ID работы: 5712563

Реквием

Джен
G
Завершён
7
автор
Angel_From_Is_Hell соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заброшенное поместье

Настройки текста
Когда я пришла туда, то поместье давал мне ужас он был уродлив снаружи, я хотела убежать и уехать обратно в Германию, в свой любимый Берлин, но Гюнтер настоял и я пошла с ним внутрь. Но О Боже! Он был чистым и опрятным внутри, я не понимала то место. Но я была там два три дня, но за эти дни мне казалось что я там не одна с Гюнтером. Как эти воспоминания не дают мне уснуть. Россия — Санкт-Петербург. Левашовский лес Это крупный массив лесов, лугов, болот, озёр, рек, мало посещаемый людьми и почти не исследованный. На этой территории обитают животные лось, волк, кабан, лисица и даже медведь. И где-то в глубине этого леса, давно построено поместье по дальше от людей, где были вокруг леса, а внутри двора самого поместья был милый на вид не большой сад. Но теперь там все поросло травой, где не было ни цветов, ничего с былого прошлого, были только высокие заросли диких и не прикосновенных с того дня растений. Снаружи дом считался пугающим на вид, ведь его съел дикий плющ, а правая полу-башня была разрушена видно при второй мировой войне и бомбежек съевший дом диким плющом где не было видно. Когда Гертруда увидела это место, не так был он страшен на вид, как дом просто смотрел на неё со злобой, что кто-то хочет побеспокоить покой этого старого и отчужденного дома где ничего нет, кроме призраков былого времени. Словно сам дом стонет в ночи мелодию реквием от того, что в нем было и какой осадок в нем остался. Она чувствовала себя не в своей тарелке, и от этого чувства ей хотелось покинуть это место не смотря на то что они прошли много дороги в лес к этому дому. Забор был так же съеден дикими растениями, высматривались от туда только части высокого когда-то забора, Через два часа сядет солнце и будет кромешная тьма в лесу в котором Гертруде было не по себе, она оглядывалась по сторонам, ей казалось… Или чувствовала что там кто-то смотрит на нее и на Гюнтера. — Гюнтер! Пошли обратно, мне не по себе здесь. — проговорила Гертруда чувствуя то что это место вселяет ей страх остаться здесь на всегда. — Пошли обратно! Гюнтер этим временем прочищал дорогу от зарослей чтобы была тропинка к дому, ведь осталось совсем не много. Он потратил много сил ради того чтобы показать Гертруде то что ее так заинтересовала, и заинтриговала то что он ей переводил с польского, и все труды которые он сделал чтобы она развеялась и захотела попробовать то что, никому возможно и не интересно. Гюнтер повернулся к ней и посмотрел в недоумении, и осмотрелся по всему лесу. — Ты устала с дороги, но я много сил потратил чтобы сделать тропинку. — начал жаловаться Гюнтер на то что Гертруда, вернуться и ничего не посмотрев, ничего не прочитав. — Если тебе страшно, скоро ночь мы переночуем тут одну ночь и мы пойдем обратно. — Откуда ты знаешь это место Гюнтер?.. Хм, возможно ты прав. Но мне тут правда не по себе, мне кажется что тут кто-то есть, и он не дружелюбен к нам. Гюнтер фыркнул, и решительно с силой вырвав чистотел который был ему почти до плеч, ему это было тяжело вырвать его с корнем. — Мы тут одни, почему ты хочешь идти ночью через лес? Тут много диких животных, болот, озер. Девушка огляделась, да действительно уже начинало темнеть, и нужно проделать последнюю часть тропинки чтобы не заблудится в лесу, и не попасть в болото или еще хуже попасть на глаза диким животным. Гертруда решила помочь Гюнтеру с последней частью тропинки чтобы по скорее зайти в дом и отдохнуть. Оба работая и они уже заканчивали, но ей все же было интересно узнать откуда он знает это место, она решила спросить вновь на прямую. — Ты не ответил мне на вопрос. — сказала Гертруда робко, она хотела знать не влипла ли она в какое-то дело Гюнтера. — На какой? — Откуда ты знаешь это место? Гюнтер выпрямился, не смотря на то что он не был таким высоким, в этот момент он был даже выше Гертруды. — Год назад, я приехал в Петербург, и решил сфотографировать леса, мне сказали что единственное место это вот этот лес. — проговорил он с какой-то безразличностью, будто рассказывает совсем обычное где он постоянно, как в своей квартире в Берлине. — Я заблудился здесь, чуть не попал в болото, и на меня смотрел со странными глазами дикий заяц. Я нашел этот дом случайно, когда увидел его подумал «Вот это развалины», но был сильно удивлен когда увидел там, чистоту, там было очень даже ничего. Кроме того на полу я увидел какой-то круг, я не ходил по всему дому, я взял ковер который был возле двери и застелил тот круг. странный дом, но однозначно здесь что-то есть особенное. Гертруде показалось что он просто издевается над ней и шутит, что там даже пыли нет. И лишь покачала головой, её спутник увидел это, но ничего не сказав кроме того что улыбнулся. Когда они закончили, он вытащил с сумке два подсвечника, и приделав к нему свечи, дал Гертруде и сам взял он зажег свечи. По скольку хотел чтобы было довольно мило внутри. На момент Гюнтер отдал Гертруде оба подсвечника, и встав у двери стал их открывать, двери были старыми и жутко скрипели когда он их открыл. Он дал знак девушке чтобы та входила первой, а он закроет дверь чтобы не было холодно. Она не хотела заходить, а стояла на не большой террасе, она увидела что он идет со связкой дров в руках. — Ты все еще не зашла туда? — Нет. Гюнтер покачал головой и попросил чтобы та зашла и посветила ему куда ставить дрова. Но когда она туда вошла, она не поверила своим глазам, дом… Дом был убран, чистый, без паутин, без пыли. На восстановления дома понадобилось много средств и сил, в свете от свечей комната была большая, цвета темно-золотого. Везде были книжные шкафы, а не далеко есть и сам камин на что и собрал связку дров Гюнтер. Она заметила отодвинутые от центра видно гостевой комнаты от ковра диваны, они были искусно сделаны, ей казалось что внутри этого дома время застыло. — Это не возможно! — проговорила почти без голоса девушка, она ходила и смотрела на все с приоткрытым ртом. — Это не возможно! Как… Гюнтер это же не твоих рук дело? Когда он положил связку дров возле камина и смотрел за удивленной Гертрудой. Но когда он услышал «Гюнтер это же не твоих рук дело?» невольно громко рассмеялся. — Я не имею все золото мира чтобы сделать такое, это на самом деле. — Это невозможно! Гюнтер, я не сплю? — спросила она восхищенная таким необычным зрелищем. Гюнтер достал с рюкзака много свечей и обставил все в комнате чтобы было видно, и заварив чай в камине, он раскрыл пару консерв оба сидя на ковре ели и согревались теплым чаем после этого, он оставил гореть на ночь только два подсвечника. Укутавшись в плед, девушка легла на один из диванов как услышала что по лестнице кто-то ходит, подумав что это Гюнтер решил обследовать еще какие-то комнаты. Приоткрыв глаза, она увидела спящего на диване, ей стало жутко может это усталость? Или ветки стучат так? Она закрыла глаза и попыталась уснуть. Всю ночь ей не давали уснуть чьи-то шаги, она старалась уснуть. Наконец-то уснув и провалившись в бездну она видела сны, видела университет как она идет куда-то по дороге, и дойдя до дверей библиотеки они сами открылись перед ней. Войдя туда она увидела перед собой мужчину в черном одеянии, он сидел в кресле и читал книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.