ID работы: 570921

Внезапное

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решения феи Стеллы

Настройки текста
Волшебный телевизор уже давно перешел в пользование Страшилы, а фея Стелла все никак не находила себе покоя. В конце концов, после недели бессонных ночей она не выдержала и взялась за новое изобретение - Зеркало Всевидения. По своим функциям оно очень напоминало волшебный телевизор, но им можно было и пользоваться, как обычным зеркалом. Спустя несколько месяцев Стелла завершила свой труд и пожелала увидеть в Зеркале Всевидения Урфина Джюса. Когда в стекле отобразился столяр, с угрюмым видом сидящий за столом, Стелла не сдержала порывистого вздоха. - Ах ты носатик мой ненаглядный! - вырвалось у нее, после чего фея густо-густо покраснела и подбежала к двери - не подслушивает ли кто у замочной скважины? С тех пор наблюдение Стеллы за Урфином возобновилось. Она предчувствовала, что Джюс еще принесет беды Волшебной Стране, и ее предчувствия оправдались. После недолгих метаний и колебаний Урфин снова принялся строить коварные планы, и Стелла наблюдала за этим. Увидев, как он спас гигантского орла Карфакса, Стелла было преисполнилась надежд на возможное исправление Урфина. Но все оказалось не так просто, как она думала. Орел оказался полезен Джюсу в завоевании власти над простодушными Марранами. - С одной стороны, он ведь не мог, спасая орла, заранее предусмотреть, в каком именно деле и каким образом тот ему понадобится, - рассуждала фея. - Значит, помогая Карфаксу, Урфин проявил доброту... А с другой стороны, он просто одержим этой своей идеей мести. Что же делать? Ждать или воспрепятствовать Урфину сразу? Стелла не могла принять окончательного решения. С ужасом она обнаружила, что ее даже восхищает упорство и решимость Джюса отомстить врагам и вновь воцариться в Изумрудном городе. Фея ругала себя последними словами за то, что не может воспротивиться своим чувствам к Урфину и разрушить его планы. Она знала, что Страшиле ничего не известно о новых честолюбивых устремлениях Урфина, и что она, Стелла, должна его предупредить, послав гонца. Но шли дни, а фея все откладывала это дело, пока, наконец, не стало поздно. В этот день фея Стелла допоздна рыдала у себя в покоях, а вечером, обессиленная и опустошенная слезами, все же приняла решение. Энни Смит и Тим О'Келли никогда и не подозревали о том, сколько раз беду от них отводило волшебство Стеллы. Механические мулы, изобретение Альфреда Каннинга, оказались не столь совершенными - если бы не магия феи, они бы сломались на половине пути. А скольким Марранам Стелла внушила сомнения в том, что их повелитель на самом деле является огненным богом! И вот настал день, когда и последние планы Урфина пошли прахом. Стелла смотрела в своем Зеркале Всевидения, как с позором Урфин бежит прочь от разгневанных Марранов, слышала их презрительные крики ему вслед. Мучительная боль за Урфина и тоска - вот что испытывала фея вместо положенных радости и удовлетворения. Она исполнила свой долг, но заплатила за это мучениями и кровью души. Все закончилось? Нет! Фея Стелла так не думала. И, глядя на бредущего по полям Урфина, направлявшегося в страну Жевунов, она приняла еще одно решение. Прошло несколько месяцев. Урфин Джюс распростился с мечтами о завоеваниях, построил себе новый дом и жил простой жизнью огородника. На досуге, по вечерам, он мастерил всякие безделушки и разговаривал с филином Гуамоко. В один из таких вечеров в дверь раздался стук. Когда Урфин открыл дверь, перед ним стояла молодая женщина. В ней, одетой как крестьянка, держащей в руке котомку, трудно было узнать великолепную, пышно одетую и сияющую величием фею Стеллу. - Добрый вечер. Урфин Джюс здесь живет? - улыбнулась женщина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.