ID работы: 5716223

Жизнь и удивительные приключения студентов Вандерлендской Академии Безумств

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Ввожу в курс дела.

      Итак, всем доброго времени суток и добро пожаловать в нашу Вандерлендскую Академию Безумств! Меня зовут Ксения Вандерленд, и сейчас я вам обо всём, что тут творится, расскажу.       Начнём с того, что в этом дурдоме три факультета: макгиевский, бёртоновский и диснеевский. Я лично учусь на бёртоновском. У каждого факультета есть основные предметы, которые преподают у всех, и свои. Вот у нас на бёртоновском — уроки чаепитий, например.       А теперь — небольшой хата-тур по общаге.       Мне соседи по комнате достались так себе — я живу с Террантом Хайтоппом и Илосовичем Стейном. Нет, Терр мой друг, но как они со Стейном начнут скандал — это полный Бармаглот!       Слева от нас живут Алиса, Мирана и Ирацебета. В общем нормальные, только если долго не спать, припрутся и закатят истерику. Террант иногда специально шумит, чтобы Алиска пришла. Они с ней — парочка...       Справа — Чешир, Соня и Теккери. Они тоже ребята прикольные, но в пять часов у них начинается чаепитие, а также у нас заканчивается терпение. Единственный способ не получить нервный срыв — присоединиться к ним, что, собственно, мы с Терром и делаем. А Стейн остаётся в комнате и долбит по стенке, чтобы мы перестали.       Ну, и напротив — близнецы Траляля и Труляля, Абсолем и Время. К ним лучше не заявляться — Абсолем часто кальян курит, и от него благоухает на всю комнату, если не на всю общагу.       Этажом выше — ребята с диснеевского факультета. Мы к ним иногда ходим на пьянки-гулянки. А вот макгиевцы снизу не такие…мммм…бешеные, как мы с диснеевцами. Мрачные все такие и… заторможенные, что ли.       Едим мы, во избежание драк между факультетами (а таковые были, когда мы ели в одной столовке), в отдельных столовых. А вот уроки бывают совместные.       Ну вот, как-то так. А теперь — к истории...

Вечерняя битва.

      — СТЕЕЕЕЕЕЙН!!!       Ну, блииин, а я-то надеялась, что Терр хотя бы сегодня скандалить не будет...       — Чего тебе, Хайтопп? — вяло отозвался с нижней кровати Стейн.       — НА КОЙ ХРЕН ТЫ МОЙ ЧАЙНИК К СВОЕМУ ШМОТЬЮ ЗАСУНУЛ?!       М-дя, к шмотью — это что-то новенькое. Обычно чайник попадает в мусорку или в унитаз. Видимо, Стейну надоело потом его оттуда выуживать по приказу уборщицы бабы Нюры. Кстати сказать, она вообще добрая бабуся...       — ЕМУ ТАМ САМОЕ МЕСТО!       Ну, мать моя Миа Васиковска, неужели до Стейна так и не допёрло, что чайник Терра — это, блин, святая святых?!       — ТЫ САМ ТАМ СПАТЬ БУДЕШЬ, ЕСЛИ ЕЩЁ РАЗ МОЙ ЧАЙНИК ТРОНЕШЬ!!!       О, хотела бы я на это посмотреть — Шляпник пихает дылду Стейна в ящик комода!       — ДА Я ЕГО СЕЙЧАС ВООБЩЕ В ОКНО ВЫБРОШУ!       —ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ!       Ооо, а вот это уже серьёзно...       Высунувшись из-за края своей верхней кровати, я увидела, как Стейн на глазах обомлевшего Терра выкидывает чайник в окно.       — ТЫ!.. ТЫ!..       Уууу! Террант разозлился! Сейчас Стейну капец будет!.. Шляпник заорал аки Халк какой-то и налетел на противника. Стейн минут пять орал под шквалом кулаков Терранта, но потом изловчился, схватил его за шкварник и повалил на пол.       Ну, всё, надо Терра спасать! Я встала на своей верхней койке, схватила простыню и аки Бэтмен соскочила вниз на Стейна, для пущего эффекта вопя:       — ТВОЮ Ж БАБУШКУ, Я — ЧЕЛОВЕК-ПАУУУУУУУК!       — Вандерленд, ты дура? — завопил Стейн.       — Давай, жги! Врежь ему! — закричал Шляпник.       Под громкий ржач Терра и невообразимый ор Стейна я надела простыню на башку Валету, стянула с его кровати подушку и принялась его ей колошматить, крикнув Терранту:       — Чё ржёшь? Помогай давай! Терр тоже схватил подушку и взялся за дело.       Но как назло, в самый разгар нашей битвы припёрлись Мирана с Ирацебетой.       — Эй, ты, спайдервумен! Спать шуруй! — закричала на меня Мира (подруга, блин, моя).       — Хайтопп, Вандерленд, слезли со Стейна быстро! — заорала Ирка.       Мы с Терром посмотрели на неё и заржали ещё громче: ну, и выдра же наша Ира без макияжа!       — Вы это…чё ржёте-то? — не выдержала наконец она.       — Ты куды намылилась, чучело? — простонал сквозь смех Террант.       — СЛЕЗЛИ СО СТЕЙНА!!! — завопила Ирацебета, смела нафиг нас с Терром и с кавайной мордашкой принялась приводить в чувство своего Валета.       — Ксюнька, кончай ржать! Вали спать по-хорошему! – сказала Мира.       — А ты чё, по-плохому умеешь? – спросила я: Мирана у нас паинька и даже по коридорам ни разу не бегала.       — Да, умею! – сказала она, взяла меня за руки и потащила к кровати.       — Слушай, Мира, у меня такое впечатление, что эти двое к Абсолему ходили и кальяном обкурились, – изрекла Ирка, дала подзатыльника Терру и снова стала обнимать-целовать Стейна. Он лишь молча сигналил SOS.       — Хээй! Притормози-ка, милочка!Подзатыльники Терру только я давать могу! – крикнула я сверху.       —Это ещё с какой стати? – в один голос спросили Ирка и Террант.       — А мне Алиска разрешила, – с гаденькой лыбой сказала я и поудобнее улеглась на кровати.       — А кстати, где Алиса? – подал голос со своей койки Терр.       — Ну, блин, началоось! Должен же наш Шляпник знать, где его дЭвушка пропала! – крикнула я и накрылась одеялом: бесит, блин, иногда! Нет, я, конечно, непротив того, чтобы он встречался с моей лучшей подругой, тем более что мы с ним и сами дружим, но блин, серьёзно, надоедает временами.       — Мда, – с лыбой-аля-чешир ответил Террант.       — В комнате твоя Алиска. Зубрит домашку, – сказала Ирка и ушла, волоча за собой Миру.       Терр фыркнул и растянулся на кровати.       Воцарилась тишина. За стеной было слышно, как зубрит Кингсли, а у нас храпел Стейн.       Я легла и вскоре задремала. Но выспаться в нашей компании – это что-то из области фантастики.....       — Ксаань.       Я села и зевнула.        —Чего тебе, Терр?       — А ты не помнишь, сколько мне Чешир в тот раз проспорил?       — В который из "тех"?       — Ну, когда он говорил, что я такой лось, что меня стол не выдержит.       — Аааа... Тысячу вроде. А тебе нафига?       — Чайник новый куплю.

Вот так и живём.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.