я не собираюсь! Бежать! Бежать куда подальше! И я сорвалась с места, используя скорость.

***

      Я устало прислонилась к одному из домов и вздохнула. Все-таки заблудилась… Впрочем, это и не удивительно. Я впервые в Лондоне. И совершенно не знаю, как попасть к Гробовщику. Может, спросить у кого? — Думала сбежать? Очень неблагоразумно с твоей стороны, смертная, — послышался у меня за спиной голос аловолосого жнеца. — Э… А я и не уб-бегала… Просто решила немного проветриться. Ведь не каждый день падаешь с верхушки Биг-Бена, — я нервно сглотнула и повернулась к Сатклиффу. Как он нашел меня? И что ему нужно? Он ведь не собирается с помощью своей косы смерти порезать меня на мелкие кусочки? — Что же… В любом случае, у меня к тебе есть важный разговор, — с этими словами Грелль бесцеремонно ухватил меня за руку и потащил за собой. Попытка вырваться из его стальной хватки не увенчалась успехом. Не удивительно, жнецы ведь ничуть не уступают в бою демонам. А это значит, что они сильнее людей. Только, что мне делать?! Что этот псих, некогда бывший Джеком Потрошителем, задумал?! Никак прибить собрался! — Ты же не нянька этого графа, не так ли? — подобный вопрос несколько дезориентировал меня. — С чего ты взял? — я с интересом посмотрела на жнеца. — Мне Себастьянчик сказал. Это ты специально рядом с ним вертишься? — возмущение Грелля можно было почувствовать даже не смотря на него. — Да сдался мне твой Себастьянчик! Век бы его не видеть и не пересекаться! Если и общаюсь с ним, то по делу. Да и у меня своих проблем хватает, а против твоей бензопилы мне как-то не хочется переть, — я остановилась и выжидающе посмотрела на собеседника. — Серьезно? — Сатклифф недоверчиво покосился на меня. — Серьезнее некуда. Ты только об этом поговорить хотел? — спросила я. Что-то мне нехорошо. Заряд кончается что ли? — Нет. Не только. Но я готов говорить о Себастьянчике хоть целую вечность! — далее последовал огромнейший поток эпитетов и много чего еще. Даже не вслушивалась. Эх! Сюда бы его начальника! Уильям мог бы приложить его разок секатором по черепушке и утащить в Департамент. — Я все поняла. Так, в чем дело? — я устало потерла переносицу. — Ах, да! Уилли обнаружил, что у нас появилась одна незарегистрированная душа. Наш отдел ее уже неделю ищет. И тут я нахожу тебя. Ведь ты не отсюда родом? Скажи, что я прав! — Грелль ухватил меня за плечи и внимательно посмотрел в глаза. — Э… Ты ч-чего? Убить меня собираешься? — я заметно напряглась. — Как ты не понимаешь! Я хочу добиться внимания Уилли! Ведь если я приведу к нему тебя, то он точно отблагодарит меня! — далее опять следовал нескончаемый словесный поток, во время которого я попыталась вырваться. Но безуспешно. — Слушай, а давай я как-нибудь потом к вам загляну. Вечер уже… Да и Сиэль меня ждет. А потом я действительно загляну к вашему Уильяму и поговорю с ним о моем попадании сюда, — растерянно пробормотала я. — Ага! Призналась! Теперь я тебя точно никуда не отпущу! — и с этими словами Сатклифф, убравший руку во время разговора, вновь попытался ухватить меня. — Да фиг, тебе! Я еще жить хочу! — я отскочила назад и приняла оборонительную стойку. Живой не дамся! И уже плевать на то, что он — жнец и может прикончить своей бензопилой в считанные секунды! — Стой! Или мне все же придется окрасить тебя в красный цвет! Он определенно пойдет тебе гораздо больше этого зеленого! — произнес Грелль и накинулся на меня.       Я ушла от его захвата неполным кувырком назад, после чего резко приняла вертикальное положение, заехав ногой в плечо жнецу. Тот отскочил и удивленно посмотрел на меня. Что? Не ожидал? И это еще даже на 1% моих умений в рукопашном бою не тянет.       Я старалась сократить наш контакт к минимуму, но удары наносила от души и со всей своей стандартной силой. Но Грелль тоже не отставал. Он был гораздо старше и опытнее меня. Но там, где он брал силой, я брала ловкостью. В результате мы оба оказались изрядно помятыми и побитыми. Надежда на побег обрастала благоприятным исходом поединка. Но тут у меня потемнело в глазах, а в следующую секунду Грелль скрутил меня, забросил себе на плечо и быстро зашагал в сторону какого-то переулка. — Пусти! Пусти, кому говорю! — испуганно пискнула я, тщетно пытаясь вырваться из мертвой хватки жнеца. Черт! Вот ведь влипла! И силой воспользоваться не могу! Да еще эта слабость проклятая накатила! Голова кружится… И глаза сами собой закрываются. Ничего! Вырвусь. Оставьте только в одиночестве. Сбегу! Обязательно.       Яркая вспышка заставила сильно зажмуриться. Но что происходило дальше я не видела. Отключилась во время телепортации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.