ID работы: 5692182

Intravenous sea

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Темнота.Он просто не может открыть глаза.Сильно тянет за волосы, надеясь отогнать этот кошмар.Но не получается.Это явь.Страшная, причиняющая боль явь.Ветер развивает мокрые волосы, пробираясь мурашками под одежду.Он сильнее прижимает к себе маленькое тельце, пытаясь согреть, но в глубине души понимая, что это не поможет.Боль острыми лезвиями пронзает изнутри, сердце разбивается на несколько тысяч кусков.Не успел… —Ньют! Ньют! —вопили над ухом, разрывая темноту. Неохотно разлепив глаза, он поднял усталый взгляд.Рядом сидела Тереза, обеспокоенно смотря на него.Осознав, что это был сон, он судорожно вздохнул, разом выпрямляясь и стараясь натянуть улыбку на лицо.Не время.Он должен быть сильным. —Ты кричал во сне, — почти прошептала подруга.—Что случилось? —Я в порядке, Тереза, просто плохой сон. Опять ложь.       Иногда Ньют задумывался, что она не достойна всего этого вранья, что она имеет право знать правду.Именно она поддерживала его все время, просто видя, что с ним что-то не так, чувствуя.Но он не мог.Не мог рассказать правду.Не мог подвергнуть ее опасности.Он просто не выдержит еще одной потери.Он тряхнул головой, отгоняя так не вовремя пришедшие мысли.Недоверчиво покосившись на него, Тереза все же решила перевести тему. —Мы почти приехали, ты бы собрал вещи. Ну, конечно, дурацкая поездка. Сейчас автобус вез их прямо на место проведения ежегодных соревнований.Каждый чертов год декан их университета отправлял команду побороться за кубок.Вот только Ньюту это не надо.Ему не нравилось, когда прерывали спокойное течение его бесполезной жизни.Но с тренером не поспоришь.Ехать, значит ехать.Ведь твоего мнения никто не спрашивает.Зачем? Устало вздохнув, он сложил все вещи в рюкзак.И сев поудобнее в кресле, повернулся к окну. За стеклом пролетали небольшие холмы, поросшие лесом.В эту пору, они были особенно красивы.Холмы напоминали лбы больших великанов, когда-то упавших здесь, а может просто заснувших.Так давно, что их уже просто нельзя было различить за выросшей растительностью.Но когда-нибудь, Ньют был твердо уверен в этом, они разлепят тяжелые веки, щурясь от внезапного яркого света.Уберут надоедливые, ненужные деревья и восстанут, отправляясь подальше от этого места.Домой. Дождь крупными каплями барабанил по окну автобуса.Капли стекали вниз, оставляя за собой мокрые дорожки.Словно кто-то невидимый по неосторожности пролил что-то на стекло.Осень покрыла все вокруг золотом, точно огромным пуховым одеялом, кое-где стояли уже голые деревья, ничуть не портя всю эту атмосферу, а наоборот, придавая таинственности, создавая тепло, уют.Еще не упавшие теплого оттенка листья создавали яркий контраст с потемневшими стволами, будто показывая значимость этого времени года. Ньют особенно любил осень, он находил в ней какое-то спокойствие.Словно он мог выйти на улице и почувствовать, как осень впускает его в свои объятия, будто шепча «Все хорошо».На душе тут же становилось легче.Появлялся легкий, постылый аромат.Он собрал в себе запах пожухлых листьев, корицы, моросящего дождя, кофе и почему-то тишины. Что ж, всем по-разному. Ньют мог доверять осени. Ньют доверял. Моргнув, он отогнал мысли и, поежившись, повернулся к Терезе.Девушка сидела рядом, воткнув наушники в уши и изредка притопывая ногой в такт музыке.В руках у нее был небольшой блокнот, в котором она не спеша водила карандашом, явно наслаждаясь своим занятием.Сколько он себя помнил, этот блокнот всегда был с Терезой.Она очень любила рисовать, иногда даже записывая туда свои мысли.Сейчас из-под карандаша появлялись птицы, сидящие на голом дереве. Ньют перевел взгляд с блокнота на ее сосредоточенное лицо.Знакомые с детства черты приятно грели душу, будоража воспоминания.Смотря на нее, он понимал, что она-показатель того, что детство было.Что было прошлое.Что было что-то помимо боли и одиночества.       Черные волосы, оттеняющие фарфоровую, прозрачную кожу, вились непослушными, на первый взгляд, кудрями.Большие голубые глаза, обрамленные длинными ресницами, обегали взглядом блокнот, одна губа была закушена от старания.«Эталон красоты»-невзначай вспомнил он насмешливые слова Минхо. Тереза, почувствовав на себе взгляд, повернула к нему голову и ободряюще улыбнулась.       Автобус резко свернул налево и, спустя пару километров, им открылся вид на небольшое подобие городка.Это был странный глухой уголок, со всех сторон окруженный соснами.Горбатый, заросший холм огораживал лощину с запада, заслоняя солнечный свет, а с другой стороны к горизонту уходило море. Городок представлял собой несколько небольших корпусов, разбросанных по всей территории этой лощины, большим стадионом и двумя высокими зданиями, расположенными на разных концах базы.Возможно, там было что-то еще, но отсюда этого было не рассмотреть. «Весьма живописно» — пронеслось в голове.       Вскоре, автобус остановился перед шлагбаумом, перегораживающим въезд, давая понять ученикам, что они на месте.Они высыпали из него большой разноцветной кучей, дожидаясь учителя. Ньют быстро нашел Терезу в толпе и придвинулся к ней поближе.       Море.Он глубже вдохнул этот аромат, позволяя тому разлиться по венам, пробраться к сердцу, прокрасться в мозг, даря некое тепло. Как он скучал. Бегло рассмотрев окрестности, в частности, огромное голубое чудовище, разлившееся вокруг, они отправились вслед за учителем, который направлялся к одному из больших зданий, по-видимому, служившее отелем.Все мечтали разойтись по номерам и, наконец, отдохнуть с дороги.

***

      Закрыв дверь, Ньют завалился на кровать, устало прикрывая глаза.Нужно поспать.Он усмехнулся.Кого он обманывает? Вот уже два года он делил ночи со своими кошмарами, со своими воспоминаниями.Он закрывал глаза и проваливался в бездну, полностью состоящую из боли, страха.Он злился на собственное бессилие, на невозможность что-то сделать.Его главными спутниками были тоска и ярость.Все время они крепко держали его за руки, не желая выпускать из своих цепких лап.Опаляя своим противным холодным дыханием уши, они шептали ему, что все может закончиться, что все в его руках.Но Ньют был сильным.Он уже совершил ошибку один раз.И жалел.Он хотел жить.Он любил свою мать, так много перенесшую за последние два года.Поэтому, он просто открывал глаза, и продолжал двигаться по жизни, продолжал дышать, даже если не хотелось.       Дверь приоткрылась с едва слышимым скрипом, и в нее протиснулся Минхо, с разбегу падая на кровать. Минхо был его соседом по комнате, и по совместительству, лучшим другом. —Что ж, персонал здесь весьма приличный, — пробормотал он в подушку. Ньют хмыкнул.— Никогда не любил мероприятия подобного характера.Нам придется торчать здесь две недели. —Да ладно тебе, — откликнулся Минхо, удобнее размещаясь на узкой кровати.—С физической нагрузкой уходят плохие мысли.       Минхо был еще одним человеком, заменивший ему всех трудное время.Они с Терезой чуть ли не зубами вытаскивали его из плена депрессии, отгоняя суицидальные мысли.Он был безумно благодарен им за это, хотя и думал, что он не заслуживает такого отношения. Видя как меняется лицо друга, Минхо поспешил добавить: —Черт бы побрал, эти состязания. Я слышал, что команда, с которой мы сойдемся в этом году, довольно сильна. —Ты говоришь так про всех наших соперников. Минхо собирался добавить что-то еще, но вдруг дверь отворилась и из-за нее показалась голова Ариса. —Хорхе собирает всех внизу, вы бы поторопились, — проговорил он и скрылся в коридоре. —Началось, —простонал Ньют, вставая с кровати.Он отчаянно не хотел всего этого.Единственное, что он хотел- это бросить все к чертям и уехать отсюда подальше.Но Минхо хлопнул его по плечу и легко улыбнулся. Хорхе был их учителем, которому было поручено в этом году доставить команду к месту, и, по совместительству, их тренером.Что ж, он справился. Уже через 2 минуты они спускались по лестнице, направляясь к главному входу.Завидев Терезу в толпе возле ресепшена, парни свернули прямиком к ней. —Что происходит? —Минхо был настроен решительно. Кажется, он прямо сейчас был готов начать тренировки.—Многое мы пропустили? —Хорхе рассказывает о наших планах на сегодня и о том, что нас ждет на соревнованиях,—a Тереза, напротив, старалась быть более безучастной,разглядывая ногти, ведь, по сути, ничего нового им не скажут. —Полнейшее разочарование, душевная пустота и ноющие кости, —обреченно пробормотал Ньют. Друзья на его слова синхронно закатили глаза. —… экскурсию, — долетел до них обрывок из тирады учителя.Они все же решили прислушаться. —Экскурсию мы совершим в ближайший час.Быстренько пройдемся по территории, на которой нам придется находиться две недели.Потом мы вернемся и вы сможете отдохнуть. —Хоть что-то хорошее за сегодняшний день, —проворчал Ньют. Организованной гурьбой они вывалились из здания и поплелись за слегка хромающим стариком. Ньют выбрался из толпы и чуть отстал от нее.Как же он не любил сборища людей.Сразу становилось тесно, ребра будто опутывало липкой паутиной, становилось трудно дышать.Хотелось убежать подальше, сесть в углу, закрыть уши, глаза и больше никогда не открывать.Только бы никто не трогал. Ньют тряхнул головой.Они медленно двигались по выложенной плиткой дороге.По бокам от нее высились громадные секвойи, заслоняя собой солнечный свет и образуя непроходимый лес.Небольшой туман плутал между ними, придавая некой загадочности этому месту и делая его необычайно красивым.Несмотря на пронизывающий холод, внутри потеплело, словно кто-то все же решил включить небольшой обогреватель, впервые за несколько месяцев зимы.До него глухо доносились слова тренера, но он даже не старался прислушиваться.Зачем? Он просто понуро плелся за группой, стараясь не отставать.В совокупности с упавшей влажной листвой, мятой мокрой травой и пасмурной погодой создавалась всепоглощающая атмосфера, специально созданная для размышления.Назло.И так много мыслей.Но все эти мысли, эти пейзажи, никчемные мероприятия меркли по сравнению с этим.Не нужно быть зрячим, чтобы понять, что находится у тебя под ногами. Ньют поглубже вдохнул. Море. Оно разлилось где-то тремя метрами ниже них, на отшибе, стоило только опустить взгляд и в глаза бросались небольшие волны с белыми гребешками, которые почти ласково облизывали берег, оставляя там свой мокрый след.Будто очищая от всего плохого и непристойного, делая девственно-чистым.Несмотря на случившееся, Ньют любил море.Рядом с ним становилось легче дышать, оно разгоняло плохие мысли.Оно избавляло душу от ужасных пауков.Оно дарило спокойствие и умиротворение.Хотелось бы Ньюту войти в море, чтобы оно омыло его полностью от всех этих кошмаров, мыслей, сделало бы его таким же чистым.Согрело бы его, прогоняя холод.Он бы никогда не вернулся на эту землю, жалко оскверненную отродьями человечества.Он бы остался с морем, слился с ним и больше никогда бы не вернулся.Он остался бы там. С ней. Ярость и безысходность постепенно расцепляли свои колючие объятия, нехотя убирали когтистые пальцы.И, тихонько рыча, отступали.Их мерзкое дыхание и холодный шепот постепенно отдалялись, делаясь почти неслышимым.Они против воли отдавали Ньюта в надежные и теплые объятия покоя, который пробирался под его кожу и согревал его душу.Паутина опускалась.На ее замену приходили жалкие проростки будущих цветов, притягивая больше солнечных лучей, согрева, делая еще теплее.Что ж, возможно там появятся бутоны, может быть целый сад.Но может ли эта жалкая почва, оскверненная страданиями и болью дать хоть какой-то урожай? Он кинул быстрый взгляд на море. Может. Ньют мог доверять морю. Ньют доверял.Ведь просто нельзя иначе.Оно заставляло, порабощало, стоило только взглянуть.Но он ничего не имел против этого сладкого плена.Он, наоборот, был готов добровольно сдаться, забирая с собой все свои слабости. Вдруг в его грудь что-то врезалось, выбивая из него весь воздух, прерывая его мысли.Он поднял свой взгляд и встретился с темными глазами, смотрящими на него испуганно и будто… извиняясь? —Ради бога, извини, я очень торопился и не заметил тебя, —затараторил некто. Некто? Ньют окинул его взглядом, и пришел к выводу, что это был парень примерно его возраста.Тот нервно провел по своим и так растрепанным темным волосам.Он выглядел виноватым.Что ж, Ньют старался контролировать себя.Но злоба уже противно облизывала его скулы, жестко впивалась своими грязными в пальцами в его волосы.Но не смог. —Вероятно, родители не учили тебя смотреть на дорогу, когда ты перемещаешься в местах, где, возможно, находятся такие же люди, как и ты? — раздраженно выплюнул Ньют. Последние слова были насквозь пропитаны желчью и произнесены с паузами. Он обошел застывшего парня и двинулся вслед за своей группой.Тот растерянно проводил его взглядом и, задержавшись на пару мгновений, сорвался на бег, направляясь в сторону, с которой двигалась группа. Мысли были нарушены.Ярость вернулась, с новой силой обнимая, ломая ребра, впиваясь в сердце, убивая ростки, запуская пауков.Покой жалко растворился, не в силах противиться ей. —Кретин, — прошипел Ньют. Угрюмо натянув капюшон толстовки, он поравнялся с Терезой и Минхо. Наплевав на всё, он двигался вперед уже на автомате, не думая ни о чем. Какой смысл?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.