ID работы: 571003

Миссия выполнима?

Джен
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Планета Шелезяка. Населена металлической культурой. Есть предположение, что жители планеты — потомки роботов, спасшихся с неизвестного космического корабля. Полезных ископаемых на планете нет. Если что и было, роботы все истратили. Воды нет. Атмосферы нет». (Галактическая Энциклопедия под ред. К. Булычева, том 67) Где-то там, в другой Галактике ... Безжалостные лучи звезды класса В освещали серые типовые коробки жилых зданий и унылые заводские цеха, где время от времени что-то гремело и искрило. Местных жителей видно не было – судя по состоянию поверхности планеты, превращенной в мертвую пыль,они где-то успешно продолжали неправедное дело убиения остатков экологии. Невысокий робот вошел в здание заводоуправления. - Верховный Феррум, агент МХ – 4 по вашему приказанию прибыл. - Садитесь. То, что вы сейчас узнаете, имеет высший уровень секретности. Проект Освоения под угрозой: не осталось никаких металлосодержащих полезных ископаемых, способных обеспечить прирост населения, заложенный в программе Центрального Компьютера. Нам нужны новые территории: к сожалению, в нашей системе нет других планет с необходимыми нам ресурсами. Приказываю: провести разведывательную миссию в галактике Млечный Путь с целью выяснения ее пригодности для экспансии. По данным ЦК, галактика населена гуманоидами. Вам будет придан внешний облик среднестатистического местного жителя. По легенде вы - механик, кодовое имя – Михалыч. Входите в преобразователь. «Через несколько часов в металлической стене комнаты отразился щупленький сутулый мужичок, почти по брови заросший черной жесткой бородой, а выше них – копной таких же волос». *** Маленький одноместный кораблик прорывался сквозь атмосферу Нового Бобруйска. Над местом высадки бушевала сильнейшая гроза. МХ- 4 с трудом справлялся с управлением. Раздался страшный треск, пульт управления разлетелся на куски, а тело агента прошил электрический разряд. Сенсоры робота отключились… *** Техники военной базы Нового Бобруйска уже неделю бились с мотором космического истребителя – на пятой минуте непонятно отчего появлялся стук. Вот и сейчас они снова пытались выяснить причину загадочной неполадки. Один из техников вдруг заметил, что их команды прибыло: невысокий заросший мужичок внимательно вглядывался в развороченные внутренности корабля. - Привет, дядя, ты кто? - Мхк. - Механик? Новенький что-ли? Ладно. Как зовут? - Мхч. - Ну что, Михалыч, глянешь мотор? - Хрш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.