ID работы: 56896

Обитель Зла-4: Миссия-деревня.

Гет
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Леон очнулся на полу, уже был вечер. -Бляяяяээ... Кое - как встал, отряхивая морду от налипшего говна, коим было измазано вообще всё в это долбаной стране, поискал вокруг. Нашел патроны, гранату, взял записку со стола и отправился в туалет. Звонит грудастая Ханниган. Леон, как образцовый агент, отвечает, сидя на унитазе. -Алло! Леон! Вы опять нажрались? - Кричит. - Вы не выходили на связь больше суток! -Не воняй, плесень. - Покуривая травку, спокойно ответил злой и жестокий с бодуна Леон. - Чего ты орешь? Мне и без того дерьмово. Увидела Ханниган жуткое состояние парня, головой покачала. -Вам уже лучше? -Да, мне уже полегчало. - Смяв записку и используя её по туалетной надобности, ответил агент. - Могу продолжать задание. Вышел Леон на улицу, дождь, холодно. Поправил наш герой дробовик на плече, зарядил автомат, проверил пистолет, нож, винтовку и, взвалив на спину вещмешок, что со стороны смотрелось довольно жутко, С тоской вспоминая куртку, поплыл по дождю и холоду на лодке к синим фонарям, вроде тех, что у него под глазами были. Тут была вывеска. -"У Федора.'' - Прочитал храбрый агент надпись и, дотянув косяк, выкинул в воду окурок. - Прикольно. ''Федором'' оказался его старый знакомый - торгаш-гастарбайтер. Обрадовался торгаш встрече, Леон тоже, обнялись они, выпили за встречу. Купил парень бутыль у своего друга, оружие в порядок привел - да и отправился наконец - то в дальний путь. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Уже настала к тому времени глубокая ночь. Сошел Леон на берег, идет, хлебнул из горла. -Башка трещит... Интересно, может быть что - то хуже этого? Тут впереди показался мужик. Глаза горят, сам похоже укололся чем-то. Хотел ему уже Леон объяснить, что легкие наркотики - это добро и для души хорошо, а тяжелые - смерть, да не успел - взорвалась башка у супостата, мозг атаковать агента щупальцами начал. -Привет, мозг. - Пофигистически сказал Леон, доставая дробовик. - Вот так фигня, а я ещё на свою головную боль жаловался. Убивал он мужика странного от силы минуту. Пошел дальше, а тут обрыв, река и... Облака. Того гляди намнут бока. Бегут с другого берега к нему чуваки злые, топорики на разделку готовят. Первый через дамбу прыгнул, да поскользнулся и упал, прям в воду, дико крича, и махая ластами своим товарищам: -Помогите, уебаны! Второй идиот прыгать собрался. Леон стоит, курит, ждет. Разбежался, поскользнулся - и разбил себе череп об выступ, на который прыгал. Оставшиеся двое перекрестились. Леон уж скучать начал, стоит ждет, ножом поигрывает, да уебков красноглазых манит: -Что встали? Подходи по одному. Третий прыгать собрался. Вконец заскучав, Леон ногой разбил трухлявую бочку, собрал патроны и денег немного. Возвращается - никого нет. Вздохнул, приготовился. И прыгнул, красивейшим прыжком, мощно, аки орел. Правда, тоже не долетел. -Ёптвоюмааать! Водопад. -А-а-а! Шлеп. -Бля... Вылез Леон на сушу, хлебнул самогонки. Глядь - камешек драгоценный на скале. Приметился храбрый агент, стрельнул, сбил камешек. Огляделся, видит - кольцо старинное золотое, на балке какой - то идиот оставил. Зачем? Кто? Меня только не грузите, я всего лишь фанфикер. Сбил Леон кольцо. Понравилось ему спьяну, а может просто патронов надыбал до хрена собачьего - начал он ящики сбивать, что на цепях висели. Видит - рычаг. Идти некуда, решил потянуть. Прыгать надо... Выложил Леон траву свою драгоценную, чтоб не промокла, оставил тут. Прыгнул, рычаг дерг! Бежит толпа. Наверное траву увидели... -А ну не трогать, уроды! В жизни так не прыгал, воткнул мужику нож прям в глаз. Затем встал, нехорошо улыбаясь и разминая шею. -Ну что, козлы, кто первый? Ринулись мужики в атаку на невинного, вооруженного агента. Тот отбиваться начал, врукопашную, кого придушил, кому голову оторвал. Машут мужики топорами, кричат что - то. Орудует Леон дробовиком, уж приклад треснул. Хрясь, хрясь. Разлетаются наркоманы уродливые, кричат что - то, плачут. Продолжается бой, на земле зубное крошево, Леон как профи - стоматолог, одним движением - двадцать шесть зубов. Наконец кончились враги, подошел Леон к водопаду, символ снял, что за потоком воды висел. Открылась дверь - и прошел он в туннель. Идет - идет, тут - глядь. Площадь вроде какая - то, забор из кольев, да ворота странные, за ними рычит кто - то. Открылись они, толпа мужиков начала тянуть из ворот кого - то очень злого. Леон приготовился, самогон допил, да бутылку от забор - хрясь! -А ну, падлы, подходи по одному! Выходит из ворот чудище. Кулак - размером с быка, ноги как колонны, жопа-что контейнер. Не понравилось ему видать, что разбудили его, начал он с мужиками разбираться. -Ой. - Леон выронил бутылку и полез под телегу. - Да ну на, оно мне надо?.. Разобрался чувак страшный да огромный с мужиками, последнего метнул за ногу, куда подальше. Поднял телегу. Никого. -Мне мама в детстве говорила - не бойся сынок проблем, главное успеть вовремя смыться... - Проговорил Леон, дергая зубами чеку гранаты и засовывая её в штаны монстриле, зацепившись за резинку сзади. Е..нуло так, что уши заложило, агент в хижине спрятался, заряжая один за одним патроны в дробовик. -Вот и монстры - мутанты. Или это глюки? - Говорит. Поднял здоровяк хижину, да уронил её, заорал, ножом в ногу получив - и в глаз выстрелом из дробовика. Пока зажимал глаз - Леон вторую гранату достает, зацепившись за штаны сзади, да чеку зубами дергает, посмеивается. -Во я крутой! Ещё раз ё..нуло, аж белки с желтками по ногам у твари потекли. Посочувствовал ему Леон молча, пока ставил растяжку. Долго длился бой. Наконец, послышался лай - и сверху, прямо аки Бэтмен, прыгнула собака. Та самая. -Ты освободил меня. - Гутарит. - Я теперя подмогну тебе. -Че? - Не понял с перепоя Леон. -Гав! - На чистом собачьем ответило млекопитающее. Кивнул агент. -А-а, понял. Гав. Монстр собаку сразу приметил - видно он шашлык у чурок раньше покупал ел и мясо собачье ему нравилось. Погнался он за псиной, Леон тем временем уже тихо угорал, дергая чеку у третьей гранаты, готовясь вставить по самый ''Не балуй мне''. Наконец, раны о себе знать дали - ослабла тварь, на колени свалилась, позвоночник - мутант вылез, начал громко на хулигана матами ругаться на своем, на пи..орском, да щупальцами угрожать. Прыгнул Леон лихо ему на спину, заточку вынул - он всегда спьяну был характера буйного человек - да давай позвоночник ломать, да резать, так круто - аж самому понравилось. Без особых проблем сдохло чудище, заплакало, упало, вниз мордою. Выпало из него, аж пятнадцать тыщ! Крепко обрадовался агент, собаке косточку от монстрилы дал, да и побрел себе дальшу, веселый, в предвкушении связки новых купленных гранат и оружия. -Эх, ещё б щас бабу. Долго ли, коротко ли, пришел наш герой обратно к церкви. А около нее, на тропинке, сидит собачка милая - шесть черная, глаза горят, зубы - что кинжалы. -Ваау! - Прокричал убитый в хлам американский агент. - Ах какая милая собачка, какой она ик... Экзотической породы! Тузик, Тузик, иди сюда-а-ах-ха-ха-а-них.я себе... Но пес не хотел быть Тузиком. И вообще он хотел жрать, желательно - сейчас и желательно - Леона. Побежали на парня невинного собаки злые, рычат, укусить хотят. Леон достал дробовик, уже целясь, и даже язык высунув от счастья. Не буду рассказывать, что было дальше. Вошел Леон в церковь. Сперва - к алтарю, деньги - пожертвования собрал. Бог добрый, простит. Подсвечник ножом поскоблил - медь. Покачал головой, полез наверх. С фонариками поиграл, что наверху были, открылось что - то. Зашел Леон в дверь, а там... Мораль: Каким бы большим и сильным ни был враг, граната в трусы работает безотказно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.