ID работы: 5712563

Реквием

Джен
G
Завершён
7
автор
Angel_From_Is_Hell соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка после экзамена

Настройки текста
Гюнтер мне помог тогда, я сдала все даже очень хорошо. Помню это как будто это было вчера, и вспоминается как будто это было не совсем со мной, но содержимое в дневнике меня на столько поразило, я не думала что София Витт могла быть такой жестокой женщиной по крайне мере, она запомнится мне жестокой женщиной. Ее записи мне запомнятся на всю жизнь. И вот я лежу перед сном, надеюсь я усну по раньше до его прихода. Берлин — Улица Унтер ден Линден Улица Унтер ден Линден. Улица получила свое название в 17 веке, когда там высадили липы. Дословно название переводится «Под липами». Улица берёт своё начало у Бранденбургских ворот. Её длина — 1390 метров. Когда-то здесь проходила дорога к королевским охотничьим угодьям. Улица Унтер ден Линден будет интересна для туристов из-за большого количества кафе, ресторанов, книжных магазинов, бутиков. На Унтер-ден-Линден находится Берлинская государственная опера, Дворец кронпринца, университет имени Гумбольдта, Арсенал, а также посольство Российской Федерации. Что примечательно, вопреки распространенной традиции делать главные улицы пешеходными, Унтер ден Линден таковой не является. Напротив, это важная составляющая транспортной системы города. Улица соединяет западную и восточную части Берлина. На одной из лавочек на аллее где отдыхали люди осенью, попивая теплое кофе которое купили в одном из кафе. Люди мирно читали книги, или газеты, или же разговаривали друг с другом. На одной из лавочке так же сидела и Гертруда, она переживала приятный осадок от того что Гюнтер решил ей помочь с экзаменом, и когда он к ней пришел домой, она больше была поражена некой Софии Витт или же Софии Глявоне, она слышала ее бурную жизнь, да она считала ее красавицей которую любили, и которая старалась подружится с Екатериной II. Но ее поразили пару отрывков из ее дневником, которые остались в ее голове и даже сейчас их воспоминает с тем что вечно старается думать, разве в то время возможно такое?

«Сегодня я увидела как Ежи смотрит на меня с какой-то страстью в глазах, я не знаю что мне делать, в одно время это не должно меня так волновать, но… Он так настойчив на том что влюблен меня, на том что не может жить без меня, в один вечер когда я ложилась вечером спать, я заметила на своем будуаре записку где Ежи говорил мне о любви, я жената! Я не должна любоваться на эти прекрасные слова где описана любовь, но он сын моего мужа! А я его мачеха, он мой пасынок. Он преследует меня, смотрит на меня со страстным взглядом что я теряю контроль над собой. О Господи! Я должна прекратить это.»

*********************

« Ежи преследует меня, он настойчив, я не смогла сдержаться от такого его напора, я не смогла, я не знаю что будет если об этом узнает Станислав! Но уже поздно, я чувствую что тоже начинаю испытывать к нему симпатию, и даже больше. Вчера когда я провожала своего мужа в поездку в Варшаву, мои дочери учились в Киевской школе, я должна была вчера к ним приехать. Но Ежи на меня набросился, я содрогнулась всем своим телом… Ежи невозможно было остановить, я не смогла. Не смогла, он молод я еще не такая старуха, я еще привлекательна. Что он со мной делал! Что он со мной делал в те минуты, которые стали вечностью. Я не могу такого даже описать, но я знаю что мне с ним хорошо. Но он мой пасынок! Он мой пасынок! »

*********************

« Сегодня я приехала в Петербург, куда настоял приехать с дочерьми Станислав, он познакомил меня со своим новым другом, его зовут Дартислав! Он красив. Доктор, профессор, в свои молодые годы, я в последнее время видела что Станислав совсем не смотрит мне в глаза. Я боюсь того что он узнал что его сын Ежи мой любовник. Он лишит меня всего имущества, и выкинет на улицу. Станислав говорит мне что Дартислав богатый мужчина, я ведь еще молода! Я старалась применить все свои чары, но он сказал что впредь не хочет чтобы я приходила на прогулку с Станиславом. Чего желали другие чтобы я дала им внимание… Но Дартислав… А если он что-то обо мне знает?! И так дает мне знаки? »

Гертруда понимала что София была через чур заносчива к мужчинам, и не смотря на свою красоту которую она имела, она имела жуткие мысли, которые она вписывала в свой дневник. Одна страница ее больше удивила. Гертруда ждала Гюнтера который вот-вот придет к ней, и они подумают об отъезде которое они запланировали. Пока она ждала, она вспомнила еще один отрывок из дневника Софии Витт.

«Я знаю это дело рук Дартислава! Но как мне это узнать?! Дартислав мстит мне за смерть Станислава, но я не отравила его, что мне делать? Станислав увидел меня в спальне Ежи и он не захотел меня видеть, что я могла сделать если я любила их обоих? Дартислав был лучшим другом для Станислава. Он теперь хочет отомстить мне, от всего этого жутко болит голова, я знаю он поселился в моем саду, но не знаю где, он украл моих служанок. Их нашли мертвыми в саду. Я не знаю что мне делать. Я поговорю с полицией, они найдут его и убьют, тогда я буду спокойна и никто ни о чем не узнает.»

Гертруду интересовал некий таинственный Дартислав, которого так боялась София и которая охотилась за ним. Но решив подумать о Гюнтере! Она хотела узнать что за поездку он придумал? Куда хотел отвезти ее Гюнтер? Он намекнул ей что он поможет ей увидеть всю картину всей этой истории. Было интересно что Гюнтер сможет найти то, чтобы она узнала кто такой Дартислав, что за роль он играл, по скольку только пять страниц прогнили и стали порошком. На плечи молодой девушке которая сидела в своих мыслях на лавочке, коснулись две руки она повернулась и увидела перед собой Гюнтера. Гертруда не любила то, что он так вечно делает ее это пугало. — Ты опаздываешь. — проговорила она и посмотрела на свои бледные руки. — Я тебя уже долго жду. Гюнтер посмотрел на нее и вздохнул тяжело, он сел рядом с ней. Он думал что ей сказать, можно сказать что тогда у него не было настроение, он был мрачный. И думал совсем о другом. — Гертруда, ты всегда приходишь заранее… Может тебе нравится ждать? — спросил он ее, и положил свою руку на ее плече подбадривая ее, хотя причин для расстройств не было. Но оба были в состоянии как будто вокруг них голый мир, где нет людей. — Я не знаю, ты все хочешь чтобы мы поехали с тобой вместе? — Хочу, хочу чтобы ты сама все видела. — сказал с печальной улыбкой Гюнтер. — посмотри на этот серый мир, в нем все одно и тоже. А мы с тобой можем перевернуть всю эту серость, и заглянуть в реальность. Гертруда только с улыбкой покачала головой, и посмотрела на него. — Гюнтер, все-таки ты и правда немного сумасшедший. Но с тобой я согласна, возьмем отпуск. Но куда поедем? — В Петербург! Там есть дом он заброшенный, там мы все найдем. Дом Дартислава. Его считают проклятым, но это всего лишь сказки, там внутри все ухожено, правда находится в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.