ID работы: 5688607

Желаемое за действительное

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

three

Настройки текста
Гарри назначает встречу в том же Старбаксе, после обеда. Только его самого так не будет, будет Лидия. Загадочная Лидия Мартин, что ожидает Драко за крайним столиком в углу. Малфой просыпается долго, нехотя потягиваясь в кровати, рассматривая спящую Эллисон. Водит по волосам, невесомо касается плеч под одеялом. Она хмурится, её ресницы трепещут, а ногу она закидывает на его бедро — по привычке. Душ приводит в чувства. Он несколько минут просто стоит под струями прохладной воды, словно надеясь, что она смоет его проблемы. В голову лезут самые идиотские мысли. А что, если они не поладят? Или Эллисон на фоне ревности разрушит ещё не исполняющийся план? Ему порядком это уже надоедает. Выходит не вытираясь, оставляет мокрую дорожку от ванной до кухни, где заправляет кофе-машину и пытается приготовить себе завтрак. Планы нарушает звонок в дверь. Чашка капучино оставляется остывать и ждать лучших времен, а вокруг бедер он наматывает белоснежное полотенце. Драко даже не смотрит в глазок, хотя следовало бы.  — Доброе утро, мистер Малфой, — на пороге девушка в шляпе с широкими полями, скрывающими лицо. — Что нужно? — бесцеремонно говорит мужчина. Не самое лучше время для фанаток. Хотя, на фанатку она не похожа — не визжит от радости встречи с ним. Девушка медленно поднимает голову, открывая его скучающему взгляду аккуратное лицо с большими зелеными глазами, маленьким красивым носом и пухлыми бледно-розовыми губами. — Мистер Поттер должен был Вас предупредить, — спокойно говорит незнакомка, — я Лидия. Лидия Мартин. Ваша новая девушка. — уголки её губ приподнимаются в легкой дежурной улыбке. Мысли его останавливаются на изумрудных глазах.

***

На кухне неловкая тишина — слышен лишь звук работы кофе-машины. Эллисон ещё смотрит красочные сны (где, возможно, она дерет шелковистые рыжие волосы и царапает бархатную кожу лица) — на Драко все еще одно полотенце. Он извиняется перед девушкой, что с интересом оглядывает жилище парочки, и удаляется, чтобы привести себя в порядок. Наскоро копается в гардеробной, хватая первые попавшие шмотки, стараясь не разбудить Арджент. Она ещё не готова к этому. Это точно. Драко возвращается через десять минут, одетый и с уложенными волосами; Лидия уже по хозяйски отхлебывает глоток из небольшой чашки, не обращая внимания на реального хозяина квартиры. Она параллельно листает ленту инстаграма, отрешенно проставляя лайки на все публикации. Он машинально тянется к своему смартфону и видит несколько уведомлений. Поттер. Кто же еще? «Встреча отменяется, она придет к тебе домой. Позаботься об Эллисон» «Мистер Малфой, я буду через полчаса» с неизвестного. — Не видел Вашего сообщения, — извиняясь, произносит он; Мартин кивает. — Передайте Поттеру, что мог бы и позвонить. — Это Ваш агент, не мой, — она склоняет голову набок, устанавливая зрительный контакт. Драко думает, что сморозил озлобленную глупость, и пишет ему сообщение. «В следующий раз звони.» — Почему Вы..— менжуется, — перейдем на «ты? — рыжая снова согласно кивает, — Почему ты здесь? — Лидия снова возвращается к телефону, а Драко со стуком кладет свой на столешницу и усаживается напротив, — Чем не устроила обговоренная локация? — Людно, наигранно и бессмысленно, — с умным видом произносит Мартин, — сначала нужно пару раз попасть под прицелы камер непринужденно. Где-нибудь на прогулке, например. А времени на обсуждение новой встречи не было. Решим сейчас, — она допивает кофе, шествуя к посудомоечной машине, загружая грязную чашку, — чем быстрее начнем, тем быстрее.. — Как думаешь, когда мы должны будем закончить это? — внезапно для себя определяет вопрос Малфой. Лидия пожимает плечами, даже не оборачивается на него. — Когда заведем детей? — шутка выходит неудачной, но он слышит, как она тихо усмехается. Почему он не подумал об этом заранее? — Мы сами поймем, когда этому нужно будет положить конец, — снова заключает девушка. — Собирайт..ся, я знаю, что недалеко отсюда есть парк и мы.. — Кто она? — не дал договорить заспанный хриплый голос. В дверях стоит стройная шатенка в футболке и трусах, облокотившаяся на дверной косяк. Она ещё толком не продрала глаза, но уже стоит и ненавидит девушку за столом. Конечно, она узнает её. Образ девки, что будет крутиться рядом с её парнем ближайшее время почти отпечатывается на веках. — Лидия — Эллисон, Эллисон — Лидия, — неловким движением руки знакомит их Драко. Он замечает, как цвет глаз Арджент темнеет, превращаясь в шоколадный от злости и негодования. — Что она здесь делает? — холодно, даже с нолей отвращения продолжает шатенка, обходя ненавистную персону, вставая за спиной Малфоя, словно помечая территорию. — Не сейчас, Эллисон, — шипит он, — пойди и приведи себя в порядок, — он бросает взгляд на выход из комнаты. — Пока она будет флиртовать с тобой прямо в нашей кухне? — озлобленно, с высокой концентрацией обиды. Одно дело актрисы, с которыми он играл в проектах, другое — в жизни. Рыжая бестия должна занимать её же место. — Я здесь не для того, чтобы строить свою личную жизнь. Я пытаюсь пробиться в мир кинематографа, а не в его постель, — вдруг встревает Лидия. — Одно другому не мешает, — саркастично, но Мартин абсолютно плевать. Она этого и ожидала. — Это же насколько нужно не доверять своему парню, — спокойно, а у Арджент рот приоткрывается от неожиданности и злости. Эллисон хочет врезать ей по милой мордашке и закричать, чтобы убиралась вон, но Драко прерывает их неравную перепалку. — Вон, Элли. Тебя ждет душ и универ, — его рука указывает на дверь, — увидимся вечером. Боль от сказанным им слов открывает слезную задвижку — глаза наполняются влагой. Она пулей вылетает из комнаты в ванную, громко хлопая дверью. Малфой думает, что сейчас услышит грохот её баночек со всевозможными средствами по уходу, но нет, слышит лишь звук воды в кране. — Извини, — равнодушно, но с толикой стыда за вспыльчивость девушки, бормочет он. Он допивает свой кофе, и они оба выходят из его квартиры, не успевая застать Эллисон. Или она просто выжидает в ванной комнате. В любом случае, Драко потом поговорит с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.