ID работы: 5688979

Promise me

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Capitulo 5

Настройки текста
Песня: Requiem For Blue Jeans (Lana Del Rey cover) - Мистер Корден, я задержусь в Америке всего на пару дней, -придерживая ухом телефон, осматривался мужчина вокруг. Как только он заметил приближающую машину, быстро направился к ней. - Я вам перезвоню. - Мистер Томлинсон, простите за задержку, - быстро выскочил из машины водитель, открывая дверь. - Пробки. - Меня это не волнует, Джон, - строго оскалился мужчина. - Ничто никогда не помешает мне, ты же знаешь. - Конечно, - кивнул водитель и захлопнул за Джеймсом дверь, сам сел на свое место и поехал. - Как моя семья? - Все в порядке, Миссис Томлинсон работает, а Лотти вот-вот заканчивает школу. - На отлично ведь? - копается в телефоне мужчина. - Мои дети должны быть лучшие во всем. - Конечно на отлично, а также она занимается три раза в неделю испанским. - Отлично. Я как раз присмотрел для нее солидного испанца. То, что надо будет для успеха моей клиники, -откинул телефон в сторону Джеймс. - Что насчет моего сына? - Луи? - вздрогнул водитель. - Именно. Как он? - Я не знаю, Мистер Томлинсон. - Как это? - приподнял брови. - Разве он не навещает особняк? - Последний раз он был в августе, - тихо проговорил парень, боясь разозлить мужчину. - А уже ноябрь, черт возьми, - прикрикнул Мистер Томлинсон. - Зря я разрешил жить ему в общежитие. Джон, мы меняем курс. Отвези меня в Columbia University. - Как скажете, сэр.

***

- Ты видел его лицо. Это было так смешно. Только закончилась пара психологии. Мы решили выйти с Гарри на улицу, чтобы покурить. Да, будущие врачи курят. Пагубная привычка, но иногда такая нуждающаяся. - Луи, иногда мне кажется, что ты оставил свои мозги в старшей школе, - улыбается Гарри и подкуривает у меня, выдыхая дым. - Как ты мог подложить кнопку на стул профессору? - Мне всего 18, в этом возрасте все только начинается. - И также быстро и заканчивается. - Ты пессимист. - Я реалист. - Ты....черт! Я вздрогнул, смотря за спину Гарри. Нет, это не может быть машина моего отца. Нет, пожалуйста. Он ведь должен быть еще как месяц в Японии. - Что? Я черт? - непонимающе. - Держи, -быстро протянул я ему свою сигарету, смотря, как отец направляется к нам. - И сделай вид умного человека. - Я итак умн... - Джентельмены! Отец перебил Гарри и заставил его повернуться. Я с шоком смотрел на мужчину. Он обычно выглядит устрашающе, а сейчас так точно. Если бы его глаза метали лазером, уверяю, от меня остался бы один пепел. Я просто смотрел на отца. Нет, я смотрел и видел перед собой детство. Обычно, мне все говорят, что я счастливчик. Родился в знатной семье, где не знают слова "нет". И я не знал, зато прекрасно был наслышан о насмешках и издевательствах. Передо мной стояла моя детская боль в черном костюме. Мой страх. Кошмар. Ничто иное. - Отец, рад тебя видеть, -натянул фальшивую улыбку. Гарри непонимающе на меня посмотрел, особое внимание уделяя моему рту. Он нахмурился. Хоть прошло пару месяцев, но Гарри знает меня настоящего. Знает, когда мне весело или грустно. Я так боюсь разочаровать его сейчас. - Молодой человек, вам плохо не станет? - обратился Джеймс к Гарри, указывая взглядом на одну сигарету, которую он держал между губ и на другую, которая в его руке. Гарри вопросительно посмотрел на меня. Я же жалобно в ответ. Только не говори ему... -Не будет, уж слишком захотелось покурить, Мистер... - Томлинсон. - Мистер Томлинсон, -вежливо улыбнулся он. - Будущий врач, а имеете пагубную привычку. Задумайтесь. Лично я не хотел бы, чтобы меня и мою семью лечил такой врач, - поморщился отец, а затем перевел взгляд на меня. - Я могу забрать тебя. - Нет, у меня еще одна пара, -тихо проговорил я. - Луи, это был не вопрос. Идем, - развернулся и пошел. - Прости, - тихо прошептал я непонимающему Гарри и направился за отцом, сжимая кулаки. Он не имел право это говорить. Черт, он не имел право говорить это Гарри. Я обернулся и посмотрел на него. Гарри смотрел мне вслед. Не было той улыбки. Он расстроен и это просто разрывало меня изнутри. Если бы только отец знал, какой Гарри. Потрясающий. Он будет потрясающим врачом. - Опять мечтаешь? Я осмотрелся. Не заметил, как сел в машину. Быстро отвел взгляд к окну, но не увидел его. Так хотел написать ему смс, но просто боялся. Жалкий трус. - Куда мы едем? - Домой. - Домой? Но у меня учеба. - Которую ты часто прогуливаешь? Началось. Я зажмурил глаза, слушая его крики. На меня часто жалуются профессора. Знал, что ему донесут. Но я не был готов. - Поэтому ты побудешь два дня со своей семьей? - Так много? - воскликнул. - Ты хотел сказать "так мало"? - Да, прости, -тихо ответил я и отвернулся. Всю дорогу мы сидели в тишине. Отец никогда не был семьянином. Просто он привык все держать под контролем. Работа, семья. Абсолютно все и всех. Мы боялись его. Никто не смел перечить.

***

"Кажется, я сейчас умру от скуки" "Не думал, что твой отец приедет раньше срока. Держись. Я, Лиам и Зейн мысленно с тобой." Я улыбнулся. С Найлом всегда просто. Мы понимали друг друга. "Как там Гарри?" Пока ждал ответа, мысленно пожалел, что спросил. Мне было страшно. Страшно, что он отвернется от меня. Мне действительно было страшно потерять его. "Как всегда. Сидит, лекцию записывает, молчит." Он далеко не молчаливый парень. - Луи, ты нас слышишь? Я быстро убрал телефон и посмотрел на отца. Отпил бокал белого вина. - Конечно. - О чем был разговор? - Ам, - я посмотрел на сестру, которая еле-еле сдерживала слезы. - Разговор о замужестве Лотти. - Хорошо, -откинулся он на спинку кресла. - Не расскажешь нам всем о том парне: Как его там... - Гарри, -улыбнулся я. - Неважно, - пожал он плечами, от чего мне пришлось прикусить язык. Я со всех сил сдерживался, чтобы что-нибудь язвительное не ляпнуть. - Кто он? - Мой очень хороший друг. - Ничего хорошего я там не увидел. - Но... - Джеймс, пусть общается. Ему нужно общение. - мягко ответила мама, на что он крикнул на нее. Мама пыталась нас с сестрой защищать, но против отца не пойдешь. Или пойдешь, только вот как? Ужин прошел в напряженной атмосфере. Каждый получил указания от отца. Лотти после окончания колледжа выходит замуж за испанца и уезжает в Мадрид. Знаю, как ей сейчас нелегко, ведь у нее уже есть парень. Митчи довольно милый и они идеальная пара, но опять же, против отца не пойдешь. Я же, должен перестать общаться с Гарри. На этот раз мне придется пойти против него. Я готов ради Гарри бороться.

***

"Тут?" "Да, прости. Подрабатывал." Я улыбнулся, лежа на кровати. Так ждал его ответа. "Кем же?" "Ничего такого. По пятницам даю уроки игры на фортепиано детям." "Это очень мило." "Как дома? Все хорошо?" "Не очень. Прости за слова отца. Он монстр. "Все хорошо, Луи. Он не монстр, ты моего отца не знаешь." "Хотелось бы услышать." "Это не совсем приятная тема для меня, но думаю, ты должен знать, ведь мы друзья. Мой отец - наркоман и пьяница со стажем. Вечные побои, издевательства и упреки. Таков он. Пять минут я просто смотрел на экран, перечитывая смс. Не мог поверить. Думал, у Гарри образцовые родители, ведь откуда тогда такой Гарри. Это не могло быть правдой. "Ты только что пошутил?" "Таким разве шутят?" "Нет, прости, я просто в шоке. "Знаю, ты явно думал, что у меня порядочная семья. Увы, жизнь - не розовая мечта. "Но ее можно сделать розовой." "Не думаю." "Позволь мне сделать ее розовой." "Луи..." "Пообещай мне, что разрешишь мне сделать ее розовой" "Я обещаю. Только не розовый, прошу. Я засмеялся. Гарри - это такой Гарри. +1 обещание..

***

Меня побрал холод. Повернул голову вправо, налево. Морщусь. Ничего не понимаю. - Почему я на кладбище? -выпускаю клубни пара, еще раз осмотревшись. Стояла ночь, могилы освещала яркая луна. Я посмотрел на нее. Полночь. Кладбище и полночь. Отличное сочетания для какого-нибудь ужастика. И да, меня пугало это. Я обернулся назад и чуть не вскрикнул от страха. Затем облегченно вздохнул. - Гарри, объясни-ка мне... - Тшш. Он перебил меня.Что-то отталкивало в нем. Это был не мой Гарри, совсем не мой. С каких пор я называю его "своим"? С этим вопросом я разберусь позже. Взгляд Гарри все также был устремлен на одну могилу. - Эмилия Рейнч, - прочитал я вслух. - Ты знаешь ее? - Нет. Мне стало еще больше непонятно. - Тогда почему ты здесь стоишь? - Чтобы ей не было скучно. Она погибла в возрасте 18 лет. В нашем возрасте, Лу. Я прочитал дату смерти девушки. Да, 18 лет. Молодая совсем, но к чему он затрагивает нас? Мне не нравится это место, мне не нравится такой Гарри, мне не нравятся эти разговоры. - Луи, ты когда-нибудь задумывался о смерти? - Что? - Ты когда-нибудь задумывался, что будет, когда нас не станет? Что о нас будут говорить? А будут-ли? - он повернулся ко мне, смотря в упор на меня. -Гарри, ты пугаешь меня, - сглотнул я. - Зачем мы здесь? - Чтобы попрощаться. - С кем? - С друг другом. - Гарри... Он промолчал, указывая взглядом на другую могилу. - Гарри Стайлс, -прочитал я снова вслух. Что? Нет-нет, он не мог. - Ты не мог, - смотрю на него. Я чувствую, как мой голос дрожит. - Мог. - Гарри, -срываюсь я на крик. На глаза уже навернулись слезы, контролировать которые я не мог. - Ты не можешь так поступить. - Прощай, Луи. Он исчезает. Исчезает так, будто его и не было. В груди пусто, такое ощущение, что что-то вырвали из нее. Даже знаю, что. Душу. Я сорвался с места. Бежал в неизвестность. Мне везде мерещился он, от чего становилось еще невыносимей. Без сил я опустился на пол. У меня началась истерика. Так больно в груди, будто все разрывается на кусочки. - Ты не мог! Ты не мог! - Луи? -Ты не мог так поступить со мной. Не мог!! - ЛУИИ! Я резко проснулся, жадно глотая ртом воздух. Возле меня сидела Лотти, испуганно смотря на меня. - Где Гарри? - спрашиваю я ее, чувствуя как с виска скатываются капельки пота. - Какой Гарри? - непонимающе произносит она. - Луи, ты так кричал во сне. - Во сне? - удивленно переспрашиваю ее. В голове прокручиваются недавние события. - Сколько время? - 13:30. Быстро подскочил с постели, немного пошатываясь. Нашел телефон и сразу проверил Facebook. Он был в сети вчера. - Черт, -кусаю губу и набираю его номер. Длительные гудки. - Давай же, Стайлс. - Луи, что происходит? Не слышу ее. Уже подступают слезы. Набираю еще раз номер, но теперь он недоступен. - Мне срочно нужно вернуться, - откидываю телефон в сторону, я начинаю собираться. "Ты не мог оставить меня. Не прощу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.