ID работы: 571003

Миссия выполнима?

Джен
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Некоторое время спустя. «Космический мозгоед» стоял в космопорте Шоарры. Тед, с разрешения капитана поддавшись на уговоры «посмотреть милых лисичек в естественной среде обитания», повез Полину в фиолетовую пустыню. Дэн, естественно, не мог оставить друзей без присмотра. Груз должны были доставить только на следующий день. Честно говоря, капитана сильно беспокоили свежеполученные добавления к грузовой декларации: «…применить наш воняние и вы застрелить люди сердце, мозг и нос, а особенно добить совокупительный друг…». – Слушай, Веня, может, отказаться от груза, пока не поздно? – А что там не так? Уважаемая солидная компания, в криминале не замешана, я проверял. – Похоже, они с нашим грузом решили туда замешаться. Отравляющие вещества я возить не собираюсь, - с этими словами Стас передал другу подозрительное описание. – Да ты что, Стасик, – засмеялся доктор, – это же духи! Успокойся, пошли лучше чай попьем. *** – Веня, я давно хотел тебя спросить, - начал Стас, наливая чай, - что ты думаешь о нашем механике? – Мы уже столько вместе летаем, и ты только сейчас об этом спрашиваешь? Что-то произошло? – доктора вопрос действительно озадачил. – Нет, Веня, ты сначала ответь. – Ну, он отличный надежный специалист и человек… - доктор растерянно замолчал. – Вот-вот, а какой он человек? Оказывается, мы ничего о нем не знаем! И ни с кем он не подружился! Понятно, не тот у него возраст, чтобы в переделки вместе с «мозгоедами» влипать. А мы? Заметь, на наши с тобой чайные посиделки он никогда не приходит. – Может, потому что мы его не приглашаем, - заметил доктор. – Мы же не всегда в твоем медотсеке сидим. Мог бы присоединяться к нам на кухне, она общая. Дальше. Непонятно, что ему нравится, что не нравится, что он делает в свободное время? Точно знаю, что в инфранет он не выходит, это автоматически у Маши регистрируется. Читает? Сомневаюсь, ридера я у него не видел. – Если не видел, это не значит, что его нет, - возразил справедливый Веня. – Хорошо, может, и читает. Без перерыва? Или поделки делает? И ни разу не показал, не похвастался? Странно, не считаешь? Не всегда же он ремонтом занят! И еще одно, когда я собираюсь с ним об этом поговорить, обязательно что-то случается, а потом я просто забываю о своих вопросах, будто их и не возникало! А я склерозом не страдаю! Это, по-твоему, нормально? – Твои выводы? – осторожно спросил Веня. – Он шпион! – Опомнись, Стасик! Чей? Колиной авиабазы? И что он у нас разведывает? Хотя… - доктор потянулся за капитанским ридером, лежащим на другом конце стола. «Штирлиц вошел в кабинет Мюллера» - высветилось на экране. – И нечего на меня так смотреть, - сердито сказал Стас, забирая ридер, - книга тут совершенно ни при чем. Давай рассуждать логически. Что сказал Коля о появлении Михалыча? Что он сам «завелся». Куда смотрела тамошняя СБ? Нет, я понимаю, летуны – безалаберные разгильдяи, но не настолько же! Веня, это ВОЕННАЯ база. Они просто ОБЯЗАНЫ были его проверить. А, выходит, не проверили. Иначе Коля бы знал. – Да, ты прав, - вынужден был согласиться Вениамин. – Дальше. Сейчас ремонтировать на корабле нечего. Где он? Что делает? – Давай Машу спросим. Хотя это вторжение в частную жизнь. Но капитан был настолько захвачен желанием получить ответ, что пропустил Венино возражение мимо ушей. – Маша, - обратился он к искину, - скажи, что сейчас делает Михалыч? – Он не покидал корабля, - мурлыкнула очаровательная блондинка. – Маша, я НЕ спрашиваю, ГДЕ он, - раздраженно сказал Стас, - я спрашиваю, ЧТО он ДЕЛАЕТ? Блондинка задумалась. – Не могу сказать, - выдала она после напряженного раздумья. – Он просил не говорить? – с сарказмом сказал капитан, вспомнив веселое времечко поисков киборга. – Нет, - растерянно ответила Маша, - я действительно не вижу, что делает Михалыч. Это очень странно. Так не должно быть. Капитан с доктором озадаченно переглянулись. – Что будем делать? – озвучил Вениамин мучающий обоих вопрос. – Пойду на разведку! – решительно произнес Стас и выдернул шнур из многострадального чайника. *** В каюте Михалыча не оказалось. Стас, с чайником наперевес и с бластером в кармане, осторожно приоткрыл дверь машинного отделения. Пусто. Он открыл дверь пошире. Михалыч, казалось, материализовался из воздуха. – Дбр дн, кптн. Чт слчс? – Извини, Михалыч. Чайник снова сломался. Стас протянул механику чайник и шнур, свисающий печальным хвостиком. Михалыч с укором посмотрел на капитана и извлек из кармана отвертку. – Знаешь, Михалыч, я давно хотел спросить тебя, - начал Стас. – Звн, кптн. Счс зкнч и спрсте. Быстро починив агрегат, Михалыч снова взглянул на капитана. – Взмт, вс гтв. – Спасибо, Михалыч, - сказал Стас, взял чайник и вышел из машинного отделения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.