ID работы: 570161

Сборник желаний.

Слэш
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кукла.

Настройки текста
В мире тысячи фарфоровых кукол. Все они совершенно разные, от выражения лица до платья. Существование двух одинаковых фарфоровых кукол невозможно. Одна из них "родилась" в Поднебесной. Ловкие руки мастера создали её из ничего, сотворили совершенство. Его дочь, из старой шёлковой рубашки, сшила одежду, облоча куклу в алый. Её брат расписал лицо, оставляя после себя безжизненные глаза цвета сырой земли. Их мать, не пожалев тёмных нитей шёлка с собственного платья, заплела кукле аккуратный хвост. Законченная работа стояла на полке и ждала своего будущего хозяина - ещё не родившегося ребёнка мастера. Но дождаться ей было не суждено. Однажды, принимая у себя иностранных гостей, мастер обменял куклу на увесистый мешочек золотых, решив, что деньги будут куда нужнее одноразовой безделушки. А ведь она была не на продажу. Брошенная в одну коробку с множеством другого хлама, кукла преодолела море. Когда же ей вновь довелось увидеть свет, то это был свет восходящего солнца, поднимающегося из-за торговых палаток. Дни текли медленно и ужасно, полные страдания и боли для хрупкой игрушки. Каждый прохожий вначале восхищённо глядел на неё, брал в руки, осматривал со всех сторон, но услышав цену презрительно фыркал и уходил. Совершенство стоит дорого. И вот, столь неожиданно как для самой куклы, так и для продавца, с неба начали падать белоснежные хлопья. Холодно не было, нет, было лишь удивление, ведь казалось, что в этой стране зима никогда не наступает. В тот день кукла непрерывно ловила пустым взглядом снежинки, размышляя о том, что они тоже все разные. Она даже не заметила как тёплые руки подняли её и длинные пальцы провели по бледному личику, стирая остатки растаявших хлопьев. Взгляд очередного покупателя был таким же восхищённым как и у всех, только игрушке он показался невероятно родным. Безжизненный, как у неё самой. Вопреки ожиданиям, названная сумма покупателя не отпугнула. Он лишь выложил деньги и, благодарно кланяясь продавцу, тихо шепнул: "Достойная цена". Всю дорогу куклу несли осторожно, скрывая от снега под широкими рукавами кимоно - национальной одежный этой страны. Новый дом куклы оказался огромным лабиринтом. Умей она ходить - потерялась бы в первые минуты! Но ей повезло. Новый хозяин выбрал для неё отличное место - крышка широкого деревянного комода открывала прекрасный вид на всю спальню хозяина. Как позже узнала кукла: её владельцем оказался Кику Хона, юный наследник крупной семьи. Он был довольно молод - шестнадцати лет. Но и добр. Дни были наполнены тёплыми улыбками и мягкими фразами, на которые игрушка никогда не сможет ответить. Ночные разговоры ни о чём крошили хрупкую фарфоровую душу на мелкие кусочки. Кукла погибала от неразделённой любви, одновременно убивая себя за невозможность ответить на чувства хозяина. Имя игрушке так и не дали. Годы проведённые в огромном доме она по праву провозгласила лучшим временем в своей жизни. И пусть эта самая жизнь не так уж и длина, но полна самых настоящих эмоций, хотя белоснежное личико и не могло показать их. В одну из ночей Кику не спалось. Ворочаясь на футоне он разрезал нервным взглядом темноту, непонятная тревога скользила по жилам японца. Не выдержав, парень резко поднялся и уверенным шагом направился к выходу. Свежий воздух помогает заснуть. Но, стоило ему только раздвинуть сёдзи, как сзади послышался приглушённый удар. Мгновенно развернувшись, в полумраке Кику заметил свою любимую куклу лежащую у деревянного комода. Вернее, фарфоровые осколки. Ранее безжизненные глаза неверяще расширились, на губах застыл крик отчаянья. Слуги непонимающе перешёптывались, незаметно наблюдая за бьющимся в истерике господином. ...Кисть молодого художника, сына прекрасного мастера кукол, выводила на белоснежном личике нового творения, безжизненные глаза цвета сырой земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.