ID работы: 5695985

Кай и Герда

Другие виды отношений
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Герда писала письма без адресата...

Настройки текста
Герда писала письма без адресата. Сердце болело: она потеряла брата. Слезы катились: она потеряла друга… «Кай, я скучаю»… Зачеркнуто. Так по кругу. Снова и снова до тех пор, пока все живо. «Кай, возвращайся…», — опять выводила криво. «Кай, ты мне нужен», — чернилами через кляксы… «Кай, я не знаю, как мне без тебя спасаться». Герда в окно смотрела, как кружит вьюга. Сердце болело: она потеряла друга. Горло сжималось: она потеряла брата… «Кай, я пыталась… Я, правда, не виновата». *** Кай наблюдал с балкона, как хлещет ветер, Как от его ударов слетают ветви, Как он морозит сердце и студит душу… «Герда, прости»… А вслух: «Так нам будет лучше». Только не стало. Он горько признал: ошибся. Он так хотел быть с ней… Но потом — влюбился, Словно попутал бес или льдинка в сердце… «Герда… Я не могу без тебя согреться». Кай все смотрел на горы на горизонте… «Дом там, где ты»… «Не троньте ее! Не троньте!» — Сердце кричало, когда уходили стражи. Кай смутно помнил: она — то, что, правда, важно. *** Герда сидела в зале, укрывшись пледом, Пряча все глубже мысль погнаться следом. Следом за тем, кто был ей дороже брата. «Кай, я… и правда, была виновата». В дверь не стучали: она распахнулась с треском, Кто-то ворвался внутрь, так грубо, резко… Кто-то схватил за плечи, впиваясь в кожу… Герда все знала: ей больше никто не поможет. Стражи ее тащили, смеясь и скалясь: «Если бы не король, мы б поразвлекались». «Если бы не король…», — отозвалось болью. И, в этот миг, жестокое вдруг: «Довольно!» Герда застыла: знакомым казался голос. Нервно стряхнула упавший на щеку волос… И подняла глаза, чтобы встретить правду: Лед в его взгляде. И шепот из слов: «Не надо». Больше не надо боли… Завыла вьюга. Сердце болело: она потеряла друга. Слезы катились: она потеряла брата. «Герда, прости. Поверь…» — «Я сама виновата». Он покачал головой, как и прежде, строго. «Отпустите ее! Ге…» — «Я знаю сама дорогу». И развернулась, опять уходя все дальше… «Герда, я так хочу все вернуть! Как раньше…» Остановилась. Вдох. Голова шла кругом. Слезы катились: она потеряла друга. Сердце болело: она потеряла брата. «Кай… Мы давно потеряли, что было свято. Кай, мы давно потеряли все, чем мы дорожили»… «Герда, но мы…» — «Друг без друга совсем не жили?» — Вдруг усмехнулась. Лед в его взгляде треснул. «Герда, я так хочу, чтоб мы были вместе»… *** Герда писала письма без адресата. Сердце болело: она потеряла брата. Слезы катились: она потеряла друга… «Не суждено!» — кричала, вдруг злясь на вьюгу. Вьюга лишь выла: «Я, Герда, не виновата Что ты, не сумев простить, потеряла брата».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.