ID работы: 5688979

Promise me

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Capitulo 6

Настройки текста
Я ехал 100 км/час. Да, опасно. Да, нарушаю законы. Вот сейчас я в последнюю очередь думал об этом. Просто смотрел на дорогу, иногда проезжая на красный цвет светофора, сжимая руль в руках. Вообще, я любил свою малышку. С машины я пылинки вздувал и никогда не превышал скорость. Это был второй раз. А первый раз припал на День Рождения Зейна. Никогда не напивайтесь на День Рождение лучшего друга и не разрешайте ему погонять на своей машине. Сейчас веский случай. Гарри все также не отвечал на звонки. Еще хуже, он был недоступен. К тому же, я сбежал из дома. В прямом смысле. Мне помогла Лотти. Мама точно поймет меня, но вот отец. С ним совсем другая история. Как всегда он мне говорил:«Сначала я разговариваю, потом предупреждаю, и перехожу к действиям». Он выполнил уже два пункта со мной. Поговорил о Гарри, предупредил. Если я продолжу с ним общаться (а я продолжу), он перейдет в наступление. Я этого боялся. Припарковал Range Rover у общежития и осмотрел его. Я впервые здесь. Быстро поднялся по ступенькам на нужный этаж и стучусь в нужную дверь. — Открой, давай же, — шепчу себе под нос, стараясь подавить подступающий ком в горле. Он не мог меня оставить. Хотел уже ударить ногой в дверь, как она резко открывается. Поднимаю взгляд и смотрю на него. Те же глаза, те же кудряшки, только нет улыбки. — Гарри, -еле шепчу и сразу сжимаю его в объятиях. Он явно удивлен, но обнимает меня в ответ. — Луи, все хорошо? — тихо спрашивает меня он. Не слышу. Просто утыкаюсь в шею и начинаю плакать. Я так перепугался. — Луи, ты плачешь? — посмотрел он в мое лицо. — Тебя кто-то обидел? — заводит он меня в комнату. — Почему ты не отвечал на звонки? — вытираю слезы тыльной стороной ладони и осматриваю его комнату. Безупречная чистота. Я и не сомневался в этом. Вся комната была в нежных и пастельных тонах. Такая теплая, как и он сам. — Я… — Я пытался дозвониться тебе с самого утра. — Луи. — А ты даже не отвечал мне. Я волновался, черт возьми. — Ты закончил? — улыбается он. — Могу я начать? Вздыхаю и сажусь на кресло. — Луи, как только мы пообщались ночью, я решил пойти принять ванну, — тихо говорит он. — Помнишь, то милое голосовое сообщение, которое ты мне отправлял? Краснею, сразу же вспоминая. Оно вовсе не было милым. — Так вот, я решил его послушать еще раз. В ванной, -замялся парень. — Ну и, уронил телефон в ванную. Минуту молча смотрю на него, а затем начинаю истерически смеяться. -Это и вся проблема? Ты утопил телефон? -Это не смешно, — надул он губки. — Я переживаю потерю Монни. — Кого? — усмехнулся я. — Ты дал имя своему телефону? Почему именно Монни? Потому что телефон был розовый? Начинаю еще больше смеяться. — Ой, заткнись, — смеется он в ответ.

***

— Он ушел, — смотрит в окно Джеймс, отпивая бокал красного вина. — Это твое воспитание, Джоанна. — Я., — начинает говорить женщина, но он перебивает ее жестом руки. Мужчина ставит бокал на стол, а затем берет телефон и набирает номер телефона. — Алло, Зейн, друг мой, привет, — оскалился мужчина. — Не поможешь мне в одном дельце с Луи, как раньше? Я хочу, чтобы ты присмотрел за ним и за его кудрявым другом. Награда будет достойной.

***

Как Гарри не сопротивлялся, я купил ему новый телефон. Я хотел, чтобы его мобильник был под стать ему. Такой же прекрасный и ценный. Но Гарри запретил покупать ему дорогие вещи. Мы обошлись простым телефоном розового цвета. Почему розовый? В честь погибшей Монни. Сейчас была лекция компьютерных коммуникаций. Интересно, чем она пригодится будущим врачам? Да ничем. Но все же, мы проходим раз в неделю лекцию на компьютерах. Когда профессор в настроении, мы просто сидим в Интернете и общаемся между собой. Лично я всегда зависаю в Интернете, когда он даже не в настроении. Достаю Гарри сообщениями. Так как он у нас заядлый ботаник и прилежный мальчик, редко нарушает дисциплину. Но во со мной совершенно другая история. "Поговори со мной, мне скучно." "Луи, у нас лекция." "Она тебе пригодится в жизни?" "Нет, но все же." " Вау. Ты только что посчитал лекцию бессмысленной вещью. Моя школа :)" "Заткнись. Ты мешаешь мне заниматься!" Улыбаюсь на его ответ. "Я итак молчу. Вообще, у меня к тебе очень важный вопрос?" "Какой?" "Ты веришь в любовь с первого сообщения?" Смотрю на его реакцию. Он сидел напротив меня за компьютером. Поднял на меня удивленный взгляд, а затем начал писать: "Луи, мы вроде курили обычные сигареты с ментолом. Или нет?" "Я не обдолбанный, Гарри. Я серьезно. Ладно, не с первого смс, а вообще. Ты веришь в любовь?" Он начал что-то писать. Я довольно долго жду, постукивая пальцами по столу. — Молодые люди, это явно не связано с темой: «Компьютерные коммуникации», — строго проговаривает профессор и мой компьютер отключается. Видимо, Гарри тоже, что он непонимающе смотрит на профессора. Дальше наша переписка появляется на большом экране и аудитория смеется над нами, присвистывая. — Отойдите и выясните отношения, а потом возвращайтесь, — насмехается профессор и мы под всплески аплодисментов выходим. Зейн подозрительно посмотрел вслед, затем отпрашивается и выходит также. Брюнет быстро выходит из корпуса, ища глазами пару. Замечает Луи и Гарри на скамейке. Кудрявый что-то рассказывает, держа шатена за руку, на что тот улыбается и краснеет. Позже они начали приближаться друг другу. -Неужели поцелуются? — шепчет Малик, сжимая кулаки. -Нельзя допустить. Парень быстро подрывается с места и бежит к парням, толкая Гарри со скамейки, а затем делает виноватое лицо. — Ой, Стайлс, прости, я случайно, — пожимает плечами Малик. — Зейн, что ты творишь? — неодобрительно смотрит на него Луи, помогая подняться Гарри. — Не ушибся? — Луи, нам надо серьезно поговорить, — проговаривает Зейн, но Томлинсон не слушает. Все его внимание приковано к Гарри. — Луи, блять! Его терпение лопается и он хватает Луи за рукав и все же оттаскивает его от Гарри. — Да что с тобой? — непонимающе произносит Луи. — Что с тобой? С его приходом ты стал другим и совершенно забыл о своих друзьях. — Я не забыл, а ты походу ревнуешь. — Не ревную, ты вовсе не нужен мне. — Вот именно. Не нужен, -хмыкнул Луи. — Я устал быть ненужным, -вздыхает и уходит к Гарри. Мы дружили потому что на мое фоне ты казался всегда крутым. Я устал быть твоей тенью, Зейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.