ID работы: 570921

Внезапное

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь зла

Настройки текста
Стелла внимательно осмотрела стоявший перед ней ящик из розового дерева с гладким черным экраном. Последнее ее творение, волшебный телевизор, должен был послужить очередной благой цели. Фея намеревалась отправить его своему другу Страшиле, Правителю Изумрудного Города, в подарок. Однако прежде всего следовало испробовать телевизор в деле, и Стелла, произнеся магические слова, пожелала увидеть Страшилу. Экран засветился, показал ее друга, да не одного, а в компании Железного Дровосека. Оба обсуждали свою извечную тему для дискуссий: что лучше, мозги или сердце. Стелла удовлетворенно улыбнулась - телевизор сработан безупречно. Но ей предстояло выяснить еще кое-что. - Ящик, будь добренький, покажи мне... Урфина Джюса, - произнесла вслух фея, и ящик показал Урфина. Бывший узурпатор сидел на крыльце своего дома и разговаривал сам с собой. Это так удивило Стеллу, что она решила послушать. - Вот, - задумчиво рассуждал Урфин, - столько времени уже прошло, а Жевуны все еще на меня злы. Между тем, они могли бы уже и подумать о том, каково приходится мне самому. Мне вдруг осточертело это проклятое одиночество! А сделать ничего нельзя, я привык так жить. И не хочется, а приходится... Стелла с изумлением слушала Джюса. До сих пор она воспринимала его как некоего трафаретного злодея, способного думать только о завоеваниях и собственной выгоде. А тут... получается, что Урфин совсем не так прост, как о нем думали! На следующее утро Стелла снова посмотрела, чем занят Урфин. И тут же поспешно выключила телевизор, щеки ее запылали. Фея нечаянно увидела, как Джюс купается в реке. Овладев собой, Стелла заговорила вслух: - Итак... я должна присматривать за Урфином... я вычислила, что он снова может что-то замышлять... стоит ли доверять Страшиле такую важную миссию, как присматривать за Урфином? Я должна сама убедиться в том, что он ни о чем плохом сейчас не думает... а потом уже отослать телевизор Страшиле... В последующие дни фея Стелла ревниво выполняла свой, как она считала, долг. Она с интересом выслушивала длинные монологи Урфина, посвященные ему самому и его неудачливой жизни, наблюдала, как он копает грядки на огороде, следила за тем, как он ест. А однажды Стелла вновь наткнулась на купание в речке и на сей раз досмотрела его до конца, говоря себе, что в это время Урфин может как раз сказать вслух что-нибудь, что его выдаст. Сказать он не сказал ничего, а вот телосложение у него, по мнению феи, было совсем недурным. Поймав себя на этой мысли, Стелла покраснела, как помидор, и выключила телевизор. С минуту она сидела неподвижно, пытаясь разобраться в своих чувствах, в то время как ее неодолимо тянуло снова включить ящик и понаблюдать за Джюсом еще какое-то время. - Нет, так дело не пойдет, - Стелла схватилась за голову. - Похоже, я схожу с ума! Фея, прожившая на свете много тысяч лет... повидавшая тысячи таких Урфинов... Со мной что-то не так. Может быть, он околдовал меня? Нелепая мысль. Уж кто-кто, а Урфин никогда не владел магией, и это Стелле было прекрасно известно. Тогда что же... - Мне надо срочно избавиться от телевизора, - угрюмо проговорила Стелла. - Сегодня же... нет, завтра утром отошлю его Страшиле. Ночью фее приснилось, что Урфин Джюс приглашает ее на танец в зале какого-то старинного дворца. Урфин выглядел неожиданно привлекательно в черном фраке, и она, Стелла, так смутилась, что не могла ни принять его приглашения, ни отказать ему. Урфин протянул ей розу и любезно произнес: - Роза к розе, прекрасная Стелла. На этом фея проснулась и обнаружила, что еще даже не рассвело. Она ворочалась без сна в своей постели, пока не взошло солнце, а затем поспешно встала, оделась с помощью своих прислужниц и отправилась в ту комнату, где стоял телевизор. Прежде чем отдать приказ отправить его Страшиле, Стелла в последний раз хотела посмотреть на Урфина Джюса. Она увидела его в раздумье сидящим за столом. Неподалеку на полу развалился грузный медведь Топотун. - Повелитель, - сказал медведь, видимо, продолжая начатый разговор, - а почему ты не заведешь себе жену? Урфин подумал. Выражение его лица не нравилось Стелле. - А на ком мне жениться? Жевуньи не подходят такому человеку, как я. Они простые, наивные, бесхитростные. О чем я разговаривал бы с такой женщиной? - А какая тебе жена нужна, повелитель? - почтительно осведомился Топотун. - Особенная... не такая, как все, - не сразу ответил Джюс. - Только где ж я такую нашел бы? Стелла больше не могла слушать. Она выключила ящик и велела слугам отправить его Страшиле с послом. Когда ящик унесли, Стелла ушла в свою комнату, убедилась, что ее прислужницы не подслушивают, и горько разрыдалась. - Я не могу, - шептала она, кусая руки. - Не могу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.